25,080円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-01

種類:ホワイト

良い暖房器具です
前回はフルサイズを購入、今回はスリムサイズをリピートで購入です。かつての電気ストーブのように熱く温めるのではなくゆっくりとソフトに暖まります。大阪や西日本・太平洋側ではこのくらいがちょうどいいです。少しもの足りないと思う人もいるかも知れませんが建物や窓がしっかりとしていれば十分に仕事をしてくれます。

4 2022-11-03

• サイズ:4
  • 省エネ度:1
配送されたのは、早かったけど、ヒーターに台を取り付けようとした所、台が2mm大きくて取り付けることができないので、アクアに電話した所、交換はできない。返金は1ヶ月から2ヶ月かかると言われた。ただの販売店ではダメだと思い製造元の(ゼンケン)に電話したら2日で取り替えてもらいました。

5 2022-11-07

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
デザインも気に入っています
飼っている猫が腰を悪くしたので、部屋の寒さ対策として購入。遠赤外線というのと、ペットの安全性を最優先して決めました。表面はそれほど熱くならないので、猫が触れても問題なさそう。パネルヒーターということで、すぐ暖まりたいという用途には向かないけれど、就寝時につけっ放しにしていたらワット数の割にはしっかり暖まるので、我が家の用途には合致していて良い感じです。日本製ということもあってか少々お高いですが、安全性を考慮したらそうでもないなと思い、娘の部屋用に追加でもう一台購入しました。これから冬本番、愛猫の腰のためにも活躍してもらおうと思います。

• 楽天scさん
  • 楽天scさん

5 2022-12-20

• 省エネ度:5
デザインが良く接地も安定しています。速暖性は期待してはいけませんが心地よい暖かさで満足しています。パワーは500wだから消費電力も抑えられて良いです。脱衣所で使用しています。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

4 2015-02-18

初めてのパネルヒーター
我が家には10年使用のナショナル時代のカーボンヒーターと15年使用の三洋電機の電気ストーブが現役で動いていますが電気代がバカになりません。パネルヒーターは初めての購入です。早速スイッチを入れて、しばらくするとほんのり温かくなってきました。色々試しながら1週間使用してみて、つけっぱなしで密封性の高い部屋で遠赤外線によるじんわりとした温かさが感じられます。速暖性はありませんので、付けたり消したりの脱衣所等の短時間使用には向いていないように思います。電気代も500Wで11.5円は省エネだと思います。形はスタイリッシュで凹凸が無くスッキリしていてとても良いです。持ち手もあり軽いので簡単に移動できます。温度過昇防止や切り忘れ防止、もちろん転倒防止など安全面も充実しています。ただ、運転スイッチの赤い点灯だけですので視覚からの暖かさが得られないのが、昔の人間としては少しさみしい気がします。(苦笑)我が家はエアコンの届きの悪いキッチンでつけっぱなしで使用しています。足元からの寒さは無くなりました。画像は昔の電気ストーブと並べてみました。下の5×7CMの室温計はおまけで頂いたものです。可愛いですね。注文番号:211966-20150210-0905884120

4 2013-11-19

• 省エネ度:4
子供部屋用に購入しました。
エアコンの方が良いという意見も多いですが、設置の手軽さと移動も出来る為、また、ヒーターストーブの様に熱源が露出していませんので安全性も高いと思われます。デザインもシンプルで最少機能ですので戸惑う事もなく使用できるのではないでしょうか。
実際に使用してみて、”弱”で使用するとほんのり暖かさを感じますが物足りないかもしれません。”強”で使用すればかなり温まります。しかし厳寒時にはこれ1台ではどうかと思います。
エアコンや温風ヒーターの様に風をまき散らさないのでホコリも舞い上がらず、乾燥しにくいという面では購入して良かったです。

• kameo2008さん
  • kameo2008さん

5 2012-12-12

エコ暖
2階のロフトで机に向かうときに使用しています。日に1時間程度で3回くらい。他の暖房機で暖めるほどではなく居る間だけでも腰から下を短時間に暖めたいときに重宝しています。うっかり消し忘れしても火災の心配もないので安全です。補助暖として購入したのですが今ではすっかり2階で主力暖としてエースの働きです。外は激寒でも今では衣料もヒート系を羽織ると、ちょっと暖をとるだけで過ごせるようになりました。場所もとらず静かです。不意の来客で急に暖がほしいときに持ち運びも楽々なので活躍の場が広がっています。どこで買ったのと評判もうなぎ上り。量販店にはないので教えることになります。必要時使用で安全なのですが万が一消し忘れの心配があるときにはタイマーにしています。即効暖じんわり暖と両刀使いの人には絶対お勧めです。

• oYou1さん
  • oYou1さん

4 2021-12-18

• 省エネ度:
4.5畳の寝室で夜間のみの使用に購入し、静粛性、エアコンのように風や乾燥がないことには満足です。
機種選定にあたり、スリムを6畳で使用しているレビューや、逆に狭い部屋でもパワー不足などのレビューを見て迷い、スペースの関係と就寝時のみの使用ということでスリムにしましたが、一晩中使用していても思ったより室温が上がりませんでした。やはりスリムでは寒くない程度であっても部屋全体の温度を上げるのは無理かもしれません。
一晩中使用するにはタイマーなしも選べれば、と思います。

5 2021-12-04

電気代高くない安全な暖房器具
火曜日夜注文、翌々日木曜日お昼に届きました。金曜日の夜に組み立て(10分ほど)一晩使いました。6畳の部屋ですが使用空間は実質3畳で速効性でなく安全重視でゆっくり暖かくなって問題ありませんでした。もう少し使って良かったらもう1台検討したいと思います。

4 2021-11-20

• 省エネ度:
一つ上のアーバンホットをリビングで使っています。期待どおりだったので寝室用に追加発注しました。まだ本格的な寒さでないので、わからないところもありますが、ほんわかと暖かいのがいいです。

• トコ4347さん
  • トコ4347さん

4 2021-11-11

• デザイン:4
  • 省エネ度:
まだ、4〜5回使用しただけですがエアコンやファンヒーターのような音、風、ニオイが無く ほんのり温かく快適です。又、シンプルで使いやすいスイッチ部で見た目がオシャレで 移動させて色々な場所で使えるので購入して良かったです

4 2021-11-08

• 静音性:4
  • 省エネ度:3
丁度よいサイズでした。早く部屋が暖まり我が家には最適です。年寄りがいて灯油では心配でした。

• Allex2668さん
  • Allex2668さん

5 2018-11-25

5畳の部屋で使用
今日届きました。5畳の北向きの部屋で使用。最初はちょっと臭いですが、だんだん取れてくるとマニュアルに書かれていましたので、ひとまず安心。強でけっこうパワーがあります。弱でもよいかもしれません。
デザインもすっきりして良いです。

5 2018-01-07

• 省エネ度:3
トイレの暖房
トイレの暖房用として購入いたしました。日本製とのことで細部にわたり作りの良さを感じます。暖房効果ですが一畳ほどのトイレは弱で十分暖かく、ファン式のように音も無くまた、埃も巻き上げることなくとても快適です。大変良い商品だと思います。

• Nao-tanさん
  • Nao-tanさん

4 2014-12-15

• デザイン:4
  • サイズ:3
結構気に入っています
自分の部屋用に購入。ほんのりと暖かくて、気に入って使っています。
真冬になったらどうなのかわからないので、星4つです。