5 2023-06-10

炭酸水が手軽にできて、気に入ってます。カートリッジも付いていて、直ぐに美味しい炭酸水を飲めました。

5 2023-05-15

数年前からずーっと愛用してます
お水だけではなくてジュースや紅茶なども簡単に炭酸飲料になるので
本当に便利で手放せません。
ガスカートリッジを入れてクルっとひねるだけの簡単操作
電源もいらないのでキャンプやBBQでも大活躍
私はピーチティーなどのフレーバーティーを炭酸にしてよく飲んでます

5 2024-03-18

種類:本体+カートリッジ6本セット

微炭酸というほど弱くないです。気泡が細かくて柔らかい感じ。
ストレートのリンゴジュースに使ってみましたがちゃんと出来ました。
ボトルでそのまま保存できるのがいいですね。
シリンダータイプと迷いましたが、我が家では「置き場所取らない・手入れ簡単なカートリッジタイプ」が合っています。

5 2024-01-31

種類:本体+カートリッジ6本セット

シリンダー型とどっちしようか迷ったけど交換の手間を考えたら使い続けるの大変だなと思ってカートリッジ型にした。これで作ったのを炭酸弱いって言う人はどんだけピリ辛が好きなんだろう。十分だと思う。

5 2023-12-20

重宝します。
思ってたより、はるかに使いやすく便利でした。

• sou935さん
  • sou935さん

5 2023-07-18

レビューを参考に、よく冷えた水でちゃんと一分待って開けたら、しっかり炭酸水になっていました。ボトルだけなので場所も取らず、シリンダーの交換も必要ないので、私には使いやすい炭酸水メーカーです。

5 2023-07-18

いい感じ!
前から使っていた炭酸水メーカーのキャップをキチンと閉めても冷蔵庫に保管している間に炭酸が抜けていたので寿命かと使うのを諦め新品を購入してみました。
前のは1L炭酸水にしていたのが新しい方は950mlと少ないせいか新しい器具のお陰か炭酸が
強くなりました。再購入して良かったです!

5 2022-12-30

一瞬で出来上がったようで不安でしたが、飲んでみるとちゃんと炭酸でした。
これで重い炭酸水の箱を運ばずにすみます!

• すちゃPさん
  • すちゃPさん

5 2022-07-28

アウトドアでも楽しめる!
炭酸が簡単に作れて持ち運びに便利な物を探していました。
早速使ってみると思っていた通りでとても良いです。
これならアウトドアでも楽しめそうです!

• supf55さん
  • supf55さん

5 2013-02-08

悩んだ結果
ツイスパソーダ、ソーダストリーム、ソーダスパークルの3アイテムで比較検討し悩んだ結果、ツイスパソーダに決定しました。
決め手はジュースやワインにも直接炭酸を充填できるからです。
まず、商品到着後すぐに水道水で炭酸水を作ってみたところとても簡単に、あっという間に出来ました。
日本の水道水は美味しいと言われてますが、我が家ではやはりミネラルウォーターを常備していました。
でもツイスパソーダで炭酸水を作ればペリエのようになり水道水を美味しく頂けます!
その後ワインで試したら、美味しいスパークリングワインとして飲むことが出来ました。
次は子どもたちと一緒にジュースで試してみようと思っています。
別売のガスカートリッジも先ほど注文させていただきました。
お値段もそう高くなく、良いものが買えて良かったです。

4 2013-08-23

とうとう購入
炭酸水が好きで飲んでいましたがゴミがネックでした。
で、ずっと購入しようか悩んでいましたが購入しました。
さっそく冷やしておいた水で作ってみました!
簡単に出来ました。思っていたよりも炭酸は弱めでした。
私がきつめの炭酸が好きだから弱めだと感じたのかもしれ
ません。
次に梅酒で作ってみました。こちらはもっと炭酸弱め。
もっと冷やした方が良かったのかも・・・。再チャレンジし
たいと思っています。
思っていたのとはちょっと違いますがゴミを気にせず炭酸水を
楽しめるので満足です。
そして大好きなモヒート、毎日飲めまーす♪

• sgr0330さん
  • sgr0330さん

5 2021-11-28

強炭酸のコツ
以前のモノが壊れたのでリピート購入です。最初は前回の物より明らかに炭酸が弱かったのですが、軽くクッと締めた方が強炭酸になる事に気づきました。強く締めた方がガスが漏れないと思ってましたが、強く締めると微炭酸にしかなりません。水はいつも800mlで作ってます。
ガスの噴射が終わったら強めにグイッと締めます。

4 2012-11-18

手軽な炭酸飲料製造装置
電気も使わず、キャンプ等に持って行くと楽しそう。子供たちにも大好評で、炭酸ジュースを作る時には取り合いになります。しかし、作成時の分量は要注意!モノによってはキャップ付け根くらいから噴出してきます。最初に作ってみたのは、炭酸オレンジジュース。説明書にある分量の通りオレンジジュースを注ぎ、いざ炭酸充填!シュワーッと順調に充填されていきますが、おっと!待て待て!オレンジジュースが泡と共に容器にいっぱいだ!暫くして、恐る恐る蓋をあけてみると・・・思った通り、ビールの泡よろしく、オレンジジュースのあわがモワモワと噴出してきました。こんなもんかな?そのことを想定範囲内として購入されれば、ビジュアル的にも面白いので、よろしいのではないかと思いますが・・・あれこれ書きましたが、気に入っております!

4 2012-09-17

いいです
他の方のレビューにもあるように、炭酸は弱め。ハイボールなどの割りものとして使うには物足りないので、私は720のラインで作ります。その量ならばバッチリ。私は中毒っていってもいいくらい炭酸水が好きなので、ゴミがハンパなかったのが、スッキリしたのが嬉しい。何より楽しいし、次はプレゼントに使おうかなと考えてます。

4 2012-09-12

いろんなメーカーのものがありますが、ボトル2本もいらないし、
レビューで
カートリッジ5本おまけも付いていたので購入してみました。
作り方は本当に簡単です。
レビューで微炭酸っと書いてあったので水を少し少なめに作ったら私は気になりませんでした。
強めの炭酸好きにはもな足りないかもしれませんがいつでも簡単に作れるので買って良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー