GLOBAL 包丁 三徳包丁 刃渡り16cm ◆【野菜...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 2,058件)次のページへ

5 2018-11-02

16cm
18cm使用していますが、ちょっと女性には大きいので16cmに買い替えです。
やっぱり普段使いにはこのサイズが使いやすいですね。
グローバルはデザイン、切れ味ともに大好きな包丁です。

• uraranoriさん
  • uraranoriさん

5 2018-10-28

てくびをいためたので、ちいさめさいずをさがしていました。つかいやすいです。

5 2018-10-24

切れ味がいい!
本日届いて早速切れ味を試したく、大根を切ってみましたが、スッと入ってその手応えに感動しました!今まで100均の包丁を長らく愛用しておりましたが、いかに切れないものだったのかを実感。そのあと肉じゃがの材料をいろいろ切ってみましたが、サクサク切れる!シャープナーを使いながらこれから長くお付き合いしていきたいです。

5 2018-10-18

ずっと欲しくて、お値段のことで散々悩みましたが、とうとう買ってみました!
いや〜、今まで、なんであんなに切れない包丁を使っていたのか…。
あまりにスパスパ切れるので、初めのうちは力加減がわかりませんでした(長い間、切れない包丁でギュウギュウ押し切っていたので)。
でも2〜3日で慣れて、今では快適に使えています。
包丁は本当に家事のモチベーションを左右しますね。
思い切って買ってよかったです(^^)
長いお付き合いができればと思っています。

• de.nocheさん
  • de.nocheさん

5 2018-10-03

大切な友達の結婚のお祝いに、以前こちらのGlobalの包丁を購入して、新居に引っ越しするのをきっかけに自分も同じものを購入しました。18cmの三徳はたくさん売っているのですが、どうしても16cmが欲しくて、調べつくした結果こちらにたどり着きました。使いやすくて長持ちしそうです。いい包丁なので、大切に使いたいと思います。

4 2019-09-20

前から欲しいと思っていて購入しました。食材がサクサク切れるのでストレスなく使えています。

5 2019-09-19

息子用に
自宅でも使用していて、使いやすいので、料理をする息子用に購入しました。配送も早く助かりました。

5 2019-09-16

お肉を切った時に違いを実感しました!
サクサク切れるので料理をするのが楽しくなりました♪
長く大切に使いたいと思います

5 2019-09-16

買ってよかった
18cmと16cmで悩み、16cmの方とペティナイフを購入しました。
到着して見てみると、少し小さく18cmの方がよかったかも…と思いましたが
実際、使ってみると使いやすく切れ味抜群です。

• みわ6348さん
  • みわ6348さん

4 2019-09-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
熨斗のサービス
熨斗のサービスは大変ありがたいです。名入れもしてもらえますし。
急ぎで必要だったので早く到着して良かったです!

5 2019-09-15

まだ使っていませんが
商品受け取りをして、8日後に引越しの予定なので、今使用自体はしてないですが綺麗な包丁です。サイズを迷いましたが、手が小さいので16センチにしました。見た感じのサイズ感もちょうど良いです。これで実際使ってみて不具合がないといいですが、今のところ買って良かったです。

• カレドさん
  • カレドさん

5 2019-09-15

18cmか16cmを迷いましたが、16cmにしてちょうどよかったです。
切れ味もとてもよく、ローストビーフや塊肉のスライスもきれいにできました。

5 2019-09-14

よかったです!
前から気になってまして、やっと購入しました。
切れ味抜群だし、デザインも一体型で清潔感がありとても良いです。
キッチンに立つのが楽しくなりました!(^^)!

4 2019-09-14

切り方が悪いのか一発で切れない事があり、もっとスパッと切れる物だと思っていたので、期待し過ぎました。
キャベツの千切りなどは綺麗に切れて楽になりました。シャープナーも購入しましたが、セットだったらいいのになと思いました。

• ok1561さん
  • ok1561さん

5 2019-09-13

とてもよく切れます
18cmと迷いましたが普段使いにはこの大きさでちょうどよかったです。
おろしたてだからかほんとによく切れるので、洗ったり片付けの際に少し歯に触れただけでも切り傷ができるほどです。
キャベツの千切りも楽々でお料理が上手になった気分です。楽しく料理できます。