【バスチェア/お風呂椅子】【送料無料】I'm...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-28
  • 一ヶ月間使用した感想です
  • 男性への引っ越し祝いのプレゼントに購入しました。到着後すぐではなく、敢えて1ヵ月程使用してみて貰ってからレビュー投稿しました。洗面器(丸型のほう)と椅子を購入しました。使用感についてたっぷりと感想を聞いたので皆様にお伝えしたいと思います。以前使用していた椅子より大きさがある分重量はありますが、その分座った際安定感があります。浴室の窓を開けて出るので、風の強い日に窓から入ってきた ・・・(続きを読む
  • 0521万事如意さん
  • 3 2014-08-04
  • 使っていたものが、洗っても汚れが取れなくなったための買い替えです。ハイチェアということで、高さを確認せずに購入してしまったのがいけないのですが、我が家には少し高さが足りませんでした。前に使っていたものよりも5センチほど低かったです。私も主人も身長があるため、立ち上がる時など前よりも大変になりましたが、座った感じは幅が小さいわりには安定していました。元々ハイチェアを使っている方は、必ず高さを確認してからの購入をお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • たぁっこさん

4 2017-09-17

高さがあって座りやすいです。お尻も冷たくないです。

4 2017-05-27

バスチェアを購入しました
今回、友人からお勧めされてバスチェアのホワイトを購入しました。座りやすい高さで、何より使用後に湯船に掛けれることが一番の決め手でした!購入して良かったです!

4 2017-05-04

丁寧でした。
前に色違いを購入。良かったので今回は黒を購入しました。
椅子の真ん中の所にプラスチックの白い傷?痕みたいのがあり、
気になるのでマイナス1星。

5 2016-09-06

掃除が楽です
とにかく掃除がしやすい椅子を探していました。この椅子は凹凸がないのでかなり掃除が楽です。汚れもつきにくいと思います。この高さもとても楽チン。以前の低い椅子は知らないうちに腰に負担がかかっていたようです。家族にも好評でした。使用しないときに浴槽に掛けられるのもお風呂場がすっきり片付いて大変便利です。日本製というのも安心です。

• *蒼樹*さん
  • *蒼樹*さん

5 2015-12-11

満足
この商品を購入する前は白を使用していたのですが、旦那の仕事の関係でどんなに洗っても黒くなって落ちない汚れが目立ってしまったので、黒のチェアを探してました。
背が高いのでなるべくならハイチェアをと旦那が探してきたのを私の方で、確認してこの商品を購入してみました。
届いたその日に早速使用したところとっても座り心地もよく大満足です。
(本当は少し不安だったのですが、自分と旦那の身長差があるのでハイチェア過ぎたら足が浮かんでしまうのではと・・・150センチの私でも大丈夫でしたwww)

5 2016-04-23

高さがあることで座りやすいし、デザインも優れていると思います。

5 2015-10-23

少し高めでシンプルでかっこ良く凄く良いです

5 2015-10-23

シンプル、見た目オシャレ、
浴槽にかけて干しておける。
探していた理想のイスでした。
高さにはまだ慣れませんが、
このお店で買ってよかったです。

4 2015-10-19

以前は低い椅子を使用していました。高さがあるととても楽ですね。デザイン、座り心地良いです。

5 2014-03-28

一ヶ月間使用した感想です
男性への引っ越し祝いのプレゼントに購入しました。
洗面器(丸型のほう)と椅子を購入しました。
以前使用していた椅子より大きさがある分重量はありますが、その分座った際安定感があります。浴室の窓を開けて出るので、風の強い日に窓から入ってきた風で浴槽にかけた椅子がグラグラ揺れたり、浴槽に当たってガラガラ音がしないか、落下しないか等、心配でしたがそんな心配もありませんでした。しっかり浴槽にもたれかかってくれています。
同時に洗面器の購入をご検討されている方へご参考になればと思いますので、一緒に購入した洗面器についての感想も記入いたします。
入浴時、髭を剃る際に洗面器を使用するのですが1カ月程していたので垢や皮脂による汚れがうっすら付いてきました。
使用後は毎度軽くスポンジで洗う(なでる程度)のですが、汚れの付着具合を確かめる為この一ヶ月間はわざと洗わずそのままにしておきました。
そして昨夜スポンジにお風呂用洗剤(バスマジックリン)を含ませなでてみたところ、光沢がある”ツルっ”とした素材なので汚れがスルッという感じで簡単に取れました。こする・磨くという感じではなく軽くなでただけで落ちました。
価格分の価値が充分あると思います。
お薦めしたい商品です。
そして今回こちらのショップ様で購入して良かったと本当に思います。
ショップレビューのほうも投稿しておりますので是非にとも読んでいただければと思います。同じ商品を購入するなら絶対!にこちらのショップ様で購入したいと思っていただけると思います。

• みね6869さん
  • みね6869さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2014-04-03

満足度高い
2年前の浴室リフォームの際に購入(3点セットで約7千円)したものを使用していましたが、先日の入浴中にバスチェアにひびが入っているのを発見(座ると
座面のひびにお尻の皮膚が挟まれて)。
入浴後すぐにネット検索したところ、御社のバスチェアが目にとまりました。
購入者さんのレビューを参考にして、この製品を購入することに決めました。
届いた製品と実際に使用した感想は、デザインが良い〜使用後の収納は直線的な
デザインのため壁際への収まりも良い。高級感もありしっかりしていて丈夫そう。座面が今までのものより5cm程度高いので座り易く立ち上がりが楽です。幅が少し狭く感じたが使用してみて特に問題なし。
この度、この製品を購入して大変満足しています。
価格は少し高いが価格なりの製品と思う。構造的にも長持ちしそうです。
尚、日本製(MAED IN JAPAN)と言うのも魅力です。

• turip3さん
  • turip3さん

5 2013-04-06

かっこいい快適バスチェアー!!
バスチェアーにひびが入り、大きいものなので、
買いに行くのが大変だなぁと思っていたら、
aquaさんで、かっこいいのを見つけました!
以前はオーバル型のバスチェアーを使っていたので、
座面が少し狭いかなと思っていたのですが、
横幅は小さいけれど、奥行きがたっぷりあるので、
コンパクトながら安定感があり、
主人も私も快適にシャンプーしています☆
デザイン的にも、キューブだけどやわらかな丸みがあるので、
ソフトモダンで気に入っています!
なんといっても、浴槽にかけて足下を乾燥できるのが、
ぬるぬるしなくて、嬉しいですね〜!
デザインも品質も気に入ったので、
両親へも紹介したいと思います。
RETTOの他のアイテムも欲しくなりましたッ!
aquaさんの送料無料特典も嬉しかったです!
ありがとうございます☆

4 2012-12-22

デザインはとても良かったです。
座面が高いのは楽なのですが、水栓が結構下の方についているお風呂なので、
顔を洗ったりするときは高さが合いませんでした。

4 2012-10-07

マットでした
光沢をイメージしていたので、マットで少しガッカリしましたが、見慣れてくると素敵だと思います。いすの高さも座り心地もいいと思います。

5 2012-08-09

買って良かった!
座面の高さがあって背もたれもあるので、足のケアをするにも、髪を洗うにも
とっても楽。
こんなに違うんだなーと感心するほど。
湯船にかけておけるので、清潔に保てて、入浴時に気持ちよく良く座れます。
友人や家族にもオススメしたほど気に入ってます。
もっと早く買えば良かった。