ヒーター 電気ストーブ 【温湿時計モルトの...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (1,926件)
14,850円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-10-01

• 省エネ度:5
小ぶりでパワフルです!
満足しております!
ちょっと小ぶりでパワーが心配でしたが1000ワットでファンがついてすぐに暖かくなります!
お気に入りになりました!

5 2018-11-05

• 省エネ度:5
予想以上に、素晴らしい。
これまで、石油ファンヒーターを使用してきたのですが、灯油が高いとか、手入れが大変という理由で、今回、ブルーノートのこのカーボンヒーターを購入しました。デザインは不満がありませんが、少々、素材が気になります。ただ、気に入らないのは、その点のみで、音も気になりませんし、手入れの仕方も、簡単そうだろいうことで、良いものを購入できたと思っています。もともと、6畳ほどの部屋で使用する目的で購入したので、すぐに、暖かくなるのも、素晴らしいですね。配送も迅速で、感謝しております。

4 2018-12-19

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
かわいいデザインで気に入ってます
洗面所の暖房に従来のシーズヒーターを使っていましたが消し忘れがあり、人感センサーが欲しくて、探していました。また、カーボンヒーターが比較的省エネと分かり、ネットで探して、この製品に決めました。
まだ使い始めたところですが、デザインもよく、すぐに立ち上がり暖かいです。ただし、お風呂に入ると2分で切れるため、
上がってきたときに来た時に寒いです。ま、ぜいたくでしょうが (笑) それと、時間切れなどで一旦電源が落ちると電源つまみを回して戻して入れなおすのと、人感センサーのスイッチも入れなおす必要があり面倒に感じました。人感センサーを記憶する方法があればいいなと感じました。ファンの音は静かな環境では気になりますね。不快なレベルではありませんが。

4 2018-12-28

• 省エネ度:
持ち運びやすさ、即暖性に満足しています。静音性も十分許容レベルです。

• mitkrさん
  • mitkrさん

5 2019-01-08

• 省エネ度:
本津に温かいです。購入して大変満足しています。

• たく0345さん
  • たく0345さん

5 2018-10-28

小さくてもあったか
思ってたより小さかったですが、しっかり暖かく、デザインも落ち着いているので家中どこへでも運んで行けます。

• TAKA-P8147さん
  • TAKA-P8147さん

4 2018-10-13

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
円滑なご対応ありがとうございました
昨年一台購入し良かったので
今年独立した子供へのプレゼントで
購入しました。
デザイン、操作性、暖房能力
良しです。
また、スムーズなご対応ありがとうございました。

• だー1962さん
  • だー1962さん

5 2014-01-15

• 省エネ度:
【デザイン】シンプルながら存在感あり。
【サイズ】Lサイズでもコンパクト。持ち運びも楽々。
【静音性】ファンの音は気になりません。電源を入れた時のブザーはちょっと大きいかな。
【パワー】エアコンとの併用を考えて購入しましたが、これだけでも十分な感じです。氷点下の朝でもすぐに温まります。
【使いやすさ】タイマー機能は便利。出力も無段階で使いやすいです。
【省エネ度】エアコン使用時間をどれだけ減らせるか期待しています。
【その他】ファンは回っているのですが、温風はあまり感じられません。広告では全面から吹き出しのイメージですが、ファンは上部についています。

5 2012-10-28

電気ヒーター
【デザイン】とてもいい!
【サイズ】かなり小さく邪魔にならない
【静音性】風が吹く音がする程度
【パワー】小さい割に温かい
【使いやすさ】便利
【省エネ度】それに期待!
【その他】

5 2012-11-17

【デザイン】
小型のストーブ型で少し懐かしい感じで、かわいらしい
【サイズ】
コンパクトでよい
【静音性】
送風音は少しあり、ファンヒータタイプの割には音は静かで気にならない。
【パワー】
すぐ暖まるが、まだ、寒い日に使用していないので、どの程度のパワー余力があるのかは不明である。しかし、台所等の足元を即座に暖めるには十分と考えられる。
【使いやすさ】
シンプルデザインで、温度調整も無段階の好きな設定ができるのでよい。切った際に”ピッ”と音がして知らせてくれ、熱さをとるための送風が完了した時点ストップする。カーボンが赤くないのを確認しないとちょっと不安になる人がいるかも知れない。
【省エネ度】
まだ、電気代がどこ程度かは見ていないのでわからないが、以前の電気ストーブは1200Wですぐに暖かくなかったことを考えると効率はよいと思える。

4 2013-12-22

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
カーボンヒーター購入
購入して2週間使用しましたが、おおむね満足しています。スリムで場所を取らず、「約10秒で暖まる」のうたい文句も伊達ではない暖まりの速さは非常に良いと思います。気になる点としては、ファンの音が思っていたよりうるさいのと、スリムな形の為か放熱の範囲が正面に集中している様で、少しズレた場所では暖かさが薄れる点です。机に座った状態で利用しているので問題ないですが、ある程度の範囲を暖かくしたい場合は不向きかも知れません。エアコンを使うより電気使用量は抑えられると思い、少し厚着をしてこのヒーターだけで過ごしていますが、とりあえず何とかなっているので良い買い物だったと思っています。

5 2013-11-26

• 省エネ度:
満足しています。
4畳位の書斎で使用していますが、エアコンの暖房は上方は温度が高く、足元は低く、又、乾燥も気になり快適とは言えませんでした。
カーボンヒーターが良さそうと言うことで、いろいろネットで探して、この商品に出会いました。
ブラウンを選びましたが、レトロ調デザインとともに自分の部屋にはぴったりでした。
まだ使用して1週間位ですが、この時期(11月下旬、愛知県)ではMIN(低)の状態で十分です。
特に寒い時は、エアコンの暖房を最初に15分位かけ、後はこのヒーターに切り替え使っています。
これを使用し始めて一番良かったのは、ヒーターにあたっている身体は心地よい暖かさで、就眠するときに、この暖かさのままで、布団の中へ入ることができるようになったことです。
スイッチを入れるとすぐに温風が出てくるのも、ありがたいし、ファンの音もまったく気になりません。
これからも愛用していきたいと思います。
省エネ度は未だわかりませんが、従来より増えるとは思いません。

4 2017-12-11

• 使いやすさ:3
お気に入り
人感センサーがついていて、とても便利です。スイッチが下ではなく、上についていれば、腰の痛い私には良いのですが。

5 2014-12-07

• 静音性:1
思ってたよりも小さい
箱から出した時は余りの小ささに間違えたかと思ったくらい小さい。
だが電源ONした時笑えた。
良い意味での笑いである。
いきなり暖かい。今まではエアコン30度設定でも脚が冷えていたがこのヒーターで解決!良い買い物したかなと思える商品ですが皆さんも指摘されている様にFANの音が煩く耳触りです。
FANも調整出来れば文句無しですが現状ではここが-1です。
FAN音経過報告・・・意外と慣れます。

• ゴン8726さん
  • ゴン8726さん

5 2013-12-18

• 省エネ度:4
持ち運びが便利でスペースを取らない。
スイッチONですぐに暖かくなり、4畳半〜6畳の部屋では徐々に温めてくれます。
熱照射型の分、一点集中的暖かさが有り、1人〜2人の使用に適していると思います。ファンが作動する音は有りますが、さほど気にはなりません。今回ブルーグレーを選びましたが、よりレトロ感を追及するならブラウン、ACコードがもう少し長いと良いです。総評は価格も安価だし満足しております。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターカーボンヒーター・グラファイトヒーター