限定レッド◆ フードプロセッサー ◆ レコ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (1,433件)
  • 4 2015-01-27
  • コンパクトで洗うのも収納も楽ちん!
  • 【デザイン】かわいいです。オレンジを購入しました。某保温調理鍋がオレンジなのでお揃いに!【サイズ】800mlくらいのステンレスボトルのような大きさ(高さ)です。食器棚の引き出し(中段・少し深め)にすっぽり入りました。【静音性】うるさいです。初めて使った時はビックリしました(笑)赤ちゃんなどお子さんがお休み中の時は気を付けてください。【手入れのしやすさ】部品は少なく、すぐに外れるし、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-13
  • 【デザイン】シンプルでおしゃれ。【サイズ】コンパクトだと思う。スムージーなどにはいいが、料理の下ごしらえなどにはやや物足りなさがあるかも。【静音性】他のフープロを使ったことがないのでわからないが、朝でもLDKのドアを閉めておけば家族が起きることはない。【手入れのしやすさ】凹凸が少なく洗いやすい。【パワー】仕上がりはあまりなめらかにまではならず、粗さが残る。【使いやすさ】キッチンのすぐ手が届く場所にいつも置いてすぐ使ってまたしまえ ・・・(続きを読む
  • cheese_museさん

5 2017-04-18

• 使いやすさ:5
毎晩大活躍です!
母が余命幾ばくもない難病を発症し要介護5ですが在宅で介護しています。身体介護は介護士に頼みますが、同居のため家事を頼めないので、介護食の雑炊と服薬ゼリーを作るのにこのカッターが大活躍です。雑炊はミンチ肉と野菜と調味料の組み合わせで和風、中華、洋風と日替わりにしてます。お好み焼きの時も使います。ゼリーは季節の果物や缶詰でゆるめのゼリーを作り置きしています。これを買ってからはみじん切り地獄から解放されて超時短になりました。

5 2017-04-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
白購入
別メーカーのものをずっと使用しておりましたが、使いづらく、今回こちらに買替え。
コンパクトな見た目とは裏腹に、容量が入り、あっという間にみじん切りしてくれます。回す回数により、みじん切りの粗さが調整できます。
毎食の離乳食や、ハンバーグ、餃子、オムライスにスープにと使用しておりますが、威力が落ちたり刃が切れにくくなったりはありません。
デザインも可愛く北欧系でまとめている我が家のキッチンにハマっていて購入して良かったです。

• maimaiikaさん
  • maimaiikaさん

5 2016-11-04

可愛い!
離乳食作りのため購入。早速使用してみましたが、ペースト状も難なくできこれから離乳食作りが楽になりそうです。音はそこそこ大きめですが子供が起きている時なら全然問題ありません。限定色の赤を購入しましたが、本当に可愛くておしゃれなので収納せずそのままインテリアとしても置いています。レシピ本も付いていましたが、どれもおしゃれで試したくなるレシピでした。満足のいく商品でした。

5 2017-08-08

• 使いやすさ:5
子供が家でかき氷を食べたいというので、色々探した結果かき氷以外にも様々な使い方ができるこちらを選びました。自宅用にホワイト、母へのプレゼントにピンクを購入しました。画像通りの可愛い色です。
届いて早速かき氷を作りました。結構大きな音でビックリしましたが、氷を細かく砕いているので当然だと思います(笑)フワフワした美味しいかき氷ができました。
レシピブックに詳しい使い方が載っているので、これから色々チャレンジしようと思います。
オマケの小鉢も涼しげでとても可愛いです。ありがとうございました。

4 2017-05-27

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
パールホワイトが欲しかったのですが、ちょうど欠品していました。レビューを書いている現在は5色とも揃っているのでタイミングの問題だと思います。ですが残念だったのでその分が星マイナス一つです。注文から到着まではとても早く、梱包も問題ありません。早速使用しましたが不備はなかったです。
本体の評価ですが、概ね満足です。1−2人分用の仕様だと思います。そのため場所を取らない大きさで重くありません。ハンディブレンダーも使用経験がありますが、私にとって振動するものを握り続けるのが案外負担だったので、このタイプの方がは使い勝手がよかったです。

• がち03さん
  • がち03さん

4 2017-05-27

コンパクトでかわいい
レッド購入です!
サイズは思っていたより小さめでした。玉ねぎまるまる1つでパンパンくらいです。
音については、他の方のレビューでかなりうるさいと書かれていたので覚悟していたのですが、思っていたほどではありませんでした。普通のミキサーのような感じです。
パワーについては言うことありません!みじん切り、おろし、すぐ出来ます!ただ逆に、粗みじん切りがムズカシイ(^_^;)2秒ほどで既に粗みじん切りになっているのですが、細かくなっていないものが2、3個残りました。
お手入れは、汚れる部分は全て洗えるのでとっても楽です☆
サイズのみ、もう一回り大きいバージョンがあっても良かったかなと思います( ´ ▽ ` )

5 2017-03-16

便利です
価格的にあまり期待はできないかな・・・と思いつつ購入。
市販の氷を砕けるコンパクトなものを探していたのであまり調理面には期待していませんでした。が、到着日当日コールスローを試作してみたところ、綺麗にできたのに感動しました。
本来の目的の市販氷もちゃんと砕けました。
上部と下部をうまくかみ合わせるコツさえつかめば非常に手軽に使えます。
専用のスパチュラも便利ですね。
確かにキャベツのみじん切りはキャベツの葉2枚くらいが限界で大量には向いていませんが
夫婦二人分は十分でした。
玉ねぎのみじん切りは多めに作り、直後にジップで冷凍保存し1週間内の食材として使っています。
一番の嬉しい誤算は、チラシ寿司の具が簡単にできたこと。
主人が大好きでよくリクエストがありますが、各素材のみじん切りが面倒で面倒で・・・
これが完全に解消されました。(少量を多種には向いてます)
手入れも簡単です。
調理時間は数秒なので、セッティングと後始末の方が時間がかかるので、それを手間と考えないよう、キッチンカウンターに定位置を作りだしっ放しでほぼ毎日使っています。
上部の洗えないモーター部分と丸洗い可能な下部が完全に別れているので
手入れが楽です。
ただ、下部と上部の仕切りのパッキンは経年劣化する消耗品なので、パッキンがダメになった
時が、商品の寿命かな・・・。(パッキンの別売りがあれば別ですが)
価格敵には十分でしかも送料無料となればお買い得感満載です。

4 2017-06-24

• サイズ:4
出番が多い!
野菜のみじん切り、山芋や大根のすりおろし、野菜のスープを簡単に作りたくて購入しました。
一度にたくさんおかずを作るタイプなのでサイズで悩みましたが、あまり大きすぎると絶対使わなくなるし、出しっぱなしに出来るサイズのこちらにしました。
容量は少ないですが、何回かにわけて使用してます。
使い終わった後にサッと洗えていいです。
大根おろしは、最初少なめに入れて粉砕してもみじん切りにしかならず、
水と更に大根を追加して粉砕→周りについてるのを落として粉砕を何度か繰り返し、ふんわりした大根おろしになりました。
ヴィシソワーズも作りましたが、結構つぶつぶが残りますね。
一度自分で濾して丁度良かったです。
欲を言えばもう一回り大きいサイズがあるといいなあと思いました。

5 2017-04-22

とても使いやすい
とても簡単で使いやすく便利です。
片付けも簡単で購入してよかったです。

• R1127Cさん
  • R1127Cさん

5 2017-02-18

可愛い
ちょっとした時や時短の為に、フードプロセッサーがあればなあ〜と思いながらも、やっぱり邪魔になるかな?と購入に至らずでした。
この商品を見て、小型あまり場所取らないし可愛いデザインに惹かれて思いきって購入しました。
早速、野菜いっぱいのドライカレーを作ったのですが、今までみじん切りに時間を取られてたのが、ほんとに何秒?って感じであっという間に出来てビックリでした。
何でもっと早く購入しなかったんだろうと思いました。
洗う際も、部品が分解できるので苦にはならないです。
レシピ本も付いてたので、参考にして色々チャレンジしてみたいです。

