2011/07/23
    yoyo256さん
    念願のグリーンファン☆
    【デザイン】 期待以上の完成度。 羽根カバーの留め方はなんと磁石!留め具のでっぱりなどもなくスッキリとしたディティール。 どなたかが「チープ」と書かれていましたが、軽く薄い素材&仕上げなので納得です。私は気になりませんでした。 【サイズ】 通常の扇風機よりコンパクト。 ただ、卓上で使うには台座が大きく、ちょっと無理かも。 【機能・メニュー】 かすかに感じる「微風」からサーキュレーター的な「強風」まで4段階あり、丁寧な感じでうれしい。 首振りは1段階、タイマーは「消」のみで「入」なし。 少しシンプルすぎるかなといった印象ですが、結局使うのはこの程度の機能。 扱いが複雑になるより、いいかも。 【静音性】 皆さんがおっしゃるように1-2段階はとっても静か。 夫が小さな足音にも目を覚ますほど敏感で、エアコンや扇風機の音に困っていたのですが、今日から安眠してくれそうです。 【パワー】 4段階目の大風量があるので、パワー充分。物足りなさは感じません。 【使いやすさ】 4つのボタン(リモコンは5つ)のON-OFFで、とってもシンプル。 携帯電話やモニター付きインターフォンの扱いに手こずっている、年老いた父母でも迷わず簡単です。 【その他】 5月ごろから「±0」とどちらにするか迷っていました。 そのうちどちらの扇風機も、どのお店でも在庫切れになりショック。 デザイン・消音・制電、総合的に「グリーンファン」に決めて、こちらのお店で予約販売に何度もチャレンジし、ようやくゲット。 今シーズンは無理かと諦めかけていたので、手に入れた喜びもひとしおです。
    注文日:2011/07/20
    2011/07/12
    ober309さん
    風が柔らかいです!
    いつも見ているブログの方が、Green FanとGreen Fan2の両方をお持ちで、Green Fan2の改良点をとても詳しく書いてある記事を読んだ事と、昨年の夏に扇風機が欲しかったのですが、どこも売り切れだった事と、今年は節電の夏になるだろうということで、早くから扇風機を探していて、4月に限定カラーホワイトグレーを購入しました。 値段は高いですが、デザインと風の柔らかさで、とても満足しています。 来年か再来年、またGreen Fanを買い足したいです。 [注文番号] 211966-20110416-190961352
    注文日:2011/04/16
    2011/06/18
    こうたたたんさん
    昨年夏に見て、風の柔らかさに驚き欲しい!!と思ったものの、 3万オーバーの扇風機に躊躇しました。 ですが、今年はリモコンも付いたし、消費電力も押さえられ… なによりあの風の柔らかさを体感すると、 子供に今ある家の扇風機の風は当てたく無いと思ってしまいます。 買おうか迷っているうちに何処も売り切れ状態。 予約販売を待ちに待って、ようやく購入に至れました。 (10時の販売で30秒後には売り切れていたので…凄いですね。。。) やっぱり高い…来年はもう少し価格が落ちるのかな?なんて 思いもよぎりますが…けれど節電のこの夏はかなり活躍してくれそうです。 個人的には何にでも手を出してしまう8ヶ月の次男。 この扇風機は短くして棚の上に置けるのでそこのポイントも高かったです。 期待を込めて☆5つ! 到着が待ち遠しいです。
    注文日:2011/06/15
    2011/06/17
    ネイルwさん
    念願のグリーンファン!
    暑い日が続くようになり、扇風機を探し始めたところ、家電量販店では売り切れ続出…ネットショップでも品薄状態。 そんな中で色々探しているうちにエコで高機能なこの扇風機に出会いとても欲しくなりました。 そして偶然見つけた数量限定販売。 数日前からあと何日…と心待ちにし予約開始時間数分前にはpc前にスタンバイ。笑 販売開始と同時に猛スピードで購入手続きを無事完了。 そして今はまだ届くのを待っている状態です。 が、レビューも良いし期待に期待を込めて、そして購入できた喜びも込めて星5つです☆ レビューでポイントアップ企画が商品到着前に締め切りなのでまずは到着前レビューでした。 届いたらまたアップします^^ 注文番号【211966-20110615-192436081】
    注文日:2011/06/15
    2011/06/13
    brancaさん
    昨年モデルのときに既にいいなと思っていましたが、Greenfan2になり、消費電力も大幅にさがり、動作音も静かになり、リモコンも付属するということで、迷ったけど購入しました。デザインは申し分なし。組み立ても羽根をセットするといに向きはどっち?とおもったくらいで、わりと簡単。最弱運転でもほんのり涼しい風が部屋を流れ、とても気持ちよいです。しかも、静かなので、テレビ等のボリュームを上げなくてよいので、うれしいです。電力を気にせずに使えるのもいいですね。扇風機としてはだいぶお値段が張りますが、そのぶんの快適さは得られると思います。
    注文日:2011/05/13
    2011/05/23
    bochacoさん
    夏に向けて
    扇風機の風が苦手で必ず頭痛がするので、風の違いがあるというこちらの扇風機に去年から惹かれていました。 やはりお高い商品なので、結構うるさいとのコメントがあるのが気になり手を出せずにいました。 今年、静音性も高くなり、またリモコンもつき、なによりもやさしい色のグレーが出てる!ということで、 迷わず購入を決めました。 先日、ようやく組み立てて使用してみたところ、一番強風にして寝たらうるさいかもな~・・・程度の音ですし、 リモコンは便利ですし、グレーですと他の家具とのなじみもとてもよく、 何よりも風が優しい。 扇風機の風が苦手でなく、涼しさを特に求める方にはあまり向かないのかな?とは思い、彼に試してみたところ、 十分満足の風とのことでした。
    注文日:2011/04/18
    2011/05/22
    釣りキチ三子さん
    【デザイン】すっきりしたデザイン。 【サイズ】あまり広くない部屋でも使いやすいサイズだと思います。 【機能・メニュー】タイマー切りの時間がわかりにくい。緑色の表示だけなので・・慣れればいいのかも・・あと微妙な高さが自由にならないのが難点かな。 【静音性】まだ「弱」しか使っていないがかなり静かです。風もやわらかです。 【パワー】 【使いやすさ】今までの扇風機だと本体の操作方法がベース部分だがこれはモーター部分なのでちょっと使いにくいような・・まあリモコンがあるからいいのかな。 【その他】扇風機としてはかなりお高いですが、消費電力を考えたら通常の扇風機の10分の1に惹かれました。とくに今年は節電の年なので活躍しそうです。TVでも節電の家電製品でこの扇風機を紹介していました。売り切れ続出とか・・早めに購入してよかった。
    注文日:2011/05/03
    2011/05/21
    nyanya56さん
    思い切って購入しました
    昨年に購入を検討したのですが、値段の高さに納得出来ず購入せず、クーラーのみで過ごしました。今年は関東圏在住なので、節電のために扇風機は絶対に必要とのことで、4月から量販店でじっくり見比べしてこちらの商品にやはり決めました。その後使用してみて特に良かった点は、1.風がとにかく柔らかかったです。自然の風に本当に近いと思いました。2.音が静かです。睡眠の邪魔には全くなりませんでした。3.デザインが好き。けして小さいものではないので、デザインが気に入っていないと、お部屋に置くのが嫌になりますが、その点、この商品はスタイリッシュで本当に気に入りました。量販店は、送料が別途かかりますが、こちらは送料も無料ですので、その点も嬉しかったです。
    注文日:2011/05/08
    2011/05/11
    risuokunさん
    注文してから、すぐに届いてうれしかったです。 この夏の節電の為に購入しました。 使ってからレビューをしようと思ってたのですが、 幸い(?)な事にまださほど暑い日がないので昨日初めて使いました。 感想としては、音が静かで思ったよりも小さいので使い勝手が良さそうです。 白なので、埃も目立たなくて良いと思います。 我が家には、初めての扇風機なので新鮮です。 暑くなったら、扇風機の前の奪い合いになりそうです。 ただコンセントの抜き差しが、しずらいのが残念です。 首ふりをしてる時に、カチカチと鳴る時があり気になります。
    注文日:2011/04/27
    2011/04/24
    busu_dogさん
    超節電扇風機で今年の夏も怖くないぞ
    【デザイン】すらっとしていて、シンプル。こどもが手を突っ込みづらいデザインで、文句なし。ライトグレーを購入したのですが、シンプルで部屋の中でも主張しすぎず、うもれずいい感じ。とても素敵なデザインで子供の教育上もよいと感じています。 【サイズ】大き目というか持った感じとかががっしりして いて、他の扇風機より線が骨太で安定感があると思います。 【機能・メニュー】いたってシンプルで理解しやすい。ただ、ボタンなどもスタイリッシュ且つシンプルなので、どのボタンが何の機能かは、ださいものよりも覚えづらいかも。 どうせ夏にカラダが機能を覚えるほどお世話になるから、デザインがいいことを喜ぶ方を私はとります。 【静音性】静かです。 【パワー】小、中に関してはかなり穏やかめです。片頭痛もちで、強い風などでも頭痛がすぐにおこるので、このくらい自然な風の方が体にとてもいいと思います。 【使いやすさ】使いやすいと思います。2歳の息子がリモコン好きなので、リモコンがすぐになくなると思います。極力高いところに保管場所を確保して、リモコンありで使用し続けられたらいいなと期待。 【その他】楽しく暮らしながら消費電力を下げ、みんなに 優しい暮らしをする。次世代のライフスタイルを模索中。この商品にたどり着けてラッキー♪
    注文日:2011/04/17
    2022/06/14
    ちょこみー0006さん
    お恥ずかしながら50年ほどナショナル時代の扇風機が現役でしたので引越を機に買い替えました。最弱風は動いていないような静かさです。強い風は苦手なので充分です。これから使用頻度が増えても電気代が抑えられることを期待します。横の首振りの設定がとりにくいのとちょっとお値段がはりますが、買って良かったです。プラスチックのクッション材が入ってなくて、段ボールだけなのでゴミがかさばらなくて良かったですが、段ボールの量は増えますね。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/03
    Choc chicさん
    縦長のLDKで使用するのにパワーがあって稼働範囲が調整できる、かつ、おしゃれな物を探していました。お値段がお値段なので躊躇しましたが、買って良かったです!音も気にならず、こんな所まで!?とびっくりする所まで風が届きます。また風が柔らかいので心地が良いです。夏になったらエアコンとダブル使いで効率的に部屋を冷やせそうです。今はまだこれだけで十分!大切に使います。
    注文日:2022/05/24
    2022/05/06
    。★Kana★。さん
    これから期待
    ポイント期限との関係で、これから使える扇風機を探していたところこちらの商品に目がいきました。 先日届いて、旦那様に組み立ててもらっています。 まだ涼しい日があるので、すぐには使わなそうですがこの夏大活躍してくれる事を期待します。
    注文日:2022/04/30
    2021/07/05
    KORENORIさん
    買って良かった
    リビングで使用するため、シーリングファンを追加するか、サーキュレーターにするか考え、他の部屋でも使用できるようにと、こちらを選びました。 音は静かなのに、風の強さはあり、離れたところにも風が届きます。 機能はシンプル、デザインも良く、少々お高いですが、安価な扇風機を買うより、価値があります。買って正解でした。
    注文日:2021/06/30
    2021/06/14
    ヤギ嶋さん
    買ってよかった
    注文してすぐ届きました。 ダークグレーで存在がお洒落です。 本当に自然の風に感じます。 柔らかくて体に負担がない、今まで使っていた扇風機とは違いました。 デザインもスタイリッシュで気に入りましたが、首がもう少し上下動き、高さ調節も棒を取らずにできれば完璧だと思います。 しかし、想像以上に満足した商品でした。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/09
    chocochocomint2525さん
    スタイリッシュでコンパクト
    操作パネルがヘッドにあるものを探していたらこちらの品物に出会いました。とても操作がしやすく、ややこしい多機能モードもないので気に入ってます。とにかくスタイリッシュ。コンパクトでスッキリしています。 ハイポジションの扇風機を使っていたので少々高さが足りない感じもしますが、値段がお高い扇風機なので大事に使いたいと思います。 レビューを入れると収納袋をもらえるとのことで楽しみにしています。
    注文日:2021/06/08
    2020/07/17
    てもゆさん
    大満足です。
    組み立てもかんたん。 とても静かでびっくり! 風も柔らかで部屋全体の空気が動いてるような感じです。 デザインもシンプルでお部屋に置いててもいい感じ。 高さ調節は少しめんどくさそうだけど、そんなに高さを変えることはないので我が家では気にならないかと思います。 高かったけど買ってよかったです! リモコンを置くところがあればなおよかったです。
    注文日:2020/07/15
    2020/07/12
    キキのお買い物さん
    弱い風がとても良い。
    冷房で具合が悪くなったので、扇風機なら大丈夫かなと思って購入。 風が強いと疲れてしまうので、そよ風のような微風が出るということでこの扇風機にしました。 一番弱いバージョンにしてたら、この扇風機、全然風邪がこないよ!!!と夫がダメじゃん的に言ったので成功です。 これを望んでました。 ふわあ~っと風が来ます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/07/10
    2020/06/30
    きょろりんご2005さん
    念願のグリーンファン❗
    レビューが遅くなってごめんなさい… ずっと欲しかったバルミューダのグリーンファンですが、家電の買い替えは故障した時と思っていて、2台ある扇風機の1台がリモコン操作ができなくなって処分したので、6/11の誕生日プレゼントも兼ねて購入しました(笑) エアコンをつけて寝るのが苦手なので、寝室で使用しています。 色は大好きなホワイト×グレーで、デザインも機能もシンプルで満足ですが、高さの調整ができないのが残念です。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/20
    とってぃ8さん
    かわいい
    箱開けた瞬間、パーツ多って感じでしたが組み立てはわりと簡単でした。 音は静かなんだけど、モーターが回ってる感じはなんとなくするしまぁ当たり前ですが無音ってほどではないです。皆さん静か静か仰ってるので、うちのが初期不良なのかこれが普通なのかは???です。初期不良ってほどの音はしないけど、、難しいところです。 プラスチックで頼りないってのもよくわかる。
    自分用|リピート
    注文日:2020/06/17
    2020/06/20
    kira7kirastar1965さん
    自宅で仕事をするのに購入。安い扇風機を使用していましたが、リモート会議の時に音がうるさいと言われました。 静音重視で探しました。扇風機がこんなに高いのとびっくり。賃貸でエアコンもつけようと思えば付けられるのですが、次引っ越す事、親が冷房が嫌いも考えて、思い切って買う事に。 風は弱でも近くに置けばかなり涼しく音は全然しません。 さすがに強くすると音はします。 少し重いです。 それ以外は満足です。もっと安ければ言う事なし。
    注文日:2020/06/19
    2020/06/15
    yamame-66さん
    リピートです
    数年前からの2台目購入です。少し仕様が変わったものの、変わらず静かで優しい風にとても満足しています。 1台目を買ってから数年たっていますが機能は全く変わらず心地よい風と静かさ(さすがにMAXでは音がしますが)で、見た目もスッキリしていて、扇風機にしては少しお高目ですがその価格以上の満足感は充分にあると思います。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/13
    とも67099511さん
    機能的に満足
    サーキュレーターとしての使用を考えて購入しました。ダイソンも考えましたが、フィルターの交換のない扇風機機能だけを重視してこちらにしました。扇風機はインテリア の邪魔になることから、所有したことがありませんでしたが、こちらは許せる範囲です。シンプルな作り、持ち運びのしやすさ、風も柔らかで機能的にも満足しています。
    注文日:2020/06/11
    2020/06/08
    ZHIZI8116さん
    この様な状況下ですが、商品は直ぐに届きました! 梱包等もしっかりしていて、組み立ても簡単でした。 デザインはすごくstylishで、おしゃれです。 音も静かですし、とても満足のいく買い物でした。 強いて言うなら、コンセント部分が大きく重たいので、もう少しコンパクトだったら良かったなと、高さ調整がもっと自在に出来たら最高です。 お値段もそれなりにしたので、大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2020/06/04
    2020/05/25
    nanata4118さん
    組み立ては子どもとしましたが、説明書もわかりやすくすぐ出来ました。扇風機からの風というより、窓から入ってくる自然な風で、心地よい風です。 この時期だとまだクーラーは早いので寝ているときに付けると寝汗をかくこともなく快適に寝れます。 電源ボタンなどが足元にないので、見た目スタイリッシュで、しゃがまずに操作が出来るのですべてにおいてパーフェクトでした!
    注文日:2020/05/16
    2020/05/17
    いと224さん
    満足です
    組み立てやすく、期待通りの自然な風で大満足です。質感がよく、部屋にあっても雰囲気を壊しません。配送は早く、とても丁寧でした。ありがとうございます。
    注文日:2020/05/10
    2020/05/10
    hanadango7088さん
    最高に心地よい!
    心地よい風が本当に窓を開けて外からのような感じでとても良いです! 肌にあたってても全然気にならないです! 音も本当についてることを忘れるくらい静かで、テレビの横でも全然邪魔になりません! デザインも良いので高額で迷いましたが買って良かったです!
    注文日:2020/05/05
    2019/08/14
    Poonn6さん
    大変満足です!お盆前でしたが届くのも早い
    おしゃれでインテリアの邪魔にならない扇風機を探していました。 家電量販店で下見をし、やっぱりバルミューダを買いたいということになり楽天で探し購入しました!家電量販店でも値下げができないといわれ、ポイント還元のみとのことだったので楽天で買った方が還元率も高くおトクでした。 実際に店舗で見ていたので、風の柔らかさや風量もあり満足しています。デザインも使いごこちも良いので買ってよかったです!
    注文日:2019/08/09
    2019/08/03
    デビュタントさん
    すぐに届きました
    扇風機は幾つかありますが、バルミューダのグリーンファンはまろやな風が心地よいです。 組み立ても短時間で終わりました。 注文の翌日には届けてくれて助かりました。 ありがとうございます。
    注文日:2019/08/02
    2019/07/28
    ピアノウーマン0905さん
    バルミューダの扇風機は2台目です。 お値段の高さ以外は 風の柔らかさ、デザイン等かなり気に入って使っております 夜寝る時つけっぱなしにしていても 身体への影響を感じないくらい 良い風量です
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/07/21