5 2012-12-19

人感センサ付コンパクトヒーターはコレ
【デザイン】
ホワイトをチョイスしましたが、真っ白というよりもクリーム色に近い白です。
【サイズ】
狭いトイレにもおけるサイズ。
【静音性】
五月蝿くないです
【パワー】
400wでも十分な暖かさ。スイッチオンから5秒くらいで温まります。
【使いやすさ】
電源ボタンが上に配置されているので、トイレに座ったまま操作が可能。
【省エネ度】
なによりも人感センサーが搭載されているので、省エネ貢献度は高いです。このタイプで人感センサーがついているものは他社1つくらいですが、デザイン性ではこちらが高い。
【その他】
脱臭用活性炭フィルターACFT-FS1は半年ごとに交換が必要で、価格が1,050円。これの入手方法が容易ではないという点がやや難。

5 2013-11-23

• 省エネ度:5
とてもコンパクトで場所を取らず操作もシンプルですぐに温まり良いです;)

4 2013-01-21

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:2
3歳の娘が一番喜んでいます。
211966-20130120-0323610311
デザインは気に入ったのですが、中のフィルターがほつれていて、今対応待ちです。
出来ればせっかく購入したので綺麗なのがいいですが、どれもこんな感じなのかな(>_<)
おまけもとーっても嬉しかったのですが、画面に一本線が入っていたので、何だかハズレだったかなぁと(;_;)
おまけなので仕方ないですが(>.<)
お店の対応待ちなので、また書きたいと思います。
~その後~
すぐ連絡を頂き、フィルターを送ってくださることになりました。
対応も早くとても良かったです。
これからも何かあったら利用したいです!!
使用して。
うちはお風呂に置いたのですが、とても寒いのでなかなか脱衣所全体は暖まりませんが、
あるのとないのでは、断然あったほうが着替えなどしやすいし、寒くてお風呂が嫌いになりつつあった3歳の娘もとても喜んでいます!!
買って良かったです!!
お風呂でもないのに、娘が脱衣所に行ったりしています。

• miyo★さん
  • miyo★さん

5 2012-12-14

かっこいい!
【デザイン】思っていた以上にかっこいいです。もっと安っぽいイメージでしたがお値段もいいので物も良かったです。シンプルですっきりしていてどこに置いてもさまになります。
【サイズ】薄くて調度いいです。
【静音性】静かだと思います。
【パワー】スタートダッシュ力がもう少しあってくれたら即!!暖!って感じで最高ですが、静かな風が出てきます。でもすぐに暖かくはなるので即暖に間違いはないです(笑)
【使いやすさ】人感センサーがいいです。脱衣所に置いていますがまずしばらくは連続運転で暖かくしておき、センサーに切り替えてからお風呂へ。いちいち切らなくても勝手にオフ。お風呂からあがったらセンサーで勝手にオン!楽ちんで助かります〜♪
【省エネ度】わかりませんが主人曰くセラミックファンは電気代がかかるらしい。でも常に使うものではないのでいいのかな。寒さには変えられません。
【その他】使いやすくて素敵なので私と主人の実家それぞれの脱衣所にプレゼントを考えています。

5 2011-10-31

両親にプレゼント
これから寒くなるので両親にプレゼントしました。
デザインもおしゃれで すぐに暖かくなって
とっても喜んでいました。
サイズも思ったよりコンパクトで 軽くて
持ちやすいし トイレにぴったりだそうです。
品物を見ないで送って 心配だったのですが
偶然フランフランの店頭で販売していたのを
確認できたので さすがデザイン家電でおしゃれです。
すぐに送っていただけて対応もよかったし
本当にありがとうございました。

• 直江0708さん
  • 直江0708さん

5 2011-10-29

重宝しています
トイレに置いていますが、コンパクトでスッキリとしたデザインで、気に入っています。暖房の性能も、満足です。
何より良かったのが、センサーで暖房のスイッチが自動でオンオフする時に、「ピッ」という電子音がしないことです。(主電源のオンオフの時には音がします。)
他の機種は、センサーに反応し暖房のスイッチがオンオフされる時に、「ピッ」という電子音がして、夜間などは、ちょっとビックリしてしまうこともあったので、この機種を買って良かったと思います。

4 2013-01-18

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
脱衣所が暖かい!
デザインがおしゃれで、持ち手部分がついているので移動もしやすく 脱衣所の寒さが楽になりとてもうれしいです。
ただ2分間、ヒーターが作動し、消臭を8分続けるのが勿体ないので−1です。

