2023/02/19
    2ヶ月で電熱線切れた
    2022年12月15日に購入した者です。 2月19日現在、製品内にあるニクロム線が切れました。 使用は毎日3時間程度。 倒したことも、8時間連続で自動オフになるまで 使用したことはありません。 2月11日頃から、パチパチ音が時々聞こえるようになり 2月18日に一瞬白い光が発生したことを確認。 不思議に思った翌日、中を確認したところ発覚という流れです。 使い勝手は良く、温まるのも速いので 夫婦共々、気に入っており毎日使用しておりました。 2ヶ月でこの状態になるのはいかがなものでしょうか。 ハズレを引いたのですかね… 交換修理等をお願いしようと思っております。 2月20日追記:メーカーに問い合わせたところ、保証期間内なので製品を交換という対応をしてもらいました。届くのは1週間後ですが…
    注文日:2022/12/10
    2022/11/20
    ポンポン2783さん
    ハズレを引いてしまった。
    購入して1ヶ月で、片方が発熱しなくなりました。 デザインも機能も気に入ってたので残念です。
    注文日:2022/10/10
    2022/04/01
    ako82さん
    壊れた
    購入、使用して3ヶ月半 すぐに暖まり凄く良かったのですが ある日突然、片方の管がパチパチ光る、火事が怖いのですぐ消したのですが、それから片方の管だけつかなくなりました。修理はどうしたら良いのか?保証期間あるのか分からず、壊れるには早すぎてショックです(泣) 片方の管だけで使用していても問題ありませんか?
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/17
    2021/12/04
    デザインと人感センサーで購入。タイマーと人感センサー の動きが駄目だ。タイマーオフの状態で使用しても、数時間後人感センサーが作動しなくなる。人が居なくてもオフにならない時がある。それらの機能は諦めて使っていたが、2年目からは、オンして数分後にオフになり使えない。冷めるとまた2、3分オンになるだけ。保証も無いし大失敗。
    注文日:2018/11/15
    2018/11/12
    音が・・・
    文言にストーブ+ファン送風で暖かいって書いてあったのを見落として?っていうか深く考えなかった… 小さいがファンが2本のカーボン奥で回るので音がドライヤーっぽくて、超気になる。寝られない。ただの遠赤外線ストーブにほうが、無音で良い気がする。音の割にファンの効果ってそんなに顕著な気がしない…
    注文日:2018/11/09
    2017/12/01
    五十雀 ぐ~すけさん
    期待通りと言うべきかな?では無かった
    トイレ用にブルーを購入。 使用開始時は下段であったが3か月後評価変更 1か月後『人感センサー』ONでヒーターOFFせず故障(当初は人が離れて2分でOFF)。詳細試験をすると 2回ぐらいは2分でOFFするも、3回目から連続ONとなってしまう。AQUAに連絡のところメーカーへ直 送指示を受け2週間後メーカーより異常はないが新製品を送るとのこと(どういう事なのでしょうか? わたくしの試験が可笑しかったのでしょうか?それならなぜ新品を送ってくるのでしょうか?) 再使用開始したがやはり3回目からは連続ON状態。基本回路設計が悪いのか、製品が悪いのか とても危なくて、人感センサーは使えない代物だった。 一番の売りの人感センサーが使えなければこの商品の価値無し、 これではいくらリーズナブルな価格でも 恰好とパワーだけでは、えらい高い買い物であった しかも、SWはつかいずらい。 やはりわけのわからないメーカーでしかも中華製は買ってはダメだ よくもまあこんなものを売っていられるものだ 以下使用開始時の感想 【デザイン】背が低く比較的コンパクト。。 【暖かさ】カーボンヒーターなので10秒で暖かいは大げさにしても、目の前にいれば小でも温かいです。 【静音性】風が出る音が結構でかいです。がトイレ換気扇が回っている間は気になりません。 【省エネ】初めから期待していません。 【使いやすさ】操作はSWを捻るだけなので簡単です。人感センサーも押すだけで良いのですが 運転中のみ操作可能&電源抜くと解除されてしまうのは使い勝手悪いし人感無し後 約2分作動は長くないか? 【その他】中国製なのでSW類の操作感の悪さ&取付ぐらぐらは諦めて使うしかないのであろうが 製品自体の品質低い感を与えてしまうので改善要である。最も致命的な欠陥があるので この程度はかわいいものである
    注文日:2017/11/28
    2017/11/22
    どん9773さん
    他の方の口コミにもあったが、 2冬で壊れた。しばらくつくのに3分で急に切れる。 デザインいいけど。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/11/20
    2017/11/22
    おすすめしません
    2台購入しましたが、1台目はワンシーズンで、2台目は2年目に壊れました。ヒーター部分が床から近いので、床がかなり熱くなるのも気になりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/10/25
    2017/05/16
    壊れるのが早い!
