4 2022-08-14

使用方法が簡単で使いやすいです。発送も早く梱包も丁寧です。本体のサイズが2Lペットボトルより若干太く、冷蔵庫ドアの棚には入らなかったので野菜室に入れています。本体の形を円形から四角形に変更してもらえるとさらに使いやすいかと思うので☆4です。

• touka2799さん
  • touka2799さん

5 2022-04-27

すぐ届きました!デザインが素敵で続けて使えそうです。

5 2022-08-27

商品到着も早く、コンパクトで使い勝手も良く、浄水ポットのデザインも気に入ってます^ ^
購入して良かったです

4 2022-08-25

水道水でのむ水がクリーンな感じです
水道水でのむより、すっきりした感じがします😃
ろ過するのにさほど時間は気になりません。ちょろちょろですが、あっという間にろ過されます。
割と水を飲む方なので、一人暮らしでもちょっと足りないくらいの容量でした☆
冷蔵庫にはちょうどいい大きさです。

4 2022-07-24

購入から3日で届きました。
一人暮らし用の小さな冷蔵庫ですが、サイドに入れることができ、場所もあまり取らず、購入してよかったです。

5 2021-03-19

おいしいお水
特に問題なく到着しました。
早速使ってみると、おいしい水ができました。
いい意味で、なんの味もしないというか、
水道水だと後味がのこったりするのがなくなり、
まろやかになりました。
ちびちび濾過されます。ゆっくりです。急ぐ人は気になるかもしれませんが、むしろちゃんとおいしくなってる感じで私は気になりません。
これから健康のために1日2リットル目標に飲みます。
カートリッジに水を通した後、カートリッジの中に1〜2センチくらい、通過できずに残ってしまう水があって、気になったのでコールセンターに問い合わせてみました。
電話での対応で、カートリッジを振ると水が通りやすくなると教えてもらって、やってみると水が残らなくなりました。
対応も丁寧でよかったです。

5 2017-05-25

美味しい♪
かなり古い家で、水道水が少し茶色がかっている時があるので、購入しました。
今まで様々な浄水器を試しました。
2Fが居間という家の構造上、浄水器では水がちょろちょろとしか出ず、途中で使わなくなることもしばしば。
スーパーにあるアルカリイオン水を、こまめに汲んでいたこともありますが、第2子が生まれ、それも難しく・・・。
ポットであれば、失敗してもいいかと再挑戦です。
まず、浄水スピードが速いです。味もまろやかで美味しい♪
難点をあげるなら、一度に作ることが出来る浄水の量が少ないことでしょうか。
ひとまず使い続けてみます。

4 2012-07-09

ガラス製&冷蔵庫のポケットに入ることが決め手となり購入しました。
今まではブリタを使っていましたが、こちらのほうがお水がまろやかに感じます。
浄水スピードはそこそこ早いと思いますが、給水時、水流を細くしないと数回に分けなければ満水にならないです。苦はなりませんが、しいて言うならそこが手間でしょうか。

• dora9912さん
  • dora9912さん

4 2015-10-09

水道水を飲料水に変える、そんな浄水ポット
■■引っ越しをして新たな生活を始める事になり、「水」をどうするのか選択肢が色々とあり迷いました。ペットボトルを購入し続ける、ウォーターサーバーをレンタルする、接続式の浄水器を購入、どれも製品価格、ランニングコスト、収納スペースの問題・・・一長一短ありましたが今回選んだのは当商品「浄水ポット ビクラ」
■■初めて浄水ポットを使うのでどの程度クリアな水になるのか心配でしたが、結果はつい飲みたくなる飲料水。冷やして飲んでもスッと吸収されるそんなイメージです!またポットのデザインは主張し過ぎないすぐ生活に馴染んでくれます、サイズも冷蔵庫の棚に無理なく入ります。
一方で、一度に浄水出来るのは250mlそれ以上水を入れると溢れてしまうので、待ち。再び250mlを入れるを繰り返して、最大750mlまで作る事出来ます。これはちょっと手間だと思いました。もう少しスムーズに作る工夫があれば良かったと思います。
■■総評は製品価格、ランニングコストは抜群に良いと思います。この製品の本質である美味しい水という部分も問題ありません。しかし浄水量から一人暮らし向けだと思います。一家で利用するには量が少ないと思います(2本買うとか対応が必要)今回初めて知った浄水ポットというカテゴリおすすめします!