4 2011-11-10

• 省エネ度:3
【デザイン】シンプルで飽きのこないデザイン。
【サイズ】コンパクトで運びやすい。
【静音性】つけた時、ややうるさい。少し経つと落ち着く。
【パワー】ある方ではないが、脱衣所で使うにはちょうどいい。
【使いやすさ】コンパクトで運びやすいので、脱衣所以外の場所に移動して使えそう。
【省エネ度】電気代はつけっ放しだとそれなりにかかりそう。人感知センサーがちゃんと稼働してくれれば省エネ効果はあるかも。
【その他】
初めてつけたとき稼働臭が少し気になった。あと稼働音も少し気になった。ので★4つ。後は持ち運びはしやすそうだし、活用させたい。
ショップの対応も早かったと思う。一転気になったのが、外箱の角が少し変形していた点。プレゼントするには少し・・・。あとは特に問題ない。

• KesaPasaさん
  • KesaPasaさん

4 2011-11-06

スタイリッシュでコンパクト
とりあえずトイレ用に購入しました。
(娘の部屋の足元暖房にも考えています。)
思ったよりコンパクトで、狭いトイレでもさほどジャマになりません。
おしゃれなのでトイレにはちょっともったいない感もあります。
センサーが付いているのがいいですね。
トイレに入るとすぐに動きだします。
現時点では冷え込む夜だけセンサーを使っています。
トイレや洗面所程度のスペースなら400Wで充分です。
消臭効果も一応あるような気がします。
今年はまだかなり暖かいので、フル稼働するのはもう少し先になりそうです。
今のところ特に不満はありませんが、
フル稼働しないとわからない部分があることと
フィルターの取り寄せが面倒そうなので
とりあえず★4個です。

• ringo0203さん
  • ringo0203さん

5 2011-10-29

☆暖かいです☆
毎年悩まされる灯油代の節約に…と思い購入しました。
購入前は「少しでも暖かければ」と期待半分でしたが、使ってみるととても良かったです!!
●デザインは、シックな感じで、部屋にあってもオシャレです♪
●サイズは思っていたよりもコンパクトで、お部屋の好きな場所で使えて便利!
●音は静かで使っているのを忘れてしまいそうになります(^_^;)何かに集中していて動かないときはセンサーもばっちり働いてくれて…ヒーターが切れるので安全性がバッチリです。
●パワーは800Wなら雪が降るまでは灯油代が節約できるかも!と期待です。(小さい部屋なので)付けておくとゆっくりですが室内も暖かいです。
●使いやすさは、操作も簡単。持ち運びも楽々です。
●脱臭のための「活性炭フィルター」は6カ月で交換となっているので、購入するためには自分で購入しなくてはいけませんが、その炭の匂いで部屋の中の生活臭が気にならなくなりました!料理の後もしばらく換気扇をつけていましたが、今は長時間換気扇を付けずに料理の匂いもスッキリ消えて助かっています。夏にも「脱臭」の機能が使えて便利そうです♪

4 2013-11-25

受注番号211966-20131115-215866945
注文後すぐに届きました。
新築した家は脱衣場が広く蓄熱暖房がきくまでの繋ぎで購入。デザインも機能も気に入っていますがチャイルドロックがあったらなお良かったです(使用後はコンセント抜いてます)9ヶ月の子供がいますがしょっちゅう倒してしまいます。

5 2013-11-09

• 省エネ度:5
以前からトイレ用に欲しいと思っていたので今回の優勝セールに便乗してレッドを購入しました。我が家は猫を3匹飼っていてトイレにも猫用トイレが2つ設置してあるのですが、消臭力も十分で、結構広いトイレですが今の時期弱でも十分温かいです。他の類似品と色々悩みましたが最終的な決め手はこのデザインでした。小さいしおしゃれなので消臭ヒーターっぽくなくていい感じです。一つマイナス点は替えのフィルター?がこのお店で買えなかったのが残念です。

4 2011-10-31

• 省エネ度:
薄型なので 狭いスペースでもO.K. 持ち運びには便利なデザインなので、あちこち移動させて使用しています。最初の頃は 温風の薬品ぽい臭いが気になりましたが、数日使用していたら薄れてきました。今の季節に使用するにはちょうど良い商品ではないでしょうか。

4 2013-12-09

• 省エネ度:4
小型ですが脱衣所のスペースもとらず、人感センサー付きなの消し忘れなど気にせず使えるので安心です。

4 2013-06-09

トイレで使用しています
家の北側にあるトイレで、冬とても寒かったので購入しました。
センサーで自動ON/OFFとなるので、子供が入った時に消し忘れることもなく便利です。
ただ脱臭機能の10分稼働はちょっと長いかな〜と感じる面も・・・
寒かったトイレが快適になったので良かったです。