2023/01/02
    いそっぴ0350さん
    遠赤外線のパネルヒーターを探していたので、購入しました。速暖性はありませんがじんわり暖かくなります。
    注文日:2022/12/24
    2022/12/18
    めいめい1494さん
    良いです
    1歳子どもがいるので、 熱くないのはとっても良いです! 省エネに関しては、 エアコンと同じくらい、、、
    注文日:2022/12/15
    2022/12/17
    DOWNさんTOWNさんさん
    2台目
    2台目です。 火が無くて安全なのがいいですね。 我が家の猫もお気に入りで前から離れません。 ヒーターの強さが強弱だけなので中があればなぁと。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/10
    2022/12/17
    irogrowさん
    良い
    迅速な対応ありがとうございます! 凄く暖かくなる訳では無いですが、それとなく良い感じです。 冬季は重宝します!
    注文日:2022/12/13
    2022/10/29
    キンギョセブンさん
    自分用に購入したのに、祖母に取られてしまいました。
    注文日:2022/10/24
    2021/11/26
    tiyotiyo1865さん
    信州の古民家で使用しています。ふだん石油ファンヒーターですが、起床時タイマーだと1時間で切れてしまうのが難点でした。 こちらの商品、正直言って暖房補助くらいの感覚で注文しましたが、予想以上の遠赤外線効果。あたたかいですね。2メートルくらい離れていても「温もり」を感じます(強モード)。静かな点に満足。おやすみ・おはようタイマーがあるのもうれしいです。 今冬はラニーニャ現象とかで、信州はいつもより早く雪が舞いました。優しいぬくもりを感じながら、こちらの商品をメインに使っていきたいとおもいます。すてきな商品に出合えました。 注文番号211966-20211110-06361823
    注文日:2021/11/10
    2014/12/04
    余剰ガスさん
    使用しまして。。。
    【デザイン】 操作ボタン等シンプルなつくりです。 ほぼ全面輻射パネルですので、インテリアにマッチするかは、それぞれかと。 【サイズ】 薄型・軽量です。持ち運びにもストレスは感じません。 【静音性】 静かです。そりゃファン回ってませんし。 【パワー】 その優しさこそ求めていた物だ、と書きたいところですが、 私としては、少々物足りなくも感じます。 主観であり、同等の製品と比較した訳ではありません。 【使いやすさ】 操作はシンプルです。 使い勝手という点では、立ち上がりの時間を苦に感じるか否かでしょうか。 【省エネ度】 さすがに積算などはしておりません。 カタログ値を信じましょう。 【その他】 乾燥しないこと、お子様にも安心、という点が私としては評価しております。 パワーの点でマイナス星ひとつとさせていただきました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/26
    2015/01/13
    楽天HPさん
    確かに「じんわり暖かく」といった感じ
    【デザイン】可もなく不可もなし・・・選べるバリエがあればもっと良かったが 白色というのはあまりに無難だが、若干グレ-ジュがかっていて浮くような白さではない。それが落ち着いた(いわゆる安っぽくない)雰囲気を醸し出してるような気がする。古臭いデザインでもないので許容範囲。 【サイズ】7畳くらいの部屋しかもデスク周りに焦点付けしてるので問題なし。狭苦しいところ(トイレとか)で使いたい場合は「小」サイズを選べば良いのだろうか【静音性】稼働中の音は全く気にならず静か 【パワー】「強」でも触れるくらい近づかないと「熱さ」を感じないので穏やか しかし数時間稼働していると、なんとなく全身が温まってきたような・・・気のせいか? とりあえずエアコンの設定温度を下げて様子見するも、これまで悩ましかった下半身の冷えが緩和されたようでとても嬉しい♪ 【使いやすさ】足を取り付けるのも操作自体もとってもsimple簡単にて楽ちん 【省エネ度】「省エネ」と謳っているからにはそうなのか・・・購入直後じゃ分からない。 【その他】なんたって、似たような商品がいろいろあるなか、これは「日本製」電気使用なので停電時は痛いが、とりあえず安心感が違うので・・・。箱ともどもスリムで片付け場所に困らないようなところも良い。この「大」サイズはキャスタ-を付けられるから、カラカラと移動も楽で好きな向きに替えるも容易。 箱の中にはちゃんとお店からの案内も入っており、信頼出来る丁寧な 仕事をされているように窺えた。あちこちで買える商品ではあるが、 (株)AQUAを選んだのは正解だったと想える。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/01/11
    2021/01/10
    toru1959さん
    温度設定機能が無いのが残念だった。
    電気ストーブとしては良い製品だと思います。6畳間で使っていますが直ぐに暖かくなります。 品物としてはとても良いものです。ただ、私の用途には合わなかったです。 私は寝室の夜間暖房用にこれを買いました。北海道の冬は寒いので、20℃設定位で一晩中つけて寝る用に買いましたが、これには温度設定機能が無くて困っています。買う時に温度設定機能が無いことに気づかなかったの悪いのですが・・・。安価な物でも温度設定機能付いている物がある中でこれに無いとは残念です。 切り忘れ防止タイマーがあり、スイッチを入れてから8時間で自動に切れる。 ので、夜間一定の温度(例えば20℃)を保ちながらストーブをつけておきたいという用途には向かない品物でした。
    注文日:2020/12/31
    2013/11/25
    naka8779さん
    一人暮らしの息子に
    部屋の乾燥を嫌う息子なので、コロナやデロンギの遠赤外線ヒーターと迷いましたが、スリムで置き場所を取らないことや、前面だけでなく上部からも暖かい熱が出るということで選びました。ファンヒーターのように部屋が温まる事は期待していませんが、灯油を買う面倒もなく、1LDKのマンションならば何とか冬を過ごせそうです。
    注文日:2013/11/17
    2013/11/20
    吉田8426さん
    とても素晴らしい製品です
    【デザイン】 とても落ち着いたデザインです 【サイズ】 特に気になりません 【静音性】 とても静かです 【パワー】 6畳での使用であれば十分と思います 【使いやすさ 】操作性はいいですね 【省エネ度】 遠赤外線パネルヒーターではこんなものでしょう 【その他】 ヒーターの切り替えが強弱の2通りしかないため、出来れば中間の750Wがあ ればもっと使い勝手が良いのでは。 また、リモコンもあれば年寄りにはもっと楽に使えるのではと思います。
    注文日:2013/11/18
    2013/10/28
    花咲4187さん
    遠赤外線ヒーター
    日本製で新型と言う事で音が静かなのが良いが。温まるのに2時間ほど時間が掛かるのでエアコンで暖房して。その後赤外線ヒーターに切り替えると効率よく煖房が出来る・温風が噴出さなくてじわじわと温まるようで石油ストーブと比べると発熱カロリーが低いが安全性では優れている。 1000ワットで長時間使うのでコンセントの古い物を使っているとプラグと受け口に緩みが起きて接続部分が過熱の恐れがあるのでコンセントを新しのに取り換えて配線も調べた方が安全だと思う。 移動にキャスターがついているが持ってがあるのが便利である。
    注文日:2013/10/22
    2012/12/23
    NICOshipさん
    【デザイン】 海外のセンスには負けてるかな。 【サイズ】 こんなもんでしょ。 【静音性】 音はほとんどしません。 【パワー】 10畳の寝室で使ってます。帰ってすぐの部屋が12度くらい。 1000W(強)で作動させて1時間程度で温度があがっていきます。 19度くらいからは上がりませんが寝るにはちょうどいいです。 寝るときはOFFタイマーとONタイマー両方活用しています。 部屋が「ホワッ」と暖かい充分なパワーです。 ストーブの様に熱くはないです。念の為。 【使いやすさ】 簡単。奥さんでもすぐに覚えました。 【省エネ度】 基本、深夜電力時しか使わないのでそれほどでもないかと。 【その他】 感想してノドが痛くならないのが良いです。
    注文日:2012/12/02
    2012/12/12
    55noeruさん
    暖かいジワーと。 音が静かで、パネルがめちゃくちゃ熱くもないので 効いてるの???と思いますが、部屋に帰るとジワーと暖かい。大事だから 二回言いましたよ。 ずっと部屋にいると暖かさがわからなくなってこれまた???となりますが、 寒くないので効いています。 木造6帖くらいで500の弱で付けています。 前はエアコンですが、風が頭をボーとさせるのと、目が乾くのと、足元が寒い ので、今回こちらを買いました。猫もいるので安全で、風がないのに暖かいから 助かっています。最初はエアコンで部屋を暖めて切り替えています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/12/10
    2012/11/16
