2013/10/14
    マー坊ちゃんさん
    省エネ暖房機
    【デザイン】良い 【サイズ】コンパクト 【静音性】普通 【パワー】まだ、普通に使用してないので解らない 【使いやすさ】良い 【省エネ度】まだ使用して無いので解らない 【その他】
    注文日:2013/10/07
    2013/10/11
    商品が届いた瞬間間違って注文したのかと思うほど 小さかったのが残念でした。 広告の仕方に問題があるような気がします。 機能性能は特に問題ないように思います。 金額は高めのような気がします。
    注文日:2013/10/08
    2013/01/18
    KITTYANDMAMAさん
    かわいい!
    SのわりにLの値段が高い様な気がしたのでどちらにしようか迷ったのですがLにしました。どちらも台座のサイズが同じなので一万円位なら良かったかな。色や形はとても気に入ってますし性能も良いです。 ただ前面のカバーが外せないので掃除がしにくいです。
    注文日:2013/01/16
    2013/01/01
    北国には物足りないかも
    今まで使っていたセラミックヒーターが若干うるさいのと、空気が乾燥するのとで、遠赤外線ならどうかなと思い購入してみました。 多少の音はしますが、静かな方だと思います。湿度は残念ながらセラミックヒーターと同じ勢いで下がります。 おまけの加湿器をいただいたので毎日一緒につかっています。 使い心地ですが、ストーブの前面20~30cmが熱くなってそこからじわじわお部屋を暖める感じなので、暖まるまでに結構時間がかかります。 北国なので足元が暖まれば良いくらいに思っていましたが、近づくと熱いし離れると寒いし、うまく使いこなせません。 ちなみに六畳間だと、ずっとフルパワーで点けていても15℃以上にはならないです。 また、注意書きにもありますが、ストーブの金具部分がやけどするくらい熱くなるので小さなお子さんのいる家向きではないかもしれません。 温風が吹き付けないので猫は気に入ってくれたみたいです(笑) デザインはとってもかわいくて100点満点でした。
    注文日:2012/12/24
    2012/12/21
    あったか
    自室の暖房用に買いました。部屋は狭いのでファン付きなら少し離れても暖かいかなと思って選びました。使い勝手は満足してますが、ファンの音が想像以上に気になるのが難点です。
    注文日:2012/12/10
    2012/12/20
    もみろみさん
    見た目よし
    思ったよりもちっちゃいです。 間違えてSサイズを注文したかと思いました。。 お色は、本体のやさしいアイボリーと金具のアンティークゴールドがとてもかわいい。 音は、思ったよりも大きかったけど、テレビの邪魔になるほどではありません。 立ち上がりが早いのであたたかく、朝の着替え時などに重宝しそう。 でも、もうちょっと安ければ、、と思います。。
    注文日:2012/12/16
    2012/12/19
    デザインが気に入ったけどカラーバリエーションがもっとあればよかった。 木造の六畳で使用しても暖かいけれど、ファン付きだから購入したのに風が全く感じられません。
    注文日:2012/12/03
    2012/12/09
    karura618さん
    コスパは悪いかも
    【デザイン】 ブルーグレーを購入しました。大変気にいっています。 全体の色と、前面金具のくすんだ感じのゴールドがレトロ感を出していていいですね。 【サイズ】 他の方も書かれていますが思ったより大きくないです。 素材もプラスチックなので持ち運びは楽です。 【静音性】 基本キッチンで使っていますがほとんど気になりません。 【パワー】 熱いというほどではなく、じわじわと温まります。 【使いやすさ】 上にも書きましたが持ち運びは便利です。 電源コードがやや短いかもしれません。 ちょっと距離置いて使いたい時などは延長コードが必要かも。 【省エネ度】 使いはじめなので分かりませんが、電気代節約に期待です。 【その他】 初めてカーボンヒーターを購入しました。 使った印象は『熱くなるほど暖めないけど、寒くはなくなる』といった感じでしょうか。木造建築のため熱が逃げやすいのかもしれません。 デザイン、重要共に大変満足なのですが、金額と比較するとコスパは悪いかもしれません。 首振り機能や、リモコンがなくこのお値段だとちょっと高く感じました。
    注文日:2012/12/03
    2012/12/03
    ホワイトを購入しました。
    プラスチックなので大変軽いです。そして細くて小さいので見た目はどうしても チープ感がいなめません。 お店で見かけたら、へ~可愛いけどこんな高いのもあるんだぁ、と見るだけだったと 思います。(^^;)やはりデザイン料なのでしょうか。 中学生の娘の部屋10畳に置いてますが、これ一台で暖かい可愛い♪との事です。 あと音がカタカタブーンと安っぽい音がするのが残念でした。
    注文日:2012/11/23
    2012/12/01
    暖かい部屋になった
    【デザイン】斬新ではないが、今では珍しい形 【サイズ】コンパクトで扱いやすい 【静音性】音はするが、気にならない 【パワー】もう少しパワーがほしい 【使いやすさ】単純で扱いやすい 【省エネ度】電気である以上、エアコンよりは・・・ 【その他】石油ファンヒーターは灯油を入れる手間がかかるが、電気は簡単 思った以上に早く暖かくなる
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/24
    2012/11/29
    cota0119さん
    デザインはGOOD!
    【デザイン】 とてもかわいいデザインでとても気に入りました。 【サイズ】 Lサイズを購入しましたが、思ってたより小さかったです。 【静音性】 以前使っていた電気ストーブは音がしない為、ファンの音が少し気になります。 【パワー】 とても寒い地域にはもうちょっとパワーが欲しいかな? 【使いやすさ】 三段階の調節機能がついているのでその時の気温で調節ができてとても良い! 【省エネ度】 電気代節約に期待します。 【その他】
    注文日:2012/11/27
    2012/11/27
    可愛いです
    【デザイン】 ◎ 【サイズ】 △ 【パワー】 ◎ Lサイズでも 小さく感じます もう一回り大きいものが発売されたら また欲しいです
    注文日:2012/11/24
    2012/11/17
    届きました!!
    【デザイン】主張しないアイボリーでどの部屋に置いても邪魔にならない 【サイズ】思っていたより高さがない 【静音性】ファンの音が少し気になる程度 【パワー】スイッチを入れたら、すぐ暖まってくるので便利 【使いやすさ】真冬の前の暖房器具としては十分だと思う 【省エネ度】 【その他】
    注文日:2012/11/15
    2012/11/13
    意外と音が大きいな
    すぐに暖かるなるのは本当にありがたいのですが、音が大きすぎますね。 もちろん、小さすぎると消し忘れのリスクが大きくなってしまいます。 皆さんのレビューのように、次第に音が気にならなくなれば良いのですが・・・
    注文日:2012/11/08
    2012/11/08
    必要最低限の機能はあり
    スイッチをいれるとすぐ暖かくなるといううたい文句はその通りだと思います。寒いなと思ったらすぐにつけることができ、また消すのも簡単。石油を使わないので空気は汚れません。 が、スイッチをいれるときと切るときの「ピッ」という音が大きすぎ、夜中のオンオフ時には気になります。また、オフタイマーの仕組みが分かりにくいです。
    注文日:2012/11/04
    2012/11/08
    ブルーグレー
    とってもおちついた色です。アイボリーと迷いましたが、ブルグレーを購入。 まだ使用はしていないのですが、デザインがレトロでかわいいです。 コンパクトなので一人暮らしの部屋にはちょうどよい感じ。 使用してないので☆は3個ですが、デザインは5つです!!
    自分用|はじめて
    注文日:2012/11/03