• krmm810さん
  • krmm810さん

4 2022-11-27

使いやすい
口が広いので、メンテナンスしやすそうでよかったです。またポンプも押しやすく、シンプルなデザインがよかった。ただ値段がもう少しお安かったらなおよかったので、星を減らさせていただきました。

• ち8554さん
  • ち8554さん

5 2022-12-21

他にはない大容量でとても便利です。本体に貼ってあるシールがもう少し剥がしやすいと助かりました。残量も分かりやすく注ぎ口が大きいのでこぼす心配もありません。商品到着まで早く買って良かったです。

• な7248さん
  • な7248さん

5 2023-01-22

嬉しい
届きました!以前しようしていたものはコンディショナーの詰め替えが口が狭くて上手く出来なくて、口が大きいものをさがしていたところこちらをみつけました!これでスムーズに詰め替えできるようになると思います。

5 2022-10-03

梱包もとても丁寧ですぐに届きました!
商品自体もとても使いやすく見た目もシンプルで気に入っています。

• hanna61さん
  • hanna61さん

4 2022-09-06

おしゃれで満足しています!ただ商品一つ一つにラベルシールが貼ってあってそれを剥がすのが大変でした。そのため星4です。それ以外は問題ないです。

5 2022-05-19

到着も早く商品もとっても可愛くて満足です。

4 2015-03-31

悩み抜いた結果
今までディスペンサーは何度も交換しています。
最初は見た目重視のアクリルボトルにABS樹脂のポンプ
、子供が落としてボトルが割れたりポンプの先が折れることが多かった
次に長ーく使ったのはイレモノという名前の全部PET素材のディスペンサー
軽いし割れにくかったしデザインも気に入ってたが詰め替えしにくくトリートメントは硬いもの詰め替えれない。
何年もつかってついにシャンプー以外が壊れてまた1から全部変えることにした
悩んで今回これにした。正直見た目は気に入らなかった。しかし長く使えて中が洗えること詰め替えやすく使いやすい!を考えるとコレしかなかった。
商品が来て結構な大きさなのでシャンプーラックごと変えた。(ニトリのステンレスラックがピッタリだった)
ビックリするくらい使いやすい!
バスルームグッズをホワイトや透明で揃えてるのにマーカーがカラフルなのはイヤと思ったがここのショップは無料で貰えたのでもらったが意外にもかわいい!
買って良かった。デザインが完璧ではないので星4つだけどそれ以外は完璧。
お勧めします。

5 2013-02-23

たくさん入って、便利です♪
最初は陶器の詰め替えボトルを探していましたが、娘がお風呂場で転んだ際にソープボトルをなぎ倒して転んだことがあってこれが陶器だったら・・・と冷や汗をかいたので、プラスチックで、でも安っぽくないものを探していました。
これは容量も大きく、シャンプー等の文字もシールじゃないところがいいなと思って購入しましたが、大満足です♪大きいのに圧迫感はなく、お風呂場の棚にぴったりのサイズでした。泊まりにきていた母も使って気に入ったので、同じものを購入していました♪うちもパパのシャンプー用にもう1本追加で購入しようかと思ってます。
使っていて全く不満はありませんが、敢えて言うなら同じデザインで泡で出るタイプがあるといいのにな〜と思います。

• penpen5835さん
  • penpen5835さん

4 2012-10-25

やっと見つけました!
ディスペンサーの大半は、口が小さく詰め替える際にこぼしてしまうので
口が大きいものを探していました。
ようやく見つけて3本セットを購入いたしました。
詰め替えやすさはもちろんの事、中身が見えるのでとっても便利!
また、ポンプも程よい重さで押せて適量で出てくるのでよかったです。
内容名のカラーを変えて、判別しやすいともっと便利かな?と思い星4つです。
(近視の彼が、使用する際にそれぞれが見にくいそうです)

• KOERYさん
  • KOERYさん

5 2016-06-05

お風呂に統一感が出ました!
ボトルの柄がバラバラだったのが統一感が出てきれいなお風呂場に見えます☆
入れ口が広いので移し替え時のストレスが解消されました。
凸凹が少ないのでカビ等の汚れもつきにくいと思います。
もう少しお安いといいなぁ…と思いましたが満足です。
レビュー後に頂いたラベルも可愛らしいです☆

