4 2013-05-31

一眼に…
デジタル一眼を下げている首への負担がかなり減りました。
メーカーロゴの入った標準のストラップとは比べ物にならない快適さ。
お値段もとてもリーズナブル。
ただ数か月経って、少々色褪せしてきたのでマイナス1個とさせていただきました。
仕様にはまったく問題ないので今も使ってます。

4 2012-11-15

純正品が使い心地悪いから
SONYの一眼レフ使用中。黒字にSONYと書いてある純正品はあまりにもオリジナリティも格好良さも無いから、ピンクを購入。(ブラックのが欲しかったが無かったからピンク)。価格も安価だし、大抵の一眼デジに使えそうだから購入。実際カメラは、首から下げっぱなしにはしないから、(レンズの倍率が高いものだと傷めたら大変だから)手首に巻いて使う事が多い。太いから安定感あるから購入。★★15日13:50に購入、16日11:15分配達。早い。カメラボディに付ける紐の部分は純正品よりも柔らかい。あと、純正品と同じ幅。純正品は首中央に滑りどめがあるが、これは無い。滑らない素材だから。片方だけ純正品にはない留め外し出来るプラスチック金具あり。紐が短いから外しても役だだない。無い方がカメラが落ちないから良いかと思う。

4 2011-11-06

一眼レフカメラを購入したので、ストラップを探していたところこちらの商品を見つけました。
カメラが黒なのでストラップも黒がいいと思って、3種類から厳選!
悩んだ末にサーキットグリーンに決めました。
注文した2日後に到着しました。
グリーンは画像で見るより落ち着いたグリーンで可愛いです。
まだ使用していませんが、首から掛けても斜めがけにしても疲れなさそうな感じがします!
これから使うのが楽しみです☆

5 2013-04-05

リピート4回目
素肌に当たってもすれて痛くならないし、
滑りにくくしかもデザインもポップで可愛いので気に入ってます。
斜めがけも出来る十分な長さもありますし、洗濯にも強いです。
今回はまたカメラが増えたので買い足しました。
写真は今まで使っていたものと今回買ったグリーンのストラップを並べて撮りました。
ストラップの途中から ワンタッチで着脱できる様にもなっているので
気分で付け替えも簡単です。
品質が良いわりに安いし大変オススメです。

4 2012-07-17

クッション性が高く、疲れにくいと思います。 画像で見るよりくすんだ感じのイエローでした。綺麗な感じではなくてそこが残念でした(´・ω・`)

4 2013-05-17

ふかふかです
最近は花などを撮りに行く時に、高倍率ズーム用、マクロ用の2台体制で出掛ける事が多いのですが、片方のカメラのストラップをあまり気に入っていなかったので、今回こちらのサーキットグリーンを購入しました。
まだ実際には長時間の使用はしていないのですが、肩パットの部分が結構ふかふかで、肩の負担を和らげてくれそうです。ただ、柔らかい分長さも多少伸び縮みするので、液晶モニターを見ながら撮影する時にストラップをピンと張って手ぶれを防ぐ構え方はちょっとやりずらそうです。
届くまではあまり気にしてませんでしたが、柄に関してはまじまじ見るとヘンテコなパターンもあり、人によっては好き嫌いが分かれそうですが、テディベアからドクロまであり、ある意味オールマイティですね(笑) まあ柄自体はパッと見にはよく分からないので、個人的にはあまり気になりません。
ただ、肩パットの裏についているAQUAさんのタグが長くペラペラして邪魔なので、申し訳ないですがコレはハサミで切って使わせて頂きたいと思います。

• takama6621さん
  • takama6621さん

5 2012-09-13

LUMIX GX1用に買いました。
ハワイアン(ブルー)を買ったのですが、パソコンの画像と届いた商品のイメージが同じでした。
クッション性があり首への負担が少なく、長時間使用しても快適に写真を撮ることができます。
また、収納時にもストラップ部分を取り外せるので嵩張らずに収納する事ができました。これなら色違いを購入してその時の気分で付け替えも可能ですね!

4 2012-06-12

安く買えて満足!
長く首からかけておくものなので、汚れに強いか、首が痛くならないかに重点を置いて探していました。
柔らかく伸びもいいのでフィット感もいいです。
また、長さも充分にありますので、肩から斜めがけにもできます。
シャイニーブラックを買ったのですが、デザインもポップで気に入りました。
1つ難を挙げれば、ストラップの部分は茶色じゃなくて黒がよかった!!!
全デザインを黒にしてくれれば、取り外し可能なことを生かして、他のデザインも買ってつけかえれるのになぁ。

5 2013-06-04

デザインが気になり価格も安かったので購入しました。
製品自体も価格の割に優れたもので、全体的に満足しています。

4 2012-08-10

かわいいストラップ!
今までずっと純正のカメラストラップを使っていました。それがだんだん古くなってきたので、新しいものを探していたときにこちらに巡り合いました。軽くて柔らかい肌触り、ポップな柄がとても可愛くて、使うのがとても楽しみです!ありがとうございました。

5 2013-01-08

気に入りました!
サーキット/グリーンを購入しました。
一眼レフではないですが、コンパクトでもないデジカメで、付属のストラップでは首がこすれて痛かったのです。
この商品は素材も柔らかくデザインも良くて大変気に入りました。

5 2012-02-12

パナソニックGF3に
パナソニックGF3はストラップホルダーが狭いため、リングとリングホルダーで装着しました。商品は、説明どおりで価格もこの値段だったら買いですよ。

• 9時茶さん
  • 9時茶さん

5 2011-02-05

届いてさっそく取り付けました。肩や首にあたる部分が、柔らかくて厚くしっかりしてるので、カメラの重さがあまり気にならないです。
少しウエットスーツっぽい臭いはあります(私には気にならない臭いですが)。そのうち無くなるのかな?
パズルを買ったのですが、落ち着いてるけど遊び心があって、気に入りました。パイピングがシルバーで機械っぽい色合いなのも、取り付けた全体の雰囲気をよくしてくれたかな。
付け替えが楽なので、他の柄もほしいです・・・w

• 波布丸さん
  • 波布丸さん

5 2011-04-08

新たな趣味
この度、衝動的に買ってしまったデジタル一眼NEX−3にこちらのショップオリジナルストラップを買いました。一緒にGOLLAのカメラバックLも買い、GOLLA製のストラップにするかとても悩みました。しかし、商品が届くと悩んで良かったと思います。とても満足いく良品でした^^
カメラの色は白なのですが、バックのインナーの色に合わせて緑にしました。これもなかなか正解で、とてもマッチしてます 笑
材質も良くて首にあたる部分は肌触り良いし、柔らかいのでカバンに入れてもカメラのディスプレーに傷も付かないと思いました。
ショップ様にはこれからもオリジナルグッズを続けられ、カラーや種類、など増やして発展して頂けたらと願います。

5 2013-09-07

カラーの一眼レフなので、地味な色のストラップがよかったのですが売り切れてたので、グリップにあわせて黄色にしました!
カメラにあわせてみたら、とってもかっこかわいくなりました!
ちょっと気になるのはヒモが茶色のとこでしょうか。ワタシのはカラーのカメラなので違和感ありませんが、黒いカメラをお持ちの方ならちょっと目立っちゃう気がします(人によってはそれがいいのかも?)
使用感はまだ使い始めなのでどうなるかわかりませんが、とても肌の当たりがやわらかいです。これなら首が疲れずに支えられそうです。
もし、新しいデザインのもの(または品切れ中のもの)が出るなら色違いで揃えたいかも・・・と買ったばかりなのに思っています(笑。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーカメラストラップ