購入者さんの扇風機 バルミューダ グリーンファン 【収...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.57 (1,843件)

4 2019-06-08

• デザイン:5
  • サイズ:4
  • 機能・メニュー:3
  • 静音性:5
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
コードレス化と水洗い可が決め手
同社のサーキュレーターを4年ほど前から使用しており大変重宝しております。そこで今度はこちらの扇風機を購入いたしました。他社製品と比較した結果、1番の決め手はコードレス化対応と、簡単に分解して洗えることです。犬を飼っているため、扇風機やサーキュレーターのファンガードに毛がたくさんつきますが、簡単に外せて水洗いができるのは非常に助かります。しいて言えば、サーキュレーターと比較した際、扇風機のファンガードが少しフチをずらすだけで簡単に外せてしまう点が安全性の面から気になります(サーキュレーターにはロックスライダーがついています)。しかし音も静かで、犬が心地よさげに昼寝をしているのを見ると購入した甲斐はあったと思います。