GLOBAL 包丁 小型 ペティナイフ 13cm ◆ 薄...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-17

今までのナマクラ包丁とは比べ物にならないくらいスッと切れます。
手入れをきちんとして大事に使いたいと思います。

5 2020-07-08

見た目切れ味良し!料理回数が増えそう!
切れ味も見た目も最高に良かったです!
三徳包丁はもともとあったし、ペティナイフは料理好きにしか用はないモノと思っていたのですが、コロナの影響もあり、料理回数が増えまして、あったら便利かもな気持ちで購入しました。
実際にトマトやサラダ用に使ったら、とても便利だし軽いし、使い勝手が良く、切れ味が良い!
初めて我が家の包丁が複数になりました?('ω')/

5 2020-06-05

ずっと前から欲しかったグローバルの包丁。今までは親からもらったものを何となく使っていたのですが、切れ味が悪くなったので、これを機に購入。こちらのペティナイフは普段使いにもなるほど使い勝手がいいとのことだったので、三徳包丁と迷いましたが、今回はこちらを選びました。切れ味は申し分なく、小さい私の手にフィットして大変使いやすいです!大きくて硬い野菜は刃を痛めないか心配で使えないですが、それ以外の野菜や果物はこちらで十分です!きゅうりの輪切りもスライサーを使わず、敢えてこちらで切ってます(^^) スタイリッシュで汚れが溜まらない衛生的なオールステンレスは思ってた以上に魅力的です!料理の準備も苦にならないくらいモチベーションが上がるので、毎日使う道具は大切だなぁと思いました。三徳包丁も欲しくなったので、三徳包丁16cmとシャープナーの2点セットがあればありがたいです。

5 2020-05-28

もっと早く買えば良かった!手に収まるサイズのペティナイフ、非常に使い勝手が良いですね。よっぽど大きいものや固いもの以外はこの一本で用足ります。持ち手が木製のオシャレなものと悩みましたが、こちらにして正解!オールステンレスだと隙間や繋ぎ部分に汚れが溜まらないし、食洗機も使えるので。あと錆ない。オススメです!

5 2020-10-18

めっちゃいい包丁
注文した翌日に届きスピーディな対応ありがとうございました。
商品については、とても握りやすく、ちょうどいい重さで、切れ味も抜群でした。
大満足です。

5 2020-10-15

自分用
両親と同居しているので、母親が使っている包丁を使って料理をしていました。使いにくいと思っていたので、自分用にレビューが良かったこちらの包丁を購入しました。母親の包丁もあるので、サブで使っています。トマトや鶏肉を切ると切れ味が良いと思いました。肉や魚を切った後、まな板と一緒に熱湯消毒していますが、軽くて小さいので扱い易いサイズです。

• kmr42さん
  • kmr42さん

4 2020-09-29

果物や野菜などを切るのに良いサイズで切れ味がとても良いです。デザインもスタイリッシュで大変気に入りました。これから大切に使っていきたいと思います。

5 2020-09-14

三徳包丁をもともと利用していましたが、追加で購入。使いやすく、手入れもしやすいので気に入っています。果物を剥くのが毎日楽しいです。もっと早くに買えば良かった。

• asplan4726さん
  • asplan4726さん

5 2020-09-12

すぐに届きました。フルーツなどに小さな包丁が欲しかったので、サイズ感がちょうど良いです。切れ味も問題ないと思います。

5 2020-09-11

軽い!便利!
新居で使うために購入しました。購入してから4ヶ月経ちましたが、切れ味も劣っていません。私は手が小さく、重いのが苦手なのでこのサイズがピッタリです!カボチャも力を入れることなく薄くスライスできますし、軽くて切れ味がいいので本当に便利です。三徳包丁と迷いましたがこちらにして正解でした。片付け後にフルーツ食べたいなと思ったときでも、包丁を出すのが苦ではありません。これからもこのサイズを買い続けると思います。

5 2020-09-10

手にフィット
三徳包丁をすでにもっており、本社に研ぎ直しに出そうと思い別の包丁をと、買いました。
小さくて、小回りがきく包丁で使いやすいです。
皮を剥く時などは、三徳よりもこちらが使い勝手がよいです
もっと早く買えばよかったと思いました。

• hiramekunnさん
  • hiramekunnさん

5 2020-08-12

丁度良い大きさ
大きさも丁度良く持ちやすいですね。
結局この位の大きさが一番使う頻度が多い
切れ味も良いです。

5 2020-08-07

注文から到着まですぐでした。使うのが楽しみです。

5 2020-08-02

大のお気に入り❗
20年くらい前から、グローバルの18センチの三徳包丁を愛用していました。
切れ味の良さは良くわかっていましたが、今回初めてペティナイフを購入しました。
思っていた以上に使い勝手が良く感謝感激しています。

• Ally31さん
  • Ally31さん

5 2020-07-23

友達からのオススメで購入。オールマイティーに使えます。今ではこれ1本で全て済ませ、大きい包丁を使わなくなりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフぺティナイフ