ヒーター 電気ストーブ 【温湿時計モルトの...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (1,905件)
  • 4 2018-12-19
  • かわいいデザインで気に入ってます
  • 洗面所の暖房に従来のシーズヒーターを使っていましたが消し忘れがあり、人感センサーが欲しくて、探していました。また、カーボンヒーターが比較的省エネと分かり、ネットで探して、この製品に決めました。まだ使い始めたところですが、デザインもよく、すぐに立ち上がり暖かいです。ただし、お風呂に入ると2分で切れるため、上がってきたときに来た時に寒いです。ま、ぜいたくでしょうが (笑) それと、時間 ・・・(続きを読む
  • こぼん4362さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34
  • 2 2018-11-04
  • 先日、ベージュを購入しました。素材感が写真より安っぽく、プラスチック感というかプラモデルの模型のような印象です。ノストラジックの雰囲気は多少ありますが、微妙です。スイッチ類もちゃっちい感じでとくにタイマースイッチは、ゆるゆるで壊れているのかと思いました。すぐ暖かくなるのはありがたいですが、ファンの音がそれなりに大きいです。 ・・・(続きを読む
  • うっちー018さん

5 2019-11-26

コンパクトでパワーあり^ - ^
開封して思っていたよりすごく小さかったので、少しアレっ?と感じましたが、デザインがとても可愛く、パワーもありすぐに暖かくなるので問題なしです。また、今使っているヒーターは持ち上げると安全装置が働き、停止してしまうのですが、こちらの商品は持ち上げてもずっとヒーターが付いているので、付けたまま持ち上げて移動できます。とても軽いので女性でも簡単に持ち運びできる所が良いと思います。

• あこ8972さん
  • あこ8972さん

5 2018-12-21

• パワー:3
  • 省エネ度:3
思っていたより小さかったですが
小さい割りに1000wまで出るので暖かいです。
この形にはミントグリーンのようなカラーがなかったのが残念でしたがアッシュブルー(?)を注文しましたがなかなか良い色でした。
気に入ってます!

5 2019-11-22

• 省エネ度:
寒くなってきたので使い始めました。
軽くて楽に移動できるので助かります。
私は100均でキャスターがついた植木を置く台を買ってきてその上に乗せて使っています。
そんなに出力を上げなくても、ちょっと寒い時くらいはじゅうぶん暖かいと思います。
レトロなデザイン、色(ブルー)、機能ともに気に入っています。
電気代はまだわかりませんが、そんなにはかからないかと思います。
しいて言えば、首振り機能があればもっと良かったかもって思います。

4 2019-01-15

• 使いやすさ:4
おしゃれです
待ってました〜!時間通りに到着して有り難かったです。
もっとお手軽なものもありましたがデザインが良いものを大事に使いたかったのでこちらを購入。以前こちらのショップでブルーノのミキサーを買いましたがそれからブルーノにはまってます。キッチンをブルーノで揃えたかったので思い通りの商品が来てテンションあがりました。
少々音がしますがまあこんなものかといった感じで、かわいいので気になりません笑
なかなかデザイン性の割に暖かく仕事してくれるので満足です。これで冬を乗りきります!
こちらのショップは何度か注文してますがいつも丁寧な対応、梱包で信頼できますよ(^○^)

5 2019-01-04

• 省エネ度:5
トイレの暖房用として購入しました。
レトロな石油ストーブを模した
可愛らしいデザインと小型サイズで
場所も取りません。
人感センサー付きなので、トイレに
入った瞬間にヒーターが入り、
出たら数分後に自動オフになるのは
大変重宝しています。
トイレには短い時間しか居ないので、
すぐに暖まり、ヒーターは無段階で
調節とファン付きで温風が出るのは
嬉しい機能でした。
ファンの音が少しありますが、
自分には気にならない範囲でした。
色違いでもう一台欲しいかな。
知り合いや親族にも、トイレ用暖房に
勧めています。

4 2018-12-27

• 省エネ度:3
グレージュ購入。見た目はレトロですごくかわいいです。キッチンで使用したかったのと、リビングのドアから冷気が入るので移動できるという点でこちらにしました。匂いも気にならないし、音もちょっと聞こえるなーくらいで気になりません。暖かくなるのは本当に早い!消し忘れが怖いので常に人感センサーにしていますが、たまにトイレに行って戻っても火がついたままなことがあります。そうかと思うと、目の前にいるのにじっとしてると消えることも。このかんじだと、信じ込んで電源をオフにせず出かけてしまうことはないので逆にいいかもしれませんが、少し心配になります。