• miexさん
  • miexさん

4 2014-09-08

飲料用に
4歳の娘が麦茶ではなく、お水が好きなのでペットボトルのお水を購入していましたが、先日、第2子を出産し、頻繁に買い物にいったり重いものを購入するのが大変になってきたので、浄水ポットを探していました。こちらのメーカーは、ガラス製だったし、冷蔵庫にも入るサイズであったことと、カートリッジの交換が半年に一度で良いよいうところが購入の決めてとなりました。一日1.5リットルまでしか使用できませんが、娘が飲む分とお米を炊いたり、だしをとる程度であれば、ちょうど良いです。ペットボトルのゴミもなくなったし、買って良かったです。3回に分けて750mlを浄水する工程は少々面倒のように思っていましたが、さほど時間がかからないので、大丈夫です。

5 2012-06-09

アクアセンチュリー・ポットからの買い換え
アクアセンチュリー・ポットからの買い換えですので比較レビューです。小さくなったので冷蔵庫のドアポケットに収まるようになり、冷蔵庫の中がスッキリしました。浄水された水はカルキ臭が抜けて美味しく、この点は判断出来るほど変わっていません。ガラス製ポットなので樹脂臭も無く、冷えるのも早いって点も変わらず良いです。カードリッジの交換間隔が半年短くなりましたが、1年交換だと後半は浄水性能がだいぶ落ちるので、半年交換は妥当だと思います。ただ、サイズが小さくなったので仕方ないとは思いますが貯水量がもう少し多かったらもっと良かったと思います。小さなことですが、蓋の剛性が低く外れやすいです(コストダウンの影響?)。

5 2022-04-15

浄水ポットとしてはスタイリッシュなデザインだったので、購入しました。飲む用とコーヒーポット用の水として使っていますが、容量としては十分あります。足りなかったら蓋も開けやすいのですぐ水を追加できます。

4 2021-04-06

鼻うがい用に購入しました。浄水能力は4項目あるだけなので他社の浄水ポットと比べて浄化能力はあまり高いとは言えないのかもしれません。飲んだ感じは特に水道水の臭みはありませんでした。
浄水前の水を受けるカップに300mlくらい入ります。1分程度で終わります。
なので3回入れて合計3分程度で750mlまで入れられます(ちょっと手間です)。
商品の仕様が0.2L/分ですが実際はこれよりも若干早いです。
冷蔵庫を持っていないので失敗しました。夏場には使用中止してほかの方法を考えようと思います。

5 2020-07-26

早く買えばよかった
ペットボトルの水を買っていましたが
毎日のように買わなければいけないのが手間、
重い、ペットボトルのゴミが増える、
とデメリットがたくさんあったので
購入してみました。
癖のない、飲みやすい水ができます。
ろ過カートリッジの容量が250mlなので、
750ml満タンにしたい場合はろ過を3回繰り返す必要がありますが、慣れれば手間に感じません。
容器はガラスで高級感と清潔感があります。

5 2018-09-07

ネットニュースで ペットボトルのミネラルウォーターには マイクロプラスチックという微粒な粒子が入っていることがあると書いてあって、本当かどうか分からないけど、それならお金払ってまで ミネラルウォーターを買わなくてもいいんじゃない ? と思い 今回 浄水ポットを購入しました。浄水してから 冷蔵庫で冷やしてから飲んだら とても おいしかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器