2 2012-12-09

家人の用途にはあわなかったようです
賃貸先の寝室がシーリングライトではなく埋め込み式のライトで調光や豆電球にできないため、常夜灯として購入しました。調光できてリモコン付きを探していたのですが、いくつかの点で家人には合わなかったようです。
・リモコンONで毎回明るさ最大です (調光設定は記憶しません)。
・スリープ機能は明るさ最大から徐々に暗くなります。現在の調光設定からoffの方が使い勝手いいと思います。
・調光は縦方向にLEDの数を段階的に減らすのですが、睡眠時ちょうど目に入る高さのLEDが残るそうです。
・光は黄色っぽいのですが、電球色を好む家人には合わなかったようです(私はこれでいいとおもいますが)
・製品の背は高いのですが、充電式リモコンは床面に置き場がありしゃがむ必要があります。
どれも製品自体の問題ではなく製品はしっかりしたものだと思います。

• kiyoismさん
  • kiyoismさん

4 2014-05-30

夜中の授乳・オムツ替えに重宝
子供が産まれたのですが寝室ライトに調光が無いので、リモコン・タイマー付きのライトを探した結果こちらの商品にたどり着きました。
商品は思ってたよりかなり大きくビックリしましたが白いしデザインもスマートなので部屋に置いてしまえば気になりません。
調光は4段階ですが、あまり変化ありません。
リモコン機能がとても便利です!お勧め。

3 2014-04-03

まあまあかなー
見ためもシンプルでリモコンが便利♥︎
だけど思ってたよりくらいかなー
電球の変え方とかが説明書に載ってなくってLED切れたらどーすればいいの?
分解して交換?

3 2014-04-01

デザイン、明るさの感じ、リモコン操作ができるところは良いと思います。
ただ、中のLEDが切れたら取替え不能だとは思わなかったので、中の構造が解る画像も載せておいて欲しかったなと思いました。

4 2014-03-11

機能性
レビュー遅くなりすみません。
こちらのショップでは他の商品も購入したりしてますが、
対応が早くて助かります。
リモコンや調光機能の付いたフロアランプを探してましたが、思いのほか中々なくて、値段も張り、デザイン性はシンプルなのでそこまでないですが、やっと機能性のある物に出会えて満足です。

3 2014-02-27

店舗の間接照明にと背の高いスタンドライトを探しておりました。画像では分からなかったですが、本体部分をそのまま持つとパコパコとへこみ(薄いプラスチックのまな板の素材のように)やわらかく片手でも持てるくらい軽かったです。明るさですが4段階調節は、ほとんど違いが分からなくて、もう少し暗くなるか明るさの違いがハッキリしていると良かったです。電球を暗めの物に替えようと思って中身を開けたら、小さい備え付けの電球が十数個固定されていたので電球の交換はできませんでした。電球の仕組みも画像で分かると良かったです。商品の軽さとデザインと上からホコリが入る心配がないのはとても良いと思いました。

• Boxinさん
  • Boxinさん

4 2014-01-13

第一印象は「以外と背がでかいけど軽っ!」でした。
こんなけ軽ければ、もし倒れたとしても怪我とかはないかなと安心できます。
まずデザインですが、シンプルでどんな雰囲気の部屋でもマッチしやすいのかなと思います。私はブラウンの家具がベースの寝室に置いていますが違和感なく置くことができました。
機能面では調光が4段調整でシーンに合わせて調整ができるのが良いです。
あと、一番重宝するのがリモコンです。いちいち本体まで行って光量調整…なんてことは最初はいいと思いますがそのうち点灯するのも面倒になってつけなくなるのが目に見えてます。リモコンもとても小さくて良いです。片手にすっぽり収まるサイズで卓上リモコンラックにいれても邪魔になりません。
購買に至った一番のポイントは「オシャレなデザインにリモコン付き」でした。
値段とクオリティのバランスはまぁまぁ良いと思います。

4 2014-01-09

大満足
思ったより大きくて明るくて、寝室に置いてて、すごく落ち着いている雰囲気になってます。送料無料ポイント11倍この値段ですごくお得です。夜中トイレに行く時、リモコン操作で非常に便利です。

4 2013-11-26

商品説明が分かりやすく購入の決め手になりました。
証明の上部分が開いてないので埃の心配もなくお手入れしやすいです。
証明の段階はあまり細かくなく3段階くらいにしか見えませんでした。
もう少し暗くなれば100点満点でした。

• mtyk1001さん
  • mtyk1001さん

5 2013-03-18

タイマー機能付き
LEDはもちろんですが、タイマー付で調光可能なフロアライトを探し、
辿り着きました。
見た目も申し分なく、お洒落感ある素敵なライトでした。
リビングに配置したのですが、機能は同じでこの1/3のものがあったら
寝室に置きたいくらいです。作っていただけないですかね(笑)
なかなかないんです、タイマー付きで調光できるライトって。
宜しくお願いします!
211966-20130224-091123315

4 2013-03-08

買ってよかった。
LED、リモコン、タイマー、調光と希望通りの仕様が購入の決め手です。
梱包箱が大きくて、びっくりしましたが、本体はスリムで非常に軽いです。
非常に軽いので、形状からして倒れやすいかと思いましたが、安定しています。
デザイン的にはスッキリしていいのですが、昼間の見た目は、価格からはいまいちです。
夜は暖色系の明かりで、落ち着いた雰囲気となり、見た目もいい感じです。
読書用とかの実用的な明かりではありませんが、夜のムード造りには最適です。

5 2013-01-27

とても優しい光でした
LEDライトのイメージはついてましたので、予想通り優しい光でありとても
満足がいくものでした。
ただ1点、
購入前の商品紹介で9段階の調光とありましたので、単純にその光の強さには
かなり差があるともイメージしておりました。
しかし実際に品が来て見てみるとその差は思ったよりは無いという感じでした。
その点で不満に思わなければとても良い品だと思います。

2 2013-01-22

デザインや、サイズは良いのですが、リモコンの感度が悪いです。リモコン付きだから購入したのに、意味がないです。

• majun660さん
  • majun660さん

3 2012-12-11

届きました
商品は届きました。丁寧に二重梱包で届いてます。商品はリモコンがついてて大変便利です。照度はもう少しアップしたほうがいいじゃないかと思いました。それと黄色ledを電球色ledに変えたほうが落ち着くと思います、ちなみに商品説明に電球色で書いてあったため、買いましたが、製造メーカーさんはledランク管理が必要。デザインは完壁です。

5 2012-12-04

とても大きな箱で、2重になって届きました。最初開けた時に白いプラスチック?みたいな筒だったので、写真でみたのとイメージが違い、え???って感じでしたが、明かりをつけると写真の通り。てっぺんも塞がれてるので筒の中に埃が入る心配もありません。夫も大変気に入っています。写真の通りの暖かい色で落ち着きます。
注文番号] 211966-20121126-0315884202