2023/08/09
    種類:ホワイト
    Very Good
    Very Good!品質が良く、配送が速いです。
    注文日:2023/08/03
    2011/06/02
    パフェ9569さん
    どんなお部屋にでも♪
    とにかくシンプルで使いやすい物を探していてコチラを 購入させていただきました。色はベージュ・・・ですが実物は アイボリーって感じです。音は、比較的静か・デザインがシンプルで良い 組み立ても簡単。ですがとにかく重いですっ!ご年配の方とかには 持ち運びが大変だと思います。うちはリビングと寝室を移動させる予定なので チョットマイナスポイントです。でも重いぶんグラグラしないで安定感があるので 少しぶつかったくらいなら、転倒する事が無い感じですよ!うちは小学生の子供が いるのでとにかくよく物を倒しますので・・・ポジティブに受け止める事にしました
    注文日:2011/06/01
    2011/08/16
    おけ。さん
    快適な日常生活
    家具をダークブラウンで揃えているため、ブラウンを購入しました。かなり黒に近いのでホコリが目立ちますが、部屋に合っているので色やデザインは気に入っています。リモコンがコンパクトで使いやすい点もマル。ただ重いので、移動するのが面倒です!男性には問題ないと思いますが、お子さんや女性にはちょっと重めだと思います!あとカバー部分の留め具?の箇所がプラスチックでかなりチープ!綺麗好きでマメに羽根を掃除される方は、気をつけないと壊れるのが早そうです!気になる点はあるものの、音は静かだし、使用する分には問題ありません。総合的には気に入っています!!
    実用品・普段使い
    注文日:2011/08/09
    2012/06/26
    のりぴぃ姫さん
    オシャレで満足。でもブルーじゃなかった
    10倍ポイントつけてるショップはたくさんありますが、温湿時計のおまけが決め手になりました。配送が早くて助かりました! でもつけた瞬間だけ毎回"ブオーっ"て勢いよく風が出るのはなんなんだ? 欲を言えば、前の設定も覚えておいて欲しいな。 不満に思ったのは、「ライトブルー」を購入したつもりでしたが コレって本当に青?ほとんどホワイトか、グレーに近い色です。ハッキリ言ってブルーは感じられません。。 ショップの写真のような淡いブルーを期待して買うと残念に思う人はいると思います。 まあ、部屋に馴染んでいるのでこれでも良いです。15年以上使用した古い扇風機からオシャレになったし、リモコンも便利ですネ♪概ね満足です。
    注文日:2012/06/19
    2011/07/11
    usa.coronさん
    レビューが良かったので購入しました。 ベージュとホワイトで迷いましたが、我が家の場合は壁が白いのでホワイトにして 正解でした。真っ白なホワイトではなく、あたたかみのあるホワイトで 箱を開けた瞬間ベージュかと思いました。 組み立ては、最後の前カバーをつけるのに苦労しましたが(^_^;) デザインもすっきりしていて、リビングに置くのには良い感じです。 一番弱い風は本当に弱くて、エアコンをかけた部屋で少し離れると全然風を感じませんでした。音はちょっと気になります。 お値段的にもう少し安くても良いような気がしました。
    注文日:2011/06/25
    2011/06/29
    Gniangさん
    【デザイン】 さすが±0、文句なしのシンプルで無駄のないおしゃれなデザインです。 【サイズ】 スリムですが意外と安定感のある土台で倒れません。 高さの調節もボタンのロック解除ですごくスムーズに伸縮するので、その時々に応じて変えて使っています。 【機能・メニュー】 数十年前の扇風機しか使ったことがなかったので、色々なメニューがあってびっくりしました(笑)2番目に弱いモードが強弱を自動で繰り返すので、自然の風のような心地よい風あたりで気に入っています。 【静音性】 数十年前の扇風機としか比較できませんが、一番強いモード以外はものすごく静かで電源が入っているのを忘れます。 近くで子どもが寝ていても全く起きないくらい静かです。 【パワー】 風の届く範囲もモードに応じて変わりますが、この大きさでは十分だと思います。 【使いやすさ】 リモコンも意外と便利です。シンプルな作りなので操作に迷うこともありません。 ただ本体の受信部が土台の下面に近い部分にあるため、絨毯などで隠れて反応しづらいときがあるのでもうちょっと上の方にあればよかったのに…と思います。 リモコンの色がホワイトで、本体とおそろいじゃなかったのもちょっと残念です。 【その他】 3色のどれにしようか悩みましたが、我が家の建具の色とあっているのでブラウンにして正解でした。実物の色味が心配でしたが、届いたものはビターチョコレートの様なこげ茶色でとっても落ち着いています。 最近のハイテク扇風機と迷いましたが、毎日目にするものなのでデザインを重視しましたが機能的にも十分だったのでこちらを購入して満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/12
    2012/06/27
    社長(-。-)y-゜゜゜さん
    夏に必要なので…
    ダンボールの外しやすい心ずかいには(*^_^*) 好感度があがりましたが… 中身の商品に汚れが有り ん。。 他に傷とか汚れがないか正直不安です。
    注文日:2012/06/04
    2014/08/03
    NOTZIEEさん
    シンプル。無駄に存在を主張しない上品家電
    【デザイン】飽きの来ない上品なデザイン(シックだが高級感には若干欠けるかも) 【サイズ】必要にして十分 【機能・メニュー】上下の首振りも、リモコンで操作できたら完璧。 【静音性】非常に静か。 【パワー】リビングのエアコンの拡散に使っているが、十分。 【使いやすさ】軽いのが何より良い。収納の仕方が秀逸(写真の通り) 【その他】組み立ての説明書きがないので、若干戸惑う部分も。台座の裏表がわかりにくいので、上手くはまらなければ、ひっくり返して試した方が良い。プロペラの軸の部分も、外側と内側と2種類の丸い留め具があり、これを一旦外し、後ろガードをつけてから1つ、プロペラをはめてからもう1つの留め具をはめる。(外側の留め具は通常と逆の反時計回し)。さらに、軸についている黒いビニールは除去しないとだめ。このあたりの不親切さで★1つマイナスしましたが、組み立てに特別な器具やドライバーなどは不要な点は楽ちん。5分あれば完成する。 それから、掃除や収納時に前ガードを外す際、プラスチックのフックが壊れてしまいそうで、パキッとという音に一瞬焦る(2回やったが、壊れないもののビックリする)。
    注文日:2014/08/01
    2011/06/26
    nonki*さん
    到着まち・・・→7/10到着しました!
    近所のインテリアショップで下見済みです(笑) こちらだと待たないといけませんが、欲しかった湿温時計が頂けるので・・・待つことに。 下見した感想は、デザインよし!音よし!大きさよし!重さは・・・一般的なものより重い!でも、安定感があるということなので、よし! 色もそれぞれオシャレです。 【ホワイト】清潔感&清涼感あるマットな白。羽根がすごくきれいな白なんですが、個人的に、ほこりが目立ちそうで心配。 【ベージュ】やさしい薄めのベージュ。ナチュラルっぽいやわらかい印象。あまりお見かけしない色。ちょっとレトロな感じ。 【ブラウン】え?黒って思うくらい、限りなく黒に近い色。モダンな感じでカッコイイです。 どれも、ステキなんで、ホント迷います。旦那さんに相談したら、即答でベージュを指さしたので、とりあえずベージュにしました。正直、今でも白かベージュどっちがいいかなぁ?って迷っています。 レビューで、コンセントが黒なのが気になるとありますが、ワタシは白だと日焼けしたり汚れが目立ちそうなので黒でOK派です。リモコンが本体に収納できれば便利だけど、子供がリモコンで遊ぶのでうちは基本的にリモコンは別に保管するので特に問題なし。 7月上旬まで、気長に待ちます♪待ち遠しいです(●^o^●) <追記1>やっぱり、色をベージュから白に変更して頂きました!! <追記2>7/10届きました!!組み立ては説明書を見ればすぐにできます。パーツが若干チープな印象ですが、特に気になりません。編み編みのところに不良?って思うような塗装がはがれ&ボコボコな部分があります。音は、一番弱はとても静かです。その次のモードからはカタカタって音がします。そんなもんだと思えば、気になりません。色ですが、やっぱり白に変更してもらってヨカッタです!!我が家にとてもよく馴染んでます。そして、何より、涼しげです。 おまけに湿温時計を頂いたのですが、これがスゴイ!!扇風機よりもこれに若干興奮しちゃいました(笑)
    注文日:2011/06/26
    2012/07/03
    ★ゆかぱん☆さん
    手軽で素敵です。
    【デザイン】日本の家電メーカーでも、最近のものはとてもおしゃれでスタイリッシュなものも出ていますが、それなりに値段もします。こちらはコスパの割にとてもシンプルで良いと思います。 【サイズ】一般的によく出回っている扇風機と同様のサイズでこのくらいが一番使用しやすいと思います。 【機能・メニュー】シンプル、低価格のため、機能もシンプルで昔の扇風機のような感じ。風へのこだわりがなければ十分。 【静音性】やや、気になる??と感じましたが、うちは他にも除湿機や空気清浄機もまわしていてそちらも運転音がたまになりますので許容範囲です。 【パワー】十分 【使いやすさ】やはり、機能もシンプルなため使用しやすいです。 【その他】1歳8カ月の子供がおり、指を入れないか心配でしたが、今のところ大丈夫そうなのでネットなどなしで使用しております。
    注文日:2012/06/30
    2014/06/11
    kayamam0107さん
    シンプルな扇風機
    我が家は白を基調にしているので、ボタン部分などシンプルな扇風機を探していました。 水を使った扇風機orレトロ扇風機orかもめ扇風機... そしてこちらの扇風機.... デザイン、操作性、価格等を検討した結果、こちらの表品の購入に至りました。 この扇風機はいたってシンプルでふつーの扇風機ですね。 今まで使っていた扇風機より優しい風で、静かです。 寝室で使うには十分な音&操作性です! オシャレ感が無いのでリビングには置きたくないかなぁ~って思います。
    注文日:2014/06/08
    2011/06/19
    akie♪さん
    シンプルデザイン♪±0
    シンプルで無駄の無い、けれど必要なものはしっかりと取り入れた シンプルデザインの±0(プラスマイナスゼロ)扇風機♪ お色はホワイトを購入させていただきました。 機能も充実♪ 【首振り機能】 【72~90.5cmの高さ調節】 【上下角度調節】 【オンタイマー】 【スリープ(オフタイマー)】 【リズム風】(風に強弱をつけて自然の風に近づける) 【スリープ運転】(時間の経過と共に風量を減らしていく) 扇風機は 夏の省エネに有効な家電です↑
    注文日:2011/06/16
    2017/04/21
    NAO9545さん
    ホワイトが売り切れだった為ベージュを購入しましたが、デザインも色も気に入りました。組み立ても簡単に出来ました。 部屋に合わせてデザイン重視だったので、風調やスイングのボタン等シンプルなものを探していたので、その点も気に入りました。 機能的にも満足です。
    注文日:2017/04/18
    2013/05/11
    大層満足です
    【デザイン】 大層気に入りました。向こうが透けて見える本体と違う色の羽というデザインしか使用したことのない私としては、すべて同じ色というこのデザインが目新しく感じました。 第一印象が良いと、もし、微細な歪みがあろうと多少の塗装の剥げがあろうと、確認する気もなくなっておりますので、この点に神経を使う方にとっては、何の参考にもならない感想です。 コードの色は、たまにこれでよいという意見もありますが、運よく我が家の床はダークブラウンで、逆に白いコードがにょろにょろ床を這っているのは絵的によくないので、これでよかったです。目立たないがゆえに足をひっかけるという「保護色じゃないだろうーに」な失敗も、ないでしょう。 写真は、コードをまだ結わえたままコンセントを差し込んでおりますが、あくまでもテスト使用ですので、実際にはこのような使用はいたしません。 本格的に稼働し、不満な点が出た場合については、改めて語ることはございませんので、ほぼ、第一印象の良さにやられた奴の意見です。 【サイズ】 一般的な扇風機サイズだと思います。やはり重いです。 【静音性】 本格的に動かす時期ではないので、テスト運行しました。基本的にどんなに暑くても最強でぶんぶん風に吹かれまくることの意味がよくわからないので、弱風の音が静かでちょうど良いと感じました。 【使いやすさ】 掃除については、古い扇風機の前ガードのクリップが外れにくく手を負傷することがあったので、この点がとても気になるところでしたが、こちらは問題ありませんでした。 ガードリングのつめ4か所をはめ込むのに少し手間がかかりました。片づける際の、お手入れ時にまた苦戦するかもしれません。 【その他】 家を新築し、それなりに物をそろえたい時期ですが、車を持たず、それほど「目新しいもの」をたくさん目にするところに居を構えておりませんので、ネットでの買い物が多くなります。 ゆえに、届いた商品に、一喜一憂するわけですが、今回のこちらは、上から1~2を争う「喜」の商品でした。 そうなると、本商品が、もっとも売れた云々であることを疑うという意見をお持ちの方にとっては、「今までどーいうものを買ってきたんだこいつ」と思われそうですが、あくまでも自分(我が家)比です。
    注文日:2013/05/04
    2012/06/15
    acco5757さん
    心地よい風が・・
    気になっていたこちらの商品をGETすることができました!リビング用に、ベージュを購入しました。シンプル・おしゃれ・機能性も十分で満足しています。ずっしりしていて、安定感がありますし、風もやわらかでここちいい気がします。ベージュは、少しレトロっぽくて、気に入っています。
    注文日:2012/06/10
    2011/07/26
    白黒毛だまさん
    普通の感じ・・・がいい。
    無印のと迷って、±0のリビング扇風機にしました。 このサイズでは色、形ともにおしゃれです。 でも、パッと見、普通な感じ。 ベージュを買いましたが、白っぽい。アイボリーって感じです。 普通さは、悪い意味ではないです。 さりげないぐらいがいいので、満足です。 コードの色は黒なのですが、うちにあるエレクトロラクスもベージュに黒のコード。まあ、もうこういうの慣れました。デザイン家電はほとんどそうなんで…。同色じゃ、いけないんでしょうかね、逆に。 うちでは子供が悪さをするので、ほとんど使いませんが、リモコンもついています。 一人暮らしならこのサイズではなく、小さいサイズのほうがおしゃれでしょうね。
    注文日:2011/07/02
    2011/06/19
    nernencoさん
    しっかりした作り*ホワイト購入
    今まで使っていた扇風機が首のところが壊れて下を向いてしまうため今年は新しいのを買うと決めていました。昨年からずっとピエリアのメタルアロマファンのシルバーが第一候補だったのですが、弱風が強いということと高さ調節がいまどきネジ式だというのがネックであきらめました。我が家ではリビングと寝室とで1台を兼用しているのでその都度つまみをまわして高さを変えるのは面倒だしポールにキズが付くし。スタイリッシュでインテリア的には魅力的だったのですがやはり家電は機能が命です。結局、3~4千円の一般的な扇風機でいいかなと思って家電屋に調査に行ったらどれもこれも安普請でどうにも気に入るものがない・・・唯一この±0リビングファンだけ気に入りこれに決めました。さすがに倍も払えばこれくらいしっかりしていて当然だと思えるほどぐらつきもなくきっちりとした作り。組み立て式ですが工具は一切不要、女性でも全く問題なく組み立てられます。どこのお店も同じ価格なので「ポイント14倍」「おしゃれな温湿度時計のおまけつき」これが決めてです^^ 【デザイン】過度な装飾やボタンがなくシンプルでインテリアの邪魔をしない。 【サイズ】一般的な扇風機とほぼ同じ感覚。 【機能・メニュー】風量4段階調節。いちばん弱い風はいわゆる「微風」。テーブルの紙が飛ぶことはないと思う。 【静音性】弱い風なら弱いなりに静かです。 【パワー】8畳の部屋で使用するので最高でも3段階目までしか使わないため全く問題なし。 【使いやすさ】リモコン付で、風量、オンタイマー、お休みタイマー、スウィングの4つの機能搭載。「ゆらぎ」というのでしょうか、強くなったり弱くなったりするモードはボタンで操作できます。 【その他】色はホワイト購入。いわゆる白色家電のような青みのある白ではくマットなオフホワイト。妙な光沢がなく素敵です。耐用年数は6年と明記されています。
