24,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-06

初めての電気毛布
より軽く、急速暖をとりたく、初めて電気毛布を購入しました。
初めてとなると、やはり最初に参考にするのはその評価で、本品は注文時レビュー数:180件以上、評価:4.6以上、良い点を見ますが低評価の理由を結構見ています。次は、素材、使い良さ、機能性でしょうか。
実際使ってみた感想ですが、薄くて軽いオーガニックコットン100%のやわらかさと肌触りの良さをまず感じます。毛布内に埋め込まれた配線もあまり気になりません。もちろん急暖もとれ、無段階温度調節がいいですね。あまり気に留めていませんが、電磁波99%カット、2時間オフタイマ(任意)、12時間オフタイマ(自動)、ダニ対策等々あります。
掛け毛布として使い、その上に春秋用の薄くて軽い布団を掛けて使っています。
同時購入した暖か敷きパッドとセットで、冬場心地よい暖かさで就寝できています。
−−−−−
■特徴
電磁波を99%カットし、世界5大陸から集めたオーガニックコットンの電気毛布。じんわり温まり掛け敷き兼用のリバーシブル生地です。
■店コメント
・オーガニックコットン100%の手触りはふわふわ、サラサラ。全力で肌へのやさしさを感じました。もちろんポリエステルのように嫌なちくちく感はありませんし、肌触りだけで気持ちよく眠れそう。
・電磁波99%カットですから、電磁波が気になって湯たんぽを睡眠のお供にしていた方には朗報ですね。 湯たんぽより全身が温まりますし、オフタイマーなど機能も豊富で、電源が切れた後もしばらく温かいという点も嬉しい!
・就寝時に敷き掛けで使う他にも、肩から羽織ったり、ソファーに敷くといった使い方もできるので、お仕事や受験勉強が寒くて辛いといった方にもおすすめです。 ただそれらで使う場合は、コットンの気持ちよさ、温かさによる眠気に襲われないようご注意ください 笑
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:家電、料率:2%

5 2023-11-02

種類:ZB-OC101SGT

2度目の購入です。電磁波99%カットで綿100%でしたので、ちょっと高いと思いましたが大満足で安心して使っています。2時間後に切れるタイマーがあるので大変便利で有難いです。今回は父に購入しました。

• 817718さん
  • 817718さん

4 2023-05-26

安心安全
先日コタツを片付けてしまいましたが、思いのほか寒い日が続いて季節外れではありますが、以前から欲しかったこちらの電気毛布を購入しました。
元々冷え性でコタツ愛用者の私には低温では物足りなく高温でやりましたがずっと温まっているとやはり暑すぎてしまったのでその後低温にしました。
温かさが優しいです。
ただ思っていたより物が薄く感じました。
でも電磁波カットで安全安心なのがうれしいですね。

5 2023-05-03

暖かくなるのが早いです
大きさも丁度良く柄もシンプルでツルッとした肌触りがいいです
2時間タイマーが付いていて節電できそうで嬉しいです

5 2023-12-28

種類:ZB-OC101SGT

はじめての電気毛布ですがシンプルで使いやすいです
二時間タイマーとコットンで購入を決めました

5 2023-08-16

• パワー:

種類:ZB-OC101SGT

オーガニックコットンで優しい肌触りです。思ったより薄い毛布でした。
電源を入れると、意外と早く暖かくなり冬は大活躍しそうです。

5 2023-06-17

満足しています
短い時間ですぐに暖かくなり、使いやすいです。2時間のオフタイマーもついていて、寝ている時に熱くなりすぎません。生地も優しいです。少し高いなと思ったけど、電磁波カットもあって満足しています。

• fourcyさん
  • fourcyさん

5 2023-05-02

前から欲しかった
季節外れですが、風邪を引き肌寒かったので、前から欲しかったこちらを購入しました。少しお高いですが、電磁波カットとオーガニックコットンに惹かれました。

• mapnkoさん
  • mapnkoさん

4 2024-03-26

• パワー:3

種類:ZB-OC101SGT

私は寝る時に電気毛布を使用する習慣がなかったのですが、夫が独身時代から使っている物を冬になると出してきます。値段がネックで購入を迷っていましたが電磁波は前々から気になっていたので購入しました。電磁波の影響は正直わからないですが、肌触りがとても良いです。温かさも優しい感じがしています。大切に使いたいです。

5 2024-03-24

種類:ZB-OC101SGT

電磁波カット、オーガニックの製品で安心して使えました。暖かさも満足です。

5 2022-12-07

• パワー:5
寝室の光熱費削減のために購入。購入前に別ECサイトの商品とも比較し、お値段が高めの割に暖かくならないといったレビューがあり懸念点でしたが、電磁波カットでコットンといった人に優しい仕様が決め手で購入したところ、同居人も暖かいと喜んでくれました。
実際、寝る前に「強」で設定しておけば、布団も暖かいため問題なく、寝てる間は「弱」に設定できます。
ちなみに電磁波カットについて。これが無いと、床敷きカーペットの上に布団を引いて寝ると、ずっと暖かいのですが、翌朝背中がピリピリとすることがあります。身体的な影響がどうなるか気になっていたため、電磁波カット付きを選びました。
マイナス面としては、洗濯できないことです。難しいとは思いますが、洗濯で丸洗いできれば文句なしなので、今後に期待します。

• momosao88さん
  • momosao88さん

5 2023-02-01

• パワー:5
寒波に備えて購入しました。
高価で悩みましたが、使い心地が大変良くて、購入して良かった!と思います。
電気毛布は化繊のチクチクしたもののイメージがありましたが、こちらはオーガニックコットンなので気持ち良いです。
電磁波の恐れもないので、安心して使えます。
ダブルベッドで娘と寝ているのですが、あともう少しだけ横幅があったら尚良かったなぁと思いました。

5 2023-01-18

この冬大活躍!
注文してからすぐに届きました。丁寧な梱包とスタッフさんからのメッセージに好感度が高まりました。
エアコンを使用しない時間の節電対策にと思い今回購入しました。ソファでこの電気毛布の上にさらに毛布を掛けて使用しています。弱でほんわかあたたかくてこの冬大活躍してくれそうです!
糸くずや毛玉?等が気になるとのレビューを拝見しましたが、気になる程はありませんでした。
こたつを買うより場所を取らず、電磁波カットでオーガニックコットンであることが子どもと使うのに良いなと思いました。

5 2022-11-18

• パワー:5
ソファーの時のこれからの冬対策の為に購入。今年はもう既に寒いのでとても重宝してます。少し前迄は夜になるとソファーには座れなかったのが、今は暖かく居られて、その上に最近とても気にし始めた電磁波99%カットなので安心していられます。ペットも早速ご機嫌ヌクヌク笑
安心さは生活していく上で何物にも変えられないと思います。

5 2022-11-06

• 収納性:
  • パワー:
はじめての電気毛布
電磁波が気になるのと 家族がアトピー持ちで肌が弱い為、こちらの購入を決めました。
開封したては毛埃がすごいです。一度洗い 掃除機とコロコロをかけてから使用しました。
(それでも衣類には少し毛が付きますが、オーガニックコットンなので安心でき、許容できました^^*)
はじめての電気毛布でしたが、使用感としては大満足。ほんのり温かく、やわらかい生地も大変気持ち良いです。この冬、大活躍してくれそうです。大切に使わせていただきます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け