1件~15件 (全 1,568件)次のページへ

5 2014-04-13

体にも財布にも地球にもやさしい
お買い物マラソンで炭酸水を探しているときに偶然見つけました。
低コストのため思わずポチッと購入。
KUOSやウィルキンソンより炭酸は弱いような気はしますが、十分です。
ボトルに水をいれて冷やしておき、飲みたいときに炭酸水を作る。
出来立ての炭酸水を低価格で頂けるので、
また、ペットボトルのゴミも出ない。
偶然見つけました商品でしたが、これは買ってよかった。
夏にむけてますます使用する頻度が増えそうです。

5 2013-06-19

毎年梅シロップを作っているので割りものとしての炭酸水は必需品で、近所のネットスーパーで1リットル105円のものを大量に購入していました。前々から目にして気になっていた炭酸水メーカーを、とうとう購入!おそるおそる作ってみると、これはイける!結局購入してから毎夜毎夜ガンガン作って飲んでいます!今までは大量のペットボトルの残骸が残っていましたが、これならナシ!残骸の1部のペットボトルに浄水器の水を入れて冷やしておいて作れば、結構イけます。1リットルのボトルでは作った直後は結構ストロングですが、12時間後にはさすが抜けます。翌朝6時間後はちょっと抜けた感じでもまだまだイケました。他の方のレビューにある様にペットボトルに移したらもっと持ちますかね。高い買い物の様ですが、100本入りを購入して1リットル50円としても毎日1本作れば2ヵ月ちょっとで本体分の元が取れ、まあ最初の一夏使い込んで既に充分以上かと思います。ともかく、正解!有り難うございました!(受注番号211966-20130613-0611880132 )

5 2012-08-23

いったい一石何鳥?
酵素液にはまってから、炭酸水を飲むようになりました。ペットボトルの山とゴミ捨てから解放され、たまに使っていた体に悪そうなゼロカロリーサイダーからも解放されました。
炭酸水で洗顔や洗髪すると汚れがよく落ちると聞いて、半信半疑で洗顔してみたら、ビックリ!角質が落ちる感触があって、使用後の水の汚れといったら。。自家製炭酸水なら値段を気にせず使えます。
炭酸が弱いというレビューが多く心配していましたが、1.3lでも冷水に更に氷を溶かし、最後の撹拌を多目にしたら、充分な強さの炭酸水が出来ました。
あまりに美味しいので、フルーツ酢をシロップ替わりに入れて楽しんでます!
健康に美容にも使えて、環境やお財布にも優しい。ホントに買って良かった、久々の大ヒット商品です。

5 2013-09-12

炭酸水は血流を良くするとテレビで観ましたので、1日200CCくらいでよいので、続けられると思い、家族で飲むことにしました。当初はペットボトルで購入にていましたが、炭酸水メーカーを購入することにしました。
色々探した中で、こちらが、一番お安かったので、こちらにしました。
説明書を良く見て、簡単に使えました。
ボトルは2年過ぎたら交換してくださいとありました。
冷たい水の方が炭酸が強くできるのも、実感しました。
使用後のカートリッジを廃棄ではなく、リサクルできるようになると良いなあと主人が言っていました。

5 2012-08-14

◆ソーダストリーム
本体が大きい
価格が高い
ボトルをセットするのに水が入った状態なので
ちょっと大変そう(YouTube)
ガスシリンダーの交換が面倒そう
◆ソーダスパークル
ソーダスパークルのが上記の点で優っているので
購入の決めてになりました
ガスカートリッジはリップクリーム位の大きさで一回ごとの使い捨て
難点なのは作り終えた後のチャージユニットとノズルキャップの保管です
ケースがある訳でも無い
市販の炭酸水よりは微炭酸に感じたので
ガスカートリッジを2本使って作ってみたら
強炭酸のができました

4 2016-03-08

普段炭酸水しか飲まないので、ネットで1Lあたりで一番最安なこちらを購入しました。
操作は簡単でした!
ただ、安く済ませる為にミネラルウォーターではなく水道水でやったので、水道水の味と匂いが…
レモン風味が好きなので、レモン果汁を数滴たらして飲んでますが、後味がレモンよりも水道水のあの味がすごくて。
一度沸騰させたお湯を冷ましてから、また冷蔵庫に入れて冷やしてみて、また使ってみます。
炭酸の強さはやはり買った炭酸水の方が強いですね。
たぶん炭酸水の中で最安な業務スーパーの炭酸水(1Lで67円)を普段飲んでるのですが、開けたての炭酸の強さは買った炭酸水の方が強いです。
こちらで作った炭酸は、きめ細かい感じでした。
その分、炭酸がなかなか抜けませんでした。
普段から1日に2L〜2.5Lは飲んでいるので、ポイント10倍とレビューを書くとクーポンもらえるみたいなので、買うよりは少しは安いと思うので、買って良かったです。

5 2012-08-18

出会えて良かった! お手軽炭酸水メーカー
私がSoda Sparkleを買ったのは、市販のゼロカロリーの炭酸飲料をやめて、普通の炭酸水に切り替えようと思ったからです。いくらカロリーが低いからといって人工甘味料をとりすぎたくはありませんし、甘すぎる味つけに慣れてしまいたくなかったからです。
これで炭酸水を作ると、1リットルあたりの値段が、市販の炭酸水よりもずっと安くあがります。市販の1.5リットル炭酸飲料を買うと150円前後かかってしまいますが、Soda Sparkleで作った1.3リットルの炭酸水は、水道代を含めても100円以下です。おかげで、たくさん水分をとれます。
最後に、私のおすすめの飲み方を紹介致します。Soda Sparkle炭酸水で、市販のサイダーを割る飲み方です。
炭酸水にすこしサイダーの香りがつくくらい(Soda Sparkle炭酸水:炭酸飲料=10:1)が、私は個人的にちょうどいいと感じます。お好みで調整してみてください。飲み物をたくさん飲みたい夏場には、このくらいの濃さが丁度良いのかもしれません。しかも、炭酸の刺激は混ぜる前とあまり変わらないので、満足感も得られます。ダイエットにもおすすめです。

5 2012-08-01

とても美味しい炭酸です
届いてすぐに炭酸を作りました。あっという間に出来ました。いろんなジュースを炭酸で割って、楽しんでいます。シャンプーに使ったら、すごい泡立ちで、洗い上がりがスッキリしました。単価が安いので、ケチケチせずに使えるのが楽しいです。おすすめです。

• Htrさん
  • Htrさん

5 2014-07-31

元々無糖炭酸水が好きで飲んでいたので、コストとペットボトルごみの量が減ることを期待して購入。
ソーダメーカーは複数社出ていたのでどの種類を買うかは迷っていたものの、こちらに決めた理由は、
・ガスカートリッジが使い捨てなこと(安全で廃棄が楽なこと)
・操作が簡単そうなこと
・コスパがよいこと
の三つが大きかったです。
作り方は思った以上に簡単。水を注いでノズルを嵌め、ガスカートリッジをセットしたチャージユニットをセットするだけ。あとはシャカシャカ振れば完成です。注意書きにもあった通り、冷たいお水の方がしっかりした炭酸になります。単に冷たい方がおいしいですしね。
コツとしては、チャージユニットをきちんと垂直にセットして、そっとではなく「えいっ!」っと一気に捻ることだと思います。ガスの漏れを最小限に、きっちり注入するか否かで炭酸の強さが変化してしまうので。
水さえ用意しておけばいつでも飲みたい時に炭酸が飲める、しかも何時でも作りたてでしっかりとしゅわしゅわしているものが飲めるというのが嬉しいですね。
1リットルは多いかな?と最初は思ったのですが、無糖でさっぱり、ごくごく飲んでしまうのであっという間に消費してしまいます。暑くなる時期に買って正解でした。
個人的にはガスカートリッジ式は大正解!一回分ずつ入っているのでガスの量をいちいち気にする必要もなく、衛生的かつ安全で簡単。あと、注入し終わった時の冷たくなったカートリッジをポン、と取り出す時が何故か好きです(*´∀`)
炭酸が注入できるのは水のみではあるのですが、アレンジをすればかなり色々なものが作れます。お酒以外でなら、レモンやライムを垂らす、フルーツジャムをマドラーで溶かしながら飲むのがお勧め。甘さがくどくないので飲み口爽やかです。
購入してから半月ほど経っているのですが、既にカートリッジ一箱開けてしまいそうなので、案外元が取れるのは早そうかな? なんて期待しています(笑)

5 2013-07-09

水をちゃんと冷やして説明書通りに作れば、市販の炭酸水と同程度の強さの炭酸が作れました!あまり炭酸の強さは期待してなかったのでうれしいです。
ゴミが減らせるのも嬉しいです。
赤シソでシロップを作ったので、これで作った炭酸水で割って頂こうと思います。
添付した画像のように、ガスカートリッジの抜き方にコツがいるみたいですね。
(自分がおバカなせいか、最初はどう外せばよいか迷いました^^;)

5 2013-07-06

すごいシュワシュワ!
以前より気にはなっていた商品。妻が「コーラを飲みたい。でも妊娠中だからカフェインダメだぁ〜」の一言で購入を決意しました。
で、本日商品が届きました。梱包をほどき、早速商品をチェック。炭酸ガスがいっぱい入っていました。「こんなに?」と思うほどの量に驚きました。
早速使用使用を開始。説明書に従って設置するも、初回はあえなく失敗。ガスボンベを設置して回したら「プシュ〜」と音がしたので慌てて戻したらガスが全て漏れてしまいました。説明書をよく読むと最後まで回しきって30秒待つ・・・と記載されてました。ちゃんと最後まで読んでれば失敗はなかったですね。気を取り直し再度挑戦。
2回目はとてもスムーズに作業進行。ガス抽出後にボトルを上下に振りフタをあけると「プシュ〜」と音がしました。とても簡単に炭酸がつくれたことに感動です。
保管用のふたもついており、横にして保管しても大丈夫。スリムなボトルであるためスペースもさほどいらずスマートです。
こんなに簡単に炭酸ができるとは思っていなかったのでとても驚きましたが、これからの季節かなり重宝しそうです。

• HIHI1207さん
  • HIHI1207さん

4 2014-02-10

満足です!!
毎日炭酸を飲む私とお酒に割るために炭酸を買っていた主人とでペットボトルのゴミがすごくてずーっとずーっと悩んでいてやっと購入しました!次の日には届いて早速やってみたんですが振るのが優し過ぎたのか炭酸が弱かったので他の人のレビューを見て見たら強く振ると炭酸が強いと書いてあったので試してみようと思います。毎日飲み物を買わなくて済むしペットボトルのゴミも無くなるので良かったです!簡単に炭酸水が出来るので嬉しいです!

5 2013-03-06

炭酸好きの主人が欲しがっていたので購入しました。
硬水の炭酸水と比べると口当たりがよく美味しいです。
そのまま飲んでも、手持ちのモナンのシロップと割っても、ワインと割っても、しゅわしゅわ感がちょうどよく主人も私も大喜びです。
とてもいいお買いものをしたと感じています。
夏場はもっともっと活躍してくれそうです。

5 2012-12-18

すばらしい\(^o^)/
毎日炭酸水を使用するわたしには最高の商品です!
朝晩の洗顔後は炭酸水ですすぐ、炭酸水を飲みながら入浴、酵素ドリンク、一日2リットルは必要です。
今まではペットボトル購入してましたので胃一週間でゴミの山。お値段もかかりますがこの商品で無駄が省けました(^_^)v
初めての炭酸水作りは不安と楽しみと・・・セットして簡単に作れたので感激しました! もっと早く購入してれば良かったと思いました。
炭酸の強さですがライトはサンペレグリノより弱めです。市販の炭酸水の強さ好きな人はExtraが良いかもしれません。ボトル二本セット持っていれば使い分け出来るので素敵!!!

5 2012-09-26

買って良かったです。
炭酸水をそのまま飲むのが好きでいつもサンガ○アの炭酸水を買っていました。
ソーダスパークルで作った炭酸水と飲み比べてみると
サ○ガリアの炭酸水の硬いこと。
喉越しの重さにびっくりしました。
家にはウォーターサーバーがあるのでいつでも冷えたお水があるから大丈夫。と、思っていましたが、サーバー程度の冷えたお水では炭酸が弱いです。
なので、1リットル程度をビニール袋に入れて冷凍庫に入れ、やや厚めの氷の膜が出来たら氷を砕いてお水と一緒にボトルに入れています。
今のところ1リットルボトルにしても特別炭酸が強いと感じた事がないのでもっぱら1.3リットルボトルで作っています。
同じように作ってるつもりでも微妙な違いがそうさせるのか炭酸の強さはバラバラです。
上手に出来た時は、飲む時に鼻の頭に弾けたお水が飛んでくる程です。
しかし、なかなか思うように作れず、購入してから三週間を過ぎましたが毎日作っていても炭酸弱めの時もあります。
ガスを入れてよく振った後に蓋を開けず棒(?)を入れたまま放置したらガスがお水に溶けこんで炭酸が強くなるかと思ってやってみましたが効果無しでした。
むしろ、炭酸弱めでした。
いろんな工夫をしつつ、上手に出来るととても嬉しくなる一喜一憂出来る商品ですね。
作った炭酸水もそのままのボトルだと炭酸がすぐに抜けちゃうので他のペットボトルに移し「炭酸抜けま栓」て、栓をつけています。
そのままのボトルでは12時間以上置くと「元炭酸水。」な感じになります。
何かを割って飲むには少し物足りないかも思いますが
そのまま飲むには不満ありません。
他のお店のプレゼントと比較しながら何処で買うか悩みましたがレビューを書いたら500円の割引クーポンが貰えるという事は今後カートリッジを100本4500円で買い続ける事が出来るじゃない!(←特典サービスの終了がくる事は考えつかなかった。)お得なお買物をしたと思っています。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー