2021/11/27
    キッチン用に
    筐体がプラスチックで驚きました。大丈夫だとは思いますが安全面の不安と安っぽさに今のところ後悔しています。使っていくうちに後悔が払拭されたらレビュー書き直します。
    注文日:2021/11/25
    2018/12/23
    たにーまささん
    サイズが 小さいぞ 気をつけて検討すべき 反省しました‼️
    注文日:2018/12/14
    2018/11/04
    うっちー018さん
    先日、ベージュを購入しました。素材感が写真より安っぽく、プラスチック感というかプラモデルの模型のような印象です。ノストラジックの雰囲気は多少ありますが、微妙です。スイッチ類もちゃっちい感じで とくにタイマースイッチは、ゆるゆるで壊れているのかと思いました。すぐ暖かくなるのはありがたいですが、ファンの音がそれなりに大きいです。
    注文日:2018/10/30
    2017/11/07
    デザインのみです。
    このお値段でこれ?って思いました。 ストーブの前だけしか部屋はほとんど暖かくなりません。 音もうるさくファンなのか何なのかわかりません。 デザインや色はかわいくてそこだけに☆2つ。 正直返品したいです。
    注文日:2017/10/29
    2017/02/01
    皆さんのレビュー通り音がうるさいです。 テレビの音が聞こえないほどではないですが、ジリジリガリガリ…買ったばかりですがすぐ壊れそうだなと覚悟はしています。 肝心の暖かさは…まぁ近くにいればそれなりに。 ファンをアピールされてますが特に感じません。 てゆうか、ファンのせいで音がうるさいんですよね。 見た目だけは抜群に可愛いです。
    注文日:2017/01/16
    2016/04/01
    なんだか
    かわいくて暖かい、 ただ…片方の熱線?が揺れて気になったので交換してもらったのに、ほとんど同じ品が届いてもう一度連絡…運送屋さんもかわいそうでした。お店の方の対応はとても良かったです。 暖かさマックスにすると、床がかなり熱くなります。 でも、まだまだ寒い日には活躍してくれそうですよ! 買って良かったです
    注文日:2016/03/14
    2014/12/29
    購入してしばらく使った後の感想です。 以前他メーカーのハロゲンヒーターを使っていましたが、それに比べると暖まり始めが遅い気がします。寒いから足を近づけたらスリッパが2回焦げました。音はそれほど気になりません。冬の暖房としては弱いです。デザインはかわいいです。
    注文日:2014/11/19
    2014/12/24
    音がひどいです。
    デザインもかわいくて温かいですが、音が想像していた以上にします。 テレビのボリュームを上げないとだめなのが残念です。 あまりに音がうるさかったのでお店に連絡したら、新しい商品に交換してもらいました。そちらを使用してみたら音は最初の商品よりは小さくなったように感じます。
    注文日:2014/12/20
    2014/12/18
    ブラウンのLを購入したので、部屋には合っているが、やはり音が気になる。ファンが回っている割には、暖かさが充満せずヒーターの前だけの様な感じがした。部屋はさほど広くはないのに。 せめて首が回れば、温風が広がるのに。 値段と性能を考えると、もっと安くで違う電気ファンヒーターが買えたかもしれない。 タイマー機能があるが、作動しない。不良品か?連絡してみます。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/16
    思ってたより
    思ってたより暖まらないです。 トイレとか洗面台のようなかなり狭い場所なら悪くないかも。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/14
    一週間くらい使用していたらだんだん音がうるさくなってしまいました。私だけでしょうか 六畳部屋でTVをみるとなると、いつもより音量を上げないとなりません その他は可愛いし軽いし気に入ってますが音がうるさいのが悲しい
    注文日:2013/12/13
    2014/12/08
    ぽんたおじさんさん
    快適なのですが・・・
    機能には申し分ありませんが、値段に比べて若干造りが安っぽいかなと思います。 タイマーダイヤルとスイッチダイヤルがゆるゆるです。 音もけっこう大きいです
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/04
    2014/11/13
    eco261さん
    思ったより暖かいです。
    もう少しお値段が安いといいですね。 スイッチ関係が使っていくうちに問題無ければいいですが。
    注文日:2014/11/10
    2014/11/01
    loveandlaughさん
    商品は★5。配送が★2
    ●段ボール梱包必要かどうか確認項目があり、元箱を収納に使用予定で、段ボール梱包を希望にチェックして注文。ところが・・・・→元箱に送り状貼って送られてきました。あいにくの雨で元箱はふにゃふにゃになっていて、がっかり。 ●商品は、池袋ロフトにアイボリーとブラウンのみあって、大きさや質感は確認済みだったので、グリーンを購入。見た目、使用感ともに満足。5年とか10年とか長く使いたい。壊れないといいな。
    自分用
    注文日:2014/10/31
    2013/12/08
    湯種さん
