2012/10/09
    めい8328さん
    やっぱりいい!
    今まで色々詰め替えボトルを使ってきましたが、やっぱりこのタイプが一番使いやすいです。 【使いやすさ】★★★★★ 間口が広いので、詰め替えやすい。また、ポンプも平らで幅広いので、押しやすいし、出てくる量も十分な上、減らしたい場合も調節しやすい。残量もすぐ分かるので、詰め替えタイミングが分かるのと良い。 【お手入れ】★★★★★ツルンとした形状で、表面に付く石鹸カスや水垢やカビなどのお手入れもしやすそう。今まで使っていた3連タイプのものに比べ、当たり前だが、1本1本詰め替え&お手入れができるのがよい。また、今まで使っていたものは、ポンプが「ポリプロピレン・ステンレススチール」製で、使っているうちに、黒に変色したり、緑の変なものが付いて剥げたりして、汚かったが、こちらはポンプも本体と同じ素材でできているので、その心配もなく、変な凹凸や継ぎ目がないので、お手入れがしやすい上、長持ちしそう。 【見た目のお洒落度】★★★★ 飽きのこない形で、どんな浴槽にも合わせやすく、デザインもシンプルなのに可愛い。残量が分かる部分も、中身の色でまた違った雰囲気になるのも、機能的かつお洒落である。ただ、プラ製なので、どうしても安っぽいという印象は拭えない。ので、-★ひとつ。 【コストパフォーマンス】★★★ 機能的かつお洒落だが、やはり高すぎる感は否めない。今回はポイントを使って¥1500ほどで買えたから購入に至ったが、元値ではなかなか手がでなかった。私が検討していた同じくらいの機能性を備えた他商品(可愛いカラフルなボトルで3本セットで¥1980)と比較して、お洒落度が少し上くらいなのに、¥2600も高いことを考慮すると、¥2500か高くても¥3000までが妥当な金額だと私的には思った。 【総合】★★★★ 商品はとても使いやすく、デザインも私好みでポイントも使え、現金出費が少なく購入出来て良かった!もう少し安くてもいいかなと思うので、★-ひとつ。
    注文日:2012/10/04