5 2011-02-05

父の誕生日プレゼントに
毎回父の誕生日プレゼント、迷うのですが
こちらの商品と口コミを拝見しまして「これだ!」
と思いました。
父はよくゴルフに行きますし、
普段のリフレッシュはパソコンでインターネット。
この2つの生活観より使用シーンが思い浮かびました。
私は家電製品(?)には詳しくないので
あくまで素人目線ですが
カイロを包む布もついていたので
なんとなく安心して使用できるかなと思いました。
プレゼント用にラッピングもしていただき
父も嬉しかったようで
ラッピングされた商品の写真と
商品の写真が送られてきました。

5 2011-03-15

保温と充電
地震の影響なのか使い捨てカイロと充電器がなくて困っていたので、早く送って下さいと我がままを言ったしまいましたが、ホントに早く届きました!
で、いま充電が終わったのでどのぐらい暖かくなるのか、
試しています。
自分で使うのではなくて、病気の鳥さんに停電時に使おうと思って、
購入しました。
電源を入れて、結構早く暖かくなりはじめてます。
これはなかなかいいですね。
袋に入れて使うとオンワカ暖かいかんじで、
袋から出すと、熱が直接伝わって、冷たい手を温めたい時には、直接の方がいいです。
充電器になるので、持ち歩いていきたい品です。

4 2011-01-30

雪国なので
車の雪降ろしなど、朝や夜の寒い中、本当に全身冷え、特に手足は手袋やブーツが意味がないと思うくらい冷えます。せめて指先だけでも、との思いで購入しました。せっかくなのでACアダプターでも充電できて携帯の充電までできるこちらのタイプを選択。ただし、携帯充電用のケーブルは別に買わなければいけません。私は家電量販店で480円でゲットしました。
じんわりと温度が上がり、車があったまり始めるまで何とか指先を温めることができます。欲を言えばもっと早くもっと熱くなってほしいくらい(^^;)仕事が終わり着替える時にスイッチを入れ、駐車場に着いてすぐ温められるようにしています。
付属のケースやアダプターもとてもかわいく、本体は小さくて軽いのに綺麗なボディーできちんと温めてくれる頼もしい冬の味方となりました!

5 2010-12-12

チェリーピンク♪
濃い目の桜色で、ラメで光沢があってかわぃぃです。コンセントでもPCでも充電でき、携帯やiPodの充電器変わりにもなる優れもの♪うれしかったのが、付属の充電器でiPodの充電もできること。今までPCで充電していた手間が省け、コンセントから充電でき予想外の産物でした。ほっかいろとしては小さめで、十分な暖かさはありませんが、かわいいし、エコなのでいい買い物ができたと思ってます。おすすめです☆

5 2012-11-10

プレゼントに・・・
アウトドア派の友人にプレゼントしました。とても喜んでもらえました。色々と使えるので(充電器としても)便利です!

4 2012-09-02

可愛いです!
色といい形といい、可愛いです。コンパクトで持ち歩きやすいし。
正直パワーはいまひとつだと思いますが、私は車移動がメインでシガーソケットからの充電も出来るし本当に「いざ」と言う時だけでお守りのような物なのでこの位で十分です。一日中フルに使用してバッテリーの使用頻度が高い方には不向きかもしれませんね。
カイロとしての性能は期待していませんが、寒くなったら試してみたいです。

5 2011-01-23

プレゼントなので使い心地は分かりませんが、友達はとても喜んでくれました。
急ぎで欲しかったのでお願いしたところ、とても良い対応をして頂き大満足です。
ありがとうございました!

• kero46さん
  • kero46さん

4 2010-12-30

プレゼント
知り合いから思いがけないプレゼントを頂いたのでお返しに選びました。包装もしていただき渡すのがとても楽しみです。
渡したら感想を聞いて使い勝手が良ければ私も購入したいと思います。

• nezuwanさん
  • nezuwanさん

4 2011-12-17

やはり充電器としても使えるという事で
一つ前のタイプのものと迷いましたがこちらは充電器としても使えるとのことでこちらにしました。他にもソーラータイプなどとも比較しましたが、ソーラーとして充電する機会もなさそうなのでやはりこちらを購入しました。ケースがもう少しお洒落だともっといいのにと思って☆4つです。

• CH-iさん
  • CH-iさん

4 2011-11-13

ぬくぬく
箱を開けると思っていたより薄く軽いものでした。
「これで大丈夫?暖かくなるの?」と思ったほどです。
充電は約1時間ほど。ランプの色で充電完了かどうか分かるので便利です。
さっそくスイッチを・・・・
5分ほどかかると思っていたのですが1分ほどすると暖かい!
全体が暖かいというよりは、中心部分(スイッチに近いほど)が暖かくなり広がっていく感じです。カイロくらいの暖かさはあります。
ですが、カバーに入れたらきっと暖かさはそれほど感じないのでは?
繰り返し使えるのでゴミも出ないし可愛い!
これから多様しそうです。