5 2016-12-01

使いやすさ
友人宅で使われているのを見て。即決でした。容量も大きく、特に大根おろしならぬ大根クラッシュ、歯ごたえが残っていて、大根の甘みも感じられる。色んな野菜を試してみたいと思います。

4 2017-08-22

• 使いやすさ:3
すごい粉砕力
シンプルなフードプロセッサーです。食品によって刃を替える必要がないので、面倒がありません。使い方もいたってシンプル。コンパクトで置き場所にも困りません。
そして、長所でもあり短所でもあるのが、粉砕力の強さです。玉ねぎ、にんじんのみじん切りに使ったところ、一瞬押しただけでものすごい細かいみじん切りになりました。料理によっては粗みじん切りにしたい時もあり、「強」と「弱」で加減ができるようにするなどの工夫がほしいです。
レビューにも見かける大根おろしですが、水を大さじ1ほど入れてもクラッシュ状態でした。やはり私は滑らかな大根おろしが食べたいので、残念に思いました。
バジルペーストは良くできました。
要するに、私にとっては絶賛するほどの価値はありませんでした。
そもそもー熟年夫婦二人の食卓では、和食中心でフードプロセッサー自体あまり必要ではないのかもしれませんが、せっかく購入したので、イワシのつみれや塊肉からハンバーグなど作ってみたいです。

• satoha430さん
  • satoha430さん

5 2017-09-24

コンパクト!
使っていたフードプロセッサーが壊れてしまったため、新しいものを探していました。
お肉をミンチにしたり、氷を砕けたり!と多機能なのに、かさ張らなさそう!と注文いたしましたが、届いてみてびっくり!思った以上にコンパクト!!!
フードプロセッサーやキッチンの便利グッズは機能はとても良いのですが、かさ張り収納に苦労するのですが、こちらの商品はとてもコンパクトに収納が出来るのでモノをあっちに寄せ、こっちを重ね…と苦労していたのでとても助かります。もちろん機能的にも!早速お菓子作りに、おかず作りにと活用していきたいと思います

5 2017-09-06

野菜用
野菜のみじん切りが嫌いな為、購入してみました。
お色は白。家電の色付きがあまり好きではないので。
早速コールスローサラダを作るためキャベツを
切ってみましたが、ホントにあっという間でした。
購入するまでは、ある程度の大きさまで切らないと
カプセルカッター内に入らないし、数回に分けて
いれるなら自分で切っても変わらないかなと思いましたが
こんなに早くて綺麗に切れるならなぜ迷っていたのかと思うほど。
ただ、ご愛敬レベルでキャベツの葉1枚は
切れずに残ります。全然、許容範囲。
人参は綺麗に全部切れました。
面白くて、大量にコールスローサラダを作って
しまいましたが、洗うのも楽だし買ってよかった。
あとは、ハンバーグとかのこね作業に
使いたいとも思うのですが、洗浄を考えると
こちらは野菜専用で使っていこうかなと思います。

4 2017-08-10

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
見た目によらずパワフル
以外と大きくて重いので使うまでがちょっと億劫ですが、使う度にそのパワーに感動します。
みじん切りだったら数回押すだけであっという間にできてしまうので、拍子抜けするくらいです。
料理だけでなく、カクテル用のクラッシュアイス作りにも大活躍なので買ってよかったです。
一つだけ難点を言うなら、食材を入れるカップの内側に4箇所縦の突起があり、スパチュラで取り出す時に引っ掛かる事でしょうか。炒め物の途中にザーッと食材を流し込みたいのでちょっとモヤモヤします。(予め別の容器に移しておけば済む話ですが。。。)
とは言え、今や無くなったら困るキッチン用品の一つです。