• とも4720さん
  • とも4720さん

4 2013-02-05

• 省エネ度:2
静かで柔らかい暖かさが快適!電気代が心配
思いがけず良かったことは、動作音がまったくしないこと。エアコンでは送風音が気になっていたのですが、当然ながらオイルヒーターは全くの無音なので、テレビの音量もだいぶ下げることができるようになりました。
デロンギのオイルヒーターと比べて表面温度が高いことが気になってはいましたが、多少は高くても直接触れない限りは大丈夫なので、小さな子供がいますが特に気にするほどではありませんでした。温度制御は売りにするだけあって、ドアの開閉があっても部屋の温度計はほぼ一定温度を指しています。
肝心の暖房能力はスペック通りで、鉄筋コンクリート、断熱材あり、10畳の部屋でちょうど良く温まっています。ストーブのように暖房能力が有り余っている感じはしないので、ちょっとでも広いとか、断熱材がない、木造だったりすると厳しいと思います。体感としては床も若干暖かくなるので、エアコンだったころに比べ足元の冷たさがなくなり、快適です。
大きさは写真のイメージより大きく感じましたが、ストーブやヒーターと違って本体に近づいても熱すぎることはないので、実質的な使用スペースは少なくてこれも良い。
全体的に良いのですが、気になるのは電気代。室温を21度にするには設定温度を24度にする必要があり、その状態だと部屋が温まっても出力は中(900W)を指していることが多いです。まだ電気代の請求が来ていないですが、エアコンより間違いなく上がっているはずです。

5 2011-11-06

なかなかいいもんだ
【デザイン】オレンジ色が温かみを一層増す
【サイズ】大き過ぎず小さ過ぎず日本の家屋では適サイズ
【静音性】駆動部分がないので静か
【パワー】すぐに温まり始めた
【使いやすさ】各種設定を音声で読み上げてくれるので安心
【省エネ度】不明
【その他】プラスポイント・・・
車輪がついているので畳の上でも移動が楽に出来る。
炎がないので安全。
老人に向いている。
エアコンのように風が来ない。
空気が悪くならない。
音が気になる人向き。
ファンヒータのようにファンの音がしない。
ファンヒーターや石油ストーブのように炎が出ない。
灯油を入れなくても良い。
ガス中毒の心配がない。
火傷の心配がない。
マイナスポイント・・・
停電したら使えない。
電力を使う。
開放的な日本家屋の部屋では暖房効率が悪そう。
マンション向きかも。
操作が複雑で老人には使いこなせないかも。

火事の心配をしなくてもいいので老人に向いている。
最初の設定はしてあげましょう。

• santyuenさん
  • santyuenさん

4 2013-12-19

• 省エネ度:2
思ったよりも暖かいです♪
使用してみて始めは、暖かくならないなっと思っていたのですが
いざ部屋をでてみると気温差がすごかった。
それで部屋に戻ったら暖かく感じました。
電源を落としてもその後も余熱で暖かい状態です。
また、気になる電気代がきてませんが買って良かった思いますが・・・
子供やペットがいる方は、注意が必要です。
温まるとフィンが熱いです。
購入を検討している方は、その周りに何か対策を講じてください。

4 2011-11-17

• 静音性:4
オイルヒーター
有名なイタリア製のものと比較してこちらを購入しました。
ほんのりと温かく、空気も乾燥しにくいので非常に快適です。
ON/OFFプログラム設定もでき、出力も3段階設定できるので、節電にも有利と考えて決めました。
(まだ電気代は分かりませんが・・・)
ただ、音声ガイドは必要ないと思いました。デフォルトで音声が出るようになっていて、結構大きな音なので、最初はびっくりしました。

• plains07さん
  • plains07さん

4 2011-12-15

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
癒しの温もり
ホワイトかグリーンかで迷いましたが、結局グリーンを選択。落ち着いた色合いで部屋になじんでいます。かすかな作動音があり、耳を近づけないと分からないレベルですが少し気になるかも。調整機能は充実していますが、操作性はイマイチです。自然な暖かさには満足しています。

4 2011-12-22

• 省エネ度:
取り扱いがやさしいオイルヒーター
ユーレックスのサイトでは電子式温度センサー付き電源コード採用はカラーモデル3色のみとなっています。ホワイトは含まれていない?
不安だったのでグリーンを選択。北欧色にもある色で、濃茶の建具、ミルク紅茶色の床の家屋に、そんな違和感もなくとけこみました。
パネル操作は抜群にわかりやすいです。
音声は、まちがった操作に気づきやすいので、あるとありがたい機能。
チャイルドロックをしているとき操作されると、『ぴょぴょぴょ』と注意音が鳴ります。
オイルヒータは断熱された部屋で、ゆっくり部屋をあたためる向きのものです。
すぐあたためる暖房と併用して、うまく使い分けたいと思います。
しかし、肝心の電気代は1カ月たってからしかわからないので…。
どうかな?
【このレビューは妻が書いています】

• hymjp360さん
  • hymjp360さん

5 2014-12-30

• 省エネ度:3
良いです〜
新築戸建購入のため購入しました。
フローリング6畳間で使用してます。
とても暖かく重宝してます。
マイコン制御で自動的に出力を切り替えてくれる分部も凄くいいです。
24時間タイマーもプログラム出来て1時間おきに温度設定が出来るので寝ている時はオフ、目が覚める頃には暖かく仕事から帰ってきても暖かく、寒さ知らずで快適です。
電気代が気になる時はエコ運転を併用するといいと思います。
エアコンやファンヒーターの暖房しか使ったことがありませんでしたが、これからはオイルヒーター一筋になりそうです。

5 2013-12-22

• デザイン:3
  • 省エネ度:
初めてのオイルヒーター!
空気を汚さず、埃も巻き上げない、乾燥しない、静音性は最高(ほぼ無音です)。
部屋全体を温めるのは少し時間が掛かります→8畳の鉄骨の部屋で使用してますが、部屋全体が暖まるのは2時間程です。
設定温度を決めておけば自動で調整してくれますし、タイマーでヒーターのON/OFFも出来ます。また、24時間の設定で日常生活に合わせたON/OFFも出来ますので、使い勝手は良いと思いますし、何より信頼のメイド・イン・ジャパン。後は、どの位電気代が掛かるかですね。
少し大きくて、オフシーズンには場所を取りそうですが、商品のクオリティは充分満足出来る物です。
残念ですが、商品が届いた際にはフィンに亀裂が入っており、交換してもらいました。発泡スチロールも割れた痕があったので、落下させた事による破損だと思います。直ぐに対応して頂いた販売店、そしてメーカーの親切丁寧な対応には感謝です。
この場をお借りして、お礼申し上げます。
ありがとう御座いました。

• 銀狐0074さん
  • 銀狐0074さん

5 2013-11-30

• 省エネ度:
はじめてオイルヒーターを買いました
【デザイン】オレンジにしましたがレトロな感じが気に入っています。
【サイズ】わりと大きめですが奥行きはなく薄いので置き場所に困ることもないです。
【静音性】金属が温まるときに発する、ごく小さな音がするくらいで、作動は完全に無音です。あと初期状態の音声ガイダンスの音量が大きくてビックリします(笑)
【パワー】6畳の部屋を閉め切って24度で運転したら30分弱で完全に暖まりました。局所的に使うものではなく部屋全体を暖めるタイプの暖房器具なので、充分な性能だと思います。
【使いやすさ】日本製のいいところで操作はとても簡単です、キャスターの転がりが軽く移動も楽でした。
【省エネ度】1日しか使ってないのでわかりません。

4 2013-11-27

• 静音性:4
  • 省エネ度:
なかなかいいんじゃあないでしょうか
寝室の暖房用として購入。
夫婦共に喉が弱く、乾燥しにくいオイルヒーターを初購入。
有名な某商品も検討してみたのですが、やっぱり国産の方が安心感があります。
エコモードやタイマーの面からこちらを購入してみたんですが、なかなかいいんじゃあないでしょうか。。。
やはり大きさはそれなりにありますが、キャスター付きなので移動も楽。
見た目も綺麗なオレンジでおしゃれに見えます。
音も静か。じんわり温まる感じです。
ただやはり電気代が気になりますが、それは覚悟の上での購入。
省エネ度がどれほどあるのかはまだまだこれからですが、買ってよかったと思います。

