詰め替えボトル ソープボトル 【ディスペン...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-09
  • やっぱりいい!
  • 今まで色々詰め替えボトルを使ってきましたが、やっぱりこのタイプが一番使いやすいです。【使いやすさ】★★★★★間口が広いので、詰め替えやすい。また、ポンプも平らで幅広いので、押しやすいし、出てくる量も十分な上、減らしたい場合も調節しやすい。残量もすぐ分かるので、詰め替えタイミングが分かるのと良い。【お手入れ】★★★★★ツルンとした形状で、表面に付く石鹸カスや水垢やカビなどのお手入 ・・・(続きを読む
  • めい8328さん
  • 3 2017-10-13
  • 商品は良いのに惜しい事が多い。
  • 良い点。●ポンプが大きいので、詰め替え頻度が低くて済む。●四角なので、丸型より省スペースでスッキリしていて良い。●押す部分が大きいので使いやすい。手の大きな男性や老人にも…。●配送が早い。悪い点●ポンプが大きいのは詰め替えの頻度が低いというメリットもある反面で、大きいので日本の小さな一般家庭のお風呂場ではまあまあな存在感を出しています。(初め失敗したかなと思ったが、うちは手の掛 ・・・(続きを読む
  • むーたん4102さん

5 2019-03-09

お値段も高いですが満足度も高いです!
以前から使っており、5年経ってもなんの問題もなかったのですが、自分の不注意で落としポンプ部分を2本折ってしまったので再度購入しました。
良い点は、まず見た目が美しい!シンプルで、質感もマットで安っぽさがありません。
残量がさりげなくわかるのもいい。
ポンプを押す部分も幅広で押しやすいです。
本体も筒ではなく四角なので安定感もあります。
詰め替え口も広く、詰め替えるのも洗うのも楽です。
5年使っても壊れてなかったですし耐久性もあると思います。
悪い点は、高いことくらい。
1つ1,500円はなかなかのお値段です。
でも上記の良い点を鑑みれば妥当なお値段だと私は思います。
今回の物が壊れたとしても、また同じものを買います!

5 2019-07-30

もっと早く買えば良かった。
最近はドラッグストアもホームセンターも、シャンプー類は詰め替え用は多種用意していても、ボトル入りの物は殆ど見られなくなりました。劣化しても新しくボトル入りが買えないので、○ラン○ランのボトルを買って使用していました。が、しかし、お湯が侵入し特にシャンプーはビシャビシャに水っぽくなってしまうんです。何度締め直してもお湯の侵入は防げませんでした。ワンプッシュで出る量が少な過ぎるし、戻りも遅くて本当にイライラさせられました。
こちらの商品を見付けて、口コミで「お湯が入らない」と言うコメントがあったので、信じて購入しました。約3週間使用していますが、お湯の侵入はありません。出る量もストレスなく良いです。
おまけに我が家のお風呂の置き場にピッタリのサイズでした。殆どの詰め替え用の2つ分は入るんじゃないかな?これはおススメです♪

5 2018-09-08

見た目すっきり、使いやすい
お気に入りのシャンプーがあるのですが、ボトルの質が今ひとつで、ポンプを押すと中の液体がビチャッと飛び散ってしまい、周りが汚れるので困っていました。ポンプの押しやすさやボトルの外観、大きさを重視しながら商品を選んでいた際、以前ネット記事で中身が見えるおしゃれなボトルとして目にしたことがあるこちらの製品を見つけました。商品はすぐに届き、早速使ってみたところ、ワンプッシュで出てくる量もちょうどよく、周囲への飛び散りもありませんでした。詰め替える際の注ぎ口も大きくて使いやすいです。外観含めてとても気に入りました。これからも愛用したいと思います。

5 2019-06-26

とても使いやすい!
以前使っていたシャンプーボトル(別のお店で購入)の、液の出口部分がプッシュしていたら折れてしまい、こちらに買い換えました。以前のシャンプーボトルは、詰め替えを入れる際入り口がものすごく小さくてドボドボこぼれてしまうのと、結構力を入れてプッシュしても少量しか出て来ないので一度で7、8プッシュくらいしないといけなくてすごくストレスでした。その結果半年で出口が折れるという何とも残念な商品でした。金額はこの商品と同じくらいしたと思います。
こちらの商品は入り口もすごく大きくて詰め替えもしやすく、使用する際もワンプッシュで出るのでストレスなく使えてます。プッシュする部分も太く安定しているので折れる心配はなさそうです。最初からこの商品を見つけていればよかったです!

• 163.kさん
  • 163.kさん

4 2018-09-13

再購入です。やっと見つけたディスペンサー。大き目ですが詰め替え頻度が減ったので手間を考えたら問題なし。以前洗濯洗剤詰替え容器で中身が見える様に透明な筋が入っているのを見てバス用ディスペンサーで有れば…と思ってたので即買い。
まあ、そこまでハッキリ見えるわけではないですが(シャンプーやトリートメント、ボディーソープは白色か薄めの褐色が多いので容器が白だと目立ちにくい)全く見えない容器よりは残量がある程度わかるので詰替え用を買う時期も判断しやすい。
入替え口も大き目なので詰め替えやすいです。唯一欠点を言うなら、口が大き目といえども手が入るほどでは無いので(最近は完全に上がとれるものもたくさん出てきてますので)容器を洗う際、少々不便なので-1。
本体の大きさに比べてポンプ部分が細いからか洗面台から落ちたらポンプ部分が折れたので今回再購入。満杯に入った容器がプッシュ部分から落ちなければ折れないとは思いますが。

5 2019-06-28

とっもいい!!
皆さんがシールが剥がしにくい・蓋が固いと書いてあり、購入しようか迷いましたが、思い切って購入しました。
1つめはシールは途中で破れたり、粘着が残ったりしましたが、コツを掴んだので、2つめは一気にシールを剥がしたら、キレイに取れました☆
粘着が残ったりしたら、シールでペタペタ?トントンとすればキレイに取れます♪
蓋は普通に開けれました、あたしが握力が強いからですかね(笑)
私は苦にはならなかったです☆
おまけが楽しみです(^∇^)早く届かないかなぁ♪

4 2019-06-19

容器の中に水が入るのが嫌で色々探していたらこちらの商品を見つけました。
届いてすぐシャンプーなどを入れましたが、蓋が少しだけカタカタ動くけどしっかり閉まっているので水が入る心配はないのかなと思います。ポンプヘッドが大きいので押しやすく量も以前使っていたものより多く出るので使いやすいです(^^)
個人的には色で分けたかったので白色以外の色もあればなお良かったなぁと思います。

4 2019-06-15

シンプルで良い
大容量かつ口が広いので使いやすいです!前に使ってたのは普通のシャンプーボトルだったので口が狭く入れにくくよくはみ出したり…これを買ってよかったです。
1つ残念なことが。。天面が斜めになっていると水がたまらず清潔だったのに。斜めも作って欲しいです。ヌルヌルにならずにいいと思います

4 2019-06-14

シャンプー詰め替えを袋ごと入れる物をずっと探していて、こちらの商品が良いと思い購入しました。
すぐに届き、包装の状態もとても良かったです。
使った感想として、
まずは、詰め替えの袋が入りますが、詰め替え袋の方が背が高いため、押し込む感じになります。もぅ少し高さが欲しかったなぁと思いました。
しかし、ポンプの頭が広く大きく押しやすく使いやすいですし、しっかりしていてシンプルで感じが良いです。

5 2019-06-12

新居で使用するため購入しました。
中身を入れての使用はまだですが、レビューどおり押す部分が大きく押しやすいです!
別で買った現在使用中のものはパッキンでグッと押し込むタイプで、使っているうちに水が入っていたようで中身が薄まっていたのが気になっていました。こちらはそんな悩みも解決してくれそうで、よかったです。
発送が早く梱包も丁寧にしてくださっていて、中を開けると手書きのメッセージも!嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました。

• zyuti@1さん
  • zyuti@1さん

4 2019-06-10

良いと思います
シャンプーの詰め替えをよくするのでそれを面倒に思っており購入することにしました。
これくらいの容量だと詰め替えもすとれすなくできます。
容器が洗えるので違うメーカーのシャンプーにすることも抵抗なくできます。
シールがはがしにくいとレビューにありましたが、はがしやすくはないですけど丁寧にはがせばきれいにはがせます。イラッときて無理矢理力任せにはがすと、シールののり面だけが残りそれをはがすのは大変だと思います。値段がもう少し安くてもいいかなと思うので★4つにしました。

• yucca3298さん
  • yucca3298さん

4 2019-06-07

お風呂が 快適空間に…
迅速な対応で 購入翌日に届きました。
お風呂をリフォームしたので シャンプーボトルも新調する事に、シンプルで 使い勝手良さそうな所に一目惚れ🎵
容量も 大きいので、詰め替えの回数を減らせそうです。
でも 口も大きいので、そもそも詰め替えも楽でした。
ただ、思ったより大きくて うちの収納場所には 3つ並べて置けなかったのが 私の確認不足で 軽くショック💦
でも、これにして 良かったです❤
目が悪いうちの家族、オマケが届くのが 楽しみです。

• 53723さん
  • 53723さん

5 2019-05-20

いい大きさ、軽さ!
現在無印の透明のボトルを使っていますが、水垢?石鹸跡?と、出が悪くなってきたので代わりのものを探していました。
全体的に白いので透明のものよりは見た目の劣化は大丈夫そうで、中身もラインから確認できそうなのも魅力的でした。子供が転かしても大丈夫そうな素材なのも嬉しいです。シャンプーの出がどうなのかは使ってみてからですが、期待を込めて星5つで!

• びっぐさん
  • びっぐさん

5 2019-05-18

大きさや押しやすさもいい感じですね。あとは耐久とか汚れやすさとかを見ていきたいと思います

5 2019-04-17

お風呂場がすっきりまとまりました。軽くて詰め替えし易いしポンプを押した感じもよかったです。
お値段で迷っていましたが満足できる買い物ができました。