4.56 (1,745件)
1件~15件 (全 1,745件)次のページへ

5 2011-08-19

• 使いやすさ:5
確実に進化しています。
結局、部屋ごとに必要になり、プラスマイナス0の新型ファンも購入する事になりました。新旧比較をします。まずパッケージが小さくなっています。これはノックダウンで、ユーザーに組み立てをさせる事で実現しているのですが、価格を下げる事にも寄与していると思われます。組み立ては、マニュアルを読めば女性でも簡単でしょう。デザインはシンプルで申し分無く、背面の網の部分がなくなった事で、これもコストダウンと共に、掃除しやすくなっています。加わった機能として、首振りがリモコンまたはパネルのボタン一つで切り替えられるようになったのは使い勝手が向上しておりユーザーへの配慮がうれしいです。総合評価ですが、半値近くまで安価になっているにもかかわらず、使い勝手の良い機能を加え、さらにシンプルな構造になっている点で確実に進化しており、非常に完成度が高い商品です。おそらく同クラスのファンの中ではトップレベルでしょう。あとは消費電力の面で半減し、高価格帯のファンに近づけば文句無しです。

• mona_mnさん
  • mona_mnさん

5 2011-06-03

一年中使います(^^ゞ
我が家は東北・北国、設置場所は蓄熱暖房機の上に作った棚の上で使っています。
今まで使っていた日本製の扇風機同様、静かです♪
春先にサーキュレータを買ってみたのですが、モーター音が結構うるさくて
やっぱり扇風機かなぁ〜と思ってこちらを購入してみました。 正解でした♪
色はベージュにしました、落ち着いている色で私は大満足!!
写真を投稿していますので白い壁と比較してみて下さい。

5 2011-06-13

旧モデルとの比較
15000円だった時の旧モデルを使用しており価格が半額になったので再度購入。
以前よりも後ろの部分がすっきりとしており完全に分解できるようになったため手入れも楽になりました。

4 2011-07-12

• 使いやすさ:3
11ヶ月の子どもがいるので、扇風機を触らなくて良いように、台の上に乗せて使おうと選びました。
小さい割りに威力はあるので気に入ってます。
色はアイボリーにしました。家具などになじんでアイボリーにして良かったです☆
少し気になったのは扇風機の顔が上にだけ向いて下には向かないのが難点・・・
棚やカウンター、台の上に置くときは扇風機の下に何かをかまさないと下向きに風がこないのが残念。。。
でも 安定感もあるしもう少し子どもが落ち着いたらテレビ台の上とかに置くとちょうど良い位置に風がくるのだと思います☆

• w-pen1319さん
  • w-pen1319さん

5 2011-04-27

こたつ用の扇風機
こたつのテーブルの横に置いて使うために、「背が低く、比較的静か、そこそこパワーあり」という条件で探して、この商品を購入しました。
実際に使ってみると、上記の条件は問題なく満たしている上に、細かいパワー調整など、期待していた以上に使いやすいものでした。
また、持ち運びやすいので部屋の中どこでも使いやすいのも気に入りました。

5 2011-10-02

• パワー:
  • 使いやすさ:
「背が低い」「「首振り」「リズム風」を条件に捜していました。不在時の部屋干しなどつけっぱなしにしたい場合が多いのですが、そこは家電なので、最長8時間で自動的に切れてしまうのが不満といえば不満です。まあ、節電ということでしかたないです。天井に近い場所に置くので、壁と同色のホワイトを購入の予定でしたが、迷ってベージュをポチっと。浮かず、“デザイン家電”感が楽しめて、大正解でした。

5 2011-06-21

• 使いやすさ:5
【デザイン】さりげなくおしゃれ。
【サイズ】リビング棚に置いて使うのにちょうどよい。
【機能・メニュー】オン・オフタイマー、ゆらぎ風機能、リモコンもあり、必要な機能は一式揃っている。
【静音性】まずまず。「強」にしても躯体に振動なし。
【パワー】十分。
【使いやすさ】満足。

5 2015-07-09

• 使いやすさ:5
洗面台で使うために購入しました。まず卓上タイプですが、ファン部分は普通のサイズと同じ大きさなので、涼しく快適です。その分場所はとりますが、涼しさ優先なので私は気になりませんでした。音も気になる感じではありません。リビングでアンティークタイプの物を使っていますが、それに比べると、風も心地よく音も静かで感激しました(やっぱりデザインより機能性って大事だと感じました)
デザインはスイッチ部分がシンプルで気に入りました。台座部分はちょっと厚いかな?と思います。色はブラウンですが、ほぼブラックです。
洗面台で使うにはホワイトのほうが圧迫感がなくていいと思ったのですが(実際大きく感じます)、他の部屋で使うかも?と思い、迷ってブラウンに。プラスチック部分はマットな質感になっていて良かったです。
この値段で買えて、満足してます。
オマケの湿度計も大変良かったです。送料無料でオマケもあって、お得でした。

5 2015-05-05

理想の扇風機です
リピートです。実家と合わせて2台目です。
前回はブラウンで、今回はホワイトにしましたが、どちらも落ち着いた良い色味です。
室内では基本的に地べたに座る生活が主なので、
このサイズの扇風機は重宝します。
まずこの扇風機のいいところはとにかくびっくりするくらい静か。
弱中強すべて静かです。
あとは地味にうれしいオフタイマー機能。オンもあります。
これからの暑い時期、寝起きの扇風機は欠かせません。
タイマー設定を3段階で設定ができます。
コンパクトなリモコンも付属してシンプルなデザインに
最低限かゆいところに手が届く機能性。完璧です。

