きゃおりんご☆さんのGLOBAL 包丁 三徳包丁 刃渡り16cm ◆【野菜...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-28

毎日使うものだから☆
ずっと使ってきた包丁の切れ味が、研いでもどうにもならなく
なり(汗)、これを機に【GLOBAL】の包丁の購入に踏み切りました。
見た目がクールなデザインだけでなく、ハンドル部分も握りやすい
ですし、手が大き目の私でも、ちょうどいいフット感で毎日
気持ち良く使ってます。
刃と持ち手部分が一体化しているので、使い終わった後も
お手入れしやすいです。
いつもキレイな状態で使えるし、MADE IN JAPANな点も個人的に
かなりポイント高いです!
最初にニンジンを切った時は、食材に刃がす〜っと吸い付く
ようなその滑らかな切れ味にめちゃくちゃ感動しました。
一緒にGLOBALの簡易シャープナーも購入しました。
使い込んでいくうちに包丁の切れ味が落ちても、これがあれば
手軽に切れ味を復活することができるので、ぜひ一緒の
購入をオススメします。
【食べることは、生きること】
食事の準備に毎日使うものだからこそ、お気に入りのアイテムを
使うってすごく大事だな〜と思わせてくれた商品です。
※お友達への結婚祝いのプレゼントにしても喜んでもらえる
だろうなぁと思います。
あとは料理の腕が上がるよう、日々楽しみながらお料理頑張りたいです(笑)