• みね6869さん
  • みね6869さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2014-04-03

満足度高い
2年前の浴室リフォームの際に購入(3点セットで約7千円)したものを使用していましたが、先日の入浴中にバスチェアにひびが入っているのを発見(座ると
座面のひびにお尻の皮膚が挟まれて)。
入浴後すぐにネット検索したところ、御社のバスチェアが目にとまりました。
購入者さんのレビューを参考にして、この製品を購入することに決めました。
届いた製品と実際に使用した感想は、デザインが良い〜使用後の収納は直線的な
デザインのため壁際への収まりも良い。高級感もありしっかりしていて丈夫そう。座面が今までのものより5cm程度高いので座り易く立ち上がりが楽です。幅が少し狭く感じたが使用してみて特に問題なし。
この度、この製品を購入して大変満足しています。
価格は少し高いが価格なりの製品と思う。構造的にも長持ちしそうです。
尚、日本製(MAED IN JAPAN)と言うのも魅力です。

5 2021-01-19

• 商品を使う人:親戚へ
高齢の母のためにプレゼントしました。ちょっと大きめでしたが、身体を洗う姿勢が楽にとれるので喜んでいました。自宅用にも検討しています。

4 2014-07-05

実用的なRETTOハイチェアー
バスをリフォームし、従来使っていたバスチェアーが錆発生のため使う気がせず、白系の浴室にあうプラ系のバスチェアーを探していました。先日父が少し低いプラ系の椅子から滑ってしまったので高齢者も中年も若者も使える背もたれ付のものはないかと探していたところ、RETTOハイチェアーが目に留まりました。低すぎず高すぎず、すわり心地もOKです。欲を言えば、背もたれがもう少し高ければいいのと、座面がもう少し広ければさらに安定感が得られると思います。浴槽にかけられるタイプですが、長年使っていると浴槽の壁面に傷がつくかもしれないので、少しやわらかい保護シートを浴槽にあたる部分につければ安心かもしれません。使い勝手はいまのところ満足しています。

4 2014-06-05

RETTOの座面が丸いタイプのを愛用していましたが、ヒビが入ってしまったので買い替えです。一度RETTOのオシャレで実用的な商品を使うとやめられませんね。座面が高いので立ち上がりがしやすいです。最初座面が小さいと思いましたが、メタボ気味の主人も問題なくつかってますし、そう小さくはないようです。以前のよりツヤ消しタイプで水切れが少し悪いのでー1です。

• T5M43235さん
  • T5M43235さん

5 2013-11-20

2個目のレットー
7年前に リフォームをして 値は張りますが レットーの丸型を購入。
しかし、皆さんが書き込みしてあるように割れてしまい 今回、
四角を買ってみました。 もう、割れませんように。

• エル0413さん
  • エル0413さん

5 2013-10-01

やっと… o(^▽^)o
娘夫婦へのプレゼントです
私たち夫婦が使っていて とても良かったのでこれに決めました
カラーは黒というリクエスト!! なかなか♥デザイン ♥使い勝手の両方揃うものが無く諦めていたところ
(((o(*゚▽゚*)o)))→ありました
浴槽に掛けて水きり+大きく開いた脚部は空気の通り道=必須条件ですね
とても喜ばれましたよ

4 2018-07-27

高さ、安定感が良い
高さと安定感がいいので安心です。
色も艶消しで、形、ラインも綺麗で品がいいです。
購入は2回目です。価格は高いですが何年も使うものなので、
お薦めします。

• U-Naさん
  • U-Naさん

5 2015-05-16

楽です
座ったときの高さがよくて、安定感もあり、座り心地いいです。椅子の横の空きも大きく、乾燥にいいだろうと購入しました。床を傷つけないし、よかったです。リフォームしたお風呂に、ぴったりのこのバスチェアで、お風呂の時間が楽しくなりました。

• 直丸さん
  • 直丸さん

5 2014-03-31

新居用に購入
完成間近の新居用に購入しました。
新居という事もありお風呂の椅子も自分なりにちょっとこだわってこちらに決めさせてもらいました。
まだ 使用していませんが、大きくてしっかりしていて座り心地もなかなか良さそうです。
使用出来る日が待ち遠しいです。

5 2013-07-11

おしゃれで、座った時の高さもぴったりでした。
お風呂のふちに掛けられるのがとても良い!

5 2014-09-07

やっぱり使いやすいです。
我が家ではすでにこのバスチェア使っており、娘の家のバス用として購入しました。
娘が病気になり、お手伝いのため娘宅に泊まっておりました。
お風呂の椅子がとても小さくて、立ち上がる時もちょっとしんどい。
改めて我が家で使っているバスチェアのよさを痛感。
迷わず購入しました。娘の家族にももちろん好評です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子