5 2013-08-21

超簡単です!
家族みんなで飲もうと購入しました。
テレビで自宅で簡単に炭酸水が作れることを知り、今まで炭酸水をコンビに等でいつも購入していましたが、コスト的にもわざわざ買いに行かなくても自宅で作れるのならと、ネットで検索しました。
いくつかの炭酸水メーカーに出会いましたが、自分にぴったりの炭酸水製造機はソーダスパークルだと決め購入しました。
購入して早速ソーダスパークルを開封し、まずボトルに水を入れ冷蔵庫でしっかりと冷やしてから、カートリッジをセット、一気に噴射してガスが抜けきるまで待つこと10秒、カートリッジを取り出ししっかり攪拌、説明書では5秒だがさらに攪拌!
炭酸が落ち着くのを待ち出来上がり、超簡単です。
おまけのフレーバーでジュースを造り、夏休み中の子供たちと一緒に大盛り上がりでした。

4 2015-01-12

安く簡単に炭酸作れます
市販の炭酸水を買ってほぼ毎日飲んでいる妻に、手軽で安くできるものをネットで探しました。
コストパフォーマンスと1回にできる量(1リットル)がちょうどよいので本商品にしました。
ガスカートリッジをセットして回すだけで簡単に強炭酸が出来あがります。
私も焼酎に入れ、酎ハイにして利用しています。
但し、
1日後は微炭酸、2日後にはほぼ水になりますので、割って飲むのは1日以内ですね。1日以降に余っている場合は、微炭酸なっているのでそのまま飲むのにちょうどよい具合になります。
この品質でこの価格はお得です。
もっと早く利用すればよかったと思います。

5 2014-06-07

8ヶ月使用後の感想です。
使用を始めて8ヶ月が過ぎようとしていますが、特に壊れることも無く順調に毎日使用できています。
以前は炭酸水を箱買いしてソーダ割などに使用していましたが、箱も場所をとるし、自分で作れたりしないだろうかと探していたらこの商品にめぐり会いました。
家ではクリンスイで浄水した水をこのボトルに入れて炭酸水を作っています。
普通に売られている炭酸水とほとんど変わりなく美味しい炭酸水ができるので、もう手放せません。
2日もすると気が抜けてきてしまい超微炭酸になりますので、炭酸水の消費が激しい家庭にオススメです。
ハイボールやサワーなどを作る時はもちろんの事、普通に売っているレモン汁をちょっと入れるだけでペリエの様なさわやかな飲み物もできますし、そのまま飲んでも美味しいですよ。
炭酸を作る時には栓をきつめに締めないと漏れてくるのはちょっと注意が必要かな?
まあ、その点だけ注意すれば、あとは美味しい炭酸水がいつも常備できて、コストも普通に買うよりも抑えられるので、買って損はないですよ。

5 2013-12-03

とてもよいです!!
炭酸水を毎週のように箱買し、ペットボトルを対象に処分しなければず困っていたところに、本商品を店頭でみかけ、本店舗で購入をいたしました。
レビューには炭酸水が弱く、またよく振らないといけないと記載があったため、ちょっと不安でしたが、結構いい感じの炭酸水が出来上がりました。よく振るとさらに強めの炭酸水ができるとのことですので、自分好みの炭酸水ができるよう試行錯誤してみたいと思います。

5 2013-04-17

これはおススメ!
40年ほど前に、実家にはソーダ水メーカーがありましたが、楽しいものでしたがカートリッジが大変高価だったと記憶しています。
炭酸水が美容関係で流行っているなどは知らないで、たまたまカートリッジが1本あたり50円で売られているのを知って購入を考えました。
夏にはよくサントリーの炭酸水を100円/500ccくらいで買うので、50円はとても割安!(しかも1000cc作れる。初期投資別途)
ソーダメーカーには大きく分けて、レバーで注ぐタイプとトップを付け替えて保存するタイプに分かれます。
以前あったのはレバータイプで、子供は大喜びするしパーティーも盛り上がると思いますが、使い勝手は普通の蓋をして冷蔵庫に入れられるのは良いです。
次に水以外も使えるかどうかですが、水以外を使うということは洗浄が大変になります。
水しか入れなくても殺菌が気になる人、ジュースを入れてもすすぐだけでOKな人などもいるかと思いますが、私はマメに使うなら水道水だと塩素で殺菌されると思っていますが、他の物を入れるならきちんと洗いたいので水だけが良いです。
(他のものでも使えるのはデメリットにはなりませんが私は使いません)
あと、余分な気圧を逃がす安全装置が付いているので、水以外を使うなら丁寧な洗浄は絶対に必要です。
まぁ、今流行の2機種からの選択は、デザインだけでも良いかと。
安全装置の違いなど調べられれば良いのですが、よくわかりません。
私は炭酸が強いものが欲しかったので1000ccタイプを選びましたが、安全装置から逃げる炭酸が多いことから、1300とどのくらい違うのか気になります。
予備のボトルは高いと思いましたが、実物を見るとしっかりしたもので、高いのはしょうがないかと思いましたが、冷水は他の容器でも作れるので予備はなくてもいいです。
使った感想は、とても良いです。
もうちょい濃く作りやすいと良いので、2段階の安全装置の1段階目を2段階目と近いくらいに引き上げられないかななどとも思いますが・・・
濃い炭酸水を作るには、水をよく冷やすのと、炭酸注入後と振った後にちゃんと時間をおくの肝心なようです。(ちょっと手を抜くと薄くなります)
ウイスキーやワインを炭酸水で割って飲むつもりです。
夏場は大活躍間違いなし。
カートリッジがこの価格なら、年間100〜150回は作るでしょう。

• nagomizuさん
  • nagomizuさん

5 2012-08-30

お手軽に炭酸水!
本当に簡単な操作で、炭酸水ができます。
これまで、100円ロー○○の1リットル炭酸を購入していましたが、家族で1〜2本/1日の消費ですので、購入時も重い荷物を運ぶことになりますし、家でのストック場所も困っていました。
Soda Sparkleならば、場所をとらないし、氷を使って冷水をつくれば、飲みたいときにすぐできる!荷物運びもストック場所も問題なしです。
1リットルボトルで作っていますが、炭酸の強さは、購入品より少し弱めです。ここがもう少し強ければ、完ぺきでした。
でも、わたくしは、これからSoda Sparkleです。

5 2016-04-27

使いやすい
分かりやすく簡単でした。場所をとらないので、邪魔にならないのが良いです。

• carcさん
  • carcさん

5 2015-07-04

使いやすいです
自宅で炭酸水を作りたいけど、初期投資を抑えたかったので、手動式のこちらの商品にしました。
ガスカートリッジも取り付けやすく、作り方も簡単です。炭酸の強さは家族内ではちょうどいい、と話しています。
そのまま飲んでもおいしかったですが、これから色んなものを割って楽しみたいと思います。
あと、ガスカートリッジ24本のおまけつきはお得でした。

5 2015-02-07

日々炭酸水
家内の誕生日プレゼントに子供と一緒に購入しました。
簡単に炭酸水が作れるので、切らさず作って飲んでいるようです。
操作が簡単なので子供たちも自分達で作って試し飲みしたようです。
自分で作ったおかげか、今まで炭酸飲料を飲めなかった子供が「飲めた!」と言って喜んでました。
またカートリッジ購入しなければ・・・・

• nobu_1327さん
  • nobu_1327さん

5 2014-09-23

手軽で便利
スマートなボトルとアタッチなので、操作も簡単でした。手軽に作れるメリットはとてもいいです。
カートリッジもコンパクトなので場所も取りません、ボンベの買い足し時も本数で分かるので、買い時が明確、大きいボンベのタイプも単位あたりは安いでしょうが、個人的に使うレベルで初期投資を考えるとこちらのほうがいいと思います。

• 宇田川さん
  • 宇田川さん

5 2014-08-31

シンプルで使いやすい
これまでペットボトルの炭酸水を買っていましたが、空のボトルが溜まるのとコストを考えて購入しました。私の場合は単純に炭酸水を飲んでいたので、そのまま保存容器になるこの商品はとても便利です。炭酸水を作る時もカートリッジをホルダーにセットして、ボトルにつけてひねるだけととても簡単です。カートリッジもまとめ買いすることでコストパフォーマンスもいいと思います。
時々、作った炭酸水で果汁を割って飲みますが、そのような使い方よい人にはピッタリだと思います。我が家ではこの夏のヒット商品となりました。

5 2014-07-31

簡単に作れます
購入をすごく悩みましたが、買って大正解でした。
特に、炭酸水の買い置きが不要になったのは、大きいです。
作るのが手間になるかな?と思っていましたが簡単に作れ、逆に買うほうが手間かと思うくらいです。
作り方は商品のホームページの掲載とおりでした。
水を冷やしておく必要があるので、予備のボトルがあるといいような気がします。
あと、炭酸の抜けが市販品よりちょっと早い気がします。
3回使った感想です。

• yy3984さん
  • yy3984さん

5 2014-07-19

買ってよかった
いままでペットボトルのものを買っていましたが、簡単にすぐ作れるようになったので、すごく楽になりました。
飲むのが一人なので1Lで2,3日持つかなと思っていましたが、手軽なのと美味なのとで1日で1L飲み切ってしまいます。
今回は29本のセットを買いましたが、すぐなくなってしまいそうです。
カートリッジを早めに追加購入したいと考えています。

5 2014-05-27

いいです、これ
水道の蛇口につけるタイプの浄水器の水を冷蔵庫で冷やしてからソーダスパークルで炭酸水を作ってます。
炭酸が弱いと言ったコメントもありますが私としては十分な感じです。決して弱くはありません。
毎朝コンビニで500mlペットボトルの炭酸水を買って会社で飲んでましたが、これを買ってからは家でペットボトルに移して持っていってます。数ヶ月で元は取れそうです。

• meebonbonさん
  • meebonbonさん

4 2013-09-04

満足満足
炭酸の弱さは想定の範囲内。
作りたては飲んで、ペットボトルに保存。翌日炭酸のやや抜けた残りを洗顔に使ってます。
プシューッとした時に、手元からガスが漏れてくる時とそうでない時とで出来上がりの炭酸の強さが違うのですが、どうすれば漏れないのかがわからないです。
カートリッジを追加購入するついでに、ボトルももう一つ追加するつもりです。
いいお買い物でした。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー