4.50 (2,682件)
16,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-12-17

• 省エネ度:5
シンプルで暖かい♪
【デザイン】
シンプルで可愛く、インテリアみたいでどこに置いても違和感がありません
【サイズ】
軽量で細長く、場所を取りません
【静音性】
わずかに稼動音はします。
私はPC部屋で使用していますがPC起動音の方が大きいので
ヒーターの音はまったく気になりません。
【パワー】
6畳の部屋で"中(700wくらい)"で調整しても若干暑いかなと感じました
パワーは申し分ないと思います
【使いやすさ】
私は説明書を見る前に本体を見て、使い方は把握できました。
機械にはまったく強くないのですが、それくらい単純操作ってことですかね
でもちゃんと説明書は読みましょうっ
【省エネ度】
賃貸のアパート住まいです。
6畳の個室にはエアコンが付属してなく、賃貸でエアコンを新調するのもなんだかなぁと思い(取り付け、引越し際に費用がかかることを気にして)
手ごろな暖房器具を買うことにしました。
1日4〜5時間使うくらいなので、弱11円/hと考えたらジュース1本にもみたない値段なので良いと思います
【その他】
届いてさっそく6畳のフローリングで一番強い1000wで使ってみたところ…
思った以上に暖かい…というよりも 暑 い !
起動してものの数秒で周りから暖かくなりました
今では6畳を弱で調整して使っています。
ここまでパワーがあるものだとは思わなかったので
足元を暖かくできればいいかなぁ程度で購入したのですが…
部屋全体暖かくできて本当に満足です。
最初は匂いがすると思いますが換気しつつ使用すれば問題ないと思います
何度か使用していれば換気せずとも匂いは気にならなくなりました。
猫も新しい暖房器具にべったりです…普通のファンヒーターとは違い勢いよく温風がでてくるわけではないので
そよそよの温風に、じんわりとくる暖かさを気に入ってくれたようです(*'ω')b

5 2015-02-02

冬の即戦力!
引越しに当たり、エアコンのない部屋用に購入しました。
およそ6畳ほどの部屋で使用していますが、電源を入れて強さをMAXのまま5〜7分置いておくと、部屋に入った際、ほんのり暖かく感じて、とても気に入っています。
ピンポイントでの使用を考えていたのですが、パワフルさのお陰で、部屋を暖めてから戻ることが出来、嬉しい誤算でした。
セラミックヒーターを以前使ったことがありますが、カーボンヒーターの方が臭いに関しては薄い気がします。
パワー自体も、カーボンの方が効率よく暖められている気がします。
最弱でも十分に暖かいです。
また、送風機能が付いていますので、一部分に集中して熱せられて困ることもなく、あえて少し遠めに置き強めに暖めることで、万遍なく暖かい風を受ける使い方もできます。
グリーンを購入しましたが、普通のマンションの一室で、フローリングとナチュラルな木目の家具が多い部屋に、とてもマッチしております。
少し爽やかさとマイルドさがプラスされ、非常にオシャレな印象を受けます。
暖かさと見た目の良さと、身体も心も暖められ、非常にオススメできます。
ただ、ヒーターは皆そうですが、密閉された空間で使い続けると匂いなどが気になるので、たまに換気をすることを気をつけています。

• ペス9361さん
  • ペス9361さん

4 2014-12-04

• 静音性:2
  • パワー:3
  • 省エネ度:2
満足!うるさいけど暖かい!
機能性よりも見た目を重視してノスタルストーブL(アイボリー)を購入しました。届いてまず思うのが、すごく可愛い!軽い!アイボリーと真鍮を思わせるゴールドがなんともマッチしていてすばりツボでした!電源をつけると…あらまホントに10秒であったかい(^ω^)でもやはりスポット的な暖房だなー…と思いきや!2時間後には8畳の部屋の温度が5度も上昇しました(15~20℃)(^ω^)こらには大満足!
ファンはうるさいけど見た目と軽さと機能性は抜群です!

• トシ3848さん
  • トシ3848さん

5 2013-12-21

• 静音性:4
レトロだけどハイパワー★
【デザイン】
レトロなデザインにひかれました。部屋の雰囲気にもピッタリでした。
【サイズ】
コンパクトで軽く、持ち運びにもとても便利です。
【静音性】
音もほとんどしないので、就寝時でも問題ないです。
【パワー】
小さいのにハイパワーなところが嬉しい。しかも点灯してから温まるまでの時間が非常に短く、見た目から想像できないほどスピーディーに暖をとれることに驚きです!
【使いやすさ】
簡単に持ち運べるので、家中どこでも使えるのが便利です!
【その他】
寝室にエアコンがついておらず、暖房器具を色々と検討しましたが、
使い勝手、光熱費、初期費用、安全性など考慮した上で、カーボンヒーターをチョイスすることに。ネットで可愛いデザインを見つけ出会ったのがこの商品です。
寒さが一段と厳しいこの冬は、この子と乗り切ります!