    2年で壊れました。 評価できるのはデザインだけ・・・。
    注文日:2014/10/17
    2016/12/16
    mahiro917さん
    オシャレなだけ
    スイッチを入れて3分もせず、勝手に切れる様になりました。 使用して2年目の冬です。 それより前に購入した山善の方がまだ使えてます。 保証も1年しかないので残念です。 レビューを見ると結構いますね、2年目で壊れている方。 オシャレだけど、使えないのは残念です。
    注文日:2014/11/30
    2016/01/21
    funktopさん
    レビューと誇大広告に騙されました。
    高評価が多かったので、鵜呑みにして購入してしまいました。低評価のレビューも参考にするべきでした。ファンの音が本当にうるさくて、寝室やテレビを見てる最中は使えません。別室で使用しているYAMAZENの600W(約5,000円)のカーボンヒーターの方が、このノスタルストーブの1000Wより静かで断然暖かいです。使用して約2ヶ月が過ぎますが、電気代も結構上がりましたし、良い点を強いて言えばデザインぐらいでしょうか。しかしこれで14,580円は、デザイン料だとしても高いです。この値段だったら、他にもっといいカーボンヒーターがありますよ。やはり無名メーカーはダメですね。大失敗の買い物でした。
    注文日:2015/11/02
    2015/11/03
    m8835さん
    ファンが、、、
    ファンが消せるのかと思いこんでいた私がいけないのですが、ファン機能がついていることでエアコンと変わらず1回目の使用で喉がすぐに乾燥してしまい、喉を痛めてしまいました。なので、喉が弱い方には購入はおすすめしません。 音は無音に慣れてる私には気になってしまいました。 デザインは可愛かったです。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/31
    赤まめしばさん
    予想以上に暖かくてLDK16でも大丈夫でした。 小さいサイズも購入しようか検討中です。 追記。 1年と少したった、今。 原因不明で急に止まりました。 壊れるの早すぎてダメ。もう二度と買わないかな…
    注文日:2015/10/25
    2015/02/07
    期待はずれでした
    洗面脱衣場用に購入しました。以前首降りタイプを使いましたが、首降りの音がうるさくこちらの商品を見つけてデザイン的にも良いと思い購入しました。口コミで音についてうるさいとの評価も気になりましたが思い切って購入しました。やはり想像以上にうるさいです。ファンの作動音なのでしょうか?私的にはファン機能はないほうが良かったです。
    注文日:2015/01/30
    2014/12/19
    音が気になり、床が熱くなる
    寝室には不向きでした。デザインはいいけど。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/16
    レトロな電気ストーブ
    見た目のかわいさは、申し分なしです。 暖かさは、普通ですね。 近くにいていると暖かいので、特に不満はないです。 ただ、音がうるさい。。。。 よこでストーブをつけていると、テレビの音は少し大きくしないと聞こえないくらいかな。 一人暮らしなのでそんなに使用回数は少ないのですが、 購入して1年目の冬に使ってしまっておいて、 2年目の冬に使おうとしたら、動かなくなりました。 一緒に購入した姉家族のは、まだ使えているみたですが、 購入したお店の商品が悪かったのかも…と諦めました。
    注文日:2014/11/13
    2014/12/05
    1年1か月で壊れました
    脱衣場やキッチンの足下など、スポットあたためにちょうど良いです。スイッチオンですぐ暖かくなり、小さいけどパワーがあります。商品はよかったのですが、ひとつ残念なことが。レビュー特典の室温時計が不良品でした。時刻の分の数字がきちんと表示されません。おまけ品なのでわざわざ連絡するのも...なので処分します。 追記 もう数年前のことですが1年1ヶ月で動かなくなったのは残念でした。 以後おしゃれ家電メーカーは避けるようになりました。ものを買うときデザインは重視しますが、実用性耐久性は最も重要。