4 2018-12-19

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
かわいいデザインで気に入ってます
上がってきたときに来た時に寒いです。ま、ぜいたくでしょうが (笑) それと、時間切れなどで一旦電源が落ちると電源つまみを回して戻して入れなおすのと、人感センサーのスイッチも入れなおす必要があり面倒に感じました。人感センサーを記憶する方法があればいいなと感じました。ファンの音は静かな環境では気になりますね。不快なレベルではありませんが。

• Meg8683さん
  • Meg8683さん

5 2019-12-05

• 省エネ度:
軽くておしゃれ、暖かい!!
友人の自宅にお邪魔した際に同じモデルの別色を使用しており、ちょうどダイニングテーブル脇のヒーターを探していたので感想を聞いてみたところ、オススメとの意見で購入することに。
思ったよりも軽く、暖かく、邪魔にならない大きさでこのお値段でスペックがかなり高いと思います。
見た目もおしゃれで主張しすぎないのでどんなインテリアにもマッチすると思います。
まだ1ヶ月使用していないので電気代はわかりませんが友人いわく、省エネだと言っていました。買って大正解です。

5 2019-12-01

• サイズ:3
○○○は想像の2倍
○○○が想像の2倍でした。会社の扉の前にきました。
暖をとった来客者や、従業員か
壊れた玩具の用に皆が
○○○だーー
まるで○○○だ!と
騒ぎ出したのです。
このストーブは
○○○な○○○!!

• p3400さん
  • p3400さん

4 2019-11-26

• 静音性:2
暖か
直ぐに暖かくなります
小さいけれどなかなかに優秀
軽いので室内移動もらくらく
石油を使わないので臭いもないし
給油の必要もない
たーだー音が想像より大きいです

• TK6028さん
  • TK6028さん

4 2019-11-13

• サイズ:3
  • 省エネ度:4
洗面所用として購入しましたが、リビングに置き、エアコンを使用せず過ごせています!
思ったよりパワーもあり、暖かいです

5 2019-11-03

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
使うのが楽しみです
本州の真ん中ぐらいの地域で、まだ昼間は半袖でもすごせる地域なので使ってませんが、デザインや色がとても気に入ってます。
軽いので脱衣所や好きな場所に持っていけます。
試しに電源を入れてみましたが音もそれほど大きくなく、すぐに暖かくなりました。
冬の朝はエアコンだけでは寒いので、補助的に使用する予定です。

5 2019-02-13

• 省エネ度:5
購入して、良かったです!
電気ストーブで、ファンが付いている製品を始めて見つけて、使ってみたいと思い購入しました。
出力が、小・中・大と分かれていて、中のパワーで使っていても、ストーブの近くにいると体全体が温まるようにあたたかいです。
他の人がレビューで、ファンの音について良くなかったとありましたが、音はありますが、温かさに勝るものではないと思います。
来年の冬も、このストーブを使って暖かく過ごしたいと思います。

5 2019-01-10

満足です
軽くてびっくりしました。リビングから寝室など移動させたりするのに良さそうです。デザイン、カラーもシンプルモダンでお洒落で良いです。タイマーの刻みも細かいので良いと思います。ただ、タイマーの回した感じがもう少し、カチッとなったりでセットされた感があると良かったなぁと思います。それと、ファンが付いているので音が若干気になります。人感センサー、省エネといった機能もあり、総合的には二重丸な商品だと思います。

• hiiloさん
  • hiiloさん

4 2019-01-09

おしゃれなストーブ
以前購入したBRUNOストーブ(アイボリー色)が壊れてしまったので、また同商品(アッシュブルー)を購入しました。
気に入ってる点は、
1.設定を弱→中→強と細かく選べる
2.スリムで場所を取らない
3.軽量で移動が楽
4.すぐ温かくなるので朝の忙しい時に助かる
です。
今製品は、柵や取っ手がブラックのせいか、ちょっと男前な印象。
以前の金古美?っぽい方が好みかな〜
また、ファンの音は気になりますが、これはそういうモノと割り切るしかないと思って使用しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターカーボンヒーター・グラファイトヒーター