5 2023-05-08

使い勝手○。デザインもシンプルで良し。
菜切り包丁(刃渡り18cm)と共に購入。
此方の包丁は刀身の幅が広めで、このサイズだと4本が限界かなーという感じです。
入れる時に、厚みも結構ギリギリだったので
「これ、出刃包丁とかちゃんと入るのか...?」とちょっと不安になってしまいました。
取り敢えずこれからも買い足して行こうと思います。
牛刀(20cm)とペティナイフ(13cm)が気になっているので、その時は宜しくお願いします。

5 2023-04-08

イメージ通り使い勝手や格好も良く、とても良い商品を購入することができました。

5 2022-06-29

とてもスタイリッシュです。結構大き目なので、サイズ感にはお気をつけた方がいいなと思います。
何よりいつも配送が早くてとても助かります。

• blueSKYさん
  • blueSKYさん

5 2022-05-23

オススメ
今回、グローバルの包丁2本とブレッドナイフの計3本を購入したため、こちら購入しました。小サイズと悩みましたが、余裕あるこちらのサイズで良かったです。分解もでき洗えるので清潔を保てますし、スタイリッシュなのがなかなかカッコいい。大満足です。

• ichinojyoさん
  • ichinojyoさん

4 2022-01-31

説明書の■組み立てる の4番がうまく進みませんでした
きつくてなかな矢印の方向に入っていきません。
たまたまでしょうか?
矢印を間違えたかな、と思い取り外そうとしたら大変でマイナスのドライバーを使ってなんとか台座からレールを取り外せました。
それに最後のところにきて、あと2ミリレールが入らず。
本体を横向きし当て布をしてからドライバーのグリップでレールを叩いて台座になんとか納めました。
分解お手入れのときは大丈夫かな・・

4 2021-08-17

包丁がペティナイフも入れると6本以上入りとても使いやすいです。スタイリッシュで場所も取らずとても気に入ってます。ただ出刃庖丁が入らなかったので星4つにしましたが、お掃除もしやすく清潔です。面倒かもですが、包丁は使ったらすぐ拭いて入れた方が包丁、包丁スタンド両方にとっても良いと思います。

5 2019-03-10

挿しこみやすい
レビューを書きかけて、消えてしまいました。
そのまま放置になってしまって、レビューが遅くなりました。
どの場所にも挿し込めて便利です。
本体の重みもあり、しっかりどっしりしています。
自分で組み立てるのですが、
差し込み方向があるので注意して下さい。
イストにも使えますが、取手と刃先
取手が重いタイプは
倒れそうになります。傾きます。
刃を気にせず挿し込める
こちらのサイズにして良かったです。

• はっち3さん
  • はっち3さん

5 2014-08-07

おしゃれです☆
注文後、翌日に届きびっくりしました。発送の速さも満足ですが、商品も思った通り素敵なデザインでした。
簡単な組み立てですぐに使えるのも魅力的ですが、パーツがかなり鋭利なのでので組み立てる際に注意が必要です。私は不注意で指をひっかいてしまい切れました。重さもそれなりにありまず倒れないと思います。
けっこうな大きさですがシンプルでおしゃれな作りなのでキッチンに置いても圧迫感はないです。グローバルなので、高くて当たり前だと思いお値段に関しては納得の上で購入するのであれば満足できるお品だと思います。私にとってはなかなかのお値段でしたのでポイント10倍で購入したのに到着翌日にポイントが15倍になっていてショックでした。

4 2021-11-24

ナイフスタンド(大)
小さいサイズのものと迷いましたが
こちらのサイズにして良かったです。
分解するのも、そんなにたいへんじゃ無さそうです(お手入れ時)。

5 2020-12-23

買ってよかったです
新しくGLOBAL-ISTシリーズの包丁を新調したのを機に包丁スタンドも購入しました
すっきりスリムでおしゃれです。台座も適度な重みがあり安定しています

4 2020-10-08

最終的には、4,5本は揃える予定なので。
刃渡りは23cmまで収納可能となってます。当シリーズの柳刃は収められないようです。残念な点はそれだけです^^ まあ柳刃まで必要になるかどうか、まだ分かりませんが。。
牛刀、ペティの他に菜切り、スライサー、小出刃あたりまで揃えたいと思ってますので、3本用より5本用を選びました。ちょっと値段が高い気がするかも、ですが、楽天さんのポイントも使えますし、それ使って非常に格安お値段で購入することができました。それもあって満足感はとても高いです^^

4 2019-07-16

満足
注文した翌日に商品が届きました、とても迅速でしたし気づかい下さる内容のコメントも頂きました。
今回注文した商品はIST3本の包丁、研ぎ器と包丁収納ですがとにかくお洒落で白系で揃えているキッチンに
かっこよさをプラスしてくれるいい商品ですが、
包丁が私には入れにくいと感じました、差し込み口もうちょっとあると使いやすいですね。

• f-s1962さん
  • f-s1962さん

5 2014-12-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
統一のあるデザイン
グローバルの包丁が増え、既存の包丁立てでは収納が厳しくなってきたので購入しました。
包丁と統一性のあるデザインは非常に良いです。
また、表から見ても裏から見ても遜色ないデザインだと思います。
とても良い買い物が出来ました。
最後に、AQUA様の対応には特筆すべき丁寧な点が多々あり、本当に有難く思っております。
次は文化包丁を考えているので、その際もお願いしたいと思っています。

5 2014-08-15

満足です
購入前はサイズが大きいかと迷いましたが、小さいと入れるときに気を遣うのが面倒かと、思い切って購入。うちは仕切りのないこのタイプで正解でした。
グローバルの包丁一本、その他の包丁が(果物ナイフ×1・三徳包丁×2)三本入っていますがあまり気を遣わずに出し入れできます。
これ以上本数を増やすとと面倒に感じるかも。でもまだ入れられる余裕はしっかりあります。

5 2013-03-30

GLOBALの包丁にフィットします
システムキッチンの包丁ケースを使っていましたが、GLOBALの包丁セットを使い始めてから包丁の出し入れがどうしても面倒に感じるようなりました。
ナイフスタントを購入してからは、ちょっとしたひと手間ですが料理に合わせて包丁を変える手間が減って快適です。また、システムキッチンの上に置いても遜色ないデザインがとても良いと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品包丁スタンド