    注文日:2014/12/01
    2014/11/19
    壊れました
    見た目は最高でしたが、使用して2年で動かなくなりました。 こんなに短命な電気ストーブなら、この金額はありえません。あと、ストーブの前の床がものすごく熱くなります。ほんと、ロクなことない商品です。
    注文日:2014/11/17
    2014/02/23
    音がかなりうるさい
    見た目は凄く可愛いです。 電気代は、思っていたより高くつきました。 後、音がかなりうるさいです。
    注文日:2013/12/19
    2013/12/07
    kazuki----さん
    よかったのですが。。。
    昨日届いてつけた時は気づかなかったのですが、今日よーく見てみたら中の電熱線の1本が点灯せずスイッチの入れなおしもして見たのですが改善されませんでした。 本日、定休日のようなので明日にでも交換のご連絡をしようと思ってます。 ヒーター自体はおしゃれでとても気にいっているので故障箇所がなければ満足な 品だと思います。
    注文日:2013/12/04
    2013/12/02
    ファンの必要性を感じません…
    ±0の製品と同時に購入しました。 いま北海道に住んでいて、家には大きい石油ストーブが付いているため、サブ暖房として購入したんですが。。 タイマーが付いているので寝室にいいかな?と思いきや… ファンの熱風で、部屋の乾燥どころか体もカラカラ砂漠化。 我が家の寝室では、とても使い物にならず。早くもお蔵入りの危機。 ヒーター自体は可も無く不可も無く、そんなにパワーありません。 ファンが無かったらまだマシだった…見た目の可愛さだけは群を抜きますが、それだけの様な気がしてます…残念です。
    注文日:2013/11/11
    2013/11/26
    他の方が書いますが、かなり音がうるさい。少し期待外れでした。
    注文日:2013/11/23
    2013/11/15
    買ってよかった…と思っていたら。
    安定感があり見た目もかわいいです。 つけてすぐに暖かくなるものがほしかったので パネルヒーターと迷いましたが、こちらにしました。 フルパワーで1000Wですが、真ん中ぐらいで十分暖かい です。 オイルヒーターやエアコンなど暖房器具はいろいろ持っていますが 使いやすさと暖かさ、消費電力などを考えると この商品の出番が多そうです。 もっと寒くなると広い部屋では当然寒いので、スポット的な 利用になりますね。 首ふり機能が付いてるといいなぁと思います。 なので、-☆1で。 その後…ひと月しないうちにヒーターの熱源部分が 黒くなって切れました… メールで問い合わせしたら、スグに新しいモノが 送られてきて、交換してもらえました! 商品はガッカリでしたが、ショップの対応は 満足しています。
    注文日:2013/11/06
    2013/10/28
    悩んだ挙句
    2013年に購入し現在二年目の冬ですが、スイッチ入れてもすぐ勝手に止まってしまうので暖をとれなくなりました。高い割に長く保たないのでお勧めしませんね。
    注文日:2013/10/25
    2012/11/28
    ララ☆0103さん
    暖かくありません。
    450w、900w切り替えのトヨトミ製のカーボンヒーターを使っています。 とても暖かく、エアコンより静かで空気も綺麗で心地よかったので、キッチンにもう一台と思い見た目が可愛いこちらを選びました。 トヨトミ製が7000円だったのに比べると少し高価ですが、 ファンがついているので今までのヒーターよりも暖かいのを期待していたのですが、失敗でした。。 トヨトミ製のより明らかに暖かくありません。並べて試してみましたが、同じワット数で使っていても差は歴然で、ファンの意味があるのか疑問です。 想像以上にファンの音がうるさくて家はあまりテレビをつけないのでジーッという音が隣の部屋まで響いています。。寝室だったら眠れないです。 聞いたことが無い家電メーカーなのでやはり専門で買えば良かったと思いました。 見た目は確かに可愛いです。前面の金具の網部分と持ち手ががくすんだゴールドで良い雰囲気です。 ですが、前のと同じのを買えば良かった~と後悔しています。
    注文日:2012/11/25