5 2013-07-01

• 省エネ度:5
買ってよかったです
アロマつきの加湿器が欲しくて探していたところ、お安くなっていたこちらを発見! 加湿器にはいろんなタイプがあるし、他にもアロマ付きのものがあったので、しばらく迷いましたが、思い切って購入。
お色は黒に近い茶色。
リビングで使っているので、音はまったく気になりません。
デザインは文句なしに可愛い!!
夏・冬は冷暖房の乾燥予防に、春・秋は花粉対策のアロマをたいて
年中使う予定です♪
おまけで頂いた温湿度計。
とてもいい仕事をしてくれてます!
湿度計を見ながら 加湿器を運転させてます。
予想外だったのが温度計!あると便利ですね。
自分ひとりだと、蒸し暑さもついついガマンしがちですが
温度計を見てビックリ!
エアコンを入れて、快適温度を保つようにしています。
私のミスで、レビューを書いて温湿度計プレゼントを
選択し忘れたのですが、その旨 連絡したら
『選択画面がわかりにくくて申し訳ありません』と、別送で
すぐに発送してくれました。
私のミスなのに・・・
こんなに親切なショップは初めて!!!
こちらで購入して ホント良かったです♪

5 2012-11-10

• 静音性:4
カワイイ!
【デザイン】かわいいのにお洒落です。コードが黒色じゃなくて白色だったら完璧でした。
【サイズ】思っていたほど大きくなかったので、キッチンカウンターに置いています。
【静音性】静か〜ってほどではないけど、そんなに気にならないです。寝室に置くのは繊細な方は気になるかもしれません。
【使いやすさ】水を入れてひっくり返す時に少しは漏れるかも?と覚悟していたのですが、全然漏れないので良かったです。(今までの他メーカーのはいつも少し漏れてしまっていたので、、)
【加湿能力】適用床面積を超えているので他メーカーのものと2台合わせてリビングダイニングで使っていますが、表示位の範囲は充分カバーできている感じです。
【省エネ度】まだ電気使用量がきていないので、、、
【その他】色の選択で悩みましたが、ホワイトを購入して良かったです。
ぽってりとしたフォルムが可愛くて、子供は「白玉ちゃん」と呼んでいます。
高さがあまりないので、カウンター上でも圧迫感がなく使いやすいです。
レビューのプレゼントで頂いた温湿時計も素敵でした。ありがとうございました。

• XCeeportさん
  • XCeeportさん

5 2012-08-22

• 省エネ度:
リゾートホテルで見つけて
今年、リゾートホテルのテラピーカウンターでこの商品をみて欲しくなり、ずっと探していました。こちらのショップで見つけたときは嬉しくて即購入(白)を決めました。購入前に実店舗の方にアドバイスをいただくことができ、安心できました。
【デザイン】プラスティックなのにとてもツヤがあって、まるいポテッとしたフォルムが大好きです。綺麗で清潔感があって、どの部屋にもマッチしやすい気がします。和室で使用しています。家族も白でよかったと気に入ってくれました。色が選べるのが嬉しいですね。
【サイズ】我が家ではちょうどいい大きさです。背の高い加湿器が多いのですが、こちらは低めの安定感があるのがいいです。
【静音性】音は気になりません。
【使いやすさ】1.お水がなくなったら、緑のランプが点滅して、ピッピッピと音がするのでわかりやすいです。2.補水時、これまでの加湿器はまわりを濡らしてしまっていたのですが、これは受水器?をつけて入れるのでこぼれなくていいです。ちなみに、本体はそのままにして、ケトルでお水を運んできて補水しています。そのほうが楽だし、プラスティックが傷つかないのでいいです。3.お水を入れると結構重いです。お水の入ったものを裏返して、土台に合体させるのがちょっと大変です。男の方なら問題ないかもしれません。4.スイッチが下のほうにありすぎで、最初は困りました。でも2,3回で慣れました。問題ないです。緑色のランプが見えるので確認も簡単です。5.アロマオイルを入れる部分はとても小さいです。替えの受け皿?を別売しているので、香りごとに変えられるのもいいですね。
【加湿能力】まだ夏なので、乾燥の程度の見極めができません。冬が楽しみです。
【省エネ度】これも、まだ1ヶ月使っていないのでよく分かりません。
【その他】加湿機能よりも、アロマメインの考えで購入したのでスチームファン式のタイプを選びました。7m先の玄関まで、ほのかに香りますが、アロマしてる!というほどではなかったです。でもアロマデュフューザー機能が嬉しい。手持ちの生活の木の精油を使用。やっぱりアロマは、アロマ専用のものを購入します。
【総評】買ってよかったです。大満足!お気に入りに出会えて感謝です。こちらのショップのファンになりました。加湿機能がよかったら、別の部屋用に、もうい一つ欲しいです。