• yuzupon37さん
  • yuzupon37さん

4 2014-12-09

• デザイン:4
  • 省エネ度:
【デザイン】基本的には満足です。強いて言うならもう少し高級感があった方がよいかなといったところです。
【サイズ】とてもコンパクトで、取っ手もついており軽いため持ち運びも簡単です!
【静音性】私は常時PCをつけているのですが、そのファンと同等の音を発しています。音に敏感な方は気になるかもしれませんね。
【パワー】真横に置いているためいつもMINで使用していますが、とても暖かいです。私の環境だとMAXでは強すぎるくらいでほとんど使わないですね。
【使いやすさ】使い方は至ってシンプル。つまみ2つだけの操作なので。ただ、個人的にはボタン式の方が好みでした。
【省エネ度】まだ使い始めたばかりで電気代については分からないため評価はなしです。
【その他】引っ越しをしてエアコン以外に暖房器具がないことに気づき、何か手軽なものがないか急いで探し、こちらにたどり着いて購入しましたが全体的に満足しています。

5 2013-11-11

• 静音性:4
暖かい(^^)
1人暮らしの狭い部屋で、比較的暖かい東海地域に済んでいます。エアコンはあるのでそれで対応してましたが、暖房器具がほしいと思っていました。
エアコンは空気が悪くなるのですが、乾燥もせず、暖かさを直に感じられるのでgood!茶色にしたのですが、見た目も良い感じでお気に入りです。

• 楽磊さん
  • 楽磊さん

5 2021-12-05

• 省エネ度:
昨日届いて使い始めました。
デザイン良くて持ち運びやすくて使いやすいです。

5 2021-10-20

試運転のみ
まだ暖房を使わなくても大丈夫なので、少しだけ電源を入れてみた感想です。
まず操作方法がシンプルで簡単でした。タイマー機能があるのがありがたいです。また、軽くて静かでした。
電源をいれてすぐにあったかくなったので驚きました。すぐに暖まるのはありがたいです。

5 2014-12-03

満足!
買って一年経ってのコメントです。クーラー暖房が苦手なのと一人暮らしなのでクーラーつける程でもないので少し厚着してこれを足元に置いて使ってます。とにかくすぐ暖かくなるので朝などホント重宝しています。ファン機能は強くはないですがファンがあるものは少ないので満足。音は少ししますが勉強してても気になりません。タイマーがあるのも消し忘れがないので使ってます!じんわり芯から暖めてくれるのでホンマ助かってます。

5 2013-11-29

• 省エネ度:4
気に入りました。
タイマー付のカーボンヒーターを探していたらこの商品に出会いました。Sサイズと悩みましたが、購入したLサイズは丁度良い大きさでデザインも素敵で気に入りました。スイッチをつけるとすぐに温まるので、これからの寒い日々には重宝しそうです。とくに我が家は玄関のそばにお風呂場があり、以前は震えながら入っていましたが、これが来てからはそのようなことは無くなりました。
非常に良い買い物ができ、満足しています。

• ehato216さん
  • ehato216さん

4 2013-02-17

• デザイン:4
  • 省エネ度:
補助暖房には十分な暖かさ
到着までとてもスピーディーでした。
早速使ってみましたが、
補助暖房として足元を温めるには十分です。
ファンの音が発生しますが、
テレビをつけていたら気にならないレベルです。
使っているとフローリングが結構熱くなるので、
じゅうたんの上で使ったり、パワーを弱めたりする工夫は必要かと思います。
デザインもレトロな感じで気に入っています。

5 2022-02-23

• 省エネ度:5
めちゃめちゃ暖かくて毎日使っています!!

• たけ-0223さん
  • たけ-0223さん

5 2021-12-10

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
写真通りとても可愛く満足の商品。
発送も早く注文から3日で届きました。

5 2021-12-06

良い感じ
すぐに温まります。
温度レベルがありますが真ん中のレベルでも十分熱くなります。
首振り機能があり便利です。
デザインも気に入りました。

4 2021-11-30

• 省エネ度:3
すぐ暖かくなるしデザインが可愛くていい商品です(*'▽'*)
キャンプにも使ってます!