4.32 (4,803件)
1件~15件 (全 4,803件)次のページへ
  • G23さん
  • G23さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,241

5 2012-11-15

スタートレック
艦長(カミサン)が加湿器を欲しがっていたので、
家電第5位だったこちらの商品をチェック、
価格が0.4ラチナムを切っていたので即決した。
艦長命令でWHITEを選択。
以前買った加湿器は床がベタベタに濡れたり
散々だったが、無段階調節なのでミスト噴射を
微調整でき、非常に快適である。
超音波噴射なので、ミストも熱くなく、安全性
が高い。音もほとんどしない。
これならリク少尉(チワワ)が火傷する心配無し。
無駄のないシンプル設計で、星5つでっす税。
固論歩

5 2012-12-18

• 省エネ度:
【デザイン】シンプルでスタイリッシュ!
【サイズ】小さくて軽い
【静音性】静か
【使いやすさ】簡単
【加湿能力】50平米ほどのオフィスでもOK
【省エネ度】?
【その他】自宅で使ったら室内の気温が下がったように感じました。
置き場所は少し高い位置に、ミストがかからないよう電化製品から離れたところがいいと思います。
水をきれいに保つ機能がないのが問題。
すぐにベースの部分に赤カビが生えてしまいました。
(掃除は簡単に出来てすぐきれいにできます)
水をきれいにするブラックシリカをタンクに入れてカビが生えないか実験中です。
他にも加湿器用の薬剤などがあるのでそういうものを使う必要があると思います。

• hachi_toraさん
  • hachi_toraさん

5 2014-11-26

• 省エネ度:5
写真よりおしゃれに見えます。
【デザイン】
もともと、しずく型の超音波加湿器を買うつもりでネット検索。
安いので買ってみようかと、気まぐれでこちらを購入。
軽くて華奢に見えるかと思いきやスマートな感じで良かった。
購入時に、色選びで悩んで疲れて、これまた気まぐれに普段買わない白を購入。
たまたま車用品売り場に行ってキティのメタルエンブレムを見て、
何でも好きなのを貼ったりすれば、好みの物になるんだなぁと思いました。
壁用のウォールステッカーでもいいし、ゆっくり考えて
気に入ったものを部屋のレイアウトに合わせて貼ろうと思ってます。
しずく型だと、こんな風には考えなかったでしょうね。

【サイズ】
床においても、うっかり蹴飛ばす事のない商品の高さとスチームです。

【静音性】
エアコンの噴出しの近くなので、普段は全く音は聞こえないくらいです。
でも、時々ピチャピチャ・コポコポと普段室内で聞きなれない音が聞こえます。
はじめは誰か歩いている音かと思いましたが、慣れるとそれほど気になりません。

【使いやすさ】
スチームの量と向きが変えられるのが◎。
我が家の使用頻度からすると、1日1回くらいの給水の手間でした。
以前使っていた500mlペットボトルの加湿器では短時間で
すぐ空っぽだったので、とても楽で素晴らしいです。
設置場所は同じくらいのスペースなのにこの容量は嬉しいです。

【加湿能力】
エアコンの近くに置いて乾燥を防いでます。
家族が乾燥に敏感なのですが、かなり鼻が和らいだ様子。
エアコンの風の近くに置いているので湿気で濡れることはないです。
いい感じで空気が潤っています。

【省エネ度】
一気に電気代が上がることはないです。
たぶんそれほど電気代は掛かっていないのでは。

【その他】
とにかく楽です。
これから掃除とかの手間はどれくらい掛かるのかわかりませんが。
今は大満足です。

5 2013-12-07

シンプル&熱くない&静か☆☆
コンパクトなつくりでしかも熱くならず良いです。
自動停止機能があり安心感もあります。
これからの冬場は、広めの部屋ならサブ用(手元用)の加湿器としてちょうどよい感じですね。

4 2013-11-28

• 静音性:2
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
見た目は可愛いです。
木造で6.5畳の部屋で使用して、一番小さくした状態で一晩過ごしてみましたが、布団が少し湿ってしまいました。
もう少し調節できたらいいなと思いました。
あと音ですが、超音波式は静かと聞いていましたが、
スチーム式と同じくらいの音がしました。
慣れてくれば気にならなくなりました。
皆さんも書いていましたが、給水するときに本体から外すとかなりの確立で床が濡れます。
コツをつかめばうまくいきますが、本体から外すときはタオルタオルを用意した方がいいと思います。
値段と見た目を考えればいい買い物でした。

5 2013-03-03

• デザイン:3
  • 省エネ度:5
花粉症の季節にも!
【デザイン】
置いてあるだけで気にならないデザイン。
【サイズ】
タンク容量が大きいにもかかわらず、コンパクトなサイズ。
【静音性】
ベッドルームでも使用出来るほど静か。
【使いやすさ】
無断階調整ダイヤルは便利。
【加湿能力】
MAXにすると、加湿器でも最大のパワーに。
【省エネ度】
超音波式なので加熱タイプよりも省エネ。
【その他】
加湿器は冬だけではありません!花粉症の季節にも使えるんですよ!
湿度を適度に与えてあげると、空気中に舞っている花粉が水分を含んで重くなり、落下して綺麗な空気になるんです。
以前こちらのショップで購入したmood(ムード) タワー型ハイブリッド式加湿器 MOD-KH1204をベッドルームで一度使用しましたが、弱にしてもパワーが強すぎて結露してしまいました。そこで、もう少し弱いパワー調整ができるCUTENSILを選択したところ大正解!一番弱にしておけば、結露することもなく、そして動作音も大変静かでベッドルームには最適です。
写真は、moodと比較の写真です。moodと比較した長所・短所を記載します。
【長所】
・電源ONですぐにスモークが出る。moodは加熱するため、2分程度待つ必要がある。
・moodは三段階だったパワーの調整がCUTENSILだと無断階に可能。一番弱いモードだとベッドルームでも最適。しかも強にするとmoodよりもハイパワーのスモークが出ます!
・価格が安い。
・動作音が静か。
【短所】
・タンクの水量が確認できない。
・持ち運びの時に注意しないと水が溢れる。
・スモークの向きを調整するキャップが乗っているだけなので、給水時に毎回落としてしまう。

4 2012-12-31

• 省エネ度:5
加湿の役割は充分に果たします!
安いしオシャレだし、加湿の役割は充分に果たしますし満足です。
水も沢山入ります。
しいていえばタイマーがあるといいな位です。
ただ値段から言えば充分(´・Д・)」
色違い、お友達にプレゼントしようかな♪

5 2012-11-03

• 省エネ度:3
スピード発送で良い商品が手に入り大満足!
【デザイン】スタイリッシュなデザインでかっこいい。
【サイズ】思っていたより大きくなく水を入れていない状態だと非常に軽い。
【静音性】かなり静か。
【使いやすさ】抜群!!ダイヤル式で加湿量を調節できるところが大変使いやすい。
【加湿能力】最高!電源入れるとすぐに加湿される。
【省エネ度】わかりません。
【その他】子供が風邪をこじらしてしまい、大容量で長時間加湿できるものを探していましたが、他の電器屋さんにもこのようなスタイリッシュでコンパクトなデザインのものがないうえに高かったので、ネット検索でデザインが加湿器っぽくなく、大容量で長時間加湿、細かく調節ができるところに惹かれて急いで注文。
注文した次の日には届きました!スピード発送に感激しました!
また、電話で対応して下さったスタッフさんも親切に答えてくださったり、時間指定も聞いて下さったので非常に嬉しかったです。本当に助かりました。子供も加湿器のおかげでのどや鼻の調子が良さそうです。また次もこちらで注文したいと思います!

5 2015-05-14

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
すごい!
注文番号:211966-20150512-0543111326
ホワイトが欲しかったけどないのでグレーにしました!
説明通り蒸気がすごく上まで上がるのがすごいすごい!
今までの加湿器はつけてると床がびっしょりになっちゃうので
台の上に載せて使ってました!
こちらは床にそのまま置いて使っても大丈夫です(*´▽`*)
少しピチャピチャ音が気になる以外は満点です!