    TK6075さん
    一人暮らしの暖房器具として購入
    【デザイン】 シンプルで無難な見た目です。 【サイズ】 オイルヒーター等とも迷いましたが、この製品は薄い為、 オフシーズンは収納し易いと思いパネルヒーターにしました。 横幅はそこそこあります。 【静音性】 無音です。 【パワー】 部屋全体を温めるには時間がかかりそう。 ヒーターの前に居座っていれば、かなり温かい。 【使いやすさ】 おやすみ、おはようタイマーとヒーターの強弱と電源ボタンのみでシンプル。 使いやすいと思う。 【省エネ度】 アパート備え付けのガスエアコンよりは燃費良いに違いない! と思っています。 【その他】 関東在住ですがこれだけで冬を乗り越えられるか、 試してみたいと思います。
    注文日:2012/11/15
    2011/12/29
    イチヨシ4402さん
    母の部屋に安心・安全・健康・暖かさを
    昨年、母の部屋で電気ストーブの上に衣類が落ち、危うく火事になるところだったので、電気ストーブの使用を禁止しました。しかし、毎日「寒い」と言って布団の中にすくんでいる母を見て、何とか安全で健康によい暖房器具がないか探していたところ、この商品をみつけました。 この商品は、多くの安全装置と衣類などが触れても火災が起きず、また、タイマーなどの便利な装置もあり、年老いた母には最適でした。使い始めたころは、あまり部屋が暖かくならず、少々不満そうでしたが、少し身体に近づけて使っていたら「身体全体がふんわりと温まる感じでいいわ」と言って最近は満足しています。
    注文日:2011/12/12
    2011/12/14
    一番星1000さん
    ちょっとした暖かさが欲しいとき活躍
    【デザイン】 シンプルなので和洋関係なく使えます。 【サイズ】 決してコンパクトではないですが、薄いので邪魔になりません。 逆にこれ以上小さいと暖かさに物足りなさを感じると思います。 【静音性】 無音です。 【パワー】 1m強離れた場所に置いておいてほんわか暖かさを感じます。(強使用) 20畳のリビングダイニング全体を暖めるにはかなりの時間を要すると思います。 しかし、ちょっとした1人暖め(パソコンに向かう・キッチンに立つなど)ではその場所を速攻に暖めてくれるのでエコだと思います。 【使いやすさ】 ボタンを押すだけ、赤ランプ点灯で分かりやすい。 【省エネ度】 使い始めたばかりなので分かりませんが、使い方次第では省エネになると思います。 【その他】 4歳・2歳の子供がいて、灯油は使いたくない。また空気の乾燥や汚れが気になる、エアコンのサブ暖房器が欲しいと思い購入しました。 ボタンを押すとすぐに暖かくなるので、とりあえずすぐに暖まりたい、ちょっと寒いなぁ…という時には便利です。
    注文日:2011/12/11
    2022/02/26
    はかたの鶏小島さん
    音は静かで夜間に使用しても睡眠の妨げにはならず、火事の心配もないため重宝しています。
    注文日:2022/02/18
    2022/02/19
    平平平平平平さん
    部屋全体の暖房向けかと
    6~8畳なら、外気が1℃でも、これだけで部屋全体が、じんわり暖かくなりました。近くにいなくとも暖かいし、1m以内にいても、熱くて居られないこともなく、ほどよい暖房をという、私のイメージ通りなので満足です。ただ、厚みはなく壁際に置けて便利ですが、横幅があり、前横1m以内に物を置けないというのが、やや困るところ。まあ、ストーブよりは安心ですが。
    注文日:2022/02/06
    2022/01/11
    gonta965さん
    木造の10畳の部屋で使用。600Wの設定で、ホットカーペットとの併用で、十分な暖かさがあります。 前面からも暖かさが広がります。 本機の前に使用していたパネルヒーターは、サーモスタットがついており、設定温度に合わせて調節ができていましたが、本機はそれができないのが少し残念です。電源コードは長めですが、コンセントから直接からとるにはもう少し長くして欲しいところでです。
    注文日:2022/01/03
    2021/12/04
    ニックhiroさん
    アーバンホット届きました。
    高齢の両親に暖房機器をプレゼントしたくて楽天さんで検索したところ火災のリスクある石油ストーブや電気ストーブ 風の出るエアコン セラミックファンヒーター外検討 楽天さんで遠赤外線暖房機アーバンホット 発見 中でもAQUAさんのレビューの評価が4.5だったの購入してみました。両親にプレゼントする前に自分でも試しに使用してみたところ とても満足しました。これなら喜んでもらえると思ってます。自分用にも欲しくなっちゃっな。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/12/02
