5 2012-05-31

とても見やすい
ブルー、ピンク、グリーンの3台をまとめて購入しました。
電池はアルカリ電池を入れました。5分ほどで3台とも同じ時間となりました。
いつでも時間がピッタリあっているのは気分がいいです。
数字は立体的でどの角度からでも時間がわかります。またどの色も明るい色で部屋が楽しくなりました。

5 2015-09-20

本当に見やすい(゜ロ゜)!!
今まで15年使い、震災で壁から落ちて秒針が折れても頑張って動いていた掛け時計が最近電池交換しても遅れてしまうので、そろそろ交換しようと思いました。今回は、時間を合わせる手間がなく、電池の本数が少なくて済むということから電波時計にしようと思い、店を回ったりネットで調べたりしてここに到着しました。
部屋のイメージからすると、黒文字の時計は強すぎて合わないため、白い文字で文字盤も優しい色使いのこの商品を見つけた瞬間から興味をもったのは言うまでもありません。画面だけでは文字があまり見やすくなさそうですが、スタッフさんのコメントに説得力があったので、購入を決めました。
箱を開けてすぐ、思わず納得しました。浮き上がった文字が本当に見やすいです。圧迫感もなく部屋の雰囲気にすぐ馴染みました。大きさも前のものと殆ど変わらず、むしろ文字は大きめなので、とにかく使いやすいです。目に負担のないようミントグリーンにしましたが、想像していたものより寒々しくなく、優しい色合いで満足です。幸い部屋はすぐに電波を受信できたので、トラブルはありませんでした。

5 2014-10-22

優しいカラーで時を刻む
会社を設立し、事務所用に壁掛け時計を探していました。
白い壁に会社のロゴカラーの「コーラルブルー色」限定で探すこと1ヶ月半。
なかなか無くて諦めかけた時に発見しました。
しかも電波時計で常に正確な時を伝えてくれます。
時計はインテリアですから時間が分かればいいというわけにはいきませんよね?
しかもこだわりの色が見つかった時の感動。
思わず自宅用にグリーンも買ってしまいました。
どちらも淡くて優しい色です。
「いい色ですね」と何度言われたことでしょう。
価格もリーズナブルなのでプレゼントにも使わせてもらうことにします!

5 2014-09-25

デザイン機能もシンプル、正確時刻!
壁掛け電波時計でもっと安い商品もありましたが、製品評価のよいこちらにしました。シンプルなので、どの部屋に置いてもいいかなということで、お試し的にで注文しましたが、、、。アマゾンのようにどでかい箱にきましたが、中にはデリバリーピザのような箱が入っており、商品の電波時計が入っていました。電池および、釘付属ですぐに取り付ける事が出来、操作方法も簡単!リセットボタンをおして5分もたたずに正確な時刻を刻みはじめました。その間2回全針が回ったのみ。
デジタル的な表示がないので、電波受信中なのかどうか分かりにくいですが
日本語説明書、保証書等も付属され、安心感あります。
まぁ故障しない事が重要ではありますので、少し様子見ですが、また他のデザインの時計をリピしたいと思います!!

4 2012-12-14

悩んじゃダメでした
多分、皆さん悩まれると思います。何色にするか。どれも可愛い。我が家も悩み、決定は私に託されました。
部屋の中にあるものや床、カーテン等から考えると、黄色、茶色、グリーン。好きな黄色にしようと何となく決めていました。が、レビューには、黄色は文字が見えにくいというものが。確かにパソコンを遠くから見ると、黄色は白が同化してしまうようでした。南向きで日差しがたっぷりなの部屋で東側の壁にかけるので厳しいかも。
再考です。グリーンだと部屋が明るくなりそうなのでいいかな、とも思いましたが、自分たちの年齢を考えるとちょっとPOPすぎる?茶色も可愛いという意見が多かったので、茶色に決定。時計という目的を考えると、茶色が一番見やすいと思われました。
届いた商品をみて、エンボスの文字がとても可愛い!ちょっと大きいかなとも思いましたが、確かに画像で見た通りのサイズと色。
主人には何色にしたかは内緒にしていたんですが、飾られた時計を見て、「茶色?この角度だとグレーにも見える。黄色にするんだと思ってたよ。字が見えにくい?そりゃあ、見ようとすれば見えるんだよ。」
ああ、悩んで損した。実は茶色も可愛かったけど、やっぱり黄色だったかしら?と自分でも思ったんです。
どれも絶対可愛いと思います。でも、いろいろ考えず、バシッと好きな色をチョイスした方がいいですね。こんなに悩ませるとは、罪な商品です。
音は全く気になりません。静かです。

5 2011-11-08

かわいい〜
電池を入れた途端、秒針が動き出し、時間が合わせるのを楽しみに見ていましたが、通り越し、また12時に…
電波の入りやすい場所と入りにくい場所があるらしい・・・
しばらく『なんで〜〜』とやってみましたが、同じなので、窓際に置いてほーっておいたら、ちゃんと時間に止まっていました。
止まる瞬間を見たかったのに、待てなかった…
残念↓↓↓
ちょっと大きめなので、サイズを計って購入して下さい。
色はピンクを購入!!
ちょっと思っていたよりも大人しめの色。
でも、かわいいので、OKです♪
数字も見やすく、キッチンが明るくなりました!!

5 2016-03-22

こんばんは‥レビュー遅くなりました(^。^;)
今回もaquaさんは対応も早く、注文してすぐ届きました‥ありがとうございます。。
ブルーグリーンを購入‥優しいキレイな色合いで
めっちゃ可愛いです‥BRUNOは商品か入ってる外箱までが可愛いんです。。捨てるのもったいない(笑)
飾っておこう(笑)いうことで今回もめっちゃ
気に入りました。
aquaさんのクリップ今回はred?でした。。今回も可愛いです‥

• keiko8805さん
  • keiko8805さん

5 2016-02-05

かわいい♪
子供部屋に使う壁掛け時計を探していて、電波時計でかわいいデザインのものが希望でした。最初にこのシリーズを見つけた時にやったぁ!と思ったのですが、希望の色が売り切れているショップが多くて・・・。こちらのショップでやっと希望色を発見!しかも送料無料!!早速注文しました。
届いてみたら予想通りかわいくて、娘もお気に入りです。文字盤の文字がプクっと盛り上がっているところがいいですね。

4 2016-01-29

グリーンが欲しかったのですが売り切れだったのでブラウンを購入。
電波時計で可愛いものが少なく、他の店舗ではこちらの時計もほとんど品切れだらけだした。
電池を入れて壁にかけたらすぐに正しい時間にセットされました。
淡い色なので、白地に黒、みたいなものよりは見辛いですが、十分時計としての機能は果たしてくれそうです。

5 2016-01-21

自宅の時計の買い換え
同じ時計を取り扱ってる
お店は他にもあったのですがこちらが安かったです。発送が早く注文して次の日に届きました。
ピンクを注文しました。 他のレビューではオレンジとあったので心配したのですが落ち着いた綺麗なサーモンピンク。ポップな色ですが安っぽさは全くないです。お店からの一筆のお手紙が嬉しかったです。

• Nao6331さん
  • Nao6331さん

4 2016-01-12

お気に入りのオレンジ
以前使っていた物が電波時計でなく、やはり性格さに欠ける為、コチラの時計に変更しました。カラーも豊富で大好きなオレンジにしました。グリーンも落ち着き大好きですが、画像からもしや文字の読み辛さがあるかも?と不安だった為の選択です。これまで使用していたサイズとほぼ同じ為、違和感なく、かつ明るい雰囲気で良いです。ただ、なぜだか解りませんが、同じ様にフラットになっているアクリル板がこれだと凄く反射し、ライトが映り込んで、角度を変えないと見えない箇所が増えてしまい謎です。

5 2015-11-29

電波時計でかわいいものを探すとこれに
これの置き時計を使っていて、今回は掛け時計を購入しました。以前雑貨屋さんでかわいいと思って買った掛け時計はこれより高かったですが、ムーブメントがちゃちくてすぐに壊れました。電波時計でかわいくてムーブメントがしっかりしたものを探したのですが、他になかなか無くてまたこれに辿り着いたという感じです。ちょっと大き目ですが期待通りです。

5 2015-09-02

すごくかわいい!
今日、届きました!
部屋に飾る時計を探して、電波時計に変えたいということもあり、色んなのを見たのですが、どれもこれもピンと来なかったのですが、この時計を見つけて、すぐ決めました!パステルカラーがとてもかわいくて部屋に馴染みやすい、時間が見やすい、電波時計である、お値段もお手頃!だから、大切な人にもあげようと、色違いで購入!
掛け時計なんてしょっちゅう買い換えるものでもないし、でも妥協して買うのもイヤだし、と思ってましたが、この時計は、良いお買い物ができたと喜んでおります!

4 2015-06-15

色が綺麗
中古マンションをリフォームして入居。リビング用の時計を探していました。
アクセントに使ったクロスの色にマッチする!部屋に合う!と即買いしました。
何となくフレームが安っぽいような気もします。
北欧風のお部屋を目指していますが、ちょっと方向性が違ったかな。
シンプルで読みやすい所が好きです。
ちなみに上手く受信出来ず、手動で時刻合わせしました。

4 2015-06-05

シンプルで見やすく、部屋が明るくなった
オレンジを購入。少し派手かなと思っていましたが、届いた商品を見て不安は払拭されました。部屋が明るくなり、文字もすごく見やすいとスタッフに大好評でした。しかし、最初の時間あわせがなかなかうまくいかず、結局手動で合わせる羽目になりましたが、その後は順調に動いています。ただ、電波を受信しているか否かがわからないのが残念で、それがわかる工夫(小さなLEDが点滅するとか)があると嬉しいのですが。で、★4つとさせていただきました。