5 2010-12-04

良いじゃないですか
エネループカイロと迷った末カラフルな「e-Kairo+」を選択。携帯をはじめ、USB機器に充電できるのはGoodですね。実際ゴルフで使ってみましたが、指先を暖めるにはとても良い感じです。自動的にON、Offが繰り返され必要以上に熱くなる事もないし、サイズも小さいのでポケットに入れてもかさばりません。それに、PCからもACからも充電できるのは本当に便利です。これからの季節重宝しそうです。それにACのアダプターは他にも使えますしね、お徳です。

• kkkwwwaaaさん
  • kkkwwwaaaさん

5 2012-12-06

非常に満足
仕事でパソコンをよく使うので、USBで充電できる本製品は非常に重宝している。
寝ている間に充電をして通勤時に使用する。仕事中にUSBで充電をしておき、
帰りに使用するという使い方をしています。
また、製品自体もコンパクトでポケットなどに収めやすいです。
電源のスイッチがついているのも良いです。
また、先日スマホで電池が無くなってしまい、本製品で充電できることを
思いだし使ってみました。
そんなに長い時間は使えないですけど、電池切れの時には役に立ちました。
大きな補助バッテリーが必要なくなるくらいです。
購入して非常に満足しています。

• shinobyeeさん
  • shinobyeeさん

5 2013-01-27

じゅくの行き来に○
塾の往復で使用。使い捨てカイロは12時間とか持続するが、使用目的からすれば
断然こっちのほうがエコ。子供は、カイロというより、モバイルのかわいい充電器ということもあって勝手に充電して持って行ってます。子供からは商品の不満は聞いていませんので、いい商品だと思います。

4 2012-12-15

プレゼント用
忘年会の景品です。安いし機能性があるので良いかと思います。

4 2011-11-24

サイズがいいね
カイロとして利用の際に、ズボンのポケットにピッタリ

• 盛盛3348さん
  • 盛盛3348さん

4 2011-11-20

なかなかの優れものです
今年の初めにエネループのカイロがあるのを知って買おうかと思いましたが、じき春になるので思いとどまりました。
冬が近づいてきてネットで探しているとこちらの商品を見つけました。
色もカラフルで種類が多く、大きさもちょうど良いです。
暖かさは充電式カイロとしてはこんなもんでしょう。
携帯の充電にも使えるので緊急避難的な用途にも使えそうです。
冷え性の娘に見せたら、私も欲しいと言うので かわいい色をプレゼントすることにします。

4 2011-10-28

いや〜便利な世の中
まだ、使い始めなので、耐久性や使いがっては微妙ですが、デザインが良いのと、充電器に使えて、コンパクトなのがいいですね〜

4 2011-03-08

おしゃれなカイロ&充電器
写真を一目見て、購入を決めました。スタイリッシュで、まるで旧ipod nanoを思わせるフォルムとカラー。使用感ですが、紹介文には長持ちするような印象を受ける内容でした。実際、使用してみると、そんなに持たないなと感じます。もう一点、各機器との接続コードの紹介があると良かったのですが。ちょっと残念かな。よって、星ひとつ減らしました。最後にZ社のオイル式ポケットカイロは暖かいですが、スイッチないので、ロッカーにいれている内に冷めてしまいますのでスイッチありは嬉しい。

5 2011-02-03

カッコいいkairoを購入したい!
買ったのは「パープル」カラーのe-kairo。男女どちらでも持ってる色だと思います。軽くて一回の充電で約4時間位は温かいのですが物足りなさを感じるのであれば通勤時間帯、就寝前など使用時間を考えて使えばいいでしょう。結構暖かさは感じます。充電器とセットで購入がオススメです。ニットの専用カバーも付属されていますがこれはあまりいいとは思いませんでした。カバーは自分でオリジナルを作られたらいいんじゃないかな。

• hp1530さん
  • hp1530さん

4 2011-02-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
より良いものをより安く
此処のところとっても寒いので『メッチャ嬉しい』と言って頂きました。デザインも大きさも満足だそうです、早速使ってみたようですが、もう少し温かくなるのを期待してたみたいです。でもプレゼントとしては心がこもってる。って感じが伝わるので大変良い品だと思います。

4 2011-01-08

使い捨てよりエコが大事
以前、別の充電式カイロを使用したことがありますが暖かさに満足できませんでした。
今回もどうかなと思いながら購入しました。充電はコンセントで1時間半かからなかったです。
スイッチを入れてすぐに暖かくなりました。少し熱いくらいで私的にはちょうど良い温度です。付属カバーは不要です。3時間少しで電池切れでした。もう少し長いと良いと思いますがこの大きさでは仕方ないですね。とてもスタイリッシュで持ち運びも便利です。
充電はやはりコンセントが便利です。
満足してます。

5 2010-11-25

手ごろな大きさと、カラーの豊富さ。しかも充電器としても使える便利さ。これから寒さが増す中、通学している娘はとても喜んでくれました。

• masakuunさん
  • masakuunさん

4 2010-11-21

職場が食品を扱う関係で常に7度に設定されていますので、年中とっても寒くて、このような商品を探してました。届いたものを見てまず思ったのは、すごくスマートでかわいいということです。で、使用後の感想ですが、フル充電で効果持続時間が4〜5時間というところなので、仕事場ではちょっと使えないかな?でもオフのときは結構使えるかも知れません。バッテリーチャージャーとしても一応使えるみたいですが、ちょっと力不足かも?

5 2012-12-04

機能的
とにかくスタイリッシュで機能的です。良い買い物ができたと喜んでいますよ。

• keibakyouさん
  • keibakyouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2012-12-01

良かった
スタイリッシュなデザインは想像していた通りでした。
使いやすいし、15秒ぐらいで温まり感激しました。
ただ、2回目の充電の後は、それほど温かくなかったのは、慣れでしょうか?
また、持続時間は2時間とありましたが、そんなにもたなかったのがちょっと残念でした。
でも、購入して良かったと思っています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズカイロ燃料補給式カイロ