5 2009-07-23

以前ママ友にプレゼントしてもらいこの商品を知りました。
「生後6ヶ月以上なら赤ちゃんでも使える」というのが本当に安心な素材で出来てるんだなって感じました。
もちろん効き目もバッチリで、公園ではよその子供達からも「ぼくにもシュ!やって!」「私にも〜!」「良いにおい〜♪」と大人気でしたよ。
一緒にお得な大ボトルも購入しましたが、持ち歩き用にこちらの小も購入!
子連れでのお出かけは、やっぱり少しでも荷物を減らしたいので、助かります♪
小ボトルをまとめ買いして、ちょっとしたプレゼントとして他のママ友にもどんどん広める予定です!
5千円以上で送料無料も良心的で、友達との共同購入もしやすいです。
ちなみに、届いたお品の使用期限は2012年4月でした。
以前プレゼントでいただいた品(他ショップで購入)には使用期限が載っていなかったのですが、今回のようにきっちり載っているのは安心ですね。

5 2009-07-18

安心便利でオシャレ♪
すごく蚊に刺されやすい娘の為に購入しました。
早速、今日から使い始めました。
バッグから出してすぐ、お友達からは「それなあに?」「オシャレなボトル!」と注目を浴びました。
香りも一般的な虫除けスプレーのツーンとする感じとは全然違い、エステのアロマを思わせる香りで、私は好きです。
スプレーもフワッと広がり、今までのスプレーは局所にダイレクトにかかる感じで嫌でしたが、こちらはひと吹きで優しく広範囲に付くのが気に入りました。
携帯用に嬉しいプラスチックのボトルですが、一見、瓶のようで高級感もあります。
虫除けスプレーをつける度に、身体に悪いんだよなぁ・・・とある意味罪悪感があったのですが、こちらは安心して使えます。肝心な効果の程ですが、半日外にいて、いつも大量に刺される娘に、今日はおでこの1箇所だけでした!!
これは、子供を持つママ友へのプチギフトとしても喜ばれると思いますよ!!

5 2020-07-20

爽やか♪
送料無料にするために購入したのですが爽やかな香りで大満足です。洗面台の横に置いても可愛いボトルなので良かったです。

4 2017-06-02

ハッカを購入
数少ない、子供にも安心して使える虫よけで毎年購入しています。
ハッカバージョンが出ていたのでこちらの小さいサイズでお試しに購入してみました。
想像していた匂いとは違いましたが、不快なにおいではありません。
大2本、小2本のセットがありますがバラで購入しても同じ金額のようです。
まとめ買いすると、お得に買えるセットがあれば嬉しいです。

• Hiroko12さん
  • Hiroko12さん

4 2015-08-01

使えます
スプレーして庭仕事をしたところ、1時間で一回も刺されずに済みました。
何も付けないともっと刺されるので効果はあると思います。庭仕事の場合、長袖長ズボンですが、いつもはもっと刺されます。匂いは私好みでした。
自然の成分だそうなので安心して使えるのではないでしょうか。

5 2012-07-07

毎年の必需品
2歳の息子とのお出かけ用に。
昨年愛用していたので今年も購入です。
周りのママたちもほとんど使用していて、忘れてしまうと貸しあうくらい。
息子も小さいころから使っているのでお出かけの際は
自分から「シューして」というくらい気に入っています。
夕方の蚊の多い時間帯の公園(芝生)ではこちらだけでは蚊を完全に防ぐことは難しいですが、普段のお出かけでは蚊にさされたことはほとんどないです。

4 2012-01-14

かわいいし、匂いもよくてとても気に入っています。ただ汗をかくような暑い地域にいくと結局流れてしまって、気づけば蚊にさされていることも。仕方ないんですけどね。でも、これからも愛用させていただきます☆

5 2011-09-01

お出かけのおともに
125mlと一緒に購入しました。バッグに入れて持ち歩くのに丁度いいサイズで便利です。アロマのスプレーを持ち歩いている感覚です。ただ他の方々も書いていらっしゃるように少し香りが強めなので、いきなり室内や電車内ではスプレーしない方がいいと思います。
アウトドアのお出かけには125の方がいいですね。
本当に刺されません(^^♪

• kayayaさん
  • kayayaさん

5 2011-07-07

効果に期待。
ハーブの虫除けはここ数年は手に入りやすくなり嬉しい限りです。お手ごろな値段で買えて助かります。
この商品は香りもきつくなく付けやすいと思いました。
虫除けの効果は、化学薬品のものに比べれば数割程度は落ちるかもしれませんが、ちゃんと蚊に刺されにくくなるのではないでしょうか。
まだそんなに使用していないので、蚊が増える今後の季節の効果に期待したいところです。
これで送料が無料か、安くすめば、もう文句なしなのですが…
贅沢は言えませんね(;^^)

5 2011-06-28

持ち歩きしやすい大きさです
同じ商品をサイズ違いで購入。この50mlは携帯用、125mlは玄関において家族で外出前に使います。虫に刺されやすい私と、刺されると腫れて結構酷い事になりがちな2歳の子供とが共用できる、安心の処方ということで買いました。届いたその日から使っていますが、まずはカバンに気軽に入れられる持ち運びしやすい大きさがありがたいです。あとはいい香りですし、ガス式でないのでむせにくいから毎日喜んで使用しています。

5 2011-06-25

市販の虫よけスプレーには子供に有害な成分が入っているとテレビで見て、昨年までアロマオイル等使って自作していたのですが、イマイチ分離してるようで効き目があるんだろうかと思っていたところ、こちらで商品を見つけたので購入してみました。
香がとても強く、それでいて嫌な香ではなく爽やかなので、つけていてとても気持ちよさそうです。まだ蚊が多くでていないので、これから活躍してくれることを期待しています。

• tyoko1979さん
  • tyoko1979さん

5 2011-06-01

子供の虫除けに
以前使っていたものがなくなってしまったので、リピートで購入しました。去年の夏は、蚊が入ってくるのを防止しようと網戸にスプレーしていました。虫除けなので、少し香りがきついですが、化学製品のように頭が痛くなることがないので助かります。子供が小さいので、公園へも持ち運びがしやすいように、小さいボトルを選びました。

4 2010-08-29

子供に安心して使えるものを探していてこちらを購入しました。
香りがとても良く私は気に入ってます。子供も嫌がりません。
使わせてあげた女友達も全員良い香りだと言って、どんどん使うのであっという間に無くなってしまいました。
虫除け効果はあるような気がします。
子供は指されませんでした。
ですが、私たち夫婦は刺されてしまったので星4つ。

5 2010-08-16

買っててよかった!
お盆に主人の実家に帰省する為の虫除け対策として購入しました。とにかく蚊や虫が多い中での3日間バーベキューでしたが、スプレーをした人は全く蚊にさされませんでした。香りもよくスプレーした部分もお肌がすべすべだったので大好評でした!ただスプレーが行き届かなかった肘や足の甲やカカトを刺された人もいましたので、こまめに何度も隅々までスプレーすることをオススメします!

5 2010-08-10

虫対策
【匂い】いいにおいです。スーっと清涼感たっぷりの爽やかな匂いです。
【効き目】効き目ありです!たまたま虫がたくさんいた所に吹きかけたら、スプレーのかけた所だけ虫が寄りませんでした。驚き。ただ、30分くらいで匂いが薄れてくるので、こまめにスプレーし直す必要はあります。
【他】使っていたのを見ていた他の家族も欲しいと言い出しました。これからの毎年の虫よけはこれをリピートしていきたいと思います(大きいサイズのものを。50mlでは家族が全員使うとすぐになくなってしまいました)。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品虫よけ用品