ヒーター 電気ストーブ 【温湿時計モルトの...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (1,926件)
14,850円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-12-01

○○○は想像の2倍
○○○が想像の2倍でした。会社の扉の前にきました。
暖をとった来客者や、従業員か
壊れた玩具の用に皆が
○○○だーー
まるで○○○だ!と
騒ぎ出したのです。
このストーブは
○○○な○○○!!

• TK6028さん
  • TK6028さん

4 2019-11-13

• 省エネ度:4
洗面所用として購入しましたが、リビングに置き、エアコンを使用せず過ごせています!
思ったよりパワーもあり、暖かいです

5 2019-10-14

とても良い商品です
暖かいし、ブルーノならではの無駄のない簡単な操作が気に入りました。

4 2018-11-07

• 省エネ度:
すぐに温かくなりコンパクトでかわいいので良かったです。

5 2014-11-30

• 省エネ度:3
めちゃくちゃ温かい!
寒さはさほど厳しくない関西圏の我が家では、エアコンの補助的に脱衣所で使用しようと思って購入したのですが、想像以上に温かく、今やダイニングや朝のキッチンで大活躍しています。座れば体全体がじんわり暖まる大きさなので、テレビを見るときなども重宝しそうです。以前はファンヒーターを使用していたので、立ち上がりの速度が気になっていたのですが、こちらも立ち上がりは本当に早いです!見た目も我が家にぴったりで、少々値が張ると躊躇していたのですが、本当に買って良かったなぁと、思います。
楽しみにしていたオマケのレスコの温湿度計のほうは、残念ながら初期不良だったのですが、ダメもとで連絡してみたところ素早い対応で交換に応じてくださいました。ショップの対応も誠実で良かったです。

• orirunさん
  • orirunさん

5 2013-12-18

小さくノスタルジックだけどパワフル
【デザイン】
昔の石油ストーブを思わせるデザインは落ち着きます。
ブルーグレーにしたのですが、明るすぎず暗すぎずでセンスのいい色だと思います。
【サイズ】
どこにでも持ち歩いてストンと置けるので便利です。
【静音性】
基本音はほとんどないので逆に入れていることを忘れそうで
怖いぐらいです。
【パワー】
さすがに部屋全体とまではいかないですが、思ったよりは向いている
方角は温めてくれると感じます。
【使いやすさ】
スイッチもシンプルで非常にわかりやすいです。
【省エネ度】
まだ1か月経っていないので電気代がどうなるのかは来月のお楽しみです。

4 2013-01-06

【デザイン】
思っていたよりも、プラスチック部分が安っぽい感じは否めませんが、デザインはとても可愛いです。ほっこりします。皆さんがおっしゃるように、コードが黒いのが残念。
【サイズ】
Lサイズを購入。主に2畳程の洗面所(脱衣所)で使用していますが、特に気になりません。保管もジャマにならなそうです。
【静音性】
ファンが回って風を送るため、音がします。我が家は、洗面所や、家事をしながら使う事が多いので気になりませんが、リビングなどでは気になる方は気になるかも知れません。
【パワー】
マックス1200Wで使うとパワーあります。省エネをとメモリを絞ると、つけないよりはマシかな?という程度ですが、無段階調節が出来るのはいいですね。遠赤外線効果か、窓を開けて洗濯物を干していても、シじんわりと体が暖まっています。大変重宝しています。
【使いやすさ】
軽くて持ち運びも出来るので、洗面所、寝室と移動して気軽に使っています。
小1の息子達も入浴、着替えや歯磨きの時にと自分達で使いこなしています。
【省エネ度】
600W程度で使っていれば良いのでしょうが、どうでしょう。。必ずタイマーで切れるので、使いすぎには気をつけられるかも知れません。
【その他】
おまけの温室時計、大変重宝しています。色もこちらの希望を聞いてくださり有難うございました。

5 2012-12-29

商品もお店もいいです
【デザイン】素敵です。アイボリーを購入しました。
【サイズ】洗面所に使っていますが、Lサイズでもこぶりなので邪魔になりません。
【静音性】ファンが回る音がしますが、気になる音ではありません。
【パワー】いちばん弱でお風呂に入る前につけておくと上がった時、裸でほのかに温かいと感じる温かさです。着替えをしても寒くないと感じる温度まで温まります。洗面所の大きさは3畳ほどです。朝の寒い時間でも早く温まるので気持ちいいです
【使いやすさ】スイッチが入ると「ピピッ」って音とランプが点灯します。子供にも軽く回せます。3歳の子供がいますが、音がなったら、手を放すんだよ。と伝えて使わせているので、高温までならず安心して使用できます。一度3歳児が倒しましたが、スイッチがきれたので、その辺も安心です。
【省エネ度】まだ、電気代がきてないのでわかりませんが、弱で使用しても十分な温かさなので、心配はしてません。
【その他】Lサイズでも比較的こぶりです。パワーはあります

• corone5407さん
  • corone5407さん

5 2015-11-08

• 省エネ度:
ちょっと高めだけど買ってよかったです。
【デザイン】レトロ感があって可愛いデザインです。
【サイズ】コンパクトなサイズなので持ち運びに便利です。
【静音性】運転音は少し気になります。
【パワー】運転スイッチを入れるとすぐに暖かくなります。
【使いやすさ】運転スイッチをまわすだけなので簡単です。
タイマーが設定されているのかどうか分かりづらいです。
【省エネ度】わかりません。
【その他】
すぐに暖かくなるので寒い時期に助かります。

4 2014-12-29

• 静音性:1
  • 省エネ度:3
愛着がわきます
とても可愛いです
ピンクベージュを選んでみましたが床のフローリングとマッチしてとても馴染みました
いい感じです
思ってたよりコンパクトでした
ファンの音がたしかに少々しますが扇風機みたいなもんかなという感じです
13畳くらいの部屋では流石に側だけあったかいという感じですがエアコンなどと合わせて使えば問題ないです
かって良かったです

4 2014-11-06

• 静音性:3
ハロゲンからカーボンへ
Lサイズのブラウンを購入しました。デザインも良くリビングにマッチ
しています。ハロゲンよりカーボンのほうが経済的にも優れていると
言う点を考慮してハロゲンからカーボンに変えましたが、スイッチを
入れるとすぐ温まり、ファンの音は少々するものの、TVの音量を上げる
ことまではありませんでした。電気代はまだわかりませんが期待したいと
思います。

• ambi9637さん
  • ambi9637さん

4 2014-10-22

朝の即効性
ファン付きのこれなら寝起きでも即暖、期待できそうです。!!デザインが気に入って購入だったのですが、中身も良さそう

• gosan5353さん
  • gosan5353さん

5 2013-11-26

使いやすい
【デザイン】問題なしにおしゃれだと思います
【サイズ】邪魔にならない程度でちょうどいいです。
【静音性】音はほとんどしませんが、on/offスイッチの時、ピッ、と鳴ります
【パワー】マックスだと強く感じるぐらい、ファンが効いているのかとどきます。
【使いやすさ】まさかスイッチの時に音が鳴ると思っていませんでしたが、いたずら防止に役立っています。
【省エネ度】普通かな
【その他】小さいのにパワーがあります。

5 2013-11-13

• デザイン:4
  • 省エネ度:5
価格12,600円(消費税込み)
カーボンヒーターの中では購入しやすい価格帯のため購入しました。
デザインは確かにレトロですが、効果は抜群です。妻が寒がりのため、追加暖房の位置づけで利用します。住宅は全館暖房ですが、私と温度差があります。1万円を切る商品もありましたが、やはり価格と性能は比例するかと思い、
ちょうど良い価格の商品がありました!サイズはイメージより小さいがパワーはありました。

4 2013-10-29

• パワー:3
暖かい
商品はあまり大きくないので、本当に暖かくなるのかな?と不安でしたが、ほんの数秒で暖かくなってきました!
リビングが吹き抜けなので、部屋全体が暖かくなるというわけではありませんが、エアコンと加湿器と併用しながら、着替える時や1人の時に活用出来そうです!
少し音が大きいかな?
デザインはブラウンですが、色も温かみがあってすっごくかわいいです!
ホコリとかの掃除は大変かも?

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターカーボンヒーター・グラファイトヒーター