詰め替えボトル ソープボトル 【ディスペン...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-16
  • 高くても購入して良かった
  • 100円ショップのボトルを利用していたのですが、出にくいのが日々ストレスでした。少々お高めですが、毎日のバスタイムが良くなればと思い購入しました。ポンプ上部が大きいので押しやすく、出てくる量もちょうど良かったです。ボトルの製品ラベルは、レビューで剥がしにくいとの情報があったので、角からゆっくりはがし、きれいにはがれました。接着シールと印刷のツルツルした紙の二重ラベルといった感じで ・・・(続きを読む
  • 2 2020-09-17
  • 傷だらけ
  • 高いと思いましが今使用しているのは中まで綺麗に洗えないので中が綺麗に洗えるのは清潔だし、レビューも良さそうだったので購入しましたが届いてガッカリする程の傷、3個中2個も、2.5センチ2センチの長い傷あと細かな傷がたくさん。店頭にあったら購入しないレベルの物が送られてきました。交換するにあたってショップとのやり取りや傷部分の写真をたくさん撮って送ったり、配達業者さんに再度届けてもらった ・・・(続きを読む
  • GA33642さん
  • GA33642さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,639

4 2020-01-31

値段は高いですが、お風呂がすっきり統一して見えるのは良いです。ポンプは押しやすく、残量も見え、容量もあるので頻繁に補充することもないのも良いところです。
シャンプーやコンディショナーと容器に書いてはいるのですが、文字が小さくて色も薄く見づらいため100均で売っていたシールを貼りました。最後までシャンプーが出てくるような構造になっているともっと良かったかなとおもいました。

5 2020-11-07

買い替え!
8年前に購入した物が湯垢でかなり汚れ
洗っても落ちないのでマラソン中だったので
ポイントも20倍以上になったので買い替えました
使い勝手は8年前にレビューしてあります

5 2020-10-09

大容量、すっきり。
シンプルなボトルで 浴室がスッキリ、詰め替えも口が広くて楽です。詰め替え用が二回分入った大容量の物も、すべて入るので助かりました。(100均購入ハンギングボトルホルダーを付けて使用)

5 2020-12-11

悪いところが無くて満足☆
世間には可愛い絵柄のボトルが沢山出ていて、それはそれで可愛いしテンションもあがりますが、バスルームに統一感が無く、なんだか落ち着かないでいました。なので、色と形の統一と、小学生の子供がパッと見てシャンプーがどれか分かるようなボトルを探していました。中身が丸見えなのは、分かりやすいのはいいですがなんだかごちゃごちゃ感があって嫌だったのですが、これは中身がパッと見分からないうえ、真ん中のラインだけ中身が見えるようになっているので、スッキリしながらも残量が分かってとても便利です。
そして、ボトルの容量、詰め替えやすさ、プッシュするところが太く、子供も使いやすいと、悪いところはない商品だと思います。
配送も早く、お店の方からのちょっとした手書きのメッセージも素敵でした。

• micoraraさん
  • micoraraさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2020-09-11

たっぷり容量&シンプルで機能的
よくあるシャンプーボトルは何回も押さないといけなかったり押しにくいですが、こちらはワンプッシュでちょうどよい量が出ますし、押す面積が広いので2歳の子どもでも簡単に出すことができます。安定も良いので子どもが自分でアンパンマンのスポンジにプッシュして身体を洗うようになりました。業務用のシャンプー&コンディショナー、ボディソープをストックしているので一度に容量がたくさん入り詰め替え回数も少なくて済むのも嬉しいです。口も広いので注ぎやすいですし残量が分かるのもいいですね。シンプルなデザインなので浴室もスッキリしました。色展開があるとなお良いなぁと思いました。

5 2020-06-08

大正解でした!
見た目も使い心地もバッチリでした!
ワンプッシュで出る量もちょうどいいです。
一般的な詰め替え用が2つ入るので詰め替える手間が減りますね!
見た目すっきり、使用していないときはタオル掛けに置いて乾燥させています。
マグネット式のものと悩みましたが、シャワーのかからない上の方にあるタオル掛けにボトルを置いて、使用する際は、座った高さのところに下ろすので、我が家では壁にくっついていない方が正解でした!
長く使えるように大切にします!

4 2021-01-17

幅広だからプッシュはしやすいのですが、値段がちょっと高いかなーと。

5 2021-01-14

7〜8年目前に購入した詰め替えボトルの出が悪くなり、今回2回目の購入です。使用してみて出も良く問題はありません。前回(初代)も7〜8年使用していますので元をとったかと思います。ありがとうございました。

5 2021-01-13

ポンプの押す部分が幅広なのでとても押しやすいです。蓋がパカッと空き、しっかり中まで洗えるので衛生的だと思いました。配送も早くて助かりました。

• yuitoberiさん
  • yuitoberiさん

4 2020-12-19

ベスト
詰め替え口が広く、内容量も見えて、本体は軽く水垢が目立ちにくい。白でお風呂場がスッキリ見えます。ありそうでなかなかない商品だと思います。
もう少し価格が抑えられれば素晴らしい。

5 2020-12-12

理想のディスペンサー
白のディスペンサーで、詰め替えのし易い、口の大きなものを探していました。今回購入させていただいたのはまさに、私が探し求めていたものです。風呂に置くと、統一感があっていい感じです。ポンプの使いやすく満足です。

5 2020-12-10

シンプルなデザインで良い
届きました!
シンプルなデザインで素敵です。
配送も素早く丁寧で良かったです!

5 2020-12-08

注文後すぐに届きました。ひと月ほど前に雑貨量販店で購入したディスペンサーを使っていたのですが、傾いた拍子に上蓋が外れ中身がほとんど溢れてしまい…、急遽買い直しをと探していたところこちらを見つけました。大容量かつ本体は軽く、詰め替え部分は大きく空いているので詰め替えやすく、蓋もきちんと回して止めるタイプでしたので安心しています。ポンプも押しやすくてとても満足しています。ありがとうございました!

• kokos5555さん
  • kokos5555さん

4 2020-09-22

いい買い物でした
まず到着が早かったのが嬉しかったです。
プラスチック製ですが安っぽくは見えません。ワンプッシュで出る量はちょっと多すぎるかなってくらい出てくれます。何度も押さなきゃいけないよりは全然いいです。蓋を外せて洗えるのも嬉しいし、シャンプー、コンディショナー、ボディソープとそれぞれに文字が印刷されてるのも助かります。安くはないですが、100均のペコペコのボトルは嫌だったのでお値段相応のものだと思います。

4 2020-09-08

プラスチックなので画像の通りで高級感はありませんが、見た目が揃っていることの見栄えの良さはあります。
また、一回で出てくる量がちょうど良く、詰め替えも楽です。
素材を考えると1本1000円程が妥当なところのような気がしますが、実際その価格で探してもなかなか満足できるものがないので、結局は高くても大きな不満がないこちらを購入して正解だったと思います。