5 2012-12-12

暖然Eー オイルーヒーター2012製
操作基盤が時計代わりになり、マイタイマ−には二種類の設定ボタンが有りライフスタイルに在った運転多機能システム搭載で、通常モードとエコモード運転に切り替え可能、目覚まし機能もありすべてのスイッチに触ると音声で答えて誤動作防止に!
デザインは放熱フィン以外の処はプラスチックで覆われて、子供・シニアにより優しい安全設計でライフスタイルに合わせた設定が可能、電源コ−ドも太いコ−ドで電圧による事故防止対策万全です。説明書も日本語でより詳しく説明されています。同じメ−カ−の旧タイプを使用していますが、それより安全対策・デザインは良く使いやすいです。外出が多い人にはぜひお勧めしたい逸品です。使用感追記従来の機種は、キャスターのぶん重心が高く転倒しやすいが、この機種に関してはキャスターの改良により重心が低く床面への密着度が増し安定性を確保している。

• ponpon_34さん
  • ponpon_34さん

4 2012-11-19

デザイン・機能共に問題無し
人によってチープなデザインとの評価もあったが、樹脂部分含め質感もそう悪くなくシンプルで飽きの来ないデザインです。
操作パネルが側面ではなく上部にあり、24時間タイマー等の予約操作ガイドに従って特に問題なく操作も可能でした。
7畳程度の寝室で使っていますが、もっと広い部屋でも大丈夫かもしれません。
キャスター付で移動も容易なので居間(14畳+)でも使ってみたいと思います。
ただデロンギ社のもそうですが、コンセント1500W完全専有が必要なため移動できる場所は結構限られると思います。
4ヶ月の赤ん坊がいますが、全く問題なく、すやすや寝てくれます(一応加湿器と併用)
ちょっとくらい触っても全然大丈夫そうで安心しました。
電気代はこれから判明するのでちょっと怖いですが、意外とエコ設定でなくてもヒーターが常時強で動いているわけではなさそうなので、そうでも無いのかな、と思います。

• pofu-さん
  • pofu-さん

5 2012-10-16

• パワー:
  • 省エネ度:5
24時間15分刻みタイマーで、14℃〜26℃ をジョクダイヤルで細かく設定可能なので楽ちん。操作した時に音声で教えてくれるので非常にわかりやすいです。
徐々に温度を上げたり下げたり設定できるので、省エネ設定したい方は満足できると思う。
・夜、外の気温[7℃]で、断熱された部屋にてタイマー使用→ 設定時間には20℃に達しました。
(追記_ 外の気温[-10℃]寝る前に灯油ファンヒーターで部屋を1時間ほど20℃くらいに温めて使ってますが、朝まで暖かく設定温度を保ってます。オイルヒーターのみでの使用はしていません。)
他の商品といろいろ迷ったのですが、安い外国製との価格差などは、節電効果で1〜2年で相殺できると思うし、操作パネルの親切さなどの違いは段違い。長く使うことを考えて、この商品に決めました。
他の店でも買えますが、購入時ポイント10倍で、おまけも付いてくるので迷わずこのお店でポチれました。

5 2016-02-07

• 省エネ度:
優しい温かさの意味が分かった
部屋サイズ2K(6畳、8畳)で使用。
通常モードもエコモードでもどちらの部屋を暖めることができました。
特に夜寝るときと朝起きるときは最高です。
音が出ないことに加え、風も動かないので自然な温かさで眠りにつけます。
朝起きた時も、寒くて起きれないといったことはなく、すっと起きれます。
何より、のどがイガイガしないのがいいですね!
これは手放せなくなりそうです!!!
そしてこんな使いかたができるのが、タイマー設定のできる
こちらの機種だからこそですね。
おすすめです!

• shige_TTSさん
  • shige_TTSさん

5 2014-12-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
期待以上の商品でした。
暖まるまでにある程度時間が必要だということを承知した上で購入しました。
しかし、実際に使用してみたら予想以上に早く暖まりました。
7畳半の部屋で室温11度から20度の設定値まで上昇するのにエコモードでも約40分で暖めができました。
液晶表示や操作ボタンレイアウトも見やすいです。
重量が18kgあるため持ち上げて移動する必要がある場合には女性の方はちょっと大変かと思います。
日本製で3年間の保証や不要になったときは2,160円で回収サービスもあるなども購入を決めた要素の一つです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター