±0(プラスマイナスゼロ)電子計算機 M ZZ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-19

シンプル(o^_^o)
無駄の無いデザインが気に入っています。
今まで使っていた電卓が調子が悪く
買替えです。
迷ったのですがホワイトを選択。
ブラックでも素敵なので
買い足したいと思っています。
電卓自体程よい大きさ。
ボタンを押した感じ(数ミリ沈む)
が心地良くて 買って良かったと思っております。
主婦が使う程度なので
良く分からないボタンも存在します。
これらを排除した機種もあると良いなぁと
希望も書いておきます。
表示もくっきり。
見やすい様に若干起き上がっているので
見た目だけでなく、実用的です。
(o^_^o)
ラップと比較しました。
画像でご覧ください。
税率・開平計算、小数部処理機能を装備。
■サイズ 幅10.65×高さ16.52×厚さ2.6cm
■重量 約149g(電池含む)
■素材 ABS樹脂、アクリル
■電源 太陽電池、バックアップ用アルカリボタン電池(LR1130×1 テスト用電池内蔵)
■電池使用時間 約1,000時間(電池のみで連続使用した場合)

5 2018-09-21

MacBookに合うクールな電卓
ブラックの電卓を購入しました。
MacBook Proの隣に置いても、引けを取らないクールさで、大満足です。

5 2018-09-09

会社で使っていた物が壊れたので購入しました。デザインもシンプルで液晶も見やすく使いやすいです。

5 2018-07-22

ホワイト購入
おしゃれな電卓を探していました。現物もかわいくて、使うのが楽しみです☆お手紙つきで嬉しかったです。

5 2018-06-24

デザインもとても良く、機能性も良いのでコスパ的にもいいと思います。スーパーSALEのタイミングで安く買えたので良かったです!

5 2018-05-15

白を買いました
お買い物マラソンで半額セールにもなっていて、ちょうど仕事で使う電卓が古くなっていたので探していました。
液晶が大きく、キーも感覚が空いているので押しやすく、高機能です。
-TAX、+TAXというボタンもあり、税率もセットできるので長く使えます。

5 2018-10-02

使いやすい
普段使いで買いました。
少し大きめのものを探していて
こちらは大きすぎることもなく、小さすぎることもなく
ボタンも押しやすくて使いやすいです。

4 2013-02-07

机に置いて絵になります。
当初MILANの計算機を検討していたのですが、
どうもポップな印象が強く感じ迷っていました。
こちらの±0の電卓を見つけて、これだと思いすぐに購入を決めました。
デザインが甘すぎず、固すぎずちょうどいいです。
イエローを購入したのですが、子供っぽくなくとても上品ないい色です。
仕事場の机に置くとちょうどよいアクセントになり格好いいです。
難点をいえば押し心地がやや浅いかなと感じました。
決して押しにくいことはないのですが…使っていくうちに慣れる範疇かも知れません。個人的感触ですが、この点で星4つとしました。
価格もセールでお得感があり、満足な買い物でした。

4 2013-03-13

何年も前から次に電卓を買う時はミランの電卓と決めていたのですが、割引率に目がくらんでこちらに決めました。ミランにも未練がありますが、長い目でみればシンプルでいいかな。

5 2011-01-22

注目の的に☆☆☆
会計事務で使うために購入しました。
電卓というとちょっとデザイン性に乏しいというかそんな感じでしたので、職場で初めて支給品ではなく自分で購入しました。
案の定、周りから注目の的で一層仕事にも身が入るようになりました。
今度資格試験に持っていく予定なので、周りの人にも一味違うという印象を与えること間違いなしだと思います。

5 2010-06-29

安い電卓はいっぱい売ってるから、悩んだのですが、
オシャレなの使ったら気分もよくなるし、仕事が楽しくなるかもと思い
自分用に買いました。
ブルーにしましたが、とってもいい色です。
丸いボタンもかわいく、色もとてもよくて、とても気に入りました!!
液晶も見やすく、ボタンも押しやすく使いやすいです。
今まで利用していたcanonの電卓とボタンの位置が若干違って、
最初は戸惑いますが、慣れ次第だと思います。
プレゼントにも最適だと思います。

• sunny3219さん
  • sunny3219さん

4 2013-08-08

デザインがいい
そのデザイン性に魅かれ、今回半額ということで購入。他の方も言われているように、テーブルの上に出しっぱなしにしていてもかっこいい。ただ、ボタンは少々押しづらいです。MILANのものをこれまで使っていたのでこれに比べればですが…。ただ日常使いには十分だと思います。

5 2015-01-19

気分が上がります
北欧雑貨が好きでシンプルなタイプを探していましたが、理想どおり!マットで落ち着いた感じが素敵です。
机に置いてあってもおしゃれで気分が上がります。
そして思ったより使いやすくて良かったです。

5 2015-06-02

間違いない
大きさも機能も実用的で申し分ないです。
それでこのデザインはニクいですね~。
あえて挙げるとすれば、液晶部分の角度を自在に変えられたらなおいいなと思いました。
今まで使っていたTHE電卓に比べるとボタンが小さいですが、押しづらいとか押し間違いもないです。
仕事は楽しくしたいのでアイテムは大事ですね(^^)

• 0910tomtomさん
  • 0910tomtomさん

5 2012-10-09

デザイン、機能共に良いです!
デザインの仕事で色々とサイズを計算しなければいけなくなったため購入しました。
色々と迷ったのですが、iPhone5の色に合わせてホワイトをチョイスしました。
アイボリーっぽい白で、私としては嬉しい誤算でした。
もう少しボタンを押した感があるといいなと思いましたが、
折角の軽量が台無しになるので良しとします。

関連ジャンル 家電電卓・デジタル文具電卓