【ポイント10倍】【バスチェア/手桶(てお...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-09

レットーの旧型の方を約5年使用し、かなり汚れが落ちにくくなってきたので、こちらの新型に買い替えました♪
今度は黒を購入してみましたが、お風呂の壁が黒なので前回の白よりいい感じ♪
レットーを使うともう他のは使えなくなっちゃいます。
今回の椅子も座りやすく楽ちん♪
手桶は前のラウンドタイプより、こちらのスクエア型の方が使いやすかったです。家族にも大好評(^^)
新型はお風呂の縁に引っかけたりも出来るので、更に使いやすくなってて、大満足です!
ただ残念なのは、マットな質感でやや汚れがつきやすい事です。
お風呂からあがる時に軽く拭いたりして汚れを蓄積させなければ問題ないレベルです。

4 2016-12-31

普通にいいよ
特に特徴はないけど、椅子の高さも小さすぎず、桶も小さく見えるけどいっぱい入るからいい感じ

4 2016-12-23

RETTOのバスチェアを使っていて、今回はハイチェアを購入しました。バスチェアより座面は狭くなりますが、高さがあり、これはこれでよいかなと思います。スクエアの湯おけは小さめで使いやすいです。

4 2015-08-18

おおむね満足です
今まで使っていた風呂椅子は、座高高めの大型で使いやすい反面、座面・本体・足の滑り止めゴムの3パーツでできており、汚れが落としにくいのが難点でした。
一体型で座高高め、シンプルな風呂椅子を探してたどり着いたのがRETTOです。
座高は今までのものとほぼ同じ高さ、小さな背もたれがある分、座りやすさがアップしました。
本体と滑り止めゴムの2パーツ構成で掃除の手間も減りそうです。
手桶も桶と柄の継ぎ目に汚れが溜まりやすいのが気になっていたので、この機会に買い替え。
ひしゃく型の手桶に比べると使い勝手は劣りますが、慣れの問題かな。
浴室に氾濫していた樹脂のカラフルな色がなくなってすっきりしました。
日曜日に注文して2日後に届きました。迅速な発送をありがとうございます。

5 2016-06-14

オシャレ感が想像以上!!
素材感が上質なホテルのようで、バスルームがかなりオシャレになりました!
高さもちょうど良く、ハイチェアにして良かったです☆

5 2016-06-04

よいです!
座るときに高い風呂イスを探していたので満足です。オケは取っ手があるほうが、わたしには使いやすいかなぁ。

5 2016-03-01

理想通りの商品で、とても満足しています。
理想通りの商品で、とても満足しています。

5 2015-10-09

スタイリッシュ
チェアは大きめで手おけはかなり小さめです。
お風呂のふちにチェアをかけておけるのですぐに乾いて清潔です。

4 2015-10-06

シンプルで 素敵なお風呂になりました
機能的な面もとっても良く 使い勝手良さそうです

5 2015-09-20

黒を購入しました
バスルームに合わせて、黒を購入しました、チェアの真ん中の穴のところに5ミリ角の型抜きのあとが、前後に2ヶ所あります、たぶん白の方が、目立たないんじゃないかな?っと思います。
でも、スッキリしたデザインで、良かったです。

4 2015-08-24

立ち上がりが楽
お風呂のふちに椅子を掛けれるのは思っていた以上に良いです。
高さがあるので立ち上がりが楽になりました。
買って良かったと思える商品です。

5 2013-04-28

新居で
新居の浴室用に購入しました。
主人はヘルニアがあり、中途半端な高さの椅子は腰に負担がかかるので
いつも座面の高い椅子を購入します。
今まで使っていたものよりも少し低いですが問題ないようです♪
マットな感じも高級感がありいいです。
手桶に関してですが、我が家はパナソニックのココチーノを使っており
カランの下にカウンターがあり、そこに置くときに持ち手じゃない方を
手前にして置くととっても使いやすいです☆
最近のお風呂を使っておられる方は浴槽のお湯を使う方も少ないのでは?
我が家のような使い方をする分には問題ないというよりもむしろ使いやすいです!
カウンターの高さとも合っていていいです。

5 2013-06-09

スッキリキレイ!
スッキリキレイなスクエアのフォルムに魅かれました!
スクエア…でありながら、必要な丸みが備わっているので座り心地も良いですし、一般的な洗面器よりは小ぶりな手桶も私には理想サイズ。
浴槽縁に掛けて置いたら、浴槽縁にキズが付かないかなぁ…という点を心配していたのですが、現在までのところ(気を使って扱っているせいか?)無傷です。
ポイント10倍も嬉しい。
大満足。

4 2013-05-22

お風呂のインテリア
白を買いました。我が家の浴室は、壁がアイボリーベージュなので、白がすごく映えて浴室が明るくなりました。
お風呂は1日の疲れを癒す貴重な空間なので、インテリアや小物にはこだわりました。
狭い浴室ですが買って良かったです。

使用感は、概ね良好です。
見本写真の女性の膝の曲がり具合を見てハイチェアを購入しました。当方、156cm47kgですが、膝がほぼ直角になるので膝が痛くならず、座っていてすごく楽です。足の角質ケアする時も楽ですね。
湯桶でバスタブからお湯をくむ時もハイチェアだと高さがあるので、すくいやすいです。

気になった点
湯桶は片手では持てません。両手で持ちます。
ただ、バスタブからお湯をくむ時は、取っ手がついている湯桶の方が使いやすいと思います。
サイズは大きすぎず小さすぎず、ためられるお湯の量もちょうどいいです。
もうひとつ気になった点。
湯桶を床に直接置いて、お湯をためてタオルを洗ったりする時は、やや前屈みになるので、椅子が少し高いかなぁと感じました。お腹と腰が少しキツイかも。お腹はそんなに出てないと思います(笑)
今までは普通の低いバスチェアに慣れていたせいかもしれません。
カウンターがある浴室なら、前屈みにならなくてもいいんですけどね^^

お手入れ面では、余計な凹凸がないので洗いやすく、木製のようにカビの心配がなくていいですね。

• kojihugyさん
  • kojihugyさん

4 2014-10-31

届きました!
背もたれといっても数センチだからあまり意味ないんじゃないかと思っていたんですが…数センチでもあるとないとでは全然違いました。座面が高いし背もたれもあるし座りやすいです。
形も色(ホワイトにしました)もオシャレで入浴が楽しみになりました。
みなさんが言われているように、桶は小さくて使い勝手があまりよくないです。でも大きくしたらオシャレじゃなくなるのかな、仕方ないかなって思っています。シンクで使おうかなとか考えています。