イーカイロ/イーカイロRプラス/イーカイロ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• できおさん
  • できおさん

4 2012-01-05

カイロのイメージが一新される逸品。
充電で繰り返し使えるし、モバイル機器のバッテリーとしても使えて便利。
デザインも洗練されており、カイロには見えません。
稼働時間が2〜3時間なので、ウインタースポーツや屋外での長時間作業には向きません。
買い物や通勤、通学には重宝しそうです。

5 2011-02-05

父の誕生日プレゼントに
毎回父の誕生日プレゼント、迷うのですが
こちらの商品と口コミを拝見しまして「これだ!」
と思いました。
父はよくゴルフに行きますし、
普段のリフレッシュはパソコンでインターネット。
この2つの生活観より使用シーンが思い浮かびました。
私は家電製品(?)には詳しくないので
あくまで素人目線ですが
カイロを包む布もついていたので
なんとなく安心して使用できるかなと思いました。
プレゼント用にラッピングもしていただき
父も嬉しかったようで
ラッピングされた商品の写真と
商品の写真が送られてきました。

4 2010-12-03

本当に小さくて本当にかわいいカイロです。
職場でも話題になりました。
小さいので持ち運びも便利。
ダウンのポケットにちょこんと入れるのがいいかんじです。
カバーもかわいいし持っていて自慢になるカイロだと思います。
昨年、無印さんで携帯カイロをみつけて欲しかったのですが少し大きかったので見送りました。
これは大きさ軽さでも合格です。
携帯の充電器にもなるとのことですがコードが別売りになります。それだけ要注意。だから★4つにしました。
ちなみにソニーのウォークマンにも充電できました。こちらはウォークマンのほうにコードがついていたのでそれを利用して・・・。
充電時間は1時間半くらい。短いのも助かります。

• rakualphaさん
  • rakualphaさん

4 2011-11-10

good
サイズ、デザイン、機能ともにgoodです。
類似品のカイロ持ってますが、こちらの方がいいですね。
ただ、コンパクトなために容量、発熱量が小さいことが欠点ですね。
まぁ、トレードオフなので仕方ないでしょう。
カイロ機能は、付属品の袋に入れるとほとんど意味ないです。40度はそんなものですね。
直に握れば、指先を暖めるぐらいにはなります。
充電機能は申し分ないですね。定格出力DC5V1000mAで安定して最後まで出力してくれます。
80分程で12%から97%まで回復(by iPodtouch)。充電中はまったく発熱しないので安心です。
充電式カイロは結構種類が増えてきてますが、そんな中でもお勧めできる製品でしょう。

5 2011-11-16

バッテリーチャージャーが出来るカイロ
e-kairoは既に持っているけど、携帯のバッテリーチャージャーになるプラスが欲しくて購入。
手持ちのe-kairoに合わせて同じ形のプラスにするかRプラスにするか迷ったが
持ち歩くことを考えて大きさや形状よりも重量を優先しR+にしました。
数ミリという若干の違いだけど、両方を並べるとやっぱりRの方が大きい感じがします。
手にした感じも慣れがあるせいかプラスの方が持ちやすい。
まぁ感じ方なので、個人によるところが大きいですが。
重量はR+は軽いですね。
あくまでも予備カイロ&バッテリーチャージャーとして持ち歩くので軽さがポイントなので
満足しています。
これから購入を考えていらっしゃる方は、重さか大きさかでRかRでないかを検討されては?

5 2011-03-15

保温と充電
地震の影響なのか使い捨てカイロと充電器がなくて困っていたので、早く送って下さいと我がままを言ったしまいましたが、ホントに早く届きました!
で、いま充電が終わったのでどのぐらい暖かくなるのか、
試しています。
自分で使うのではなくて、病気の鳥さんに停電時に使おうと思って、
購入しました。
電源を入れて、結構早く暖かくなりはじめてます。
これはなかなかいいですね。
袋に入れて使うとオンワカ暖かいかんじで、
袋から出すと、熱が直接伝わって、冷たい手を温めたい時には、直接の方がいいです。
充電器になるので、持ち歩いていきたい品です。

5 2010-12-04

良いじゃないですか
エネループカイロと迷った末カラフルな「e-Kairo+」を選択。携帯をはじめ、USB機器に充電できるのはGoodですね。実際ゴルフで使ってみましたが、指先を暖めるにはとても良い感じです。自動的にON、Offが繰り返され必要以上に熱くなる事もないし、サイズも小さいのでポケットに入れてもかさばりません。それに、PCからもACからも充電できるのは本当に便利です。これからの季節重宝しそうです。それにACのアダプターは他にも使えますしね、お徳です。

