25,080円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-12-28

• 静音性:4
じんわり
洗面所や台所で使用する為に小さいヒーターを探していて、サイズもちょうど良かったので、こちらを購入しました。まだ1時間ほど試しただけですが、想像よりも足元が暖かくて気に入りました。コンセントの長さがギリギリなのと、使用しない時にコードを簡単にかけられるフックのような物があればよかったです。長く使用できる事を期待します。

4 2023-01-19

• 省エネ度:4
リビングでの使用なので、お部屋全体を
温めるのには限界がありますが、
エアコン温度設定をエコにしつつ、
愛猫のため、使わせて頂いてます。
触れても火傷などの心配がないので安心して
使用ができ大変助かります!
ありがとうございます。

• tenko3599さん
  • tenko3599さん

5 2023-01-14

• 省エネ度:
寝室用として購入しました。
じんわりと温かくなるため、大変気に入っています。

• 楽天scさん
  • 楽天scさん

5 2022-12-20

• 省エネ度:5
デザインが良く接地も安定しています。速暖性は期待してはいけませんが心地よい暖かさで満足しています。パワーは500wだから消費電力も抑えられて良いです。脱衣所で使用しています。

4 2022-12-10

• 省エネ度:
スイッチをつけたらすぐにふんわりと温かくなりました。また、熱くなりすぎず安全です。これから益々寒くなる冬の夜に重宝しそうです。

4 2022-11-04

• 静音性:3
  • 省エネ度:
2台目の購入です。朝晩寒くなってきたし、エアコンは空気の乾燥が気になるので、大きさもちょうどいいこちらをまた選びました。

5 2022-11-01

• 省エネ度:
スイッチをいれて5分程度でじわ〜っと暖かくなってきます。
操作も簡単でわかりやすい、もう1台購入検討しています。

5 2022-10-23

• 省エネ度:
大きいサイズのものをリビングで使っていて、寝室(6畳用)に購入しました。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

4 2015-02-18

初めてのパネルヒーター
我が家には10年使用のナショナル時代のカーボンヒーターと15年使用の三洋電機の電気ストーブが現役で動いていますが電気代がバカになりません。パネルヒーターは初めての購入です。早速スイッチを入れて、しばらくするとほんのり温かくなってきました。色々試しながら1週間使用してみて、つけっぱなしで密封性の高い部屋で遠赤外線によるじんわりとした温かさが感じられます。速暖性はありませんので、付けたり消したりの脱衣所等の短時間使用には向いていないように思います。電気代も500Wで11.5円は省エネだと思います。形はスタイリッシュで凹凸が無くスッキリしていてとても良いです。持ち手もあり軽いので簡単に移動できます。温度過昇防止や切り忘れ防止、もちろん転倒防止など安全面も充実しています。ただ、運転スイッチの赤い点灯だけですので視覚からの暖かさが得られないのが、昔の人間としては少しさみしい気がします。(苦笑)我が家はエアコンの届きの悪いキッチンでつけっぱなしで使用しています。足元からの寒さは無くなりました。画像は昔の電気ストーブと並べてみました。下の5×7CMの室温計はおまけで頂いたものです。可愛いですね。注文番号:211966-20150210-0905884120

4 2016-12-06

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
ほんのり暖かい。寝室にちょうどよい。
7畳寝室用に購入。夜エアコンをつけると乾燥して喉がいたくなるので、触っても熱くなくてつけっぱなしにしても安全でスリムな暖房器具を探していて、こちらとプラスマイナスゼロのパネルヒーターを検討してこちらを購入。
結果こちらでよかったと思います。前面に大きくボタンが表示されているので分かりやすいです。(検討してたものは側面にスイッチ)
電気代はまだ分かりませんが夜つけておくとほんのり暖かくて、「寒くない」という感じで寝室にはちょうどいいです。音も全く気になりません。(検討してたものはのぱちっ!と音が鳴るというレビューがあった)
唯一難点といえば左右に1メートル物が置けないこと、あと調べ不足で購入してからわかったのですが、タップから電源をとるなと書いてあります。そのわりにはコードが短くて左右に幅を開けることを考えるとかなり置く場所が限られる印象です。コンセントからとれない位置しか置くところがないのでタップから電源とっていますが今のところ問題ないです。ただこれから購入する方は以上の点注意されるといいかと思います。

5 2021-11-13

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
遠赤外線でタテ型の暖房機探してましたが、やっと出会うことが出来ました。
玄関にペットハウス置いているので、玄関とペットの暖房として安全に使用できて大満足です。
但し、8時間で自動的に電源が切れるシステムになってますが、上記使用条件では、
夕方から朝方まで連続して使用する必要がありますので、8時間で電源が切れると不便です。
昨日も、明け方に自動的に電源が切れてしまい、継続的な暖房が出来ずに困りました。
他社同製品では、連続運転できますので、スイッチの切り替えで連続運転も出来るようにした方が良いと思います。

5 2013-10-28

• デザイン:3
  • 省エネ度:
娘の部屋に(*^_^*)
【デザイン】
デザインは…正直「インテリア家電」とは呼べない感じですね、色もちょっと古臭いです(^_^;)
【サイズ】
娘の6畳の部屋に置いても、薄いので邪魔になりません。
【静音性】
全く気にならないです。
【パワー】
電気ストーブのような勢い?はありませんが、ほんわか温かくなるので気持ちいいです(*^_^*)
【使いやすさ】
子供でも簡単に操作できます。
【その他】
娘が電気ストーブは表面がとても熱くなるので怖いと言うので、色々遠赤外線のパネルヒーターを探していました。私の寝室などには、プラスマイナス0の小さくて可愛い電気ストーブを購入したのですが、「可愛いより安全な方がいい!」とのことで、こちらのヒーターを選びました。
実物は色がおっさん臭くて(^_^;)どうなの?と思ったんですが、娘は気に入ったようで良かったです。
キャスターが付いていたら、子供が動かすのも便利だろうと思います。大人だったら持ち上げるのは簡単ですが、子供にはきついかな?
うちは見た目・価格より安全性を重視しました。

• kobao12さん
  • kobao12さん

4 2012-12-02

子供の机の下に
エアコンでは頭がボーッとして足元が冷たいそうなんですが、これだと少し時間はかかるけれど足は勿論、指先までかじかまずに暖まるそうです。空気が汚れないし、頭寒足熱で勉強に集中できるようです。うちは机の下に置いていますが、背面に放熱口と吸込口があるので、机を壁につけていたり机の後ろが板張りだったりすると注意が必要です。日本製で安心を買いましたが、値段的に少し高いので星ひとつ減らしました。

• ramrararaさん
  • ramrararaさん

5 2012-12-11

子ども部屋の暖房に
【デザイン】シンプルで悪くないです。操作パネルが前面でなく側面にあればなおよかった。真っ白な海外メーカーのものに魅かれつつも、安全性、置き場所の便宜性でこちらを選びました。
【サイズ】ちょうどいいサイズ、軽くて扱い易いのでキャスターなしでも大丈夫です。パネル背面側の脚を壁にピッタリつければ、ちょうど壁から8cmほど離して置くことができます。
【静音性】音はしません。
【パワー】5.5畳の子ども部屋は十分暖まりました。
【使いやすさ】海外メーカーのものは、パネル背面を壁から20cmとか30cm離しておくようにとありますが、こちらは8cm。狭い部屋でも壁に寄せて置けるので邪魔になりにくいです。横は左右とも1m離して置くように指示ありますが、パネル側面が熱くなることはありません。
【省エネ度】?
【その他】遠赤パネルヒーターは10年前から他社(日本製/円柱型/最大1000w)のものを使用していますが、使い心地がとてもいいので、今回2台目を購入しました。1000wはリビングダイニングで、今回の500wは子ども部屋など狭めの部屋で使うのにちょうどいいです。
受注NO.211966-20121208-0602425201

5 2021-12-12

• 省エネ度:
子供たちが布団をかけないので足元付近に置きたいと思い購入しました。静かだし乾燥しないのでおすすめです。電源の明るさも写真の程度なので暗い寝室でもそこまで気にならないかなと思います。