GLOBAL 包丁 三徳包丁 刃渡り16cm ◆【野菜...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• カレドさん
  • カレドさん

5 2019-09-15

18cmか16cmを迷いましたが、16cmにしてちょうどよかったです。
切れ味もとてもよく、ローストビーフや塊肉のスライスもきれいにできました。

5 2019-09-14

よかったです!
前から気になってまして、やっと購入しました。
切れ味抜群だし、デザインも一体型で清潔感がありとても良いです。
キッチンに立つのが楽しくなりました!(^^)!

• ok1561さん
  • ok1561さん

5 2019-09-13

とてもよく切れます
18cmと迷いましたが普段使いにはこの大きさでちょうどよかったです。
おろしたてだからかほんとによく切れるので、洗ったり片付けの際に少し歯に触れただけでも切り傷ができるほどです。
キャベツの千切りも楽々でお料理が上手になった気分です。楽しく料理できます。

5 2019-09-12

切れ味バツグン
今までホームセンターで3000円ぐらいで売っていたステンレスの包丁を使っていましたが、憧れのグローバル包丁にしました。
サクサク切れるので、力要らずで、トマトや鶏肉など切れます。千切りも綺麗に切れるので料理上手になったみたいです。

5 2019-09-11

使いやすいサイズと切れ味
普段はペディナイフを使っていましたが、かぼちゃなど切るときは安定感のある包丁が欲しくて購入しました。切れ味もよく、柄の部分が一体化しているので清潔感があります。安い包丁もありましたが、この値段の価値があると信頼しています!

• YOCOCOさん
  • YOCOCOさん

よく切れます!
今まではセラミックの包丁でしたが、増税前にえいっと購入しました。18cmと迷いましたが、今まで使っていたの刃渡り15cmだったため、16cmを購入。適度な重みもあり使いやすいです。もっと早く買えばよかった!

お洒落で素敵
とてもお洒落で素敵。
やっといい包丁に巡り会えました。

5 2019-09-10

喜んでもらえました
嫁いだ娘が、里帰りの時に「この包丁、とっても使いやすい」と言うのでプレゼントしました。
いろいろ使ってみて、行きついた包丁なので悪かろうはずがありません。
切れ味は良いし、一体成型なのでとっても衛生的で良い商品です。

• lalala136さん
  • lalala136さん

5 2019-09-08

切れ味良好
グローバルは3種類目の購入ですが、相変わらずの切れ味に満足です。
スピーディーに対応して頂きありがとうございました。

5 2019-09-08

さすがの切れ味
怖いくらいによく切れます。今まで使っていた包丁と重心の位置が異なるので、少し慣れは必要ですが、大した問題ではありません。

ちょうど良いサイズ
毎日色々な食材に使うのに大変使いやすいサイズでした。
持ち手も握りやすくつ満足です。

はじめての包丁
料理デビューするにあたって、購入しました。
オシャレでかっこいいです!

5 2019-09-07

初のグローバルです。お値段もお値段なのでずっと悩んでいましたが買って正解でした!デザインも素敵だし、今まで切れない包丁だったので、切れ味に慣れるまで気をつけないと怖いです。笑

5 2019-09-06

注文してから翌日には到着しました。
早速使いましたが、今までの使っていたものが古かったのもあり、とても切れ味が良かったです。
手も小さいので16cmで十分でした!

5 2019-09-06

増税前に!
買おうかずっと悩んでましたが、増税前ラストと思われるスーパーセールで購入に到りました。買った翌日に届き非常に満足してます。