5 2017-12-15

• 省エネ度:3
とにかく、可愛い!部屋に馴染む。
ずっと欲しくて1年以上悩んで購入。買って良かったです。想像以上に素敵です。
皆さん指摘されている水の入れにくさは、わかります。ドーナッツ部分を持ち上げてひっくり返し、そこへ水を入れます。取っ手がついていますが、水を入れると重くてフラフラしてきます。満タンの水が入ったドーナッツをまたセットするとき、←正直ここが一番私は厄介です。
が、しかし!
正直それらは慣れればどうってこともなく、それ以上にこの素敵なデザインの加湿器がそこにあって眺めている幸せの方が勝ります。
同じようにこのデザインが好きな方ならクリア出きる部分じゃないでしょうか。
音は、寝るときは結構気になるかもしれません。普通の超音波式加湿器と比べるとウィィーーーン…とします。
ずっとほしかったのであまり気にしていませんが。
お店の方から手書きのメッセージも入っていて(発送もとっても早いです)私たち購入者側のことを思って下さる素敵なお店だと感じました。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

4 2018-01-10

• デザイン:4
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:1
壊れたので買い替えです
初代機種を愛用していましたが壊れたので買い直しました。
この加湿器が使いづらいのは百も承知で、デザイン重と加熱式の衛生さを重視してまた同じものを購入。
色はかなり濃いチョコレート色です。以前はオレンジ色を使っていたので、白と茶が基調のインテリアの良いアクセントになっていましたが、この大きさで濃い茶色は少々重苦しいのが残念。でも奇抜な色よりも茶色が残っていて良かったです。
風邪予防のためにハッカ油をアロマケースに垂らして使っています。
新しい機種(バケツ型)も購入しましたが、デザイン的には断然こちらに軍配が上がります。
色の選択肢がひとつしかなかったので★-1です。またいろんな色を再販してほしいです。

4 2017-12-11

• デザイン:4
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:
リビング用にキッチンカウンターの上に置ける加湿器を探していました。デザインは抜群ですが、白で探していたのでブラウンしかなかったのが残念です。サイズはもう少し容量があった方がいいんですが、棚の上におくなら倒れないしこのサイズがちょうどいいのかなと思います。コポコポと音はなりますが、いやな音ではないです。LDKに対してサイズが小さかったので、うちではアロマがメインの加湿器になっています。使いやすさは他のスチーム加湿器と比べると給水やお手入れは楽ではないです。それを承知で購入したので、決め手のデザインには満足しているので購入してよかったです。

4 2014-04-12

• 静音性:2
  • 省エネ度:3
【デザイン】シンプルでおしゃれ
【サイズ】少し大きめ
【静音性】電気ポットのような音がちょっと気になる
【使いやすさ】水が入れやすい
【加湿能力】一部屋なら十分
【省エネ度】使い続けてみないとよくわからない
シンプルなフォルムですが、存在感があり、インテリアとしても非常におしゃれです。ずっと悩んでいましたが、お安くなっていたので、思い切って購入してみました。今後活躍してくれそうです

4 2013-07-06

お洒落
【デザイン】シンプルでインテリアに馴染むフォルムです。
【サイズ】ちょうどよい。
【静音性】うるさいと思ったことはないです。
【使いやすさ】普通です。
【加湿能力】結構な加湿力だと思います。
【省エネ度】よくわかりません。
【その他】色がブラウンしかなく、ホントはホワイトが欲しかったのですが
部屋のインテリア的にブラウンが多いのでそれはそれでマッチしてて
良かったかなと思います。
今は時期的に使ってないのでしまってありますが、また冬になったら お世話になります。

5 2013-03-29

• 使いやすさ:
感動モノです!
数年前に初めてこの加湿器を見た時、デザインに一目ぼれし、ずっと欲しかったのですが、お値段を考えるとなかなか購入に踏み切れませんでした。
ところが、今回、この価格!!AQUAさん以外では考えられない価格だと思い、迷わず購入。
色はブラウンのみで、第一希望の色とは異なりますが、実際見てみるとシックで、部屋の雰囲気を邪魔することなく、とても素敵です。
音も私は全く気になりません。生後3カ月の乳児がいますが、使用してもすやすや眠っています。
また、おまけに温湿度計を頂けるのがさらにすごい!
乳児がいるため温度、湿度管理は重要なので、とてもありがたかったです。

5 2013-03-20

• 省エネ度:5
おすすめ☆
【デザイン】
とてもかわいいです。
ブラウンですが白熱電灯の照明だとブラックにも見えます。
【サイズ】
ちょうどいいです。
【静音性】
気になりません。
静かなのにもくもくと湯気が出ています。
【使いやすさ】
簡単なので説明書をさらっと読んだだけで操作できます。
【加湿能力】
これが一番魅力的!十分に加湿してくれるので非常にのどに優しいです。
【省エネ度】
一度給水したら弱い方のモードでも18時間以上運転してくれるので何回も給水に走らなくていいのが楽です。
ぐっすり眠れる!
給水が必要になったら音とライトの点灯で教えてくれます。
【その他】
結婚祝いで頂いたものが5年使用で壊れてしまったので今回購入しました。
壊れた原因はきちんとお手入れができていなかった事なので、お手入れしていたならもっと長く使えていたと思います!
今回は毎回ちゃんとお手入れしようとフィルターも一緒に購入しました。
加湿機能付き空気清浄機の加湿とは比べ物にならないくらいにもくもくと加湿してくれるので重宝しています。
ver.3 のものを探していて、こんなに安く購入する事ができて、本当に嬉しいです。ランキングを覗いておいて良かった〜。
ちなみに、家にあった壊れた方の給水容器(ドーナツ部分・ホワイト)も本体部分と型が合い使用できました。
この加湿器は超音波式ではなくちゃんと煮沸して蒸気を出しているので安心して使用できます☆

• kinko182さん
  • kinko182さん

4 2013-03-12

• 静音性:
  • 使いやすさ:
安いっっ!!
冬の間、ずっと欲しいと思っていましたが値段が高く、躊躇していた±0の加湿器ver.3。本当はグリーンかホワイトが欲しかったのですが、在庫ブラウンのみでまさかの70%OFF。
もしかしてマイナーチェンジするからセールなのか?もう春だし、冬まで待つか?
いやでも、この値段は絶対今後ないと思われる。
じゃあ、いつ買うか? …今でしょ!!!
ということで、購入に至りました。
【デザイン】つるつるしててかわいくて最高です。
【サイズ】小さすぎず大きすぎず。でももう少しコンパクトでもいいかもしれないですね。
【静音性】まだ使用していないので不明。
【使いやすさ】同上。
【加湿能力】同上。
【省エネ度】同上。
【その他】とにかくお得感があります。

4 2012-04-09

• サイズ:3
気に入ってます
リビングにVer.3の白を,寝室にSの白を購入。ポイント10倍でお得でした。また,乾燥が気になっていたので,すぐに送ってもらえ助かりました。見た目が加湿器になかなかないおしゃれな感じで気に入ってます。加湿量もまあまあで,結露にもならず,ちょうどよかったです。音はちょっと大きいですが,慣れるとそれほど気になりません。一晩でタンクが空になり毎日水を入れないといけないため,最初は手間だなぁと思いましたが,いつも水が新鮮なので,今ではこちらの方がいいと思っています。使い始めて3週間ほどで中を見たところ,結構水あかがついていましたが,割と簡単にとれ綺麗になりました。お手入れは楽だと思いましたので,これからはもっとこまめにケアしたいと思います。

• mt.1406さん
  • mt.1406さん

5 2017-12-07

• 静音性:4
  • 使いやすさ:3
おしゃれ
子供が生まれたので乾燥が気になり加湿器を探し始めスチームが欲しくこちらにたどり着きました。見た目がおしゃれです。色が選べませんでしたが部屋の雰囲気にブラウンが合ってます。気になる加湿ですが12畳のリビングに7畳の洋室が繋がってる部屋でリビングの湿度が15%以上、上がりました。室温計の置いてある場所にもよるでしょうが大満足です。音は寝る時に使わないので気になりません。大きさはもう少し小さいといいなと思いましたがトータル満足です。

5 2017-09-25

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:2
買い替えで、全く同じもの購入。10年近く使用してたのでそろそろ買い替え時でした。バージョンも変わっておらず最終系ですかね。超音波ではなくコポコポ部屋の湿度を上げてくれます。

4 2017-02-11

リーズナブルな加湿器
某人気の高額加湿器等と迷っていましたが、賛否両論どの商品にもあるもので、結局こちらを購入。正解だったと思っています。
マイナス点として他のレビューに挙げられているタンクのセットの難しさも、きちんと取扱説明書を読み矢印の位置を確認するようにしてセットすれば全く問題ありません。何より、やはりデザインが素晴らしいです。就寝中は使用しないので、音も特に気になりません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器