    2021/11/26
    クレメンティナさん
    良かったです。国産らしいです。
    昨日あす楽で届いたので早速に一晩使ってみましたが良かったです。 今まで使ってた旧来の電気ストーブに比べて直射でないぶんポカポカといった感じでした。前面だけでなく上面にも放熱します。タイマー類も使い易いと思います。独り暮らしや自室使いにちょうどいいです。 当初は少し大きめかなとも思いましたがすぐに慣れましたしそれだけ放熱範囲が広いので可です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/24
    2021/10/29
    おにぎりラブリーさん
    子供が小さいため 近づいても 安全な物かつ 暖かくなる商品を探し 使いごごち良く 満足いたしました。
    家族へ
    注文日:2021/10/25
    2021/10/25
    ゆー9088さん
    冬の新定番
    エアコンでの乾燥が嫌で購入。 最初は匂いがあったが、しばらくしたら無くなりました。 速攻性はないが暖かいです。 もう少し使って良かったらもう一度購入したいです。 電気代はまだわかりません。
    注文日:2021/10/21
    2018/12/19
    どっこい泉水さん
    大満足
    到着後早速使用しました。 洗面脱衣所での使用を目的で購入しました。 キャスター付きなので使用したい部屋へ運ぶのも楽です。 電気暖房器具はスポット的に暖めることしかできない商品が多いですが、アーバンホットは部屋全体を暖めることが出来るしタイマー付きなのでヒートショック予防に大活躍すること間違いなしです。 少々金額が高めですが、もう一台欲しいと思える商品です。
    注文日:2018/12/16
    2018/11/24
    ベタゾコレフティーさん
    満足してます。
    期待通りじんわり暖かく、ONタイマーもありそうで無い機能で、良い商品だと思います。 商品自体とは関係ありませんが、住所の部屋番号は3ケタなのに、配達伝票の宛先は、1ケタしか印字されていなかったので、運送会社のドライバーから部屋番号が分からないと電話が掛かってきました。同じことが起きないように原因を調べて改善して欲しいです。
    注文日:2018/11/20
    2015/02/23
    muji036さん
    使いやすくて満足
    海外製のお洒落なやつがいいかなー、と悩みながら結局機能的にも使いやすそうな、安心の国産に惹かれ本商品を購入。デザイン的に思ったよりも部屋にマッチしていて、満足。機能的にもタイマーが使いやすくて良い。暖かさは、北陸の木造だと、あると少し暖かい程度。結局はエアコンの方が暖かいので、そっちがメインで運用です。けれど、やや肌寒い日くらいならこれ一台で快適。就寝時も使っています。電気代はそんなに安くないです。使い方の工夫が要りそうです。
    注文日:2015/01/15
    2014/12/09
    うめえぞなんこうさん
    本日届きました
    送風タイプではないので不安はありましたが、エアコンとは違い、余韻で暖かさが違うみたいです。小さい子供と高齢者には本体も熱くならなくいいのですが、網目がもう少し細かい方が良いと思います。 これからの本格的な冬でどれ活躍するか楽しみです。
    注文日:2014/12/07
    2013/11/28
    又さん999さん
    【デザイン】シンプルでいいと思います。 【サイズ】思ったよりちょっと大きいですが、まぁ気になりません。 【静音性】ときより音がなりますが、気にならないです。 【パワー】6畳で使うには十分なパワーだと思います。まだそこまで寒くはないので、これからどうなるか楽しみです。 【使いやすさ】操作は、シンプルなので問題ありません。 【省エネ度】使ったばかりなので、なんともいえません 【その他】昨年は、コタツのみで過ごしたけど、手が冷たくなるのが嫌なので、少しでも部屋が暖めればokです(笑)
    注文日:2013/11/27
    2013/11/23
    ごんざえもん1さん
    初パネルヒーター購入
    石油ファンヒーターを長年つかってきましたが灯油も高くなり給油も面倒なので 一度パネルヒーターを使ってみようと思い購入しました。 我家のリビングでは約5時間連続で強で連続運転しましたが18°位までしか温度は上がりませんでした。本体の近くはそれなりに温かいのですが部屋全体となると少しパワー不足と思います。 本体のデザインもいいし音も静かです。
    注文日:2013/11/21