• kazz♪さん
  • kazz♪さん

4 2011-02-18

友達へのプレゼントつもりが・・・
TVで見てこの商品を知り当初友人へのプレゼントに〜と思ったのですが、気になっていたので自分用にしてしまいました。
本体自体は思っていたよりも小さいかな?と思いましたが、実際持ち歩くとなると小さい方がジャマにならないのでGOOD♪ しかも色の種類も豊富で携帯よりも小さくて薄くて軽いです。
早速充電して付属の可愛いカイロ専用袋に入れて使ってみました。
数分でほんわか温かに〜カイロ程温度は高くなりませんが、熱すぎるよりは室内で使うには十分なように思います。ただ長時間の外出には不向きかな? なので−☆にしました。
充電に約2時間これもコンセントでもPCのポ−トでもOKなのでPC使用中に充電出来ちゃうスグレもので、繰り返し使えるので計算すると1回あたり7円、しかも使いたいときにスイッチオン♪不要なときはオフと自在な点も気に入っています。
ただ持続時間が3時間と短いのですが、出かけて帰る間の電車やバス待ちの寒い時限定で片道1時間程度使えるので、そう考えれば何度も使えるし便利だと思います。
欲を言うなら温度調整が40度・45度と二段階位あるともっといいのになぁ〜と思いました。
まだ寒いのでもう暫く活躍してくれそうです。

4 2010-12-15

あったかエコ
実用性、デザイン、コンパクトさは○です。一回の持続時間が他社品(最高7時間)に比べて短い(3時間)のと、高低の温度切り替えのないのが劣っています。ケースや充電器のデザインもちょっといいです。でも首からネックストラップして下げているとケースはいつのまにか脱げて落ちるので、落とさないよう口に止めるボタンを自分でつけました。
外出以外家でも脾臓やおへそのツボ周りにあてての温熱療法が手軽にできて免疫力up。
電子機器の充電に使えるのは充電式エコカイロでは唯一でこれだけだったので、買いました。
カイロとしてはもう一回り大きく表面積があってもいいけど、寒い屋外ではこれだけ小さくてもあるとないとは大違い、あったか効果はテキメンです。

5 2010-11-24

一年中使えるカイロです!
どんなにかわいくても、どんなに便利でもやはりカイロである以上、しっかりとした発熱量は不可欠。だって私は冷え性の上極度の寒がりなんです。
届いてすぐにスイッチオン!…おおーっ、なかなかあったかいじゃないですか。今まで使っていたオイルのカイロ(いわゆる白金カイロってやつ。)みたいに「熱い、危険かも」とまでは熱くならないけどちゃんとちょうどいい暖かさまで温かくなります。発熱量は合格!
今までのカイロだと冬に使ってもそのほかの季節はお蔵入り〜だったのですが、これは違う!!充電器になるんですよねー。バックに入れてもかさばらないし、かわいいし、ちょっと充電時間が長い気もするけどまあ、合格!
パッケージもちゃんとスマートだし今年のお友達へのクリスマスプレゼントにも合格…と思ってたけど、一緒に買ったもう一つの分はそっこー娘に「これいいじゃん」と取られちゃいました。とほほ。お友達の分、また買わなきゃ。。。

4 2013-01-17

カイロとしては、スイッチオンですぐにあったかくなり、手のひらに収まるサイズなので持ち歩きにも邪魔になりません。通勤用のコートのポケットにいれて会社についたらスイッチオフで無駄なく使用できます。平日毎日つかっても月2回くらいしか充電しなくて大丈夫でした。
充電池としては、他のショップで購入したスマホの充電用のケーブルがなかなか届かず、レビューが遅れてしまいましたが、XperiaSXへの充電も問題なくできました。ただ、本体充電用のケーブル、スマホ充電用の本体側のケーブルとスマホ側のケーブルとどうにもかさばるので-1しました。

4 2012-11-29

一石二鳥
iPhone用の充電器を探していてこちらの商品にたどり着きました。
他のお店とも比較して、一番お手頃だったと思います。
iPhoneの充電も試してみましたが(70%くらいからですが)すぐ100%になりましたし、iPhoneにエラーメッセージも出ませんでした。
今日早速カイロとして使用してみましたが、まあまあ暖かかったです。でもあっという間に充電切れしてしまいました。。。その点で-☆です。
オレンジカラーもとっても気に入りました!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズカイロ燃料補給式カイロ