4 2011-06-27

暮らしの空間での蚊の避虫対策
バズオフリキッド(セット)を購入。最初は柔らかいシトロネラの香りが漂い始め、次第に芳香は濃縮していきました。ここまでくると蚊も退散するだろうと認識できるレベルです。玄関には従来の電気蚊取りが作動中。実は主人が蚊を服に付着させて帰ってきてしまい、部屋の中でそれに気付き、自分で蚊取りのスイッチを入れたのです。以前に主人の就寝中の出来事で、現在6歳の一人息子が、昼夜のない育児中の2歳の時に、電気蚊取りブタのスイッチランプに興味を示し、親が気付かないうちにコードを差しスイッチを入れ、寝ていた主人が「喉と目が痛い‥」と、うめきながら起きてきて、蚊取りのスイッチが入っていることに激怒!だって冬のことでしたから。それ以来、主人も私も蚊取りのスイッチには警戒。今回は主人が蚊を持ち帰ってきましたので、リビングにて届いたばかりのバズオフリキッドを試してみることにしました。主人も匂いを嫌がることなく、また喉や目が痛くなることもなく、玄関以外の暮らしの空間には「アロマで避虫していこう」と言うことになりました。もう少しお安いと助かるのですが、使用後はもちろんリキッドの蒸発防止に、キャップをしなおしました。

4 2010-11-20

買って良かった
蚊の季節が過ぎて秋が終わろうとしても、我が家では常に小バエに悩まされていて我慢できそうに無いので奮発しました。以前からプラグインタイプ・合成界面活性剤不使用の虫除け剤が欲しかったので悩んだ末、買って良かったです。匂わない様で実はアロマ効果を発揮している煩くないフレグランスも気に入りました。それでもやっぱり高いのが唯一の不満だし、使い慣らす事を考えると☆四つです。

4 2020-05-22

いいかんじ!
高いと思いながら購入しました😅😅
玄関のコンセントに、タイマー付きのコンセント付けてつけました。
常時運転だと、匂いが強く感じましたが、タイマーで15分ごとに入切したら、マイルドになっていい感じです。
まだ蚊の出始めなので効果はわかりません。
見た目はとってもオシャレでいいと思います!
タイマーが、付いてたらもっと良いかな
あと、消耗が早すぎる………。。
コスパはあまりよくないです

5 2013-09-02

手間いらずで、安全^^
色んなアロマを試してきましたが、1番気にいりました。
ものぐさの私には、火(火事)の心配いらず、水を入れたりの手間無し(後処理もしなくていい)、コンセントにさすだけ、使わない時はキャップで蓋すればいいので清潔的!
ホントに手間いらずで、気軽に使えますよ^^
しっかり刺さっているので、倒れたりの心配もいりません。
六畳の和室で問題なく、ほんのり良い香りが広がっていて、ストレス緩和に一役かってくれています。
良かったので、これからはコレを愛用していこうと思います。

• maぁmiさん
  • maぁmiさん

5 2012-06-26

蛾が死んでた!
限定に惹かれてエロスのアロマを購入しました。販売初期の物より香りがハッキリして8畳以上の部屋でも充分に香ります。何よりビックリしたのは、窓を開けた瞬間に蛾が入ってしまって中々捕える事が出来ず、そのうち姿を見なくなって何所へやら?と思いつつ蛾の事を忘れてしまいました。時間がどれ位経ったのかは判りませんが、プラグアロマ付近で死んでいました!それも2回経験して虫除け用で無くても効果がある様です。人体には癒し効果…部屋の中は綺麗に…。これぞ一石二鳥です。因みに私は24時間付けっ放しで2週間以上持ちました。

5 2013-07-23

レビュー参考にコンセント→タイマー→本体とセットしたので、毎回ディフューザーに足していた手間も省け、常時ほんのり香ってホント快適です♪もっと早く購入すれば良かった(笑)
クローゼットルームに【バズオフ】パウダールームに【ブリーズイージー】ベットルームに【スリープレスナイト】と3種類を購入♪
【バズオフ】今までシトロネラやティーツリーを使用、こちらのブレンドも爽やかでステキ♪
【ブリーズイージー】ブレンドされてる一つ一つは良く使うのに、ツンと来る感じで残念(→芳香の先端にペパーミントをたらして調整しました)
【スリープレスナイト】お気に入り♪本当に癒される香りで寝つきが良くなった♪リピ決定☆
使用して一ヶ月、気になる使用量は…
クローゼットルーム→日中1時間おきに15分使用→そろそろ終わりそう(リピ検討中♪)
パウダールーム→日中2時間おきに15分使用→三分の一ほど余ってる
ベットルーム→就寝時間前後30分おきに15分使用→半分ほど(あと1ヶ月は使えそう♪)

5 2013-09-08

こういうの、探していました!
水も火も使わないディフューザーがないのかな?と思って探していました!
しかも、家族中風邪で喉と鼻がやられているといううってつけのタイミングで送られてきました(笑)
これすごくいいですね!子供が小さいので、「危なくない」「お手入れが不要」など、色んな意味でこういうタイプが本当にありがたかったです。
ただ、リキッドの蓋は使用中どこにしまおう。。。捨てる訳にいかないけど邪魔だ。。。と思いましたけど(結局販売時梱包されているプラスチックのケースにそのまま格納)、そんなこと差し引いても☆5つです!
もう少し寒くなってきたら、アンチインフルエンザのリキッド等も試したいです!

• maxbearさん
  • maxbearさん

5 2011-10-06

とっても良かった・・・。
ほんとうにこんな小さなもので、香りが広がるかのと思ってコンセントへ。しばらくするととてもいい香りが、それも強くなくほんのりと広がって。リビングで使用していましたが、玄関の方にもほのかに香って。2階用にももうひとつ欲しくなりました。
場所もとらず、コンセントに直接差し込むことでONかOFFかがはっきり解ります。ただ、使わない時にはボトルのキャップをした方が良いかも知れません、減り具合が大分変る気がします。買ってとても良かったです。。。

5 2011-09-03

亡き母の介護部屋用に
自宅介護をしていた母が無くなった後、部屋の臭いがとても気になり、これまでお香を焚いていたのですが、燃焼時間も短い事も有って面倒なのでリキッドタイプを購入させていただきました。ポイントが大きい事も有りますが、早々に届き、とても便利で、香りも気に入りました。お香などを焚くよりお値打ちかもしれません。
使わない時はキャップをすることで無駄が有りません。とても良い買い物が出来て満足な商品購入となりました。

4 2011-04-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
アロマ好きで普段ストレスを溜め込んでいる妻のために購入しました。寝室にて眠る2時間ぐらい前から使っています。コンパクトサイズであること、ベッドサイドに設置しても眩しくないことが良い点です。様々な香りが混ざっていますが、中でもイランイランが強めのような気がすると妻は言っています。もっと色々なバージョンが登場して欲しいですね。

• tumu24さん
  • tumu24さん
    30代 購入者 レビュー投稿 12

4 2010-08-25

生後6ヵ月の娘を連れて、
コテージに泊まるため購入しました。
木々が多い場所だったので
たぶん蚊が飛んでる状況だったと思いますが、
寝ている最中は誰も刺されませんでした。
なので効果はあったのかなと思います。
本体に「on/off」のスイッチがあったら
もっと便利だと思います。
あと意外に減りが早いかな。。。
2日間使用で、半分くらいになった気が……。

4 2010-08-16

同じシリーズのスプレータイプを先に使いましたが、こまめに隅々までスプレーをしたら全く蚊にさされなかったのでこちらのタイプにも期待しています!
香りはとってもよく癒しの効果を感じるので、アロマの香りが楽しめる上に虫除けしてくれるといった感じです。ただ殺虫剤ではないので、広いお部屋や玄関、家全体を虫除けしたい方にはスプレータイプとの併用がオススメです。もう少しお値段が安かったらよかったので★4つにしました。

5 2010-07-29

ベビの虫刺され防止に
もうすぐ6ヶ月になるベビが朝になると虫に刺されているので
ケミカルでない虫除けを探していてこちらを購入。
バズオフリキッドを使うようになってから必ず朝起きると1ヶ所は
ベビが虫に刺されていたのが刺されなくなったので効果はあるような気がします。
何より体に悪そうじゃないのがいいです。
においは初日はちょっと気になりましたが、慣れてしまえばむしろいいにおい
だと思います。
ベビは特に気にすることもなくすやすや寝てます。
秋ごろに他の香りのものが出るとのことなので、今から楽しみにしています☆

4 2012-05-30

ドアの開閉での虫の入り込みを防ぐため、玄関のコンセントに差込み利用しています。コンセント高さがスイッチの位置より5センチほど下にあるので、比較的高い位置から香りがします。
香りは虫除けのアロマバンドとほぼ同じ香り。私の印象は、普通に虫除けの香りでした。
最初は虫除けらしい香りになかなか慣れずにいましたが、今は慣れました。
セット品はプラグの色がブラックのみなのが、少し残念。
虫除け効果は、今後使い続けて実感することになると思います。

4 2011-05-24

昨年までは天然の蚊取り線香を使っていましたが、煙が気になるので今回こちらを購入してみました。最近は寝ている時に必ずと言っていいほど蚊のせいで起こされていましたが、これを使ってから蚊がこなくなりました。効果ありです。小さい子供がいるので安心して使えます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け芳香剤