• koko416さん
  • koko416さん

4 2014-11-30

リビング12畳でもOK
【デザイン】シンプルでよい
【サイズ】邪魔にならない大きさです
【静音性】静かな部屋では響きますが、気にならない程度です
【使いやすさ】排水をするのにちょっと面倒なので、本体とコードが離せればもっとよかったなぁと思いますが、この値段なら諦められます。
【加湿能力】リビング12畳で使用しています。何か所かに湿度計をつけていますが、この加湿器をつければ50〜60%くらいは保てています。真冬になり乾燥がひどくなったらちょっとどうかな…という気はしますが、その時はもう一台購入してもよいかなと思ってます。お手頃価格なので。
【省エネ度】あまり気にしていなかったのですが、これを使用し始めてから大幅に電気代が上がったという印象はないので、満足しています。
【その他】10月に出産をしたので、赤ちゃんのいる部屋環境を整えたくて購入しました。こちらはフィルターの交換なども必要ないし、取扱いが楽でよいです。

5 2012-11-22

• 省エネ度:5
オシャレなのに安くて高機能で大満足!
【デザイン】ダークブラウンで家具を揃えてる我が家にぴったりの、シックな加湿器です。いかにも家電的なのはイヤだし、オシャレでも丸みのあるかわいいデザインは好みじゃない、という方にオススメです。高級感があるのに、リーズナブルなのも、他にはない最大のポイントです。赤色も、真っ赤ではなくて、なじみます
【サイズ】パワーがあるのに、小さくてシンプル、目立たなくて良いです
【静音性】加熱式から比べたら、驚きの静かさです。全く気になりません。
【使いやすさ】操作は簡単で、説明書が不要なのが嬉しい。水を入れる時に、窓が無いのでわかりにくいのですが、9割りの水を入れるのであれば、上から覗けば見える範囲なので、問題ないです。タンクをはめる時、最初の一回だけ、うまくはまらず電源が入らなかったのですが、以降はコツをつかみ、そういうことはありませんでした。弱で使用してるため、二日は給水しなくても持ちます。掃除も簡単です
【加湿能力】すごいパワーです。弱でも湿度60%にはなります。弱にしてれば、床が濡れることはないです
【省エネ度】超音波式なので省エネです。それに、弱で十分なので、電気代は気になりません
【その他】ずっと気に入るデザインの加湿器が見つからなかったのですが、やっと出会えました!色も、珍しい赤で、ダークブラウンの部屋のポイントカラーになります。
超音波式なので、掃除のしやすさを心配してましたが、ラクチンでした。
タンクが大容量で一度入れれば二日ももつし、加湿のパワーもあって、操作も簡単、本当に理想の加湿器です。

5 2015-04-19

• 省エネ度:5
スマートで大変気に入ってくれました。
初めて楽天ショップ系列で加湿器を購入しました。娘へのプレゼントと言うことになりましたが着後直ぐにセッティングして使用しているようですが大変喜んでくれたのでほっとしています。また機会がありましたら貴社から購入したいと思っておりますのでその節はまたよろしくお願い致します。

5 2015-01-19

• 省エネ度:4
はや!
届くのが早くてびっくりしました。
速攻つかっています。
一度水をいれるとだいぶ持つので助かります。
無印でかったアロマオイルをフィルターに垂らして
さっそく使用しています。
音もうるさくなくいい感じです。

4 2012-12-09

良いです。
この価格にしてはとても『良い』です。
タイマーはありませんが、タンクが空になれば止まるので問題ありません。
最少、最大、ライトの感じを添付します。

4 2012-11-08

• サイズ:4
モクモクです^^
乾燥の酷い時期になると咳き込みが始まる子供の為に、今年は加湿器の購入を考えていました。いろいろと探してこのデザインを見つけました。タンクの量も多いので一日持ちます(*^_^*)加湿量はすごいですが、さすがに調節をMAXにすると、周りがべとべとに濡れてしまいます。。。。。でも 中くらいで充分です♪ 和風の部屋にあわせてのデザイン性に大満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器