ヒーター 電気ストーブ 【温湿時計モルトの...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (1,926件)
14,850円 送料無料 買い物かごに入れる

1 2018-11-12

• 省エネ度:3
音が・・・
文言にストーブ+ファン送風で暖かいって書いてあったのを見落として?っていうか深く考えなかった…
小さいがファンが2本のカーボン奥で回るので音がドライヤーっぽくて、超気になる。寝られない。ただの遠赤外線ストーブにほうが、無音で良い気がする。音の割にファンの効果ってそんなに顕著な気がしない…

1 2017-12-01

• 省エネ度:1
期待通りと言うべきかな?では無かった
トイレ用にブルーを購入。
使用開始時は下段であったが3か月後評価変更
1か月後『人感センサー』ONでヒーターOFFせず故障(当初は人が離れて2分でOFF)。詳細試験をすると
2回ぐらいは2分でOFFするも、3回目から連続ONとなってしまう。AQUAに連絡のところメーカーへ直
送指示を受け2週間後メーカーより異常はないが新製品を送るとのこと(どういう事なのでしょうか?
わたくしの試験が可笑しかったのでしょうか?それならなぜ新品を送ってくるのでしょうか?)
再使用開始したがやはり3回目からは連続ON状態。基本回路設計が悪いのか、製品が悪いのか
とても危なくて、人感センサーは使えない代物だった。
一番の売りの人感センサーが使えなければこの商品の価値無し、
これではいくらリーズナブルな価格でも 恰好とパワーだけでは、えらい高い買い物であった
しかも、SWはつかいずらい。
やはりわけのわからないメーカーでしかも中華製は買ってはダメだ
よくもまあこんなものを売っていられるものだ
以下使用開始時の感想
【デザイン】背が低く比較的コンパクト。。
【暖かさ】カーボンヒーターなので10秒で暖かいは大げさにしても、目の前にいれば小でも温かいです。
【静音性】風が出る音が結構でかいです。がトイレ換気扇が回っている間は気になりません。
【省エネ】初めから期待していません。
【使いやすさ】操作はSWを捻るだけなので簡単です。人感センサーも押すだけで良いのですが
運転中のみ操作可能&電源抜くと解除されてしまうのは使い勝手悪いし人感無し後
約2分作動は長くないか?
【その他】中国製なのでSW類の操作感の悪さ&取付ぐらぐらは諦めて使うしかないのであろうが
製品自体の品質低い感を与えてしまうので改善要である。最も致命的な欠陥があるので
この程度はかわいいものである

1 2017-11-22

• デザイン:1
  • サイズ:2
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:2
おすすめしません
2台購入しましたが、1台目はワンシーズンで、2台目は2年目に壊れました。ヒーター部分が床から近いので、床がかなり熱くなるのも気になりました。

1 2017-05-16

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
壊れるのが早い!
2年で壊れました。
評価できるのはデザインだけ・・・。

• mahiro917さん
  • mahiro917さん

1 2016-12-16

オシャレなだけ
スイッチを入れて3分もせず、勝手に切れる様になりました。
使用して2年目の冬です。
それより前に購入した山善の方がまだ使えてます。
保証も1年しかないので残念です。
レビューを見ると結構いますね、2年目で壊れている方。
オシャレだけど、使えないのは残念です。

• funktopさん
  • funktopさん

1 2016-01-21

• デザイン:3
  • サイズ:1
  • 省エネ度:1
レビューと誇大広告に騙されました。
高評価が多かったので、鵜呑みにして購入してしまいました。低評価のレビューも参考にするべきでした。ファンの音が本当にうるさくて、寝室やテレビを見てる最中は使えません。別室で使用しているYAMAZENの600W(約5,000円)のカーボンヒーターの方が、このノスタルストーブの1000Wより静かで断然暖かいです。使用して約2ヶ月が過ぎますが、電気代も結構上がりましたし、良い点を強いて言えばデザインぐらいでしょうか。しかしこれで14,580円は、デザイン料だとしても高いです。この値段だったら、他にもっといいカーボンヒーターがありますよ。やはり無名メーカーはダメですね。大失敗の買い物でした。

1 2015-11-03

• 使いやすさ:4
ファンが、、、
ファンが消せるのかと思いこんでいた私がいけないのですが、ファン機能がついていることでエアコンと変わらず1回目の使用で喉がすぐに乾燥してしまい、喉を痛めてしまいました。なので、喉が弱い方には購入はおすすめしません。
音は無音に慣れてる私には気になってしまいました。
デザインは可愛かったです。

1 2015-10-31

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:2
予想以上に暖かくてLDK16でも大丈夫でした。
小さいサイズも購入しようか検討中です。
追記。
1年と少したった、今。
原因不明で急に止まりました。
壊れるの早すぎてダメ。もう二度と買わないかな…

1 2015-02-07

• デザイン:3
  • パワー:2
期待はずれでした
洗面脱衣場用に購入しました。以前首降りタイプを使いましたが、首降りの音がうるさくこちらの商品を見つけてデザイン的にも良いと思い購入しました。口コミで音についてうるさいとの評価も気になりましたが思い切って購入しました。やはり想像以上にうるさいです。ファンの作動音なのでしょうか?私的にはファン機能はないほうが良かったです。

1 2014-12-19

• 省エネ度:1
音が気になり、床が熱くなる
寝室には不向きでした。デザインはいいけど。

1 2014-12-16

• パワー:2
レトロな電気ストーブ
見た目のかわいさは、申し分なしです。
暖かさは、普通ですね。
近くにいていると暖かいので、特に不満はないです。
ただ、音がうるさい。。。。
よこでストーブをつけていると、テレビの音は少し大きくしないと聞こえないくらいかな。
一人暮らしなのでそんなに使用回数は少ないのですが、
購入して1年目の冬に使ってしまっておいて、
2年目の冬に使おうとしたら、動かなくなりました。
一緒に購入した姉家族のは、まだ使えているみたですが、
購入したお店の商品が悪かったのかも…と諦めました。

1 2014-12-05

1年1か月で壊れました
脱衣場やキッチンの足下など、スポットあたためにちょうど良いです。スイッチオンですぐ暖かくなり、小さいけどパワーがあります。商品はよかったのですが、ひとつ残念なことが。レビュー特典の室温時計が不良品でした。時刻の分の数字がきちんと表示されません。おまけ品なのでわざわざ連絡するのも...なので処分します。
追記
もう数年前のことですが1年1ヶ月で動かなくなったのは残念でした。
以後おしゃれ家電メーカーは避けるようになりました。ものを買うときデザインは重視しますが、実用性耐久性は最も重要。

1 2014-11-19

• デザイン:
  • サイズ:
  • パワー:
壊れました
見た目は最高でしたが、使用して2年で動かなくなりました。
こんなに短命な電気ストーブなら、この金額はありえません。あと、ストーブの前の床がものすごく熱くなります。ほんと、ロクなことない商品です。

1 2014-02-23

音がかなりうるさい
見た目は凄く可愛いです。
電気代は、思っていたより高くつきました。
後、音がかなりうるさいです。

• kazuki----さん
  • kazuki----さん

1 2013-12-07

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:3
よかったのですが。。。
昨日届いてつけた時は気づかなかったのですが、今日よーく見てみたら中の電熱線の1本が点灯せずスイッチの入れなおしもして見たのですが改善されませんでした。
本日、定休日のようなので明日にでも交換のご連絡をしようと思ってます。
ヒーター自体はおしゃれでとても気にいっているので故障箇所がなければ満足な
品だと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターカーボンヒーター・グラファイトヒーター