日本製 遠赤外線パネルヒーター アーバンホ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-14
  • 部屋がこたつみたいな。
  • 【デザイン】丸みがあって圧迫感が無く良い。【サイズ】スリム。【静音性】本当に無音。そして光なし。(入切時のみパチパチ音)【パワー】6畳でギリギリ。パワー求める人は出力上の機種の方が良い。【使いやすさ】入りタイマーがあったらパーフェクトでした。【省エネ度】この機能でこの電力は助かる!【その他】ボタンの押し心地が不安(平らで無音なので)これは本当に買ってよかった家電です。エアコンの ・・・(続きを読む
  • 1 2013-11-27
  • 発送は早かったです。メール等も迅速に対応して頂き、その辺は満足です。が、脱衣所での使用目的で購入したのですがうちは扉がなく、カーテンで仕切ってるのでそれもあるのか、脱衣所が暖まる実感はなかったです。入浴前に付けて、上がった時には脱衣所ポカポカみたいなのを期待していただけにチョット残念。しかも前面はともかく左右とも1m空けてってのは狭い脱衣所では難しいですね。あと付けた瞬間、パネル独特の?ニオイが少し気になりました。これから本格 ・・・(続きを読む

4 2019-01-04

トイレの暖房にグッド
熱すぎずほんわかして心地よい。トイレに最適。トイレには、人感センサー付きがいいとよく言われますが、私は思いません。短い時間では、寒いままです。遠赤外線ストーブは、特に厳寒期は、500W、250Wがとてもいいです。つけっぱなしでも安心ですし、いつトイレに入ってもほんわかあったかいです。二つのワットを使い分けるといいです。温度設定ができるとなお便利です。スリムなので狭いトイレにも邪魔になりません。

4 2019-01-28

• 静音性:4
  • 省エネ度:3
スリムなので、洗面所、脱衣所で使用しています。
音も無く、デザインもシンプルで良いと思います。

4 2019-01-05

• 省エネ度:3
五畳の寝室で赤ちゃん用に使っています。時間はかかりますが、エアコンなしでもなんとかいけています。音は全くしないし、空気は汚れないし、ボタンの操作音もないし、使いやすいです。
電気代はすごく安いわけではないので、もっともっと省エネだったら大満足です。

5 2018-12-29

満足!
最大500Wで4.5畳程の寝室が暖まるか不安でしたが、1時間程でじんわり暖かくなってその後、弱(250W)で4時間タイマーで寝てます。
電気代も最小限におさえられるので購入して良かったです。

• komorebi*さん
  • komorebi*さん

4 2018-12-18

• 省エネ度:
かさばらず優しい暖かさ
マンションの部屋にはちょうどいいサイズ。暖かさも優しくじんわり広がり、乾燥もさほど気になりませんので、気に入っています。

• Allex2668さん
  • Allex2668さん

5 2018-11-25

5畳の部屋で使用
今日届きました。5畳の北向きの部屋で使用。最初はちょっと臭いですが、だんだん取れてくるとマニュアルに書かれていましたので、ひとまず安心。強でけっこうパワーがあります。弱でもよいかもしれません。
デザインもすっきりして良いです。

4 2018-11-20

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:4
今回購入で、2度目です。
お風呂場の脱衣場に置いていますが、冬は大活躍しています。
安全性にも気にいってます。
他の製品も色々調べましたが、やっぱりこの製品が良かったので、購入しました。

5 2018-02-07

• パワー:2
  • 省エネ度:5
こどもがいても安心です。
こどもが触ってしまっても熱くないようになっているので有り難いです。
大人の小指は網目に入らず安心ですが、あかちゃんの指はすぽっと入ってしまいます。
こちらのお店の対応は素晴らしいです。夜中に注文をしたのですが、翌朝には発送してくださり助かりました。
手書きのメッセージも他のお店にはないことでしたので嬉しかったです。
どうもありがとうございました。

4 2017-11-23

パワーが・・・
ずっとハロゲンストーブを使っていたのですが、当たっている部分だけがジリジリ熱くなり、低温やけどに悩まされていたので、いろいろ調べた結果、遠赤外線パネルヒーターがよいかなと思い、この商品を購入したました。ストーブ自体が熱くならないので、安全なのと、デザイン、静けさは大変、満足してます。
スリムを選んだので、ある程度予測はしていましたが、パワーがやはり弱すぎたかな、と感じてます。
これから、冬本番になると、どうかな? おまけの温度・湿度計は大変役立っています。

5 2018-01-07

トイレの暖房
トイレの暖房用として購入いたしました。日本製とのことで細部にわたり作りの良さを感じます。暖房効果ですが一畳ほどのトイレは弱で十分暖かく、ファン式のように音も無くまた、埃も巻き上げることなくとても快適です。大変良い商品だと思います。

4 2017-12-11

• 省エネ度:
サイズがちょうどよいです
5畳ほどのお部屋で使用してます。
サイズがちょうど良く、女性でも簡単に持ち運びできる重さです。強で1時間位すると暖かくなります。音はほとんどしません。操作ボタンもとてもシンプルなので使いやすいです。

4 2017-11-02

じんわり
スイッチを入れると、じんわりと温かくなってきます。
スリムでコンパクトなので、置き場所にも良いですね。
パネルヒーターなので、安心感もあります。

4 2017-10-19

• 静音性:4
  • 省エネ度:2
注文番号 211966-20171014-00461821
パネルヒーターを愛用してたのですが、上部が溶けて来たので新たに購入を検討。±0が欲しかったのですが、値段的にこちらにしました。使い勝手は特に問題なくすぐに温まるので重宝します。ちなみに、ガラスパネルはガラス部が温まらないので使えないです。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,490

4 2015-02-18

初めてのパネルヒーター
我が家には10年使用のナショナル時代のカーボンヒーターと15年使用の三洋電機の電気ストーブが現役で動いていますが電気代がバカになりません。パネルヒーターは初めての購入です。早速スイッチを入れて、しばらくするとほんのり温かくなってきました。色々試しながら1週間使用してみて、つけっぱなしで密封性の高い部屋で遠赤外線によるじんわりとした温かさが感じられます。速暖性はありませんので、付けたり消したりの脱衣所等の短時間使用には向いていないように思います。電気代も500Wで11.5円は省エネだと思います。形はスタイリッシュで凹凸が無くスッキリしていてとても良いです。持ち手もあり軽いので簡単に移動できます。温度過昇防止や切り忘れ防止、もちろん転倒防止など安全面も充実しています。ただ、運転スイッチの赤い点灯だけですので視覚からの暖かさが得られないのが、昔の人間としては少しさみしい気がします。(苦笑)我が家はエアコンの届きの悪いキッチンでつけっぱなしで使用しています。足元からの寒さは無くなりました。画像は昔の電気ストーブと並べてみました。下の5×7CMの室温計はおまけで頂いたものです。可愛いですね。注文番号:211966-20150210-0905884120

4 2016-12-06

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
ほんのり暖かい。寝室にちょうどよい。
7畳寝室用に購入。夜エアコンをつけると乾燥して喉がいたくなるので、触っても熱くなくてつけっぱなしにしても安全でスリムな暖房器具を探していて、こちらとプラスマイナスゼロのパネルヒーターを検討してこちらを購入。
結果こちらでよかったと思います。前面に大きくボタンが表示されているので分かりやすいです。(検討してたものは側面にスイッチ)
電気代はまだ分かりませんが夜つけておくとほんのり暖かくて、「寒くない」という感じで寝室にはちょうどいいです。音も全く気になりません。(検討してたものはのぱちっ!と音が鳴るというレビューがあった)
唯一難点といえば左右に1メートル物が置けないこと、あと調べ不足で購入してからわかったのですが、タップから電源をとるなと書いてあります。そのわりにはコードが短くて左右に幅を開けることを考えるとかなり置く場所が限られる印象です。コンセントからとれない位置しか置くところがないのでタップから電源とっていますが今のところ問題ないです。ただこれから購入する方は以上の点注意されるといいかと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターパネルヒーター