4 2011-06-27

蚊を避虫させながらSPF15効果
この4月に新入学をした一人息子も、学校でのプール水泳の授業が開始され、登校前にはマリエン薬局製の「虫よけサンケアクリーム」を塗っていても、水に入った後の塗り直しは子供自身がしなくてはいけませんから、効果が強いほうが良かれとディート入りの「虫よけUVローション」を携帯させていたのですが、顔へも塗り直しをさせるため、やはり今後のことを考えると、子供の肌を大切にして遣りたいと思い、こちらを持たせることにしました。息子には赤ちゃん時代からシトロネラなどのアロマ効果で、蚊を避虫する方法を使っていましたので、薬剤で撃退するようにはいかない時もありますが、長い目で安全性を考えれば、画期的な商品だと思います。息子は「いい、においがする〜♪」と、香りも気に入っているようです。2本購入しました。

5 2010-05-25

使いましたが
香りとてもいいです。グレープフルーツも入っててさっぱりめ。暑い時期に◎です。まだあまり虫の時期ではないので効果はわかりません。UV効果と虫除けがあるので腕や足にいいですね〜

4 2012-05-24

お肌の弱い方には良いんじゃないでしょうか
庭に出るときにさっと振るように買いました。玄関用、勝手口用と庭に出る二か所にそれぞれ置いています。今年はまだ蚊がいないので使っていませんが、去年も同商品のはずですがアロマの虫よけを買いました。
以前は自分でアロマをブレンドしていたのでこれの方が却って安くって便利だし昨年すぐに飛びつきました。自分でブレンドすると何種類もオイルを買って余っても翌年使えなくって不経済なんですよね。
私も娘も肌が弱く市販の虫よけスプレではきついのとペットがいるので舐められても安心です。
効果は振って直後は結構効いていると思いますよ。蚊が多い我が家で庭に出るときの必需品です。
ただ、夏の暑い時に長く庭にいると汗でと臭いが薄れていくと、徐々に蚊が寄ってきます。
それに、私はアロマの香りが好きだからあまり気になりませんが、ティートリー?とかゼラニウムでしょうか、ちょっときつい臭いで苦手な方もいらっしゃるかもしれませんね。

5 2011-07-23

発送早かったです★
UV&虫よけスプレーは子供に塗る手間が省けるし子供も塗る時間が短縮されてよかったです(^^)
ちょっと傷にしみるよう(虫刺されの掻きむしり)で2歳の息子は痛い〜と言ってました(><)
でもフーフーと息をかけてあげると和らぐようでしばらくフーフーさせられました(^^;)
でも安心安全に使える物だし香りも私は好きでした♪
市販の虫よけスプレーと虫よけシールを使ってましたが日に日に増える虫刺され…
ですが今のところ虫刺されはありません!
このまま夏が終われば本当に大満足です!
またリピさせていただきます★

4 2011-07-01

コスパ的にも良いです♪
昨年はバズオフの虫除けを使ってきましたが
小さな子供がいると結構消費が激しいもので
今年はこうした違うものにも手をのばしてみました。
こちらにはバスオフにはなかったUVも含まれているみたいなので
ちょっと外で遊ばせるくらいなら日焼け止めとして効果あるのかな?。
ちなみに子供一人につき
これ1本でひと夏は越せないと思います。
ご参考までに。。。

5 2010-08-18

虫よけ+UVカット!!
今まで、市販の虫よけ製品を使わせていましたが、
どの製品にもディートが含まれており、毎日のことですから、いつも不安でした。
そんな中、この商品を見つけて、バズオフの虫よけスプレーと一緒に即購入!
うちの子どもは、肌が敏感なので、日焼けしても大変で、毎日のように日焼け止めをぬって、虫よけリングや虫よけシールをしていました。
この商品を見て、これしかないって感じでした。
虫よけと日焼け止めが一緒になっているなんて、すごい画期的ですっ!!
そして、肝心な虫よけ効果ですが、
なんとこのスプレーを使用してから、子どもは未だに
蚊にさされていません!
ボトルが小さいので、携帯に便利です♪
その日のお天気によって、バズオフとこの商品を使い分けています。
香りもいいのが気に入っています♪
結局、子どもだけでなく、家族全員で使用しているので、
そろそろリピしないと…。
もう、他の虫よけは、怖くて使えなくなってしまいました。
ショップの皆さん、またよろしくお願いします!!

• mimi6330さん
  • mimi6330さん

5 2010-07-01

殺虫成分のディートは子どもには特に良くないと聞きましたので、天然成分で作られたこちらの商品を購入しました。一緒にUV対策もできるのも嬉しいです♪
スプレーして手で軽く伸ばすだけでいいので子どもでも簡単に塗れるます。忙しい朝はとても助かっています。
パーフェクトポーションみたいな柑橘系の香りですが、こちらの商品の方がすこし優しい香りです(ニームの香りが少しだけ混じった感じです)。あと、傷等があると少し染みるみたいです。
使用感は塗った後少しだけベタつきますが、安全でお手軽で携帯できるので☆5つです♪

5 2010-05-30

2歳の息子へ
公園遊びが好きな息子に買いました。
これからの季節、日焼け止めを塗るのに、
防虫スプレーを重ねるのに抵抗があったので、
見つけた時は、即ポチッてしまいました^^
あいにくの天気が続いて、まだ使っていませんが
期待はしています。
使用したら、感想を追加したいと思います。
追加します。
効果のほどは、よく判らないです。
日焼け止め効果は…期待できないかも^^;
でも香りはいいと思います。

4 2011-09-02

UVケアの効果はあまり感じられないため、日焼け止めと併せて使用しています。
虫よけの効果のほども、ないよりはマシなぐらいですが、
香りが気に入っていることと、肌の弱い子供につけても安心なものということでリピしている商品です。
持ち運ぶのに便利なサイズではありますが、
家置きように、大きなサイズが欲しいところですね。

4 2011-07-30

虫除け対策として
蚊に刺されやすいので、刺激の少ない商品を探していたところ、この商品を見つけました。家では、園芸用に作られたニームオイルの入った商品を使っていて、植物に散布している時に蚊に刺されにくかったような気がします。つけてみると、レモンのようなスッとした香りで一瞬涼しく感じます。その後、ゆりの花のような香りが残ります。まだ、実際につけて外へ出ていないので、効果はわかりませんが、信用して使ってみたいと思っています。

• T&M2003さん
  • T&M2003さん

5 2011-07-26

安心して使える日焼け止め&虫除け
日頃のお買い物の時やゴルフの時にも使用しています。
香りも好きなので、コロンかわり代わりにもなります。
外出時で使用していない時に蚊に刺されて、かゆみ止めを持参していなくて刺された後にすり込んでみたら少し痒みが和らぎました。
量が少なめなので、あっという間になくなりましたのでリピートします。
お徳用サイズが出来ればいいのになと思います。

5 2011-07-19

安心安全です
赤ちゃんでも使えて、安全な虫よけを探していました。
お出かけに、虫よけと日よけのクリームを塗るのが大変でした。
これなら、一本で二役こなしてくれるので、お出かけ準簿でバタバタするママも少し楽になるかな?
ただ、たっぷりつけないと効果が薄いようですね。

5 2011-07-16

何人かで同じ場所に居ても、一人だけ集中して蚊に狙われるタイプです。市販の虫除けスプレーを毎日するのは抵抗があるので購入してみました。匂いはレモンほど爽やかではないけれど、嫌なにおいではないので私は特に気になりません。スプレーした箇所はちょっとべとつきますが、これで蚊にさされないなら全然OKです!主に足に使う予定なので、UV対策もできるのは有り難いです。ちょっとお高めですが、私にとって蚊は天敵なので許容範囲です!

5 2011-06-22

娘と甥っ子のために
今まで皮膚の弱い娘の為に別のオーガニック虫よけスプレーを使っていましたが、それはUVは入って無く...今回購入したスプレーには入っているので一度使ってみようかと思い購入!! ベタつきはありませんでした。匂いは..鼻につく匂いではないですが、若干〜消毒?ぽい匂いがするような気が...でも気にはならないです。 値段も高くはないし、紫外線対策も出来るので〜無くなったらリピします!

4 2011-06-12

1歳の娘用に購入
1歳8カ月の娘が日焼け止めクリームを塗るのを嫌がるので、虫よけに日焼け止め効果があるものを探していました。
シュッとするのが楽しいようで、喜んで付けてくれます。
香りがどの程度か気になりながら購入しましたが、私は好きな香りでしたし、1歳の娘に強すぎることもなく適度だと思います。
UV効果のほうは最近の日差しにはちょっと足りないかなというかんじです。
虫よけは、夕方の散歩のあとも蚊にさされた痕が見あたらなかったので効果ありです。
おそらくこの夏、追加購入すると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除けスプレー