    ハロゲンヒーターの方が暖かい
    ブラウンを購入。小さい割にはパワーがあるし、デザインもすっきりしてて場所を取らないけれど、家に昔からある扇風機型のハロゲンヒーターの方が暖かいです。照射ゾーンが縦型なので縦ラインからはみ出た体が寒いし、すぐ前の床が熱くなります。あと小型のファンヒーターくらいの音がします。デザインを考えないのなら同じ値段で他にもっと機能のいいものが買えると思います。そのデザインも画像はいい感じでしたが実物を見たら色味や材質が画像ほどレトロでなくレトロを真似してる感じがちょっと残念でした。
    注文日:2013/12/01
    2013/12/07
    音が気になります。
    形もかわいいし暖かいから良いのですが、音が気になります。ファンの音とはわかってても大きいような… 小さい割にはパワフルしかし値段が高い気がする
    注文日:2013/12/03
    2013/11/29
    壊れました。
    【使用後の感想】2度目の冬ですが壊れました。着けてもすぐに止まってしまい使用不可。壊れるのが早くてびっくりしました。残念です。 【デザイン】 すごく可愛いです。色もブルーにして大正解♪ くすんだ色合いが大好きなので、とても気に入ってます。 【サイズ】 小さすぎず大きすぎず邪魔にならないサイズです。 このデザインでストーブのように大きいのが欲しいな。 【静音性】 私は全然気になりません 【パワー】 壁で仕切ってる6畳と8畳の子供部屋の扉をあけて使用。 1台で部屋がポカポカになるわけではありませんが 今のところ寒さを感じない程度にはあたたまります。 といっても1番弱いパワーで使用しての感想です。 寒い朝、とりあえず暖まりたくて近くに座ってたら 着てたフリースが焦げて大きな穴が開いてしまってました。 近づいて使用した私がいけないのですが、ついつい接近してしまいます^^; その点はお子様などは注意された方がよろしいかと思います。 【使いやすさ】 簡単で使いやすいです^^ 【その他】 全体的にとっても気に入ってます。 色違いでブラウンの購入も検討しています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/11/05
    2013/11/23
    レビューの素人さん
    ファンが弱い
    難しいのは分かっていましたが、電気ヒーターでありながら、部屋全体を素早く温められる物を探していました。この商品はファンが付いているので、それも可能かと思い購入しました。結果はファンは音ばかりで、手をかざしても、ちっとも風を感じません。部品の付け忘れ? 解体してみたい衝動を抑えています。ファン無しの安い商品を買っても変わらなかったかも知れません。この性能でこの値段では高いです。 追記します。 3年目の冬に、片側のヒーターが点かなくなりました。 一日の使用時間もそれほど長くないのに・・・ 耐久性無さ過ぎです。
    注文日:2013/11/16
    2013/11/14
    け~0731さん
    電磁波?
    サイズとレトロな感じが良くて自宅用&職場用で2つ購入しました。 自宅では問題なく使えているのですが、職場はヒーターのスイッチをオンにすると蛍光灯がチカチカします。 また、携帯電話での通話やメールの電波状態が悪くなります。 なぜなんでしょう?電磁波でしょうか??? それ以外は思った以上に暖かく、こちらは長野ですがエアコンとの併用で十分冬を乗り切れそうです。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/08
    なぜこんなにレビューが良いのか?
    電気ストーブが欲しかったのでレビューが豊富で判断材料がたくさんあったので購入してみましたが正直微妙です。十一月初旬でmaxでこれは暖かいのか?ぐらいでこれからの季節に戦力になるのか疑問です。ただ20分から30分くらい目の前にいるとじんわり暖かくなっていくので速暖を求めなければまあ有りだと思います
    注文日:2013/11/04
    2013/01/14
    【デザイン】 シンプルでかわいらしいので、見た目には満足です。 【サイズ】 場所をとらないので、邪魔にならない。 【静音性】 モーターが付いているので、ファンが回る時のような音がする。スイッチを入れる時と切る時に、「ピーッ」と、結構な音が出るので、赤ちゃんがびっくりして起きてしまう。 【パワー】 思っていたほどは暖まらない… 【使いやすさ】 普通です。 【省エネ度】 良く分からない。 【その他】 ハロゲンヒーターよりも暖まるというレビューを見て購入したのですが、私としては値段の割にはパワー不足かなぁと感じています。首ふり機能がないので、目の前しか暖まらない感じで… 狭い場所(トイレや脱衣所・キッチン等)では活躍してくれるかもしれませんが、それぐらいの場所で使うのであれば、この値段出さなくても、もっと安い価格で買える物でいいのかなぁと思います。
    注文日:2012/12/11
    2013/01/08
    オサム48さん
    残念・・
    コンセントタイマーを使用して朝起きる前に点火まめに節電、と思っていましたが、一度調節スイッチをOFFにしなければ再点火できず、タイマーで点火することはできませんできた。毎朝手動で点火しています、残念です。「自動で運転が停止した時は運転調整スイッチを一度OFFに・・」と記載がありましたが、「安全装置が作動して運転が停止した時」と解釈しました。デザイン・サイズは良かったのですが本当に残念です。。
    注文日:2012/12/25