4 2013-06-15

• 機能・メニュー:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
ブラウンとライトブルーを購入。
同ブランドのヒーターの色と合わせてブラウンとベージュにしたかったのですが、
ないので仕方ありません(笑)
でも結果的に爽やかな色でよかったです。
ブラウンも安っぽく落ち着いていて、想像していたより素敵でした
(濃い色なのでホコリが目立ちやすいですが)
収納スペースや部屋の大きさなどを考慮して、サーキュレーターやワンランク下のお手頃価格のものとも迷いましたが、やはりタイマーやリモコンが付いていると便利ですね。
小さいで少し心配していたのですが、風量は十分でした。
音は普通の扇風機が大丈夫な方なら特に気になることもないと思います。
あとはどれだけ持ってくれるか・・・
今のところ、特に不満もなく満足しております。
【画像】
一枚目がブラウン、二枚目がライトブルーです。
コードはいずれも黒、リモコンはベースが白でボタンが黒です
(ライトブルーの傍にミントグリーン調のデジカメケースを置いてみましたが、
大して色の比較になりませんでしたな...)

5 2012-08-07

満足
【デザイン】
この商品の一番の購入理由。ずっといいなと思っていたので、
もう部屋の隅にあるだけで所有欲が満たされます(^^
ただ、コードとリモコンが全て色で共通なのはちょっと残念
まぁ私は本体は黒に近いブラウンで、他のリモコンが白系なので、
むしろ丁度良かったのだけれど
【サイズ】
ワンルームで床に座る生活なので丁度良いかと
もっと大きな部屋でイスに座る生活でメインの扇風機として使うなら、ちょっと物足りないかも?
【機能・メニュー】
そこまで高性能を求めていなかったので私には必要十分でした
【静音性】
微風で使うのがメインなので全く問題ないです
就寝時に何度も使いましたが、気になったことはありませんでした
【パワー】
上に同じく
【使いやすさ】
一週間使用してみて一番感じたのはリモコンの便利さでした
特に必要ないかな?とも思ったのですが、手元で首振りやタイマーも設定できるのは思っていた以上にプラスのポイントでした
また、場所を移動させたり向きを変える時には、上の取っ手があってくれて良かったと感じます
【その他】
注意点としては、上下の角度調整が上に24度だけという点と、
設計上の標準試用期間が、通常の電機メーカーより短い6年という点かと
それと、他のレビューでも見かけましたが、リモコンの効きが悪いと感じることもありました
あえてマイナス点を多めに上げてみたけれど、
最初に書いたとおりデザインに惚れ込んでの購入だったので十分に満足いく買い物でした
デザインが気に入り、また生活スタイルが私と似た方なら文句なしにオススメです

5 2011-08-22

• 使いやすさ:4
思った以上のパワーでした。
これまで使っていた扇風機が故障し、急遽購入することに。
一人暮らしの手狭な部屋ゆえ、これまでの背の高いタイプは少々邪魔な感じがしたのでテーブルファンを初めて買ってみることに。購入前は写真を見る限りオフォスデスク用のファンに毛が生えた程度だったらどうしよう、という不安がありました。・・が、正直こんなにパワーが出るとは意外でした。背はありませんが一般的な扇風機と風力は何ら変わりません。
ベージュを購入しましたが、マット感がなく、畳敷きの部屋に妙にマッチします。
コンパクトで邪魔にならない扇風機をお探しの方におすすめです。

• vin1107さん
  • vin1107さん

4 2011-08-18

• 使いやすさ:4
ロフトで寝る用に。
ロフトで寝る時に使用するために購入しました。
【サイズ】
正座すると天井に頭がついてしまうくらいの空間ですので、小さいテーブルファンで充分なサイズでした。寝転がっても身体にふわっと風が届く高さです。
【色】
ベージュを購入しましたが、ホワイトと言っても分からないかもしれません。
ベーシュでも、若干ピンクベージュよりなので可愛いと思います♪
【タイマー機能】
色々なレビューで書かれていますが、オンタイマーとオフタイマーの機能が嬉しいですね!ただ、寝る前にスイングさせてても、オンタイマーでスイッチ入ったときはスイングしてくれないのが残念でした・・・@@;
【音】
あまり比較したことないので分かりませんが、特に気にならずに眠れました。
どちらかというと、扇風機の音よりも、ピッという電子音がなんとなく割れたような音で、±0のスタイリッシュなイメージとはちょっと違うなと思いました。

4 2011-07-15

• 使いやすさ:5
すべての機能においてバランスが◎
【デザイン】
【機能・メニュー】
【静音性】
【パワー】
【使いやすさ】
【その他】
想像していたよりも羽根が大きかったのですが、かえって、この大きさのほうが風量も安定していて、とても涼しく感じます。
また、風量の調節やタイマーなども何種類も選択できるのでありがたいです。
音もほとんど気にならないですし、デザインもスッキリとしていて余分な装飾がなく、どんな部屋にも置きやすいと思います。
もう少し、上下の角度がつけられればいいなとは思いましたが、この快適さを考えると納得がいくのでお薦めします。

• maumanaoさん
  • maumanaoさん

5 2011-07-07

• 使いやすさ:5
無駄のないお買い物♪大成功!
某サーキュレーターを使用しておりましたが、音が気になる、首が回らない、掃除がしづらい、そして見た目がイマイチ。この4点を解消できる扇風機を探してこちらの扇風機を発見!
【音が静か】【首が動く】【分解掃除できる】【シンプルモダンで素敵】
タイマー&リモコン付で余計なものが一切ついていないシンプルなデザイン。
とっても気に入りました。機能面でもデザイン性でも大満足のお買い物でした。寝室にもう一台欲しいです。