    注文日:2011/06/16
    2013/06/09
    間に合せで買った扇風機を処分し、こちらの商品を購入しました。 なんの変哲もない扇風機なのに、佇まいがすっごくおしゃれ♪ 主張しすぎず、でも存在感のあるデザインにとても惹かれました。 台座の部分が少々重たく感じますが、簡単には転倒しないのだろうと前向きに捉えています^^ 音も静かで、タイマー機能も重宝しています。
    注文日:2013/05/17
    2012/06/12
    yoppy390831さん
    ライトブルーを購入☆
    【デザイン】 シンプルでいい感じ! ライトブルーを購入しました。本当に薄いブルーで、白に近いですが、 清潔感のある色で気に入っています。 【サイズ】 ごくごく普通の扇風機です。 スマートって訳でもないですが、大きくもないです。 【機能・メニュー】 風は4段階。極弱→弱→弱リズム→中→強と切り替わります。 オンタイマーとスリープタイマー付き。 子供のお昼寝には極弱スウィングで使用。快適みたいです。(6月現在) 【静音性】 極弱はほぼ無音。中・強は少し音がしますが、 私は気に障るほどではありません。 【パワー】 4段階あるのでお好みで使用できます。 【使いやすさ】 リモコンがあるので便利です。 ただ、手動で首が回らないので、首を止めて使用する際は、 スウィングでベストな位置に止めなければならないです。 その代わり、移動させる際に首がグラグラカチカチ回るということもないです。 【その他】 私が前使用していた羽つき扇風機よりも少し重いので、 子供が押して倒す心配もなさそうです。 (土台がしっかりしていて重いですが、大人が持ち運ぶには問題ない程度です) 高さ、上下左右も調節できるので、羽なし扇風機よりも気に入っています。 やっぱり扇風機は羽つきがいい(笑)
    注文日:2012/06/10
    2012/06/09
    けん8703さん
    我家にスカイツリー誕生
    今年の夏はエアコンの使用をを最小限にしようと決心し、扇風機を買うことを決心! 早く買わなければ欲しいものが無くなってしまうと考え夏が始まる前に遂に買いましたぁ。色々とリサーチし、外観、値段、仕様、評判とあれこれ自己評価して結局たどり着いたのはこの±0のリビングファン。デザインは派手すぎず、かといって陳腐ではない。シンプルな機能美、気に入りました。色は白かブルーか悩みましたが、このブルーにして大正解。見た目は白に極めて近いですがこのブルーはあのスカイツリーと全く同じといっていいほどの淡いお洒落なブルーでした。どんな部屋にもマッチすること間違いなし。音も静かで(最大強は音がするがそれは当たり前)全く気になりません。久々にコストパフォーマンスに優れた良い買い物をしたと一人満足してます。扇風機選びに迷ったら間違いなくこれをチョイスしてください。期待は裏切りませんよ。
    注文日:2012/05/17
    2012/06/09
    気付き39さん
    リモコンがコンパクト
    【デザイン】 ベージュを選びました。ナチュラルウッドのフローリングにベストマッチです。 本体のスイッチまわりもシンプルで飽きがこないと思います。 【サイズ】 配送された箱の大きさから想像したのと比べるとそんなに大きくなく丁度良いサイズです。 もちろん、ベースの台は適度な重みがあり安定感バッチリです。 【機能・メニュー】 SLEEPだけでなくON側もタイマーがあるのは意外と便利かも。 【静音性】 強風にすればそれなりの音になりますが、微風だと心地よい風を静かに送ってくれます。 【パワー】 十分すぎるので強風の出番はそんなにないかも。 【使いやすさ】 やっぱりリモコンの存在が大きくとっても便利。それにとっても薄くコンパクト。今どきの扇風機ってSWINGまでリモコンで操作できるんですね。
    注文日:2012/06/02
    2012/06/08
    mappe0709さん
    おしゃれな扇風機!
    ブラック購入。 次の日早速届きました。 今までいかにも電気製品という感じの扇風機しか買った事なかったので部屋に置くと浮いていたのですがシュッとした感じと黒色が我が家の寝室に早速なじんでインテリアの一つみたいな感じです。 組み立てはこんな不器用な私でも説明書どおりにすればすんなり組み立てられました。 しいて言えば入っていた段ボールをつぶすのが一苦労でした(汗) 音も静かで我が家の愛猫もすんなり彼を受け入れてくれました。 この値段で機能も充実していてリモコン操作ができるのはビックリです。 買って良かったです☆ ちなみに投稿写真は撮った私が不器用なのか馴染みすぎているのか分かりませんが・・IKEAの黒色のタンスの前あたりにあるのが扇風機です。 違和感ないでしょ??☆
    注文日:2012/06/03
    2012/05/05
    飼い犬に手を噛まれるさん
    お薦めします。
    無印の低騒音ファンも考えましたが、両方の購入者レビューを熟読してこちらに決めました。結果、良かったです。 本体はもちろん、リモコンのデザインまで可愛いです。 色はベージュにしました。写真だとよくわかりませんが、薄い薄いカフェオレ色です。優しい色合いで、気に入りました。 今までタワーファンを使っていたのですが、こういったスタンダードなタイプの扇風機は、やはり段違いに涼しいですねー。 入切タイマーが併用できるのも良いです。 この商品は値引きができないみたいで、他のお店も同じお値段のため、差別化するためにどこも「オマケ」に力を入れているみたいです。 オマケの種類が多いところが勝ち組になりそうですね。w (私は氷のうをもらいました。可愛いです。)
    注文日:2012/05/04
    2011/08/20
    【デザイン】 シンプルで可愛い!ベージュを購入しました。アイボリーで白に近い色で気に入っています。 【サイズ】 高さも調節できていいのですが、土台が結構場所を取るかも 【機能・メニュー】 offとonタイマーもついていて、リモコンもあるのに惹かれて購入!便利です。 【静音性】 一番強いとかなり音はするけど、maxで使う事は無いので私は全然気にならないくらいの音でした。 【パワー】 maxはかなり強風でした。 【使いやすさ】 リモコンも付いているので使いやすいです。強さ、タイマーなど本体にランプがつくので目視できます。 【その他】 ベージュなのでコードも同色にしてもらいたかったです。又、組み立てる時にカバーが中々付けられなくて、苦労しました。
    注文日:2011/08/16
    2011/08/16
    kuri助さん
    【デザイン】 シンプルで好感がもてます。 また、他にはあまりない「ブラウン」もいいです。 【サイズ】 普通。大きすぎず、小さすぎず。 【機能・メニュー】 安売りの扇風機しか経験がなかったため、 スリープの動作に夫婦共々感激しました。 【静音性】 特にうるさくは感じませんでした。 【パワー】 十分です。 【使いやすさ】 リモコンで大抵の動作が可能なのですが、 オフタイマーもリモコンで出来れば… 【その他】 カラーバリエーションを含めたデザインと、 機能を考えれば、コストパフォーマンスはなかなかだと思います。 扇風機に7,980円?!とも言われましたが、 満足しています。
    注文日:2011/08/13
    2011/08/04
    ちょい丸おやじさん
    【デザイン】 羽に色が付いているのがGOODだと思います。 透明では味気ないような気がします。 【サイズ】 大きすぎず、ちょうど良い大きさでも存在感は十分あります。 【機能・メニュー】 一つ欲しかったのは、風量をリズムで強弱調整出来たら尚良かったと思います。 首振りがとてもゆったりなので、風の当たりが心地よいです。 【静音性】 問題ないレベルです。 【パワー】 おしゃれでも機能は存分に発揮しているのでパワー不足は全く感じません。 【使いやすさ】 リモコンもわかりやすいので使いやすいです。 【その他】
    注文日:2011/07/03
    2011/08/01
    yukaxさん
    使い勝手がいい!
    テーブルファンしかもってなかったので、ベッドの上やダイニングの顔に風が当たらなかったので、高い位置で送風可能な扇風機を探していました。 扇風機品薄の中、注文予約は7月初旬にしましたが、予定通り下旬に到着。 組み立てもすぐにできて、とてもシンプルでかわいいです。 ホワイトはすっきりとした優しい白です。 風力は幅広く設定できるので、使い勝手がとてもよくどこでも使えます。 とてもいい買い物でした。ただコードは白がよかったなぁ。 おまけのUSBファンも思ったより風力があって涼しいです。 追記です。 よく見ると本体に、「設計上の標準使用期間 6年」とありました。 最近の扇風機はどれもそうなのでしょうか? 長く使いたいと思っていたのと、ページに説明がなく残念だったので、 ☆-1にしました。
    注文日:2011/07/03
    2011/07/20
    TOCCO-PUさん
    【デザイン】ほんとにシンプルであきがこない。全面のワイヤー部分もつやけしなのでとってもとってもおしゃれです。無印のと迷いましたがこちらにして大正解!! 【サイズ】ちょうどいいです。 【機能・メニュー】オンタイマー2h4h6h・オフタイマー1h2h4h・パワー4段階・首ふり・高さ調節・リモコン付き 【静音性】リビングで使用していますが特に気になりません。 【パワー】マックスにするとかなり涼しいです。 【使いやすさ】高さ調節がボタンを押しながらなので、両手を使います。 そのほかは特に問題なしです。 【その他】結構重いのでちょっと動かしたいときに引きずってしまいます。 コードの色が黒なのが残念。リモコン置き場がない。
    注文日:2011/06/22
    2011/07/12
    シンプルで綺麗
    ホワイトを購入しました。 組み立ては簡単でしたが、底部をはめ込む時に上手くはまらず何度かやりなおしました。 あと、前のガードのはめ込みが甘かったのでやり直す時にレバーをカチッとするのですが、レバーはプラスチック製なので割れてしまわないかと心配になりましたが、大丈夫でした。ちょっとハラハラ。。。 何よりシンプルさがとても気に入りました。 音も静かで見た目もコンパクトに見えます。 普段は弱で十分だと思います。 重いとおっしゃる方も多いですが、底部に重みがあるので安定性も◎ 軽いと当たったときに倒れるので・・・ 寝室に置いていますが、本音は目につくリビングに置きたい(^^) そう思わせるオシャレな扇風機です。 ただ一つ、コードを掃除機みたいに収納出来たらなぁ。。。 オマケに温湿時計を選びました。手のひらサイズで良い感じです。 アラームも付いています。 選べるオマケで良かった~(^^) よくある、オマケ付きだけどコレ要らない。。。みたいな事はなかったです。
    注文日:2011/06/24
    2011/07/06
    minoru2008さん
    デザインと機能
    何年か前から扇風機を新調しようとこの季節が来るたびにネットを眺めていました。 今年は梅雨の時期からの猛暑でのんきなことを言っていられなくなり、前から目をつけていたこの扇風機を購入しました。 【デザイン】 モデルルームにおくのでデザイン性は絶対譲れない・・・、かといってデザインだけでは役に立たない(以前他の扇風機で痛い目に会いました)、そこで、色合いもやさしく無駄な線のないこの扇風機を選んだのですが、大正解でした。 クラッシックな家のモデルルームにおくのですがピッタリでした。 【サイズ】 とてもコンパクトです、小さいわけではないのですがすっきりしているのでそう思えます、邪魔になりません。 【機能・メニュー】 金額から考えると機能はかなり充実しています、まだ使いこなせていないですが真夏にむけ、とくに夜など便利に使えそうです。 【静音性】 これまで使っていた扇風機に比べそうとう静かです。寝室においても気にならないレベルだと思います。 【パワー】 問題ありません、最大にした時など有り余ります、力があるからなのだと思いますが、微風の時もとても安定しています。 【使いやすさ】 リモコンがついていて操作は簡単です。リモコンの不具合なども無く確実に動かせるのでストレスもありません。 【その他】 梱包がすばらしい!余分なテープや金物など一切なく、ビニールの口を縛ってありました、作り手のやさしさを感じます。家電はどんなものでもガムテープやハサミでないときれないビニールテープで固定してありますが、それがありません。固定が必要なところはくるっとまいて縛ってあるのです。商品を出す時も入っていたビニールを片付ける時もすっきりした気持ちでいられました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/06/24