5 2013-06-25

いいです
プラスチックですが安っぽい感じはしません。
詰め替えしやすいし、1押しの量も多いし、どれだけ減ったかもわかるし。
容量は詰め替えパック2つ分入ります。

5 2014-01-14

すごくいい!!
すっきりしたデザイン、口が大きくて移し替えやすいので、とっても気に入りました。
お風呂場が素敵になりました〜

5 2019-03-09

お値段も高いですが満足度も高いです!
以前から使っており、5年経ってもなんの問題もなかったのですが、自分の不注意で落としポンプ部分を2本折ってしまったので再度購入しました。
良い点は、まず見た目が美しい!シンプルで、質感もマットで安っぽさがありません。
残量がさりげなくわかるのもいい。
ポンプを押す部分も幅広で押しやすいです。
本体も筒ではなく四角なので安定感もあります。
詰め替え口も広く、詰め替えるのも洗うのも楽です。
5年使っても壊れてなかったですし耐久性もあると思います。
悪い点は、高いことくらい。
1つ1,500円はなかなかのお値段です。
でも上記の良い点を鑑みれば妥当なお値段だと私は思います。
今回の物が壊れたとしても、また同じものを買います!

4 2012-10-09

やっぱりいい!
今まで色々詰め替えボトルを使ってきましたが、やっぱりこのタイプが一番使いやすいです。
【使いやすさ】★★★★★
間口が広いので、詰め替えやすい。また、ポンプも平らで幅広いので、押しやすいし、出てくる量も十分な上、減らしたい場合も調節しやすい。残量もすぐ分かるので、詰め替えタイミングが分かるのと良い。
【お手入れ】★★★★★ツルンとした形状で、表面に付く石鹸カスや水垢やカビなどのお手入れもしやすそう。今まで使っていた3連タイプのものに比べ、当たり前だが、1本1本詰め替え&お手入れができるのがよい。また、今まで使っていたものは、ポンプが「ポリプロピレン・ステンレススチール」製で、使っているうちに、黒に変色したり、緑の変なものが付いて剥げたりして、汚かったが、こちらはポンプも本体と同じ素材でできているので、その心配もなく、変な凹凸や継ぎ目がないので、お手入れがしやすい上、長持ちしそう。
【見た目のお洒落度】★★★★
飽きのこない形で、どんな浴槽にも合わせやすく、デザインもシンプルなのに可愛い。残量が分かる部分も、中身の色でまた違った雰囲気になるのも、機能的かつお洒落である。ただ、プラ製なので、どうしても安っぽいという印象は拭えない。ので、−★ひとつ。
【コストパフォーマンス】★★★
機能的かつお洒落だが、やはり高すぎる感は否めない。今回はポイントを使って¥1500ほどで買えたから購入に至ったが、元値ではなかなか手がでなかった。私が検討していた同じくらいの機能性を備えた他商品(可愛いカラフルなボトルで3本セットで¥1980)と比較して、お洒落度が少し上くらいなのに、¥2600も高いことを考慮すると、¥2500か高くても¥3000までが妥当な金額だと私的には思った。
【総合】★★★★
商品はとても使いやすく、デザインも私好みでポイントも使え、現金出費が少なく購入出来て良かった!もう少し安くてもいいかなと思うので、★−ひとつ。

4 2015-06-19

お風呂をキレイにしたくていろいろ整備中なのですが、その一環で詰め替えボトルを新しくしました。届いたものを見たら確かに大きく、大抵の詰め替え製品は【400ml】ですが、このボトルは【800ml】なので詰め替えが2つ分入ります。ボディソープなどは消費が早いので良いのではないのでしょうか?我が家では夫婦二人なのですが、旦那様は毎日スポーツクラブ通いでそこでお風呂に入ってきてしまい、自宅のお風呂に入るのはスポーツクラブが休みな日曜日のみ。私は某自然は素材のソープやシャンプー等を使っているので詰め替えボトルのものは使用せずという感じ。なのですが、購入したきっかけは、私が自然は素材のソープ等を使う前に購入した詰め替え製品がストックで残っていたので邪魔になっていて、詰め替えてどーんとお風呂場に置いておきたかったというのでこちらの製品を選びました。
早速入れてみましたが、入れ口が大きいのでこぼすこと無く入るので良いです!本当に詰め替え2つ分ピッタリ入りました。ボディーソープは当分は入れることはなさそうです。
お風呂場に置いてみたのですが、備え付けの棚に並べて置けるはずが、棚の途中に突っかかりがありスペースの都合上並べておけなかったのが残念。ちょっと大きいとその辺が不便ですね。でもボディーソープだけ離れておいておくと間違えて使うことがない・・・ということで。
頂いたおまけを付けてみましたが、カラフルなわかりやすい目印で良かったです。本体に書いてあるので分かると思うのですが、カラフルな目印は一瞬で分かるので良いですね♪送料無料も助かりました。★マイナス1は残念ながら並べられなかったので。他は満足です。