4 2014-12-11

親友の結婚、引越祝いの1つ
渡すのが遅くなったので、レビューが遅くなりました。
芸術的な物が好きな友人なので凄く喜んでくれました。写真立てがないから写真立てに出来たらしようかなと言ってました。
私にはない発想ですが、使ってもらえそうで良かったです。
商品は良い物と分かっていましたが、プレゼント用の袋がイマイチでした。
和の雰囲気の袋か包装紙だったら良かったかなと思います。

• che0614さん
  • che0614さん

5 2014-01-15

斬新な発想、世界に誇れるJapan Made
金属を自由に曲げて、かごを形作る・・出来上がりは十人十色ならぬ百人百色!デザインと発想に脱帽です。ガラス等の容器を入れていけばなにも使える、ああ、日本人てすばらしい・・・

5 2013-11-06

欲しかった!
以前から能作のKAGOに興味がありました。材質・デザインとても良く
欲しいと思ってました。少しお値段が高いので我慢していました。
楽天も優勝し、今回、やっと願いが叶いました。
商品が届き、少し曲げてみて満足、なかなかきれいです。
先日偶然、テレビでこの商品開発を見ました。大変な苦労あり。。
日本の職人さんは偉い!! ありがとう。

4 2012-09-29

錫の美しさ
スクエア型とダリア型、どちらも素敵なので、購入時にはかなり迷いました。
形の変化のバリエーションが豊富なのはスクエア型で、斬新な変化には驚きもあり
かなり魅力でしたが、結局、ダリアの美しさに魅かれてこちらを購入しました。
大きさとしては、あともう二回りほど大きくてもいいかなぁとも思いますが
錫の美しい光沢と綺麗な模様、そして用途に応じて自由に形が変えられるという点が
とても気に入ってます。

• ZOTさん
  • ZOTさん

5 2022-01-14

• 商品を使う人:親戚へ
商品はプレゼント品なので使用感はわかりませんが予定日通り早く到着して助かりました。ありがとうございました。

5 2020-12-06

フルーツ置きが欲しくて
お花の形でとても可愛いです。今年錫婚式なので気持ち記念に購入。形が自由にかえれていいですね。リンゴなら3つ、ミカンなら6つ、バナナなら5本くらいおくのにいいかな。満足です。

5 2020-07-17

一度百貨店で触れたときから贈り物にぴったりだと思い、今回友人の結婚祝いで贈りました。
自宅に配送してもらったのですが、包装などでリクエストしたらすぐにお店の方からお電話が来て対応が早かったです。配送も注文から3日後には届きました。また利用します!

5 2020-02-02

お洒落
果物用に購入しました。手で簡単に曲がり、果物を包むように曲げて使っています。
台所のカウンターに置いてますがお洒落です。

5 2019-06-28

新築祝いに
まだお渡してはいませんが、テレビで放送されていて、友人満場一致で決めました。
喜ばれること間違いないと思います。

5 2017-05-06

喜んでもらえました!
結婚のお祝いに贈りました!
ちょうど良い大きさ感と価格感でした。
喜んでもらえました!

5 2016-06-20

友人へのプレゼントとして購入しました。
とてもはやい対応で、大満足です!

4 2016-05-04

迅速な対応ありがとうございました
プレゼント用に購入。
商品自体は以前から店舗で見ていて知っていたのですが
買いに行く時間がなく、即日対応のこちらを利用させていただきました。
翌日には発送いただき、プレゼント用に包装もしていただいたので
満足しています。

5 2016-02-26

丁寧・迅速対応に感謝します
領収書の件で確認の電話まで頂き丁寧に対応してもらいました!
ただ…購入から2週間が経ちましたが、まだ領収書が届きません!丁寧な対応だったので信用して待ちます。

4 2015-08-05

主人の親が新しく家を購入したので引っ越し祝いにおくりました。

• konoonさん
  • konoonさん

5 2015-05-14

• 商品を使う人:親戚へ
軽くて便利
軽いし台所の中性洗剤で洗えるし取り扱いが案外と楽です。
その人のセンスで自由に曲げて使えるのが魅力です。
つぎは、箸おきがいいですね。まげてメモ用紙を挟むのに使ったりできます。
人形の形をした、いじり製品も出ていますよ。