2023/06/08
    Filo2020さん
    これ1本で充分 切れ味抜群
    2本目の購入です。ペティナイフとして使っていましたが、常用の三徳包丁の刃がかけて、代用したら とても良かったので、これからはこのグローバル包丁!と求めました。有名な某メーカーのシェフ用ナイフも、持っていましたが、私には、重く、大きく 使いこなせないので、独立する甥っ子にもらってもらいました。一回使っただけで、高かったけど、私にはあっていませんでした。毎日、食事作りしていますが、充分満足使用です。 余談ですが、先日洗っている時、小ぶりなせいか、 手がほんの少し滑って、指先を切ってしまいました あっと思った時には手遅れで、、、 切れ味抜群です。御用心を。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/11
    binbinbibinさん
    取り回しがきいて便利
    今までは三徳包丁のみを使用していました。 毎朝の弁当作りで卵焼きを切ったり、みそ汁の具材を切ったりなど、ちょっとしたことに使いたくて小さめを購入。調理中は包丁を洗う回数って何度かありますよね?それが楽なんです。 他のペティナイフとも迷いました。がグローバルの他の製品のシャープナーが使えるなと思い、グローバルを購入。小さい方が使いやすく、取り回しがきいていいです。 もっと早くから小さめを使っていればよかったなぁとさえ、思います。 50代になってくると、軽くて小さい食器、調理器具が使いやすく感じます。 そんな、小さめサイズの調理器具のうちの一つです。
    注文日:2023/06/05
    2023/12/27
    しぃ8003さん
    種類:ペティーナイフ
    めちゃくちゃいい!かっこいい ペティだけどなんでも使える プレゼントもありがとうございましたか
    注文日:2023/12/26
    2023/12/11
    はるなぴ3214さん
    種類:ペティーナイフ
    発送が早くて助かりました。 おまけのクロスファイバーふきんもありがたかったです。 包丁は果物やにんじん、じゃがいもなど小さめの野菜を切るのに重宝したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/09
    2024/03/24
    しまうまっこさん
    種類:ペティーナイフ
    ずっと使い続けると思います
    以前、こちらの商品+三徳包丁+シャープナーの3点セットを購入しました。 それまではスーパーやホームセンター等で包丁を購入していましたが、そのたびにしっくりしないなぁと思っていました。 楽天市場を見ていてこの包丁を見つけ試しに買ってみたところ、使いやすくて驚きました。 使用するたびに簡単に研げるので、いつでもいつまでも切れ味抜群で、柄も握りやすく、とても重宝しています。 春から高校生になる息子も一緒に台所に立つ機会が増え、たびたびペティナイフの取り合いになるため一本追加で購入しました。 やっとお気に入りの品が見つかりました!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/22
    2024/01/07
    しぃ8003さん
    種類:ペティーナイフ
    ペティなのにふだん使いにできます サイズも気に入り2本書いました 三徳も気になるー
    注文日:2023/12/27
    2024/03/19
    にっちもさっちも1823さん
    商品到着直後の印象
    以前より気になっていたので、商品到着が楽しみでした。 商品は、思ってたより刃が長く感じました。今まで使っていた小さめのナイフより少し大きかったのでそう感じたかもしれません。 キッチンが狭いのですが、使いたい時にさっと取り出してさっと洗えてしまえるので気に入りました。デザインも良く、使うたびに気分が上がるので良いですね!
    2024/01/22
    種類:ペティーナイフ
    このペティナイフはコンパクトで取り扱いやすく、刃の鋭さが際立っています。小型ながらも多目的に使用可能で、野菜や果物のカットに最適です。刃先が細く、精密な作業にも向いています。ハンドルは滑りにくく、握りやすいデザインで、長時間の使用でも手が疲れにくい点が魅力です。素材も高品質で、耐久性があります。調理中の細かな作業やアウトドアでの使用におすすめのアイテムです。デザインも洗練されており、キッチンやアクティブなライフスタイルに適しています。総合的に、手頃な価格で高い性能を誇るペティナイフとして満足度が高いです。
    注文日:2024/01/18
    2023/12/21
    しゅふねこさん
    種類:ペティーナイフ
    同じペティナイフの買いかえです。 私的には大きな包丁より使い勝手が良いので、ほぼこれ1本で間に合っています。 長年使用した物は、多少切れ味が悪くなっていたので、おっちょこちょいの私には丁度良い切れ味感でしたが、新しい物は切れ味良く、刃先が鋭いので気をつけて使います。 なお、商品の発送も早く、お店の方のメッセージやプレゼントもあり良かったです。
    注文日:2023/12/17
    2023/12/02
    マカロンronさん
    使いやすい
    普段GLOBALの三徳包丁を使っており、とても切れ味がよくて使いやすく、洗いやすいため気に入って使っていますが、ちょっとしたものを切りたいときや果物の皮を剥く時などのために小さい包丁が欲しいと思いこちらを購入しました。 ペティナイフもやはり切れ味抜群で使いやすいです。こちらの方が出番が多くなりそうです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/26
    2023/11/02
    天才チンパンジー9536さん
    種類:ペティーナイフ
    切れ味は抜群だったのですが…
    一人暮らしを始めて一年ほど経ち、実家から持ってきた包丁の切れ味が信じられないくらい落ちてきたので購入しました! 結果は大満足です!持ちやすいし、切れ味いいしでついつい料理を作りすぎてしまいました! 作りすぎた分をどうしよーと悩んでいた時に、ふと思いついてお隣さんに料理を持って行くことにしました。 お隣さんとはすごく仲がいいというわけではないのですが、顔合わせた時に話すくらいの間柄なので嫌がられないかなと思いつつも持って行ってみました。 ただピンポンを鳴らしてもいないようだったので、結局持ち帰って冷蔵して食べることにしました。 でもそれからそのお隣さんとはぱったり会わなくなってしまったのでその事を話す機会はなく、もしかしたら引っ越したのかななんて思ってました。 数ヶ月たった頃、マンションの管理人さんが掃除していたので挨拶ついでに「30⚫︎号室の方引っ越されたんですか?」ってきいたんです。 そしたら「あそこはもう数年くらい前から空き部屋ですよ」っていうんです。 そんなわけないと思って「いや、自分と同じくらいの年齢の女の人住んでましたよね?」ってきいても違う部屋の人なんじゃないって言われちゃいました。 じゃあ今まで私が話してた人は一体誰だったんだって思ってたんです。 ただ最近、夜中の2時くらいになると隣から物音がすることに気づきました。 なんだ管理人さんの勘違いじゃんって思って安心しました笑 だから今度またこの切れ味抜群のナイフで作った料理を持って行ってみようと思います!
    注文日:2023/10/30
    2023/04/27
    買って後悔なし!
    標準的な刃渡りの三徳包丁を使っていましたが、子供が独立し家族が減ったこと、また志麻さんが小さな包丁で全てやっているのを見て、私も小さめの包丁が欲しくなり、あこがれていたグローバルの包丁を買うことにしました。 イストの小三徳にするか迷いましたが、ペティで大正解でした。 これ一本で全て出来るので買って良かったです。大根やキャベツ一玉もザクザク切れるし、椎茸の飾り切りも違和感なくできます。 よく切れるので、ちょっと億劫になっていた料理も楽しくがんばれそうです。 プレゼントのマスクポーチ、しっかりした作りで柄もかわいく、嬉しかったです。 通帳入れとして大切に使わせていただきます。ありがとうございました
    注文日:2023/04/15
    ちぽりん4263さん
    種類:ペティーナイフ
    購入後、すぐに届きました。オマケもありがたいです。また利用したいです
    実用品・普段使い|自分用
    ちゃま2777さん
    種類:ペティーナイフ
    何度か購入しています!今回は友人にプレゼント用で購入しました!とても使いやすくて、プレゼントに最適だと思います。 ラッピングも無料で出来て注文した翌日に届きました。 大きさも使い勝手がちょうど良く、切れ味も最高なため他の包丁いらないくらいです。いい買い物ができました。
    スヌーピー兄さんさん
    満足
    以前も同じGLOBALの包丁を購入し、今回はリピ。 切れ味や持ちやすさなど非常にレベルが高く満足しています。
    2024/03/21
    うみえ2525さん
    種類:ペティーナイフ
    ずっとペティナイフの購入を迷っていたので、念願のペティナイフが手に入って満足です。 すごくよく切れます!!
    2024/03/16
    もっちゃん6505さん
    使い慣れた包丁を
    息子が一人暮らしをするために、我が家で使いなれたこの包丁をプレゼントしました。 大きさもちょうど良く、つなぎめがないために丈夫で清潔にずっと使える包丁です。20年使ってますが、十分満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/09
    さかなクロさん
    種類:ペティーナイフ
    使いやすく、よく切れます
    今度一人暮らしする子どもにせがまれ、こちらのショップにありましたのでプレゼントしました。同じものを自宅で使い15年近くたちますが、シャープナーで研げば切れ味が戻ります。小ぶりですが使いやすい大きさだと思います。おすすめです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    はすき9953さん
    切れ味最高!
    今使用している包丁が切れにくいような気がして思い切って購入しました。切れにくいような気ではなくこちらの商品と比べると今までよく使っていたなと思うほどです。なめらかに切れてとても満足です。
    ピンク1875さん
    種類:ペティーナイフ
    使い勝手120点!
    最近、毎日りんごを食べるのでサブナイフを探しておりました。 小さくて握りやすく、りんご以外にもネギや、にんにくなど、小さな素材のカットに最適です。 AQUAさんは、いつも商品が早く届き、ご対応も素晴らしいです。 また利用させて頂きます^ ^
    注文日:2024/03/04
    2024/03/12
    akaakaikiさん
    切れ味抜群
    大きさもちょうどよく切れ味もよく気に入っています。到着後10日以内にレビューを書くと特典をいただけるということでしたが、いつの間にか10日経っていました…。残念…。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/09
    miさん5111さん
    種類:ペティーナイフ
    グローバルの三徳包丁を普段使っており、今回ペティナイフを購入しました。切れ味も良く、フルーツやちょっとした物を切る時にはとても使いやすくこれから重宝するキッチンツールになりそうです!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/07
    みゆ31585338さん
    種類:ペティーナイフ
    ずっと欲しくて1年程悩んでいた商品… やっとお迎えできました! 商品の使いやすさは言うまでもないですし、こちらのショップで購入して良かったと思いました。 購入翌々日に届き、丁寧な梱包とおまけ付きでした。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/29
    yadokario48さん
    良いナイフです
    ずっと欲しかったこのナイフ、とても使いやすく長く使えそうです
    注文日:2024/02/23
    2024/02/09
    ユリハア7888さん
    種類:ペティーナイフ
    早速届けていただきました。ペティナイフの使用は初めてです。 手に持ってみたら小さくて果物専用と思いましたが、いやいや 適度な重さもあり 手に馴染み キャベツの千切りは力を入れなくても綺麗に出来ました。 70歳なので このペティナイフは最後の包丁になると思ってます シャープナーも一緒に購入したので 大事に長く使いたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/01
    グローバル最高です
    8年ほど前に三徳包丁とペティと専用シャープナーのセットを購入、とにかくペティが使いやすい!シャープナーで研ぐと切れ味もすぐ甦る!刃こぼれもまだないものの、簡単に研げるが故に研ぎすぎてしまったようで、刃が三日月のように丸くなってきてしまったため、ペティのみ買い替えです。 グローバルは、刃と持ち手の継ぎ目がないのが衛生的だし、良く切れるのでお気に入りです。 三徳よりもペティの方が、小回りがきいて私にとっては使いやすいです。 オマケが気に入ったのでこのショップさんで購入を決めました。
    注文日:2024/01/30
    2024/01/26
    kumanosenakaさん
    使い勝手が良い
    小さめの包丁が欲しかったので、期待通りの商品です。継ぎ目がないので清潔に保てるところも良いです。左利きなので、両刃の包丁は助かります。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/21
    マナブ22さん
    種類:ペティーナイフ
    めちゃくちゃよく切れます!! このくらいのサイズのものが前から欲しくて色々探してたのですが、思い切って良かったです!!
    注文日:2024/01/10
    2024/01/16
    大満足です。
    昨年のXmasに娘が、三徳包丁をプレゼントしてくれたのですが、とても使いやすく18年間使っていた包丁から こちらのグローバルに変えて大変満ぞくしています。 その後、ペティナイフも欲しくなり今回思いきって購入しました~結果とても良かったです。 多分、普段使うのはこちらの方が多いんじゃ無いかと思うくらい、大きさや形がいいです。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/15
    yassie0243さん
    種類:ペティーナイフ
    とても使いやすく、程良い重さで固めのものも切りやすくとてもオススメです。 期間限定のようですが、同梱されているタオルも使いやすいサイズでお得感を感じました。 耐久性はもう暫く使ってみないと分かりませんが、素人目にはかなりしっかりした作りに見えるので長持ちしそうな気がします。大事に使おうと思っています~!
    注文日:2024/01/13
...