ヒーター 電気ストーブ 【温湿時計モルトの...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (1,926件)
14,850円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 3ぽんた3さん
  • 3ぽんた3さん

5 2020-02-19

満足!
とっても可愛くて、オレンジの光がエモい、音がジーって言うのもまたエモい

• sanjo2525さん
  • sanjo2525さん

5 2019-11-05

• 省エネ度:
ストーブはとても気に入りました。
写真通りで大満足です。
可愛いし暖かい!
ただ、おまけの時計についていた電池が液漏れしていて時計がつきませんでした。最初気付かず触ってしまい不安です。出荷時に検品しないのでしょうか。残念です。

5 2018-12-31

買ってよかった
脱衣スペースで利用するために購入。
人感センサーが便利、暖まるのも早くてとても良いです。
エアコンだけじゃ暖まらない手足の冷えにもとても効くので台所で足元を暖めるためにも、外出から帰宅してすぐに暖を取りたい時も、大活躍。
移動させるのも、ハンドルは160センチの私の丁度手元辺りにあるし、重くないので楽チンです。
前面の鉄柵は熱くなるので「そこまで熱くなんないっしょ」と根拠のない自信を持って触ってしまう大きな子供がいる家庭では気をつけてください。

5 2019-01-06

• 省エネ度:
暖房器具が欲しくてデザインが可愛いこちらを購入!
レトロな感じでシンプルなデザインが◎
ダイヤル式の簡単操作なのにパワフルでお気に入りです!強さは3段階から選べますが、1番弱くても充分暖かくて大満足です。

• haruka!さん
  • haruka!さん

5 2018-12-28

お気に入り
デザインや機能性は友人宅に
既にあるのを使用していたため
問題なしでした!
あたたかみがあってスタイリッシュな
デザインと色合いがお気に入り。
軽くて持ち運び便利です。
ソファーの前や食卓テーブル
台所、脱衣所などで使用してます。
手放せません!

• moriokaaaさん
  • moriokaaaさん

5 2018-12-03

• 省エネ度:4
ファン音がややうるさいですが使いやすくて良いです

4 2013-11-15

可愛くてオシャレ
暖房が入れれない自分の部屋用のヒーターを探していました。見た目よりも機能で選ぼう、と思っていたのですが、あまりの可愛さに値段も高めでしたが買うことを決意。
軽くて持ち運びが楽っていうのは我が家にとっては重要なポイントです。
色はブルーグレーにしました。金具部分のアンティークなゴールドと落ち着いたパステルブルーの組み合わせは、ありそうでなかなか無いと思います。
家族にも好評です。小さいのになかなかパワフルです。
点けはじめは変な音がしていましたが、そのうち送風音しか聞こえなくなりました。
つけているのといないのとでは部屋の暖かさがかなり違います。買って良かったです!

• akkon1403さん
  • akkon1403さん

4 2013-11-24

• パワー:
  • 使いやすさ:
レトロでかわいい
【デザイン】
ブルーグレー購入。レトロなデザインでかわいいです。
【サイズ】
座った時、ちょうどよい具合の高さです。
【静音性】
音はしますが、無音よりかは起動中かどうかがわかるのでよいかと思います。

• nawoco_oさん
  • nawoco_oさん

5 2015-02-04

• 省エネ度:
使うたび「あって良かった」と思います
ダイニングテーブルで過ごす際、足下が寒かったのでヒーターを探していて見つけました。
膝くらいの高さで「一見小さめかな?」と感じてパワーが大丈夫かどうか不安に思いましたが、使ってみたら全然大丈夫でした!
すぐ近くに置くならmini(弱)で十分温かいですし、少し離れて置くとしてもmax(強)にすれば温かさを感じます。
立ち上がりも早くて、朝起きてすぐ使えるのがすごく嬉しいです*
レビューを拝見していると、「ファンの音が気になる」「立ち上げた時の音が大きい」とあったのですが、わたしはどちらも気になりませんでした。
(ファンは、テレビを付けていれば聞こえませんでした)
見た目も昔のストーブみたいで可愛いし、場所もとらないので大満足です

• y*7181さん
  • y*7181さん

5 2014-12-07

• 静音性:1
  • 省エネ度:5
可愛い♪神経質な人は注意!
とっても可愛いです(^^)ピンクを購入しましたが、写真通りです!周りの家具と馴染んで主張しすぎず、な色が気に入ってます!縦長なので、狭い部屋でも場所を取らないのもポイントでした☆そして暖かい!うるさい、というレビューがありましたが、確かにうるさい。ボーッと温める音+キュルキュルと小さくファンが回る音がします。無音で過ごしたい神経質な人には向きません。わたしはデザイン重視で購入したのと、いま部屋の暖房が調子悪くて暖房の方がうるさいくらいなので全然許容範囲です(笑)
おまけのひざ掛けは商品の箱の中に同梱されてました!色は選択できませんでしたが、偶然にも欲しかったブラウンでふわふわ!満足です。ありがとうございました^^

4 2014-11-11

• 省エネ度:
【デザイン】レトロで可愛いです(ホワイト購入)
【サイズ】Lサイズにして大正解でした☆高さがあると立っている時も暖かいので、サイズで悩んでいる方は絶対にLをお勧めします!
【静音性】正直うるさいです(笑)ストーブ等よりも至近距離で使用するため音はうるさく感じますが、レビューをみて承知の上だったのでOKです!
【パワー】MAXで使用するとホント暖かいです♪ファン機能のおかげで、より暖かく感じます☆
【使いやすさ】朝起きてすぐつけて、5分ほどそこから動けません(笑)思っていた以上に軽いし、すぐ暖まるので使いやすさはバッチリです^^
【その他】おまけの温湿時計が故障していたので残念です><

• Ariseaさん
  • Ariseaさん

5 2014-11-06

• 省エネ度:4
ぽかぽか温かいし、カワイイ♪
エアコンをつけるまでではないけど、ちょっと寒いなぁと思い、良いものがないかと探していました。
最初はSサイズを購入しようかと思っていたのですが、他の方々のレビューを見てLサイズを購入!
寸法を計ってから買いましたがLでも見た目は本当に小さい(笑)
パワーですが8畳間でも比較的近くにいればMINでも温かいです♪とても軽いので冬場のキッチンや脱衣所でも使おうと思います。
デザインも可愛いので大満足です。(ちなみに私はアイボリーを購入しました。)
音も気になりません。エアコンをつけた時の音の方が普通にうるさいです(^_^;)
おまけの湿温計もミニサイズで可愛いです♪
211966-20141105-0243396116

4 2013-11-30

• 省エネ度:
小型なのに、とっても暖かいです。
Lサイズですが、想像より小型でした。
でも、すごくパワーがあります!
6畳の部屋で使用しており、今までは石油ストーブを使用してきましたが、商品到着後はこのヒーターだけで十分過ごせています。
ちなみに東北地方です。
特に朝は起きる時に寒くてツライですから、約10秒で暖かさを感じられるこのヒーターはありがたいです。
ファンで暖かい空気がふわっと感じられるのも良いですね。
石油ストーブの出番はめっきり減りました。
でも、これからの冬本番に、カーボンヒーター1台だけで乗り切れるかはちょっと心配なので、星4つとさせて頂きました。
朝方に氷点下になる頃は、やはり石油ストーブの出番かな、と。
部屋が暖まるまでの補助暖房として使うのも、良いですね!
とは言うものの、買って良かったです!
ずっと使っていきたいと思います!

• nyamo3165さん
  • nyamo3165さん

4 2013-11-27

• 静音性:2
  • 省エネ度:3
見た目がとにかく可愛い!
某インテリアショップで見つけ、一目惚れしました。店舗には在庫がなかったので楽天で探したところ、こちらのお店を見つけて即買いしてしまいました(*^_^*)
届いて間もないのですが使用感を以下にまとめます!
【デザイン】
文句なしの五つ星☆なんとも言えないレトロ感がたまりません。
【サイズ】
どこに置いても邪魔にならない大きさがgood!
【静音性】
思ったよりもファンの音が大きいです。テレビをつけていてもゴーゴー聞こえます。
【パワー】
大きさの割に暖かいです。パワーがあり過ぎて?か置いている付近の床が熱くなるので星4つにしました。
【使いやすさ】
持ち手付きなのでどこに持って行くのにも便利です。ただ、電源を切ってもファンが少しの間回り続けるのが少し不便。
【省エネ度】
届いて間もないのでどのくらい電気代をくうのか分かりません…なので星3つ。
【その他】
ファンなしの電気ストーブに比べて部屋が暖まるような印象を受けました。
ただ、パワーはエアコンに比べると弱いので最初はエアコンで部屋全体を暖めてからこちらのストーブを使うといいのかもしれません。
総合的に見てもいい買い物だと思いました。オシャレな暖房器具を探している人にはオススメです!

4 2013-11-15

• デザイン:4
  • サイズ:2
ブルーグレー購入
悩みに悩んで
インテリア性が高いのと即暖性にひかれ購入を決意!
お値段が、そこそこするので悩んだわけですが…
今日届き
さっそく使用してみたところ
うん!すぐに暖かい!!
MAXにすると、ジリジリ暑いです!!
ビックリするくらい小さい本体からすれば、
これだけ温かければ申し分ないかな。
ただ本当に本体は小さいです。
うちは、リビングでの使用目的で買いましたが
小さすぎてちゃちく見えます、、、
六畳の部屋や脱衣室なんかでの使用には邪魔にならず
いいと思いました!
軽いので三歳の次男でも楽々と持ち運びます!!
移動は楽チンですね。
確かにパワーはあると思いますが
やはり面積が小さいので
近くしか暖かくはないです。
ファンの効果も私には分かりませんでした。
朝の寒い時間帯の
お弁当作りの時にキッチンで使用するか
着替えの時なんかには
もってこいですかね!即暖性はバッチリですので!
コスパですが
あたしは、正直高いと思います。
レトロで可愛いですが
この小ささと材質?と性能でいえば
もうすこしお安ければなぁ~、、、
一万以上の品には見えないかな(^-^;

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターカーボンヒーター・グラファイトヒーター