4 2011-01-30

雪国なので
車の雪降ろしなど、朝や夜の寒い中、本当に全身冷え、特に手足は手袋やブーツが意味がないと思うくらい冷えます。せめて指先だけでも、との思いで購入しました。せっかくなのでACアダプターでも充電できて携帯の充電までできるこちらのタイプを選択。ただし、携帯充電用のケーブルは別に買わなければいけません。私は家電量販店で480円でゲットしました。
じんわりと温度が上がり、車があったまり始めるまで何とか指先を温めることができます。欲を言えばもっと早くもっと熱くなってほしいくらい(^^;)仕事が終わり着替える時にスイッチを入れ、駐車場に着いてすぐ温められるようにしています。
付属のケースやアダプターもとてもかわいく、本体は小さくて軽いのに綺麗なボディーできちんと温めてくれる頼もしい冬の味方となりました!

4 2010-12-16

生活に役立つ小物
クリスマスプレゼントにと購入しました。
何か役立つ小物を・・・と探していたところこのイーカイロプラスに出会いました。
早速使ってみましたが、操作ボタンは1つとシンプル。
温度はちょうどいいぐらいで、温まるスピードも普通のカイロに比べ早いです。
付属の布ケースに入れるとホカホカと優しい暖かさになります。
さらに携帯の充電器としても使えるのがうれしいですね!
取り扱いもとても簡単なので機械に弱い女性でも気軽に扱えます。
この手の季節商品は一年のうち、一時期しか使わないので使わない時期に紛失してしまうことがありますが、充電機能があるおかげで寒い時期以外にも使えるので一年間ずっと使える製品だと思います。
あまり重くないのもGood!

5 2010-11-27

寒いときに
充電式カイロはあまり暖かくないものだと思っていたのですが、両面発熱ということもあり服の上からでも熱を感じられ思っていたよりもずっと暖かかったです(さすがに使い捨てカイロほど暖かくはなかったですが…)。
ポケット等に入れておいてちょっと手を温めるといった使い方がいいのかもしれません。
何よりも室内に入ったとき外に出たときと自分の好きなタイミングでつけたり消したりできるのが便利です。
暖かいところにいるのにカイロを持っていてもあまり意味内ですから。
コンセント充電用のアダプタもポップな色でころんとしていて可愛くていいです^^
機会があったら友達のプレゼントにしてもいいかなと考えています。

4 2011-03-18

大地震が起きてから我が家でも夜の暖房はつけず、この、手の平に収まる小さなカイロで毎日寒さをしのいでいます。地震の3日後に頼んだので多分遅くなるのではと思っていたのですが2日後には届いて有難かったです。計画停電が始まり、電気が使える間に充電して毎日使用しています。携帯電話などの充電器としても使える点もよかったと思っています。欲を言えば充電時間のわりに暖かさの持続時間が短い感じがするのと、説明書がちょっとわかりにくい点が改善されるといいと思います。

5 2011-01-23

おしゃれで一石二鳥!!
ipod nanoかというようなスリムなおしゃれなデザインなのに、電源を入れるとけっこうすぐ暖かくなります。
必要がなくなれば電源を切ればいいので、ホッカイロよりいいですね
また、付属のケーブルでPSPやiphoneを充電できるので、通勤時なんかにもすぐに応急処置として使えます。
職場でも評判がいいのでなかなかいい買い物をしたと思っています。 靴下みたいなカバーがもっとかっこいいとさらにポイントアップですね。

5 2010-12-12

優れものしか買いません!
これは優れものです!
今まで持っていたものはもっと厚くて、片面しか温かくありませんでした。
この薄さ!
それから思った以上に、両面が温かいって、本当に良い!
おしゃれな外観から、周囲は誰もカイロだとは気づきません。
職場に持っていって、かじかんだ指を温めています。
本当に良い買い物をしました。
お勧めの商品です。

5 2010-12-12

チェリーピンク♪
濃い目の桜色で、ラメで光沢があってかわぃぃです。コンセントでもPCでも充電でき、携帯やiPodの充電器変わりにもなる優れもの♪うれしかったのが、付属の充電器でiPodの充電もできること。今までPCで充電していた手間が省け、コンセントから充電でき予想外の産物でした。ほっかいろとしては小さめで、十分な暖かさはありませんが、かわいいし、エコなのでいい買い物ができたと思ってます。おすすめです☆

• TAKAPONXPさん
  • TAKAPONXPさん

4 2010-11-16

エネループカイロも選択肢にあったのですが、モバイルチャージャー機能が付いてるほうが良いかなと思いこちらにしました。
【デザイン】
非常に鮮やかな色でコンパクトな本体です。大きさはiPod nano2ndとほぼ?同じだと思います。
【使用感】
スイッチを入れると5分ぐらいで裸のままだと少し熱いぐらいになります。ストラップ穴があるのでストラップを付けて首からかけて暖めようかなと思っています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズカイロ燃料補給式カイロ